X



【悲報】え?!PS4週販売上140,145→109,287→71,306→49,502→34,775...あれ?これって...【ソニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:42:41.59ID:cBgXZxU00
そういや物理的にミリオン売るタイトルが出尽くしてしまったのか
あとはせいぜいモンハン完全版くらいしか目がないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:01.72ID:tFsGm0+E0
>>49
そりゃあ、初代マリオやDSマリオに比べたら落ちるけど、この苦しい業界の状況でこの売上は十分だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:49.36ID:OkFVFJTR0
最近のPS4ってゴキちゃんの好きな、
コレシカナイ需要
ピークアウト

盛りだくさんやね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:27.94ID:MgjQkGog0
スパロボの為にハードごと買うやつおりゅ?www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:46.55ID:W2KzHgmnd
ゴキ「コレシカナイ! ピークアウト! ダガカワヌ!」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:09.98ID:xrA+QVeEM
モンハンもかなり売上さがったな
これ400万いくの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:34.81ID:SXvE8Co40
ハードだけはいつものDLガーが通用しないので惨めなもんですなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:43.40ID:PjFdAYR80
え?あれだけ叩いていた品薄商法をしてるの?嘘でしょ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:38.44ID:mS1z/cF60
PS4の品薄はきれいな品薄
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:16.52ID:SXvE8Co40
小売りもようやく埃だらけの粗大ゴミPS4を処分出来て安心したんじゃないの?w
どうせまた売れなくなるのわかってるからどこも仕入れないよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:21.20ID:3TqH28cG0
MHWの売り上げも下がってるし品薄解消されても売り上げ出るとは思えんしなぁ
マジでピークアウトだわこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:20.72ID:mnr3llpe0
すげぇ売れてるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:32.77ID:A8aZIl0D0
1世代6〜7年で動いてるから踏襲すると2020かなPS5
2019のE3やる辺りで話が出るはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:56:42.07ID:7+vpM51p0
ちょっと計算してみたら、だいたい前週の7掛けくらいの売り上げになってる

14.0万×0.7=9.8万(実際10.9万)
10.9万×0.7=7.6万(実際7.1万)
7.1万×0.7=4.9万(実際4.9万)
4.9万×0.7=3.4万(実際3.4万)

まさに理想的なピークアウト現象というほかないw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:56:57.40ID:r9uCw81hM
やはりこうなってしまったね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:28.85ID:irFCnvo8a
下り最速
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:55.46ID:P8dQrOUr0
品薄だから売れないって言ってたPSVRの品薄が解消された時には手遅れだったみたいにPS4が品薄解消した時にはすでにモンハン飽きられ始まりそうな予感が…。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:06.84ID:H0s2tF2+0
PS4ザッコw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:12.53ID:3TqH28cG0
>>67
品薄で一気に買えなくなるって感じの減り方じゃないなどう見ても
こりゃひどいw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:28.41ID:BbUXRQDu0
>>58
2万円のゼノブレ2サントラがあっという間に売り切れて
「だが買わぬ」が完全否定されたのは笑った
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:42.68ID:0XaFgWsz0
もしかしてPS4ってPSPより存在感がなくてサード殺しなんじゃないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:20.08ID:0QD9NM7e0
wiiみたいに外伝しか出さないで売れないとはワケが違うからな
本編ナンバリングが売れないクソみたいなハードだよPS4は
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:47.48ID:EUdvcyhZ0
通常が3万台だと仮定したら、モンハンのおかげで国内だけでも25万台も多く売れたわけだな。
そりゃねぇ、制作費を出してあげないと駄目だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:57.48ID:A8aZIl0D0
>>75
ドラクエモンハン出したり頑張ってるとは思うけどやっぱこのご時世に据え置きなのが足引っ張ってるわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:40.47ID:A8aZIl0D0
売り上げ的なピークは知らんが主観的な盛り上がりのピークはドラクエヒーローズの情報が出たあたりだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:15.98ID:DkLRd7ww0
ヒント:生産限界
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:06.65ID:Tb5K013d0
あれだけproの方がいいとか言ってんのに無印ばっかり売れてるじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:08.46ID:mbgmPK1l0
問題はここからだな
夏まで最低2万5000をキープ出来ればSwitchといい勝負が出来る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:26.91ID:2MNuOK1R0
ほぼ同じ値段なのにRAMが倍な分だけ半導体高騰の影響を受けるからソニーちゃんも増産したくないだろな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:33:40.10ID:3xeSaDdj0
>>84
ホリデーあたりから100万台近く離されるんだから7万強は売らなきゃ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:34:41.65ID:61bDITOl0
うわぁぁぁぁぁぁ…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:45:14.75ID:2zOB2/uD0
今月来月辺りにKHあったら違ったんだろうけどMHW飽きたら本体ごと売る人出てきそうなんだよな
DQもMHもそれしかやらないって層な気がするし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:53.01ID:pCMwNy0D0
スパロボってもう10〜20万ぐらいしか売れないんじゃない?
0091上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:56.46ID:NJn8BV8yM
500GBモデルが品切れしてるのって
単純にもう製造していないからだと思う
海外だと1TBモデルが価格据置で販売され
主力は完全にそっちだもんな

んで、とりあえずモンハンやりたい層が
一番安い500GBのモデル買っていったと...
もしこれで機会損失してるなら相当アホだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:55:43.83ID:BEAn+x5qa
>>91
そんなわけ無いだろ(笑)
売れに売れてて品切なだけだよ
入荷分があっと言う間に飛ぶように売れていく
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:05:52.32ID:WNLa1yoJ0
ソニノカチッ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:23.87ID:84gIRyEw0
単純にモンハンやりたいけどハードに金かけたくないから一番安いのに需要が集中してるだけだろ
PS4自体は他のやつ余ってるじゃん
逆に言えばモンハン特需でもその程度の需要しかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:47.09ID:sP+YhSWTa
>>63

これw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:14:21.69ID:kSxlmxKU0
まぁあれもこれもいろんなソフトやるぞーって奴ら以外は1TBモデル買う必要ない
からなぁ。switchもPS4も結局日本だと一部
有名ブランドしか売れないってのは変わらん
のよね…新品がジワ売れするだけswitch市場
の方がずっとマシだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:19:06.14ID:EAM8CyvI0
これは綺麗なピークアウト
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:28:59.08ID:cOkdR02fd
>>86
スイッチの4万キープって不思議だよな
なぜ何もない状況でその数字が出てるのか説明がつかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:30:17.46ID:s41uT6rb0
モンワー終わらせてもまたモンワーロスでその他のソフト売れなくなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:50:11.26ID:DsjL6+4S0
おめでとう最後の花火
一ヶ月しかもたなかったけど
絶対にオワステの惨状みてたら
モンハン売れないと思ってたから
頑張ったほうだよ

よかったね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:58:23.53ID:VvPH8qNb0
品切れは品薄商法の証拠!
なんて散々Switchを叩いていたソニーハードファンはPS4品切れに関してはジョガイジョガイだろうな
それにしてもPROではなく低性能版の方のPS4ばかり売れるとかスペック自慢してるソニーハードファン無様
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:07:48.30ID:3xeSaDdj0
>>98
イオンのゲームコーナーが見えるベンチで一日中ぼーっと座ってたら分かるんじゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:39:06.88ID:o+M5HGrN0
まだまだ下がるぞー!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:41:02.67ID:j9foMam/0
PS4は大幅値下げしないから普及しないんだよ
ソフトも売れない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:03:58.61ID:SaT8LA8B0
まあぶっちゃけモンハンしかないからな
他にやりたいゲームが「ひとつも」無いからもう飽きたモンハンアプデ待ちでだらだらやってる奴が多い
4年かけてこれ
洋ゲーに抵抗ないやつならまだ救いもあるが、洋ゲーに興味がなければマジでPS4は高価なモンハン専用機にしかならない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:38:27.99ID:rXaYHt/r0
つーかさぁ
今後も本気でPS4遊ぶんだったら普通はPro買うよね
ノーマルしか売れないってモンハン終わったらポイってことでしょw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:39:28.46ID:Bwkwd1B10
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:05:57.79ID:ztstTdI50
来年度中にヨンケタン行きそうだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:38.34ID:JPn6i9Qz0
フリープレイとドラクエとモンハンが遊べるだけで元は取れたから満足
なんだかんだ買ってよかったよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 06:08:45.24ID:OrRczuPi0
FF7買うやつなんて大半がFF15の時点で持ってるだろ。もう伸びる要素ないよこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:33.77ID:EW3PnSyM0
PS4が品薄(笑)って思いながらAmazon見たらほんとに品切れからの転売屋がプレミア販売してて笑う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:11:19.47ID:HfYRHgie0
来週には落ち着いちゃうから今売っとかんとな
そらもう必死よ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:45.69ID:fUL6Ivsoa
尼でSwitchが3万5000くらいの時には普通に○○にあったから品薄じゃない!とか主張してたのいっぱいいたが今はいないね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:55.58ID:sBQgYNKR0
>>4
出荷を決算の一ヶ月前半に止めるもんか?
バージョンアップ機リリース前の掃除なら解るけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:04:12.25ID:VvPH8qNb0
PS4が品切れで品薄…
これはPSVRみたいに抽選販売からの全員当選あるで!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:24.15ID:v6iEaXOEa
>>98
本体しか売れてないなら確かに意味不明だけどイカもマリカーもゼルダもマリオデも普通に売れてるから別におかしくもなんともなくね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:13.55ID:+VhW62RoF
モンハンが無かったら週2万と仮定するとモンハンでのハード牽引効果は30万台ってとこか
十分牽引したんじゃない?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:04.42ID:JCkUcvpJ0
>>119
この時期は春節で中国の工場が止まるので、需要が爆発すると中々再出荷されない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:52.09ID:nn9ATQxba
>>129
うわぁ...
自分達が品薄の立場になると

すぐこれだよ



恥という概念が無いのかな??????
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:07.33ID:NEnJaiPk0
品薄を認めない豚は
スイッチも爆死ハードだと認めることになるけどそれで良いんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:58.60ID:WYn6ZBu6d
仮に品薄で売上下がったのなら出荷安定したらもちろん売上上がるんだよね?
来週以降どうなるか楽しみだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:54.02ID:HpYyE98v0
むしろスイッチ品薄を認めなかったゴキはps4はもう需要なしのゴミハードだと認めたってことだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:41.64ID:r+dJL+4Rd
Amazonランキング上位のSwitchじわ売れゾンビソフト軍団の脅威よ
このじわ売れゾンビソフト軍団が死滅しない限りは無理に新しいソフト発売する必要ないよなSwitchって
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:27.61ID:sP+YhSWTa
ゴキイライラしてるじゃんw


って事はピークアウト確定か!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:40.89ID:tRNXg0QX0
140,145→109,287→71,306→49,502→34,775

24,000→18,000→13,000→11,000→9,000

ヨンケタンまであと・・・カチッwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:45.63ID:sP+YhSWTa
ヤバイね、あと少ししたら
ジワ売れの王様
カービィが来ちゃう


カービィのジワ売れはマリオをも超えるからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:41.44ID:6tXO8YRv0
むしろここまで売り上げが続いたと思うけど
すでにモンハン層はPS4を買っているものと思っていた。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:00.66ID:7+vpM51p0
>>131
おいおい、それじゃあ先週スイッチより売れてないPS4は大爆死ハードだとゴキ自ら認めるってことかよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:53.26ID:km3/MLB+0
受験シーズン終わったらまた伸びるんだよねwww無理だと思うけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:05.93ID:Vx1iskW10
やはりこうなってしまったね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:21.03ID:Qk7fqUfj0
モンハンと一緒に買ったユーザーは
せっかくPS4買ったんだからMHW並のゲームを期待するわけだろ
そこにガルパンとかバーチャロンとかカグラって誰が買うんだよ
そもそも中古も豊富だしそっち買ってるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:36.06ID:XYQmKxY40
Swich大勝利!PS4オワコン!

PS4 vs Xbox One vs Switch Worldwide

Monthly Sales (January 2018)  ※1月の台数
PlayStation 4 : 1,646,826 48%
Xbox One: 508,842 15%
Switch : 1,273,241 37%

Total Sales ※総販売数
PlayStation 4 : 75,282,342
Xbox One : 36,030,181
Switch : 14,455,009

Monthly Sales ※勝利月
PlayStation 4 :9win(Apr,May,Jun,Jul,Aug,Sep,Oct,Nov 2017)(jan 2018)
Xbox One:
Switch :2win(Mar,Dec 2017)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:02:37.52ID:bFMSW9Tk0
まーた投げ売り無視して限定勝負ですかゴキちゃん
去年はどう見ても箱スイッチの優勢だよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:50.81ID:B3xyXJIFa
あ…〜あ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:25.38ID:zIkGbjKx0
今PS4が品切れとか品薄だから売れて無いとか言ってる奴は
品切れ解消されるのがいつか知らんが
1か月後とかに解消されてPS4の週販が10万台とかに戻るってことでおk?
品切れってのはそういう事だ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:21:34.84ID:ww7wfb38a
※PS4が売れた場合
豚「アジア出荷! ソニーの粉飾! 業界にいくら積んだの? どうせ嘘!」

※PS4が売れなくなってきた場合(売り上げが落ちる=数字操作などしていないことが確定するわけなのだが・・・)
豚「ピークアウト! あ〜あ! やばい! うっわうっわ!」

サルでもできる簡単なお仕事です
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:26:22.86ID:zIkGbjKx0
>>150
本来は5000台しか売れて無いのを毎週100万台売れてますってレベルの
大ウソはさすがにつけないってだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています