3DS←PSPに毛が生えた程度 switch←VITAに毛が生えた程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:51.91ID:I/Ryd3p5d
周回遅れでちょい上のを出されたところでね..
あ、うん...って感じ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:01.24ID:9GWZ4yLA0
vitaってそんなに性能頑張ってたのに爆死したの?
無様すぎるでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:55.19ID:tSNhNLtw0
>>136
Vita(2011)51.2GFLOPS 

VITAの性能盛りすぎだろ
VITAのクロック数は222mhzと判明してるからこの半分だぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:15.11ID:ze9iNMTvM
ゴキが信仰する小島ですらスイッチ褒めてたのにゴキは未だにスイッチ叩いてるんだなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:38.64ID:VyfIUUFG0
>>136
Vitaが51.2GflopsてのはGPUが定格クロックの400mhzであれば、と言う
仮定から立てられた数字で実際のクロックは長らく判明してなかった

2年前位にVitaのハックが進んだ結果、実際のGPUクロックは
デフォルト設定166mhzと確定したんで21.2Gflopsが正しい数字になる筈
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:11.82ID:u6sCYZ54a
>>154
ゴキ「switchはVitaの周回遅れのちょい上の性能」
豚「現実見ろ(Vitaとの性能比較、画像比較)」
ゴキ「アサクリガー、キルゾーンガー」
豚「スカイリムとDOOM」
ゴキ「何年前のハードと必死になってんの、岩田教きっしょ(涙目)」

近年稀に見る哀れすぎるゴキちゃんでした。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:22.12ID:cijzKGJm0
>>154
vitaとかいう両陣営公認の負けハードに必死となってスイッチに勝利宣言しようとしてる奴が言ってもなぁ…
君alt君かなんか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:21.57ID:pEkF0CknM
ソニー 平井一夫社長(フサフサ)
任天堂 君島達己社長(このハゲー)

逆じゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:38.63ID:VyfIUUFG0
>>161
222mhzはHenKaku(勝手アプリを使う為のHomebrew環境)で使える
オーバークロックモードの数字じゃね
http://gamegaz.com/2016091318705/
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:13.66ID:VyfIUUFG0
>>169
GPUクロックの最小値が111Mhzでデフォルトが166Mhzのハズ
んで222MhzがHENKaku環境で使えるオーバークロック時の数値
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:37.75ID:OCzf1C1Kd
バイオリベ2のVITA版だけ別のゲームみたいになってるけどカプコン絶対に許さん案件?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:36.54ID:L4MzCMzYH
>>169

今調べたら >>165 の方

1〜166Mhzまで自由に変えられる
非合法ファームウェアの使用で166〜222MHzのオーバークロックも可

ちなみにSwitchもクロックを自由に変えられるので
携帯モード時のクロックをもっと高くできる可能性がある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:14.19ID:mJc+z9MB0
>>173
やろうとすりゃ出来るだろうけど
ディスプレイ点灯中に高負荷かけるのはヤバそう
0177112
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:28.60ID:bEb7kHII0
違うっていうご指摘があったんで修正しました

性能順

箱OneX(2017) 6TFLOPS
PS4Pro(2017) 4.2TFLOPS
PS4(2013) 1.84TFLOPS
箱OneS(2016) 1.4TFLOPS
Switchドッグ時(2017) 393.2GFLOPS
WiiU(2012) 352GFLOPS
360(2005) 240GFLOPS
PS3(2006) 230.4GFLOPS
Switch携帯時(2017) 196.0GFLOPS
Vita(2011) 21.2GFLOPS
箱(2001) 20GFLOPS
Wii(2006) 12GFLOPS
GC(2001) 9.4GFLOPS
PS2(2000) 6.2GFLOPS
New3DS(2014) 4.8GFLOPS
PSP(2004) 2.6GFLOPS
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:55.24ID:mJc+z9MB0
WiiUは二画面無かったら
もうちょっと頑張れてたんだろうか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:13.23ID:5L7s5byu0
バイオハザードリベレーションズ2で比較するのが一番!!!
ブータ死ぬぞw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:07.28ID:3MhYgf4R0
>>6
そりゃ後出しだからなw

DSの同期はPSP

3DSの同期はVita

Wiiの同期はPS3

WiiUの同期はPS4

Switchの同期はいない
敢えて言うならPS5だろう

つまり豚さん周回遅れなんだよwwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:35.75ID:JrUIzlvO0
パスカルじゃないので無理です
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:49.27ID:tz7LPGmh0
>>181
複数の各種性能測るベンチマークソフトを走らせて比較するしかないね、それ以外には性能の順位なんかつけれない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:50.94ID:L4MzCMzYH
Vitaはスペック厨のSCE(現SIE)が珍しくスペックを公表しなかった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:17.98ID:o8SqNK3G0
毛の話するんじゃねー!ゲハでハゲの話するんじゃねー!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:35.42ID:tz7LPGmh0
>>182
そりゃ確実にもうちょっとは頑張れた画面見せれただろうが、まぁ誤差だろw
フレームレートは確実に数%は上がったはずだけどな
とにかくタブコンへの画面出力の関係で常時垂直同期ONっていう仕様がフレームレートが落ちやすくなる要因の一つだったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:38.87ID:jFOl8qnP0
毛が生えたくらいって

Vita→ハダカデバネズミ
switch→カピバラ
くらいの違いがあるぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:24.74ID:U2kUnJT90
Switchとかいうゴミハードを買ってしまったことに発狂したいゴキーww

つーかVitaの後継機はGPDwinやGPDwin2だねっていう結論は出てるしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:31.99ID:OXxE9fdb0
ドック時の性能に合わせて負担の高いゲーム作り(パッと見でps3超えてると分かる程度)にすると
携帯モードが内部解像度vita以下の悲惨な出力になるのはゼノブレ2で判明しただろ。

かと言って、携帯モードに合わせた低負担のゲームだと、
ドック時にテレビ出力したらPS3時代のPS2リマスター作品と変わらんレベルのものしかできない。

ハイブリッドってのは中途半端の代名詞なんだよな。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:06.34ID:tz7LPGmh0
>>194
ぱっと見でPS3超えてるとわかるマリオデは携帯モードで非常に綺麗ですが?w 
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:44.86ID:cmLopQ5qM
>>193
PS4すら買おうともしない層が10万近くもするよくわらんメーカーのPC買うと思う?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:03.10ID:L4MzCMzYH
GPUはflopsでおおよその実性能も見積もれるがそれ以外は単純じゃないからな
flopsは便利な指標、ただしCPUの遅さはflopsでは分からない

CPUの理論性能の見積もり方
クロック×コア数×IPC×コード密度
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:31.29ID:y8Zz58q1d
ぶっちゃけ性能差なんて分からんよ
HD振動とか分離コンとかモーション操作の方が重要
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:54.93ID:Tie1H5a00
PSハード持ってると人格者になれるし、ハードとともに所有者も成長出来るんだよなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:01.56ID:OXxE9fdb0
>>196
ゲーム内容や価値にまでは言及しないが、PS3でもここまでの事が可能。
https://youtu.be/-JqeyG0TU-I
https://youtu.be/HawhjjF5qFc?t=3m11s

・グラフィック表現に掛ける効果処理
・環境音の立体サラウンド、
・複雑な演算を必要とする多彩なシステムの並列練り込み
などの本体性能に左右される作品に関して、
いずれにおいてもマリオデはPS3の最高峰のものよりはかなり劣る。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:16.06ID:C4uJ5kD60
すげーよな何年も前の携帯機に最新の据え置きがマウントとってるんだからww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:30.67ID:mHEYgRxR0
>>206
勝手に勝てない喧嘩を売り飛ばしておいてポコパンされた挙句この台詞である
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:05.68ID:tz7LPGmh0
>>205
無理すんなw
はっきりいや、ラスアスなんどスイッチでもPS3以上のもんがつくれるが、PS3ではマリオデは絶ッッッ対に不可能
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:38.43ID:C4uJ5kD60
>>207
>>210
分かりきった結果に顔真っ赤にしながら反論して恥ずかしくないのかって聞いてんだよバーカ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:12.40ID:U2kUnJT90
PS4にボッコボコにされたからな
Vita相手にマウントを取りたくなるもんだろ

ただデカすぎて最新ハードの癖して電車内で誰もやってないっていう
まさに糞ハードって感じだけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:37.25ID:stVp60XS0
同じネタを複数個所で同時に騒ぎ立てるんだよなコイツ「ら」w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:36.69ID:n8iAlGH6d
>>212
そりゃソニー携帯機事業は3DSに惨敗して終わっちゃったもんなw
2015年には惨めに決算非公開海外販売終了って
散々馬鹿にしてたwiiu以下という
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:44.02ID:ZSiRSbjs0
ただ1つ確実なことは
豚バカで間抜けでアホだって事
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:49.50ID:6y6y7Ynw0
スレタイでマウントとってるのに被害者面は草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:55.13ID:stVp60XS0
殴ってきて被害者ヅラするのは日本海こえたとこの生物の習性だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:59.41ID:U2kUnJT90
>>215
またニシの捏造かよ
スマホに惨敗したんだろ?

キッズ層や極貧層向けの3DSみたいな需要もなかったしね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:56.71ID:mHEYgRxR0
>>217
3DSの時にもこいつら全く同じことやってたんだよな…
ソニーハードファンって成長ってものを知らないんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:05.27ID:stVp60XS0
スマホに惨敗して撤退したならVITA後継機なんてありえないってわかるだろ
キチガイAltに忠告してやれよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:10.54ID:cs1JVqlT0
毛が生える→何かが良くなる
っていう例えがおかしいと常に思ってはいる



毛が無い事が正義な場合もあるらしいしw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:20.66ID:3LFVsOyH0
つーか単純な演算性能だけ比較しても意味ないんだよなあ
メモリの容量とか足回りとか色々組み合わせないと意味ないのに
数値比較でそのまま実行性能出せたらベンチマークなんていらないしRadeonが最強だよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:45.26ID:U2kUnJT90
>>222
俺はPC+PSのパソゴキなんだが、彼は純粋なゴキだろ?
ニシにはわからんかもしれんが微妙に利害が違うんだよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:31.69ID:PLv6fNiK0
殴られたからって反撃なんかして恥ずかしくないのか!とか言われてもな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:09.17ID:pAQ0KZYsd
何もしなくても年々性能が上がり続けるハード


それがプレイステーションなんだよねッ!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:34.03ID:stVp60XS0
6600万ポリゴンから何も進歩してないんだよな

扇動に弱いw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:56.87ID:IPAS8haW0
スイッチがVITAに毛が生えた程度ってw

ゴキブリってなんでそんなに馬鹿なの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:11.84ID:knxBb/V0d
PS4がswitchに週販敗北か
ゴキが発狂してたのはこれが理由か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:11.86ID:pAQ0KZYsd
そら馬鹿だから今のご時世にゴキブリつかソニー信者なんてやっれられるんだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:15:03.55ID:U2kUnJT90
>>231
毛が生えた程度だろよw
あのゼノブレ2のグラを見た時の笑撃といったらねw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:38.80ID:/FIBvN520
スペックなら数字で比較しないとw
見た目のグラで判断とかwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:03.79ID:amb099Xt0
こういうキチガイって画像でしか比較しないんだからゲームじゃなくてもいいんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:06.18ID:U2kUnJT90
>>237
流石にあれはねえよ
しかも本当に誰も電車内でやってないしなww

ゼノブレ自体は高レベルアクティブ敵といいプレイヤーおざなりのストーリーといい付いてけず
3話の段階で積んでるよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:24:11.06ID:r66ar3gV0
実際もしVITA2とか出るなら楽しみだよ
スイッチであんだけできるんならもっと凄いの出せるんだよね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:24:39.36ID:ohCM9NyTa
>>239
もしかして開始20分で縄張りさんに強制的にけしかけられる特別バージョンをプレイしてるお方ですか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:53.99ID:U2kUnJT90
>>241
初めアクティブ敵に殺されたとき「は?」っていう感想しか覚えんかったわ

ニシのような真正のマゾヒストはこれが合っているのかもしれんがホント勘弁してほしいわな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:50.21ID:W5LyMdqHr
switchってスマホのハイエンド機の数世代前のスナドラ821以下でしょ
今ソニーやMSが携帯機出してきたら確実に同価格帯でswitchより高性能だろうよ
まぁ死に体の携帯機市場なんかに出す訳ないけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:58.56ID:3LFVsOyH0
>>240
チップ作れるのがNvしかいない、つまり似たようなもんができる
筐体をsurfaceBook並の大きさにするならまた話は別だが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:34:37.38ID:ITiUejD70
ID:U2kUnJT90は何度もUMPCでスイッチにマウント取るスレ建ててるキチガイだからね
ネームは付いてないけどネームドみたいなもんだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:47.11ID:tSNhNLtw0
ソニーが携帯機が終わったからGPD持ち出してるゴキさん哀れだ��

さらに携帯機はオワコン路線に持って行こうにも
【NPD】2018年の3DSの1月売上が2013年以降最高の数字に!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519270674/

米国で3DSがまだまだ頑張ってると言うね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:27.90ID:U2kUnJT90
>>247
マウントを取らないでクレクレといわれても
安くかつ大量のタイトル遊べるのはGPDwinだしなあ。。。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:35.97ID:b6bJDdm30
GPDWINでゲームとか正気かよ
あの糞コントローラの時点で無理だわ
あとキーアサインとか設定が糞めんどくさい上に画面小さいし、HDMIついてないし
USB一つしかないからハブ付けたらつけたで邪魔になるし
あとぶん回しだからバッテリーも持たないし、ファンうるせーし
MODなんていれよーもんならキーボード、マウス、USBメモリ刺してとか
普通にデスクトップで遊ぶわ

switch無かったら頑張ってGPDにゲーム入れて遊んでたかもしんないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況