X



政治家「アニメ・漫画は日本の誇り!税金バンバン投入しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:47.14ID:/b/vf7mn0
政治家「あっゲームは文化でもないし暴力事件の原因だからどんどん規制な」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:47.08ID:s0cIiLJi0
>>1
なにいきなり独り言始めてんの、このキチガイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:48.68ID:whFd1c84p
日本文化アピールのクールジャパン機構、「幹部がセクハラ」と提訴される

日本文化を海外にアピールする官民ファンド「クールジャパン機構」幹部らからのセクハラ被害を訴え、元派遣社員の20代女性が東京地裁に提訴した。
女性は被害を訴えて労働組合を作った後に派遣更新を拒否されたことも指摘し、不当労働行為であると主張する。毎日新聞が報じた。

女性の代理人弁護士によると、被告は同機構やその幹部などで、計2000万円の損害賠償を求めている。

訴状によると、16年7月、機構幹部がカラオケ店で懇親会を開き、くじ引きを行った。
くじには機構関係者とのディナーや幹部との外出などが書かれていた。

女性が同僚と労組を結成してセクハラの再発防止を機構側に求めると、機構から11月以降の出勤停止を言い渡された。
これに加えて、それまでに20回ほど更新されていた派遣契約が突如更新打ち切りとなった。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201802164582976/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:37.73ID:3Lcb7kaz0
キチ任
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:14.97ID:wlKwAsuP0
逆に関わらないでほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:48.83ID:GCtIoU/20
また頭おかしいのが来たな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:48.13ID:wDVHdm830
FF15 はクールジャパン用の予算使って作られたと田畑が言ってたろ
正確には出張費
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:19.59ID:tBvXS8md0
そもそもゲームはただの1企業の商品だからな
国が免許与えてる放送局のアニメとはわけが違う
国があまり関わると何であの企業だけ優遇されてんだとか賄賂かよとか叩かれる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:05.95ID:GVSY/nKW0
アニメと漫画なんて形骸化してんじゃん
海外で評価されてるのも90年代までの作品だし
今は中韓のが面白いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:45.74ID:2fEjPdPca
マンファって何で世界的に人気出るような
作品が生まれんのやろうな
決してつまらない訳でもないんだが
やっぱどれも日本から露骨に影響受けてる
感じでオリジナリティに欠けるからかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:01.75ID:VfvHZl0O0
ゲームは前例にダメなの多過ぎたからじゃない?
昔O-157の注意喚起ゲームにエロゲキャラ使ったメーカーがいたなと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:35.25ID:jUZTsGKcp
>>11
ほんとこれ
もう中国ではジャップ産アニメはつまらんから放送するなってクレームが殺到して今は純中国産アニメしか放映してない
理由はジャップアニメ会社の労働環境がブラックすぎて皆中国に高給で引き抜かれたから
それが現実
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:08.42ID:s0cIiLJi0
>>14
文化保護で規制されてるだけなんだがよくまあそんな嘘平気でつくなあ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:27.57ID:VfvHZl0O0
中国のアニメそこまで知らんけどマクロスのバルキリーが剣持って
まどかマギカのキャラそっくりな敵ロボと戦うヤツあったような…
ある意味凄い面白そうではある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:11.56ID:+NBia9eX0
現場で頑張ってる連中にちゃんと金が渡るように仕組み変えたって
右から左へ流すだけの連中が儲けすぎてない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:40.32ID:5R8Wwdnq0
トランプ万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況