X



[2/28]Switch 39,696 PS4 34,775 3DS 11,236 Vita 5,017 Xbox One 275 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:31.90ID:Izv3Cncz0
>>31
強いって、サードが決算の数字よくしようと
足の引っ張り合い覚悟でソフトラッシュ起こすだけで
特別売上が良くなるとかあったか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:40.15ID:B9Gly5ih0
>>39
贔屓のチームがマジック点灯したら優越感に浸るファンは一定数いるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:03.51ID:4z9vIunNd
ていうかスイッチはずっとマイペースで走り続けてるだけだよな
PS4が勝手に猛ダッシュして勝手にペースダウンしただけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:05.34ID:aoEUKooL0
ブーストの収束早過ぎwwwwwwwwwwwww
まあそんなもんだよねPS4wwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:06.95ID:Jiz5j26kM
次はFF7Rが来ればまたPS4売れるよ!
PS5になるかもだけどな!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:30.52ID:odiYwcjb0
PS4って大作ゲーム1つ買ってそれ以降VOD専用機になってんじゃねぇの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:44.53ID:5aDqngw5M
ps4ピークアウトかー
ま、ゴミハードにしてはよく頑張ったねえらいえらい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:17.67ID:B9Gly5ih0
>>41
お前が遊びたくても売れないだろう
それでも主張するならなんで販売数字スレに書き込んだのよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:43.06ID:DKz2yAkV0
モンハンで増えた層がほかのPSのゲーム売り上げ向上に繋がらなかったのはソニーにとっては痛手かと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:47.26ID:Dr/nxY9Z0
本体牽引できるタイトル 今年用意できるのか
任天堂はあるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:09.31ID:3ikwvOD50
>>42
これは確かにそう思うね
俺も3月はそれのおかげで閃の軌跡改とウイニングポストとヴァルキュリア4とシャイニング・レゾナンスは後回しにせざるを得なくなったし
発売日ずらしてくれれば発売日に買ったのにって思うよう
3月は北斗と二ノ国2とスパロボで行くことに決めた、他は後回しにする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:14.28ID:Jiz5j26kM
ソニーも旧式PS4の在庫つかませられてホクホクだろうしもう満足なんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:28.83ID:t+VuM3WO0
モンハンユーザー「他のゲームやる暇あるならランク一つでも上げる」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:14:18.57ID:d2pkiVcA0
モンハンブースト終了しちゃったか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:14:22.10ID:LgmtE7QJ0
5年目のハードと拮抗してるスイッチすごいね!(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:00.92ID:AhdRjbNT0
>>46
FF7Rパート1 PS4PS5マルチ
FF7Rパート2 2020年発表予定!
とかになりそうで怖い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:07.77ID:4z9vIunNd
>>41
スイッチ買う奴もやりたいゲームがあるから買ってる
個人の感想ならこんなスレじゃなくもっとふさわしいところで言えばいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:20.62ID:PJpP+0Ko0
PS4のユーザー層的に3月に出して売れる訳無いだろ・・・
ボーナス有るわけでも連休有るわけでもなく決算前で仕事忙しい時期なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:45.30ID:YeCqXfkUr
>>47
電気代の無駄なんだよね。余程古いテレビやレコーダー以外はそっちのアプリで見た方いいし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:04.90ID:nr5t2CG90
前スレに書き込んだレスけど、念の為もう一度書いておく

PS4が売れてるってのは、あくまで世界で売れてるだけで、国内では微妙
このことを忘れて国内売上バトルをしてるゴキはアホとしか言いようが無いな
0065上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:11.29ID:NJn8BV8yM
>>2
KH3かな?いつ出るか分かんないけど...
てか、下手すりゃ今のスクエニだと
Switchにも出してきそうな気もする

近日中だと二ノ国はそこそこ売れると思うが
ハードを牽引するような力はないだろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:39.84ID:+0krhqvF0
海外はそうでもないけど和サードは1〜3月にソフトラッシュなんだよな
この時期にswitchに負けてる時点でピークアウトしてるのがわかる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:51.93ID:nBc1WAiJa
>>58
凄いだろ!
でもps5が出たら負けちゃうんだろうなー!ww
でも拮抗しちゃうかな?勝っちゃうかもww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:06.49ID:vkxUMKQ40
>>56
まぁそれは普通じゃないか
MHは買ったら1、2ヶ月はMHやってるだろうし
そういう意味では春ぐらいからMH以外に何か買ってみるか、となるのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:06.72ID:XH9YtZ6id
>>58
そうそう、5年目なのに最大のタイトルの売上で負けてる?

