X



【速報】『真・女神転生IV & 真・女神転生IV FINAL ダブルヒーローパック』4月19日発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:38.22ID:Cd1r6LW70
真IVシリーズ面白いからSwitchの真Vまでに予習しとこう

https://twitter.com/megaten_atlus/status/969049984426373120
4月19日に『真・女神転生IV & 真・女神転生IV FINAL ダブルヒーローパック』発売決定!
サムライと人外ハンター、”2人のヒーローの物語”をお見逃しなく!


http://megaten4f.jp/topics/1873/
2013年に10年ぶりのナンバリングタイトルとして発売し人気を博したニンテンドー3DS用RPG『真・女神転生IV』と、その関連作品として2016年に発売した同『真・女神転生IV FINAL』がひとつになった、ダブルヒーローパックが登場!
お求め易いお値段で、サムライと、人外ハンター、”2人のヒーローの物語”をお楽しみいただけます。
未プレイの方は、ぜひこの機会にお買い求めください。
http://megaten4f.jp/topics/wp-content/uploads/2018/02/S4S4f_PKG.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:22.70ID:/6YbpgHMM
>>8
何が面白いんだか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:41.31ID:mOKfig7r0
4Fは評判いいみたいだけどその前に4やらねーと楽しめないのかと思ってやってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:50.05ID:vQLFNIzj0
買いもしないくせにSwitch出だせってねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:01.58ID:Xy3RW4bJ0
>>14
どっちもプレイしてないから丁度いいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:13.31ID:oQmFIosTa
ifのサントラも出るようだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:47.90ID:DD+GWMOJ0
これって後から出たのは完全版じゃなくて
使い回しの別作品なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:18.15ID:LKjwNYaC0
プレイしてないから買うかも。
DSJクリアしたら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:58.98ID:CAtnqK5Vd
>>27
普通に続編
シナリオはペルソナっぽさ強いけど難易度高めで面白いよ
ただラストダンジョンは二度とやりたくないけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:23.85ID:cgfJtSyZa
>>16
アトラスは2018年に3DSで世界樹新作とペルソナQ2も出すからな
ライバルいないし市場独占出来る

>>27
4fは完全新作だよ
4と同じ世界観で別主人公の新作
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:27.37ID:S0IWbvJ1a
4Fは面白かった
ストーリー的にも過去作よりもSF要素が強くて異色な感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:43.69ID:cpXsS5l5d
4の不満点改善してるなら買うけどそのままだろ?いらん
それならスイッチで4&4FHD完全版出してくれよ
絶対買うから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:58.23ID:CAtnqK5Vd
4だとテトラマカララスタキャンディあったら詰まるところが無いくらい簡単だったが4fは簡単に貫通されるわ敵の特技が強いわで後半難易度下げたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:14.91ID:Xy3RW4bJ0
しかも若干改良されてるみたいだから4よりこっち買った方がいいな
2本で5000円とかお得だしマジで欲しくなって来た

スイッチで出せとか言ってる奴はアフィ、コレシカナイ需要でも大して買わないくせに
3DS 真・女神転生IV アトラス 188,562 263,893
スイッチ ゼノブレイド2 任天堂 97,732 181,254
WiiU ゼノブレイドクロス 任天堂 85,586 118,613
WiiU 幻影異聞録♯FE 任天堂  26,340  33,308
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:05.93ID:yfzQ8NAya
4Fはeshopで半額セールやってた時買ったけど面白くて値段ぶんよりかなり得した感あった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:26.90ID:1wUI/hgF0
4と4FとSJはSwitchにも出せよ
このまま3DSにうもらせるのはもったいない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:11.89ID:FbiJLpcO0
>>39
Switch版どうこうはともかくゼノブレだの全くの外伝タイトルだのと比較する意味がわからん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:17.45ID:mbgmPK1l0
何で3DSで出すんやwwww
Switchで出さないと意味ないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:43.67ID:OiARgTdM0
Switchに展開するならSFC版全部入った真メガテンコレクションをですね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:45.38ID:oQmFIosTa
>>40
あれはお得すぎたな
安くて面白さが広まるのは全然良いんだけどさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:03.95ID:j0V85TAT0
4あのまま出すのか…?
システムを4F相当に調整するなら買ったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:05.67ID:Xy3RW4bJ0
>>41
うんだから普及台数と売れる本数考えたら尚更3DSで出すのが当然だろ
わざわざHD化して売れないスイッチに出せとか慈善事業かよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:17.89ID:7y3vguAG0
解像度とかUIとかベタ移植で全く文句言わないから、安くスイッチに出して欲しいよ。
ほんっとにグラとか全く求めてないのよ、インディーズのドット絵でも面白けりゃ十分満足なんだよ。
なぜスイッチなのか?3DS仕舞いこんだのよ、許して。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:03.76ID:Xy3RW4bJ0
>>43
ガイジ乙
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:09.27ID:N5Ews8c4r
4のシステムに改修入ってるならともかく、あのままなら買う理由ないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:31.16ID:UhyKEOCA0
なんでゲームを抱き合わせにするの?
ドラクエ1&2くらいのボリュームならともかく
普通1つしか遊ばんよね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:43.94ID:Xy3RW4bJ0
>>51
中古2本より安い
>>52
ベタ移植でスイッチに出したら「手抜き乙!!!」でぶったたかれるってバカでも分かるだろ
アフィなのかバカなのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:47.58ID:cgfJtSyZa
確かにHD化はして欲しいが、真IVは悪魔の数がめちゃ多いからな
多分シリーズ最大だろう
Switchの真Vで3D悪魔作って揃ったら真IVもリメイクしてくれ
あの世界観はHD映えするだろう
スカイツリーから見下ろすとことかさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:59.55ID:hfSDwcisM
>>56
4Fまだ高いからな
このタイミングでベスト盤来なきゃ今後もなさそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:52.43ID:YUvNDWke0
ニシくんにすら求められなくなった3DSw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:30.29ID:WrGIjb7FM
>>1
出すのはいいが
4は全面的に作り直せよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:18.47ID:DGbpgHOf0
4Fのシステムで4やりたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:28.55ID:8+cJVlyBd
4は繋がりの分かりにくい2Dマップを何とかして欲しい
ナビゲーションマーカー実装するとか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:32.03ID:cgfJtSyZa
>>59
金子の2D絵ってスーファミやPS1時代の使い回しだぞ
Switchにベタ移植しようにも素材の解像度が足りなさそうだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:59.80ID:b8XxwlnIM
4Fはまだあそんでないんだよなぁ
とりあえず真3のリマスターをswitchにクレクレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:41.80ID:KpA6zLGi0
switchに3DSアダプタとか欲しいわ
3Dは無理だろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:46.85ID:iVaPtcY30
4はゴミクズ
4Fは良ゲーなのに4がゴミクズ過ぎたせいで売れなかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:04.65ID:UcHcrF2L0
4Fそんな高いの今デビルサバイバー2やってて終わったら買おうと思ってるんだが
デビルサバイバーもなにげにかなりの名作だけどやってるひとすくなそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:19.10ID:12HefhNL0
いやそこはリメイクしろよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:25.70ID:A6A372u80
4Fを半額セールかなんかで買って、先に4やっとこうと思って
中古で4買って結局両方積んでるわ
別につまんなかったわけじゃないんだが、Switch出ちゃったし
メガテン系は一度中断すると何やってたか思い出せなくて再開がめんどくせえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:43.13ID:7y3vguAG0
>>73
素材の解像度って事じゃない、
スイッチ本体にもアプコンはあるだろ、
そのまま表示されるわけではない。
スーファミのベタ移植でもVCとは違ってたでしょ。
ボケボケシャギシャギは本体側で上手に処理できるさ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:59.20ID:beZn3PLD0
これ確実にswitchにも出るな
少しでも小銭稼ぎしたいんだろうし
4セットとDSJを3ヶ月間隔くらいでswitchで出せば5を出す時間的余裕も半年くらい追加で生まれるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:41.81ID:Cd1r6LW70
真IV俺は好きだけどな
特にナラク→ミノタウルス→スカイツリーからの展開が好き
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:54.70ID:CK6SXgn00
スイッチなんかでだしたら余計売れないわなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:19.42ID:ESxBd0Iw0
メデューサは古臭い絵から今時になったくらいの印象しかない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:56.50ID:nVHQmZe80
あーSwitchに地ならしの意味で移植するのか…




…え?3DS?ただの再販廉価版?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:44.05ID:oQmFIosTa
駿河屋で中古でも合わせて5280円
これなら>>1の新品買った方が安い

ニンテンドー3DSソフト
真・女神転生IV
中古販売価格
1,480円 (税込)

ニンテンドー3DSソフト
真・女神転生IV FINAL
中古販売価格
3,800円 (税込)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:26.16ID:7y3vguAG0
>>90
キャラ使い回しスルナスルナいってたら、続き物全滅だろ、
メドゥーサが別に評判悪かったわけでも無いし、かな〜り強かったぞ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:14.82ID:cOkdR02f0
マケプレの中古セットの方が安い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:16.73ID:sz2KeWkl0
ちょうど4Fを買おうと思ってたがこれで中古市場に流れてくるかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:35.21ID:12HefhNL0
>>95
駿河屋は発送に2週間もかけるから論外だなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:38.24ID:WbtC2EyNH
いや一瞬マジでDに見えたビビった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:03.00ID:1xX9F2ps0
4がゴミすぎてファイナルもクソゲーだと思ってたら買う機会を失したんで単品廉価版が欲しかった
発売日逃すとなんか切っ掛けないと中々買う気にならんよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:52.90ID:Y5N54YNia
4はボスクラスの糞デザ以外良かった、サムライのダサい感じとあっと驚く世界観は期待通りのメガテン

逆にfinalはシステム改善は当然として、アニメ臭い展開が無理で放置
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:45.20ID:oQmFIosTa
サムライは第一印象はアレだが慣れるとアレが良いと感じる
前情報カットして遊んでたから東のミカド国から始まって東京行った時は驚いたね
最終的な世界観は真IVの方がメガテンしてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:00.36ID:cOkdR02f0
>>104
別に悪いとは言ってない
中古の方が安い例を出しただけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:20.60ID:7y3vguAG0
>>105
だから、エアプがデザインガーガー言ってただけじゃん、
金子氏とかよく知らないし、メドゥーサも一回限りの中ボスであんなもんだろ。
プレイに何の問題もなかったし、遊んでる人達も違和感なかったろ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:34.92ID:71JkW6Mbd
4F面白いって聞いていうからまずは4からプレイしたんだが、4クリアしたところで力つきて4Fやってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況