X



【任天堂信者】 幻影陣君を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:46.81ID:HM7db+fH0
ここは幻影陣君を見守るスレです

前スレ
幻影陣君を語るスレ 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514294510/

419 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/16(金) 00:08:29.23 ID:FKXkE1lC0
次はスレタイに【任天堂信者】を付けた方がいいんじゃね
自分のやってることが任天堂に迷惑がかかると自覚させるため

とのことなのでスレタイ変えました
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:49.95ID:HM7db+fH0
幻影陣君とは

必ず毎日同じスレを同じ順に毎日2〜3周し
不定期にIDを変え幻影陣をしている人
最近はID変える度にネタにされるからと変える頻度は極端に落ちているが
今月になって活動を再開している
IDを変えた場合、変える前と書き込むスレの順が全く一緒で
変えたのを隠す気がないのが特徴

本日の幻影陣君
ID:g5gLD0v80
http://hissi.org/read.php/ghard/20180226/ZzVnTEQwdjgw.html?thread=all
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:31.46ID:HM7db+fH0
幻影陣君がIDを変える例
ちなみに12月26日は、ついうっかりIPスレに書き込んでしまって
IPが218.228.83.220の岐阜県民なのが発覚している

2017年 12/26
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

2017年12/25

ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html?thread=all
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:19.78ID:HM7db+fH0
幻影陣君の無知や自身のプロフィールを晒したレス、スレ立て等

幻影陣君は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
幻影陣君はそのことも知らなかった模様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:43.07ID:HM7db+fH0
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
↑幻影陣君はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:07.80ID:HM7db+fH0
一時期ポエムにハマっていた幻影陣君
その時の力作2作品がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ





扉のカギはかかっていないんだ
さあ、勇気を出して踏み出しましょう

PS4を捨てて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:27.02ID:HM7db+fH0
幻影陣君がスレを立てる際の前後に■を入れる理由


元々はスレを立てる度に速報スレとソフト売上スレで宣伝していたのだが
(ゲハで一番人口が多いからが理由)
幻影陣君はそれらのスレはワッチョイが導入されたので書き込みたくないというチキンな理由から
せめて特定ブラウザで見てる人に
次スレ候補として出るように細工しようとしたのが始まりである

彼が書き込んでいるスレのスレタイに■が入っている物が多いのはそれが理由で立てたスレだからである
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:51.34ID:HM7db+fH0
幻影陣君は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:15.24ID:HM7db+fH0
日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容)
をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

幻影陣君は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:51.03ID:HM7db+fH0
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる幻影陣君
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:58.32ID:HM7db+fH0
幻影陣君制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
幻影陣君は元のAAの内容も理解できてないと言える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:44.81ID:HM7db+fH0
幻影陣君がが2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきである
幻影陣君はそういう知能すらない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:06.73ID:HM7db+fH0
幻影陣君が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:18.59ID:tSbKS67f0
お、新スレ立てたのか?
本当、無駄使いにも程があるな。
まあ散歩程度に気が向いたら見に来てやるよ、乞食共w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:54.50ID:HM7db+fH0
幻影陣君はは一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:43.67ID:HM7db+fH0
WiiUのサードは何故売れないのか
という趣旨のスレに来た時の幻影陣君

本当に良いハードは売上ランクのTOPはサードとファーストは均等な数になるんだと力説
その後自慢気にサードが1作もランクインしていない
当時のWiiUソフト売上TOP10を貼り出す

その後、当然だが
お前の理論が正しいとするなら
均等な数になっていないWiiUは良いハードじゃないじゃないかと指摘される
それが原因でスイッチが入り
そのスレを荒らしていた
結局何が伝えたくてサードのスレでファーストしかランクインしていない売上を貼ったのかは謎である
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:29.45ID:HM7db+fH0
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる幻影陣君の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:48.85ID:HM7db+fH0
去年12月に立てたスレが9月の記事
尚且つ願望というのもあってaltにネタにされる幻影陣君
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52642870.html?1513638007#comment-form