一回ぐらいは追い抜けそうなんだっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:09.19ID:MgjQkGog0
>>68
ゲオるだけやと思うぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:28.32ID:F/R7acHU0
KHがどれぐらい売れるか楽しみだな
ハーフぐらいだと思うが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:37.08ID:wmT5sK0L0
2018年の合計売り上げ[02/28]

   PS4 593,013
     (  ´・ω) switch 445,208
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       PS4   switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696

合計   593,013  445,208

   台数差  147,805
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:50.16ID:B9Gly5ih0
>>70
人類滅んでそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:58.52ID:t+VuM3WO0
二ノ国2て今月発売なのにコングにまだ入ってないくらいやばい噂が・・・
どうみても任天堂ハード層だもんなあアレ
1はDS版が売れまくったのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:17.85ID:tnKZq79C0
ガルパン好きだから買ったけどゲーム部分はめっちゃ面白い、ボリュームもキャラゲーとしては充分だしアクション要素を強くしてWOTとの差別化もできてる。


ただオンライン周りがPSNのサーバー使ってるからマジで糞&糞、すぐ切れる、エラー、弾かれる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:46.21ID:nr5t2CG90
>>65
KH3を欲しがる層は、FF15の時にPS4を買ってそうなんだよなぁ
そりゃFFには興味ないけどKHなら本体ごと買うって人は居るだろうけど、FFもKHも好きって人の方が圧倒的に多い気がする
あくまでイメージだけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:26.07ID:wSCN3twM0
ぶっちゃけどのゲハ民の予想よりもモンハンが売れたのにそれが何か良い影響をもたらしたかと言うとそんなこともなく他のPS4ソフト喰って終わりそうな雰囲気になってるのが悲しい
モンハンが200万行ったら流石に良い流れがPSにも出来るだろうと思ってた俺が甘かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:36.99ID:UbQ6VPNu0
>>80
DS版が売れたのはワゴンになってからなんだよなあ
どうやっても売れないと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:38.99ID:wmT5sK0L0
2018年の合計売り上げ

15万差つけられたのに、たかが5000詰めたところで焼け石に水
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:59.09ID:+pPWlB7a0
この売り上げ見るとPS4は買いたいゲームが今後もたくさんある!
て本気で思ってるのは極々少数なのがよくわかる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:09.45ID:B9Gly5ih0
>>83
売上の話出来ないならスレチだろって話でしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:12.03ID:EVh2nhyNd
モンハンが殺せなかったもの
・スイッチ

モンハンが殺したもの
・ほかのPS4ソフト

ええんか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:14.94ID:3xeSaDdj0
>>59
楽観的すぎでは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:30.96ID:3ix9tWVT0
Vitaって3000〜4000をさまよってたけどいつの間にというかどうやって5000まで回復したんや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:04.29ID:t+VuM3WO0
PSPの頃から変わらないよ
モンハンのために買ったらモンハンしかやらない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:12.28ID:3ikwvOD50
>>80
1はキャラデザがひどすぎて買おうとも思わなかったけど2はキャラデザだいぶマシになったし
ゲームも面白そうだから買うわ、ヴァルキュリアと発売日近いしどっちにするか迷ったけど二ノ国に決めたわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:25.52ID:AK0mJpWy0
イカ、マリカ8、ゼルダ、マリオデ
こいつらのいつまでランキングに居座るんだよw
つかゼルダはマリオデ抜いてるじゃねえか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:18.61ID:PJpP+0Ko0
DQ11のときもDQ目的でPS4買った奴らが年末に色々ソフト買うとか言われてたのに何も売れなかったしな
意外と折角ハード買ったから別のソフトも遊んでみようって言う考えにはならないのかも知れん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:27.93ID:04XmTn1w0
モンハンブーストはまだ終わってないからな。
これからだぞ、本当の地獄は!
震えて寝てろ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:35.21ID:B5zH/8nn0
>>90
モンハンがなかったとしても他のPS4ソフトは売れてないから
2番目はないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:20.32ID:LM78J5R60
モンハンがPS4のソフト殺したみたいに言うのやめてし欲しい
PS4はもともと前作割れ&半減が平常運転だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:32.33ID:nVsO3K6Y0
とりあえずこれからの見所はハーフ越え安定のカービィ週がどうなるかだな
先週はどっちも盛り上がりにかけてたから今回めっちゃ盛り上がってて嬉しい
やっぱりゲハはこうでなくっちゃww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:47.34ID:rLw9lSfL0
とりあえず、カービィが5人目の四天王ってことでおkかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:12.42ID:wGUCzCSG0
当たり前のようにおるラビッツはなんなん?
日本受けぜってぇしないのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:26.21ID:dIzBOxFg0
まぁこの数週のPS4本体は昨年のSwitchみたいなブームではなくてMHW需要だっただけだししゃあない
問題はこれでユーザー増えた分今後出るソフトの販売本数が上乗せされるかだろうけど……
新作見てる限りじゃされそうにもないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:28.50ID:Izv3Cncz0
>>54
卸に押し付けた時点で売上になるから
短期的に見れば良いんだろうけど
ツタヤやゲオが店舗減らしていく現状を考えると
今のうちから発売日考えていかないと
中小和サードは売上減少でどんどん死ぬだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:32.42ID:8muMOnffa
マジか草www
モンハンモンハンとイキっていた結果w
なんも出してないスイッチに負けるとか
仮にもモンハン出た月に草
しかもモンハン以外の目玉も今月に集中して決算間にあわせてたのにw
このあとどうすんの?
こっちはサードの完全版
にオクトパス、ポケモン、ベヨネッタ、ダンボール、サムス
が控えてるのよ、しかも発表されてるののみで
ピクミン、ぶつ森、スマブラきたら脱糞するの。
いつ完成するか分からんffとキンハでwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:33.96ID:B9Gly5ih0
>>105
じわ売れが見込めないpsで一旦下がったものが下がった分より上回る前例が確かない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:40.49ID:vkxUMKQ40
>>72
かなあ、やっぱり
サードには頑張ってマルチでもいいから売れてほしい
FF、DQ、MH、任天堂だけじゃ寂しいからね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:41.39ID:p9pADKWY0
任天堂にとってハード立上げが軌道に乗った1周年前後に競合機のキラータイトル出尽くしイベントを消化できたのは大きな収穫
自社のダブル〜トリプルのキラーがまだ控えているのに相手が下降線になる一方なのだから
タイミングが本当に恵まれているハード
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:57.22ID:UbQ6VPNu0
>>111
3Gモデルって結局捌けたんかな
生産しなくても全国にいっぱい在庫ありそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:15.42ID:AK0mJpWy0
vita用のR2ボタンアタッチメントが売れてるらしいから
vitaもちょいとばかりモンハン需要にあやかってたかもしれん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:56.60ID:B5zH/8nn0
Vitaはギャルゲ腐女子ゲー集めはじめた層と
中古漁り層が買ってるのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:46.45ID:tnKZq79C0
>>96
任天堂ゲーの為にswitch買う層は任天堂ゲーしか買わないが任天堂が供給する限りアクティブユーザーであり続ける

モンハンの為にPS4買う層はマジでモンハンしかやらない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:15.80ID:3xeSaDdj0
というか携帯機タイトルがほとんどSwitchで出てないんだから国内的には前座みたいなもんなんじゃないのか?今年か来年の年末に地獄が始まるだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:26.13ID:nBc1WAiJa
>>123
健常者が基地外のふりしてると基地外になるから、実質基地外やぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:41.32ID:wmT5sK0L0
>>85
これから他の新作ソフトが2本目需要で売れるんだよ

PS4を新しく買った人はモンハンだけで終わるわけがないし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:43.46ID:P8dQrOUr0
switch…ソフトが出なかろうがゼルダ、マリカ、イカ、マリオデのswitch四天王が上位でマリラビなどのゲームもランクイン。今後カービィも仲間入りの可能性あり。発売1周年なので今後にさらに期待。
PS4…モンハン以外じわ売れほぼなし。今後北斗や龍が如く6やKH3やシェンムーなどの初動命のマニアゲーしかなく、PSP化が進む。なんとしてもモンハンの客にゲームを買わせないと死ぬ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:43.77ID:Aq8Mn0ebp
>>112
良ゲーだからな。ターン制戦略ゲーがこんなに長く売れ続けるのは意外だわ。ネット対戦も無いのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:55.98ID:4l8L26zu0
なのにニンテンハードのサードは完全に壊滅状態だなあ……
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:55.59ID:LM78J5R60
switchはPS4にドラクエとモンハンが出て1年で380万売れたと考えると凄いよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:09.14ID:3nYuTcaI0
今週のPS4タイトルの売上を見る限り、壊滅状態なのはPS4の方だろう

メタルギア3万本でよく笑ってられるな
モンハンで客を引っ張ってきた直後だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:26.02ID:ua7W51zf0
モンハンでブーストした本体分の伸び自体大したことないだろう
元々持ってる人が今まで通り買っていくだけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:31.79ID:KUoCh+6z0
ps4にはさらなる値下げがあるぞ
199ドルでスリム1TBだせやオラァ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:57.91ID:IqG8my6B0
サードは全盛期のGEとかPSポータブルみたいな「MHWの次」需要をうまく満たせるようなタイトルを出せれば
MHWの為にPS4購入したユーザー層の恩恵に預かれそうなんだけど
GEは微妙なタイトルになっちゃたしPSO2は基本無料ゲーとなかなか適当なタイトルがないんだよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:59.75ID:B9Gly5ih0
>>132
マルチならじわ売れで殆どps超えたぞ
レベルひっくい争いやけどpsの壊滅具合は結構やばい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:04.31ID:3xeSaDdj0
>>135
まあイカがキラータイトルに成長したからね
スマブラポケモンどう森が楽しみだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況