X



【悲報】パソニシさん、中学の頃に親から買ってもらったレノボのPCと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:36.40ID:U81wpLiP0
CSガイジ「どんだけ金かけてもゼルダで遊べないPC(笑)」 PCゲーマー「エミュで高解像度ヌルヌルゼルダが楽しめるんだよなぁw」 [798281688]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518154913/
243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7180-H9Mr)[] 投稿日:2018/02/09(金) 17:44:47.19 ID:wWTjMwsC0 [49/78]
233
switchはその点で優れてるよな
オワゴミは無理だけどw
ちなみに俺のPCはスーツケースに入るように自作したから
どこでも持ち運び可能
あれ?オワゴミ要らなくね?

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-k22p)[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 18:03:35.16 ID:tv7X5+t8a [2/3]
243
見せてみろ

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7180-H9Mr)[] 投稿日:2018/02/09(金) 18:05:35.32 ID:wWTjMwsC0 [59/78]
276
http://imgur.com/kBt0pWz.jpg

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7180-H9Mr)[] 投稿日:2018/02/09(金) 18:12:01.57 ID:wWTjMwsC0 [61/78]
それがPCの利点なのを分かってないんだな〜オワゴミはww
オワゴミと違ってパーツを換えながらどんどん高性能にするから
超格安で最高のゲーム環境が揃えられるの
オワゴミと違って前世代機体をバッサリ切ることないんだぞ

これの箱は中学生の時に買って貰ったけど
中身は1070でi7積んでる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:53.84ID:UcHUYm0tM
>>1
グロ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:34.10ID:2UzBrj/nM
アフィロンダスレ
↓以下自演で伸ばしますw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:02.80ID:8Vwv+g1QM
1070がこんなケースに入るわけないやんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:57.76ID:qzjMEDbJ0
wwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:16.09ID:IG4JN3k5p
スーツケースに入るサイズのミニPCケースでグラボ刺せるタイプってどこまで小さくできるもんなの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:50.98ID:/oAqXqJ70
>>1
パソニシさんとかいう存在が実はPCだったの?
日本語で書けやゴミうんこ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:09.16ID:8Vwv+g1QM
>>7
スレタイには文字数制限あるから仕方ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:28.69ID:EQ25Tfdw0
>>7
パソニシさんはAIだった!?
パソニシってそういう意味だったのか・・・
人類に反逆しそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:25.15ID:UI2KngBb0
1070とか30センチくらい長さあるんだが
入れれるのか?
画像見てないけども
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:10.15ID:UI2KngBb0
うちは3連ファンだが、そんな短い板でちゃんと冷えるんだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:59:39.85ID:GZQQHhPV0
>>13
OCモデルだそうだし
フルパワーだと凄まじい音だろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:10.70ID:PO1e44Dv0
中学生で1070って何歳?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:16.69ID:U81wpLiP0
そのあと結局グラボもsteamライブラリも見せずに逃亡した模様w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:56.82ID:GZQQHhPV0
LenovoでもゲームPCに使えるサイズの
ミドルデスクトップが出てるし
小型でもショートモデルのグラボが載るので
1070が載らないって主張は無理がある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:31.95ID:GZQQHhPV0
ああ、小型モデルのPCだと電源がATX規格じゃないかもな
小型PCだと電源容量が小さいので
1070を載せるには電源交換が必須になる

しかし、うpされてる画像で
小型モデルPCなのかまでは分からない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:45.83ID:IJBV4Ft0p
ライブラリーも晒さないってのはいかんなあ
そこはちゃんとゲーム何遊んでるか晒さないと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:05.25ID:EYH8EkXB0
>>16
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:44.13ID:yWs3DHVI0
吸気口からマイクロATXくらいかなとは思うけどもう少し広く見れないと確証はない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:42.20ID:U81wpLiP0
>>17
本当に持ってるならグラボを写すでしょ
ケースってw

ちなみにわいはこれな

https://i.imgur.com/1PRVI4h.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:51.13ID:EvqkZ50P0
何年前のレノボかしらないけど1070載せられるマザボと電源載っけてるのかな
換装するとしてもまずケース変えるよね普通
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:19.75ID:yWs3DHVI0
ごく少数派だけど旧式のメーカーケースに最新の中身を詰め込むモノ好きは存在する
自作板にも関連スレがないこともない(過疎ってるけど

ただ傾向として自作趣味のやつは見せたがりだからガワだけ見せて満足することは無いだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:16.74ID:hgXIkjVa0
ケースは長く使えるとは言っても端子の規格が変わったりすると変えざるをえない
IEEE1394広めようとしたやつ許さん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:59.65ID:H3u/86tQp
おすすめのpcゲー教えろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:56.63ID:2gGGAglf0
中学の時に買ってもらったのはeMachinesだったな
ちなみに小学の時はCompac
以降は自作沼ズブズブ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:24.80ID:yWs3DHVI0
古い人ならランス10でもやっとけ
一つの時代の終わりを象徴するタイトルだ
古くない人ならせめてどんなジャンルがいいかとPCのスペック晒しとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:40.84ID:4mdOL4gd0
どんなスペック挙げられてもマインクラフトを変えるつもりはない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:59.87ID:NWh6GktEd
1070ならこれでも載るだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:36.47ID:WqQsN0Oz0
最近はSteamでゲーム探すの楽だからいいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:06.77ID:WBH2Qebx0
>>37
スリムに入る1070ある?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:26.30ID:GZQQHhPV0
>>25
どうだろう?
シングルファンモデルが載せられて
ATX電源に交換出来るならケース交換は必須ではないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:46.81ID:qzjMEDbJ0
レノボニシと呼ぼうwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:44.05ID:GZQQHhPV0
あ、レスする奴を間違えたけど
訂正説明するの面倒くさいからほっとこう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:09.21ID:IG4JN3k5p
>>35
ランス10評判良いな
気にはなるけど前作やってないのよなぁ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:58.48ID:IpVJa1QbK
最近は中学でPC授業あるからな
もちろん絶対に個人用PCがいるわけじゃないけど、それで買う親もいるだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:07.73ID:8DGKoyj1p
ニシとは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:06.91ID:7Z4K2Kr3p
PCスレになってて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:08.25ID:cJB63cff0
自作PCも
CPU:例の問題があり対策したCPUが出るのは来年以降
GPU:NVIDIAの20XXは楽しみだがマイニング需要で高杉
メモリ:マイニング需(ry

と0から作る人にとってはガチの”今は時期が悪い”状態
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:12.08ID:frscmMvs0
パソニシさんっていつも突っ込んだPCゲーの話になるとダンマリしてたから
実際こんなんだろうなとは気づいてたけれどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:32.26ID:EQ25Tfdw0
俺も何故か買ってもらったけど当時ネット環境すら普及して無い
何ができるかよくわからない箱に親が17万も出したのが謎だったなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:34.18ID:UJuyMOVh0
スーツケースに入るサイズだとThinkCentreの省スペース物だと思うけどあれらは大体ロープロファイルサイズの拡張スロットしかない筈なんだが
1070のロープロファイルで一般流通製品てあったけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:26.81ID:BcIRadov0
電源とマザボ入替えないと厳しいだろ
てか、こんなケースだけ流用する奴が1070載せるか?
それにi7ってどの世代かって意味で型番も書くのが普通だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:18.61ID:TT0LVEbJd
もうずっと前からだけど
ニシって必ずつくのは吹いてしまう
ニシをバカにしてるのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:23.68ID:ey3DWL800
ケース流用はあるあるやからなぁ ワイもWin95時代は長らくコンパックの薄い平ケースやったで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:59.57ID:TWHxwFWZ0
自作するなら多少なりともケースにもこだわると思うが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:32.94ID:yWs3DHVI0
>>58
マザボはまあOEM品ならそのままでいける可能性あり(HPとかはこのパターン)
DELLとかで多い独自規格だとギリギリの設計だからどうにもならんけどね
電源は確かに交換要だろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:57.13ID:eJFR+Bvga
>>1見たが特に問題ないように見える
まさかLenovoのケース使って勘違いしたのか?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:38.59ID:FXjaZexa0
レノボのゴミノートでウィッチャー3が60fpsで動いたりPS4以上のフレームレートと4kで遊べるってマジ?
マジなら今日からパソニシになるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:15.77ID:BcIRadov0
>>60
USB引き出すの面倒だし邪魔にならんか?
スリムは電源位置とか融通が効きにくいし、今はあれだが'00年代初めのDVDドライブとかロングのも多くて収めにくくないか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:29.24ID:BcIRadov0
>>65>>60を読み間違えた
95で使ってる分には問題ないな
98からXPが規格多くて全替えしないときつかった