尚性懲りもなく同じソースで今月次スレも立てている
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519004904/

過去にも別件で記事にされている
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51393772.html
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:26.66ID:HM7db+fH0
幻影陣君プロフィール

・おっさんでも楽しめるRPGスレを巡回スレに加えてた時代に
俺はおっさんだからコマンドRPGとリズム天国のようなライトゲーしかできない発言をしている
・モンハンは3DSの1作目だけを遊び、合わないと即辞める
それ以降は売上ガーをやっているだけで買っていない
・ゼノ、ゼルダ、ポケモンGO、イカを持ち上げるも本人はプレイしていない
・スイッチどころかWiiUも実は持っていない
・自称アトラス信者だが、PSは宗教上買えないため
ペルソナは実質3、4のファンディスクなQだけやって
本編は一切遊んでいない
・世界樹は一応やっているらしいが
自身が立てた世界樹スレでも
うおおおお、うっわああばかりで話は一切せず
本当にプレイしているかどうか疑わしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:25.24ID:4sZwnLsk0
幻影異聞録は語っていい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:59.21ID:W89Iltne0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:22.75ID:Rl1jsj2FM
デビサバの種族スキルはメガテンとかペルソナにも輸入してほしい
固有スキル持ってないのはどの種族の悪魔使おうがたいして変わらんし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:08.08ID:VBTQAD+va
というかデビサバ3が欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:30:12.16
ギャハハ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:36:08.70ID:MJKslej6K
ここ数日の間3周目は行われていなかったが
本日久々に3周目が行われたな
しかも

2周目11時25分開始
3周目21時04分開始

それほど時間も粘ってないという
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:38.52
ゲラゲラ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:18.63ID:uOtoSB/40
ゴミを漁る浅ましい乞食どもが今日も定常運転ですw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:16.01
>>30
ゴキちゃん哀れww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 01:43:07.33ID:wZETBm/g0
上げておこう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:05.75ID:7Y9mS8Vs0
王と歩しか使えない藤井くんVS全部使えるニシ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518903451/

何故か幻影陣君が在住スレに加えている謎
将棋が好きなおじいちゃんなのか

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/24(土) 02:54:46.92 ID:3Zi5oiAu0 [1/2]
また勝ったらしいな藤井6段

141 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/24(土) 14:22:27.87 ID:3Zi5oiAu0 [2/2]
任天堂がスポンサードしないかな

142 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/25(日) 01:57:38.72 ID:OsZ/bPlO0 [1/2]
いずれ藤井聡太の将棋ゲーム出てくるだろな
羽生将棋もあったし

144 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/25(日) 13:20:21.22 ID:OsZ/bPlO0 [2/2]
希望を与えてくれるねえ

145 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/26(月) 00:39:48.23 ID:g5gLD0v80 [1/3]
感動の涙が出てきたよ

146 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/26(月) 11:49:31.90 ID:g5gLD0v80 [2/3]
次は師弟対決だろ
ほんま主人公ルートやなw

148 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/26(月) 21:32:56.29 ID:g5gLD0v80 [3/3]
羽生が1手詰めとか指導してくれるDSのソフトあったなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:35.99ID:dIZAaY7c0
幻影陣は
この10時間半〜11時間半後に次の巡回開始ルールのせいで
365日24時間書き込めるニートなのが証明されてるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:31.95ID:6Vms8myXK
幻影陣君2周目開始
1周目8時32分開始に対して
2周目19時30分
明日も2周まで確定か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:29.54ID:7Y9mS8Vs0
また幻影陣君hissi1位に返り咲く
今後は、また連続1位の記録更新していくんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:12.81ID:uOtoSB/40
>>38
お前は毎日、バカに磨きをかける毎日の連続日数を更新してるけどなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:10:09.88
>>38-39
ゴキ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています