X



カプコン社長「MHWはアジアで従来の10倍売れてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:16.51ID:CfcKeB+fa
eスポーツが大きな柱 東京ゲームショウ2018開催を発表
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/022701594/

>CESA理事でイベント委員長でもある辻本春弘氏は、発表会後の懇親の席で次のように語った。
>「手前味噌で恐縮だが、この1月に発売した『モンスターハンター:ワールド』のアジア圏での売れ行きが、従来の10倍を記録した。
>これも、TGSがアジア圏に対して、地道に情報発信を重ねた結果、日本製のゲームに対する理解が高まった結果ではないか」。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:58.47ID:afYPGbVfa
任天堂ってファミコンが売れた地域でしか売れないんだよな
やっぱり信者専用ハードなんだわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:58:58.02ID:cb5wwxPMa
たぶんカプコンはXXが目標未達で終わりそうなのを
どうにかワールドの話題でかき消そうといつも以上に声を大きくしてる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:29.10ID:g64PoTgSM
やはりニンテンハードでは駄目だったか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:03.58ID:Vx1iskW10
朝鮮ハード
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:01.75ID:8/mkO9Lua
日本除外のアジアで10倍売れただから、MHPからどれだけ売れてなかったって話でしょ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:46.57ID:8/mkO9Lua
>>454
販売目標本数は超えていたのに、未だネガキャンってキチガイ過ぎる。

多分も妄想もいらんだろ、決算コメントで出てるんだから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:21.50ID:eHfEj8u/0
XXの目標は発売から期内の1ヶ月間で200万本だけど
数年経った現在の出荷+DLが180万本だから未達だよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:25.73ID:p1CtCPnF0
>>461
3DSのダブルクロスの売り上げ目標は200万本ですよ
しかもあくまで目標だからそれ以上は期待してたんだろうね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:17.68ID:eHfEj8u/0
ちなみに決算コメントは

計画は3月31日までの業績予想として発表しているものです。
「モンスターハンター」は長期間にわたって売れるタイトルですが、
「モンスターハンター」に限らず、初月売り切り型からロングスパンで販売する傾向にありますので、
200万本にとどまらす数年かけて販売本数を積み上げていきたいと考えています。

つまり、期内の目標はクリアできなかったけど、じわ売れで200万本を超えるから
来期の目標(これは非公開の数字)も含めてまとめて超えるから大丈夫、というコメント
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:55.80ID:lYbHxLEu0
ぬん
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:26.54ID:Wz36Qekw0
なんだか徐々にメッキが剥がれてきた感じだなw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:00.46ID:sF7IVhXK00303
アプデおかわり
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:57.54ID:Z3d3ESZa00303
はがゆい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:31.53ID:24VZ/kWRa0303
任天堂カルトはこれ以上ゲームファンの邪魔をするんじゃねーよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:35.96ID:9oQX9hFF0
浄化せよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 05:13:27.68ID:Fe/Jy0s40
アメリカ、ヨーロッパではそれほど売れなかったか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:16.98ID:dYPhQUX30
アジアで10倍売れたよ、日本でDL込みで3日で200万本出荷だよ、ドイツでこれまで累計でも達成できなかった10万本突破を1月分の数日で達成したよ
アメリカ 月末発売数日にも関わらず1月NPD1位達成、もちろん過去最高

ああああああああ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:53.31ID:mRPoHW790
まだモンハンがスイッチに出ると思ってるチカニシおりゅ?w
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:56:21.01ID:nft6JYhC0
ええじゃないか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:39.06ID:G4l5SvUa0
任天堂ハード時代の10倍って。。。。。4000万本!?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況