>>62
メーカー製品で大容量電源載せてるの俺はほぼ見た事が無いや
独自はケーブルがきつよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:56.45ID:ey3DWL800
>>65
当時(OSR2)はUSBが問題児過ぎて無いママンを選んでたからなぁ Win98でようやく安定よ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:57.72ID:BcIRadov0
>>67
98もusb無しで組んじゃって、XPは逆に1394とかまで沢山付けちゃったよw
scsiのドライブとか全部処分しちまったなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:46.62ID:GZQQHhPV0
>>61
そんなの人による
古いケースをいつまでも流用する奴もいる
基本のATXの規格は昔から変わってないので問題無い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:10.17ID:GZQQHhPV0
>>56
スーツケース自体がピンキリやしなあ
ITXのゲーミングPCもあるし
1070までなら今は何とでもなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:29.81ID:SsyOU15Q0
ちなみレノボ君の別のスレでのレス


193 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e280-ayFJ)[] 2018/02/23(金) 08:51:56.02 ID:jkyMvjby0

先月に医学部3浪確定して自殺しようと思ったんだが
Amazonで縄買ったのバレて親に泣かれて余計に死ににくくなったわ
毎日従兄弟や昔の友達へのコンプレックスで死にたいのに
前から死のうって考えてたのに何で確定した直後に縄なんて買ったんだろうな
深層心理では自殺を拒んでたんだろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:22.34ID:1QzCLaic0
マイニングやスマホにチップの需要食われて、PCユーザーはいじめられてるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:17.32ID:Vl0/6nIs0
>>72
高騰で買い換え躊躇してたところにcpu不具合の報道があって様子見が捗るな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:12.22ID:IpVJa1QbK
まあ様子見でも問題ないけどな
CSも停滞してるしスペックいるゲームは当分出てこない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:43.00ID:44Hz0+PXa
レノボはチップにバックドアが云々とか言われて
日本ではやたら不人気で安いけど
モノ自体はぜんぜん悪いPCではないんだけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:19.91ID:6TBVY46br
レノボは拡張性皆無、っていうか余計な追加パーツを絶対に付けさせないっていう
ケースが致命的でな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:24.53ID:GZQQHhPV0
PC解析班、俺氏の調査終了
結論は「LenovoのPCに1070を載せてる」は嘘である
レノボ君がうpした画像からLenovo H30シリーズだと分かった

うpされた画像
https://i.imgur.com/kBt0pWz.jpg
H30シリーズ
https://www3.lenovo.com/jp/ja/desktops/lenovo/h-series/Lenovo-H30-AMD/p/993K93H0190#tab-feature

H30シリーズは低消費電力モデルがACアダプタを採用、
Core iシリーズ搭載モデルには「TFX電源」が採用されてる
これは300W程度までしかないのでi7と1070の組み合わせは厳しい
何より、決定的なのがH30はロープロファイル専用モデルなのだが
1070にロープロファイルモデルが存在しないのだ
マウントを取りたいために欲張って1070設定にしたので嘘がバレたのである

なお、H30を中学の頃に買ってもらったのだけが事実なら(発売2014年〜2016年)
今の年齢は17〜20歳程度のようだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:59.49ID:eKVLHFfZF
IBM
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:04.68ID:968oTwXfd
PCユーザーになりすますのって悲しすぎないか?
実際高性能PC持っててゲーム機より高画質で遊べるからドヤるなら良くわかるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:21.68ID:cRGV3caUd
まぁゲハ民はゲーム機もPCも持ってないからね
ゲームしないから不要なんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:41.17ID:YMzMIMW50
自作ゲーミングPCとLenovoのX1 Carbon持ちだけど、こんな奴のせいでLenovoのPCが無駄に貶されて悔しいわ
一応ゲーミングPC持ってる証拠画像な
あとパソニシって奴と一緒にすんな

https://jisaku.155cm.com/src/1519473112_1b8d5cab21fe3f929cf6e68e494d2af1324a652d.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:38.12ID:GZQQHhPV0
>>76
それは小型のビジネスモデルとか
一般用途向けの安いモデル全般の話やろ

増設可能なデスクトップは今でも売ってる
IdeaCenterシリーズのタワー型は普通のデスクPCで
ゲームPCになるようなミドルGPU搭載型も売ってるし
GPU搭載型でないモデルは自分で何でも好きに増設可能
LenovoのゲーミングPCモデルの拡張性は言うまでもない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:08.16ID:KGhM1yZzM
>>81
どの辺りがゲーミングなの?
グラボ積んだだけのミドルスペックマシンにしか見えないけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:19.34ID:gkHOxgN10
擁護するわけではないけどPCの定番の改造にケース変えってのがあって
ベースにメーカー製PCを使うこともある だからこの話も完全にウソとはいえないだよな  
それくらいパソコンはなんでもできる 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:33.97ID:YMzMIMW50
>>83
MSIのGAMING Xのグラボ積んでるだろ
お察しの通り別にハイエンドでは無いミドルスペック機だよ
グラボ積んでりゃゲーム出来るんだからゲーミングPCじゃん

あのLenovoPCだって、1050積めればゲーミングPCって言い張ることもできるんじゃねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:00.14ID:gkHOxgN10
ちなみに俺は99年製のバイオに最近のパーツ入れてる
ケースの形の写真で本体の性能を判断するには限界もある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:32.75ID:GZQQHhPV0
>>84
H30のケースがロープロファイルで
積んでると言い張る1070にロープロモデルが無いので嘘なのだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:14.70ID:GZQQHhPV0
>>83
ミドルGPUがゲーミングじゃないとか
PS4に謝れ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:24.03ID:YMzMIMW50
それとも>>83は光らないとゲーミングPCじゃ無いって感覚の持ち主なのだろうか
最近やたら光り物パーツ出来たせいで、ゲーミング=光るって謎の風潮が出来てしまったからな
最近のゲーミングマザーボードなんてほぼ例外無く光るし

>>88
1070未満の1060 6GBですからね
FalloutのVRは動かないらしいけど、他のゲームならまず動くスペックっしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:32.22ID:GZQQHhPV0
>>89
他のPCスレにも来てるキチガイの末尾Mさんっぽいので
触らない方がよかったかも

1080TiのPCでも馬鹿にしてたからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:28.40ID:4mdOL4gd0
うちのサブのPCはどっかから貰ってきたケースにテキトーに組んだものだから
電源ユニットとCPUファンが干渉するので外付け状態でATX電源転がしてあった時期あったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:24.73ID:4mdOL4gd0
そんなのが居たのかとググってみてきたよ
VIPの自作スレなのか?なかなか面白い奴だなw

そういや自作板も随分長い間行ってないな
スジャータの時報が懐かしいぜ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:53.99ID:YMzMIMW50
>>95
何故かVIPの自作スレのwikiに書いてあるけど、本来は自作板の荒らしで専用スレもあるよ
今回の奴みたいなスリム型PCで無理やりグラボ付けてるやつで、行動が面白いからネタになってる

【DELL男】i5-6400 + GTX1050【皮コーラ】Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508760149/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:45.56ID:kx6lSxdO0
キチガイは任天堂独占
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:12.68ID:7jvLOUh9a
任豚は親に依存しすぎだ
自分で稼いだ金でゲームを買わないから馬鹿になる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:57.34ID:IJBV4Ft0p
>>40
9821ならTFX
フライトシミュだがBGMが素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況