X



【ヘビーレイン】PS4『Detroit: Become Human』5月25日(金)発売決定!【開発新作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:58.03ID:nHLEtHIB0
PS4®『Detroit: Become Human』の発売日が5月25日に決定! 本日より予約受付スタート!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6573/20180302-detroit.html?tkgpscom=dc_detroit_ps_tw_20180302

それは命か、それともモノか。

2038年、デトロイト。人工知能やロボット工学が高度に発展を遂げた、アンドロイド産業の都。人間と同等の知能と容姿を持ちながら、「モノ」として扱われるアンドロイドたちの中に、「意思」や「感情」を持つ個体が現れはじめた。
それらは、はたして命なのか、モノなのか。
あなたは、3体のアンドロイドの視点を通じて、この物語を体験し、あなたの行動、選択で、物語は大きく変化していく。

https://www.youtube.com/watch?v=1eOAVfZvxTY
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:59:32.37ID:NaX5iR7d0
ヘビーレインとビヨンドもストーリーは面白いんだけど、もうこの手のゲームは飽きた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:01:43.35ID:IClu/6Oc0
これもどんだけ売れるんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:03:21.30ID:V/pJF4SQ0
発表から2年ぐらいE3またいだ気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:30.11ID:iK9q/onqM
BEYONDは製作者のオナニー入り過ぎて糞だったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:59.12ID:Rt7IskMy0
これ面白そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:42.22ID:nHLEtHIB0
>>5
前作までとはちがい、今作は業界初のオープンシナリオ

>プレイヤーに開かれたシナリオシステム
>「オープンシナリオ・アドベンチャー」と銘打つ本作は、プレイヤーの行動で大きく変化していくシナリオシステムが最大の特徴です。
>物語の中でプレイヤーの下す決断、発言、行動が、その場の状況を分岐、変化させ、物語自体の展開や結末にも大きな影響を与えていきます。
>決められたシナリオを体験していくのではなく、プレイヤー自身が紡いでいく、これまでにない物語体験をぜひお楽しみください。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:39.12ID:4Nuot3Ve0
全然興味持てねえ…
なんでキャラがリアルなの?

可愛い女の子は?
ADV?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:20.83ID:sVMDgBJja
ヘビーレインの補完とかしないのアレ
あの女とかよくわからんまま終わったんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:20.76ID:XDtOZFxy0
これは正直今年の大穴だと思っている。
ていうかプルートのゲジヒトなんかと設定がよく似ているんだよな。
そういう意味では本来日本のメーカーが作るべき作品。

紙芝居でオタクに媚びている間に海外に20年先位をいかれてしまったのがもったいない…。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:54.38ID:vzghbZg2M
ゲームショーで可愛い女の子がいて、人間か機械かと話題になった作品やね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:24:50.72ID:R0acaBBa0
>>12
これまでと変わらんのにプラスして移動場所も選択肢の1つになり
マップのどこ行ったで行くと他のイベントが消える(変わる)
これの繰返し
移動の自由と制限や障害の対処で過程を自分が作ったと錯覚させる
ウィッチャー3と似た構造で新しくない
ソニー系らしい起源主張

ここだって源流はMCDので、同時期、似たのが他でも出たが、金掛けて目立った
それがソニー傘下になって起源主張しだした
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:22.26ID:SoDwZ3+yp
オープンシナリオって言っても開発が用意した選択肢と結末でしかないからなぁ
大事な選択に限って意に沿わない選択を強いられたりするし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:31.53ID:vwSZx6dd0
ヘビーレインって何で日本のゲーマーに受けたんだろうな
でも海外ドラマ好きな人がたくさんいるしおかしいことでもないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:01.20ID:tR2qyGXB0
ビヨンドの時点で
映画一本の10倍くらい、ドラマの1シーズン並みのセリフ量があったというから
デトロイトはドラマの3,4シーズンくらいのセリフ量あるんじゃないか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:04.49ID:tR2qyGXB0
>>25
そもそもヘビーレイン国内で売れてないから
初動5万本くらいだろ
リマスターで増えたのと
弟者の配信で100万再生くらいいってるからエアプレイ動画評論家が多数だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:32.77ID:XDtOZFxy0
>>21
結局それな。
発売から数カ月でセールは平常運転。
どころかフリプ要員として常に待機している感じ。

WWSの作品はさすがにファースト謹製だけあってレベルが高いものが多い。
ただ発売日買いするとものの数ヵ月で20%30%引き。下手すれば半額。
ホライゾンなんかもすぐに安くなったし正直発売日に買って損した気になった。
さすがにそういうのが続くと発売日に買うのに二の足を踏むようになる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:16.67ID:LYk3krt80
おっぱい見れんの?
セックスシーンはあんの?

まあ国内版はどうせ……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:16.58ID:2KRIMKKh0
>>12
ヘビーレインの時も同じこと言ってたけどあのザマだったからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:44.22ID:3IT7k1HoM
ヘビーレイン
アンテンドーン

マルチシナリオ!自由度!自分で選択!

結果→9割同じシーン

うんざりだわこんな広告
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:49.60ID:wxkP/Eb6p
ぶっちゃけまたいつまで経っても発売されないパターンかと思ってたわwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:15:47.38ID:Bq8p1cgYa
え、何ヘビーレインのPS4版ではないの?
PS3ではやらなかったからPS4で出来ると思ったのに

あれ堀井が絶賛してたから遊んでみたいんだよなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:41.59ID:Bq8p1cgYa
>>36
あ!ほんとだ・・知らなかったよ
どうもありがとう!勝手にPS3のみかと思ってたよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:47.33ID:MeDc89N7d
ヘビーレイン PS4でググるだけですぐ答えでるのに

PS4で発売されたら本体ごと買う!並みの熱意だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:31.95ID:VBYXvzF20
試遊したことはあるけど机のしたに銃が落ちてるのは見えるけどそばの死体を調べてフラグ立てないと拾えない
こう言うところはまだまだゲームだなって思った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:04.29ID:Bq8p1cgYa
>>39
PS4の本体は既に持ってるけど、スレタイ見てヘビーレインの事を思い出してそのままカキコしたんだごめん
昔のイメージままPS3のみだと決めつけてたからググるという思考回路に至らなかったんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:30.15ID:r6YfsAGr0
規制で暗転するんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:35.33ID:UxJHjKvZ0
まぁDLしかないから、ヘビーレインps4版は知らなくても無理がないよ
ストアセールチェックしてればわかるけどさ

レイジングループもおもろい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:10.83ID:mG0ygksQd
>>12
なんかアンティルドーンでも似たような言葉の羅列みたような
あっちは誰が死ぬ生きるで大筋かわらんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:53:20.85ID:WcEBb98+M
面白そうだけど大作じゃないだろ
フルプライスとか特典付きとかいくら売れるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:08:09.83ID:UxJHjKvZ0
アンチルドンのつまらなさはやばかったな
全員生還させたいと思わないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:42.14ID:9DObBA0f0
このゲームの本スレってどこにある?
検索で引っかからないんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:18:22.09ID:Uk6GRAOo0
ホライゾンで顔の表情が
あるものって多いのですか?
ホライゾン見てすゲーーと思った
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:01.17ID:BhSHzA9s0
SIEの新規IPへの貢献は凄いよな
ホライゾンも成功させたし
任天堂はマリオとゼルダで、開発力の底力を見せてくれたけど一番ひどいのはMS
HaloもGearsも凡げーに成り下がり、スタジオも閉鎖の嵐でこれからどうするのだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:43:08.13ID:HqnjZUlr0
MSはセガ買収の噂がでてるな。何にしてもこのゲームはすごい楽しみ
成功して、ゲームブックっぽい分岐の多くて物語性の強いゲームが増えて欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:03.36ID:iG8mHSHO0
GremlinsIncの人口増えろ
マッチング遅いンゴよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:44.31ID:wcA2KL+D0
東テレの都市伝説でCM流せばそこそこ効果ありそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:39.23ID:jyCawUE30
海外は売れると思うけど日本での販売法本数は悲惨な結果になると思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:58.87ID:uwr5CDrNM
ヘビーレインはグラフィックは確かに凄かった
細部がチグハグだったけど。20年位前のアメリカかな?と思ったら超ハイテク機器操る刑事が出てきたり
真犯人の年齢が食い違ってたり見た目も全く年齢に合ってなかったり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:35.55ID:L5UBObNL0
ヘビーレイン期待値マックスでプレイして操作性が糞すぎてやめた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:17.58ID:L5UBObNL0
ビヨンドはクリアして本当によかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:36.68ID:XDtOZFxy0
まあ人類とアンドロイドの共存と言う。
いわゆるアンドロイドは電気鰻の夢を見るかの典型的な作品だな。
一歩間違うと安っぽい人間ドラマみたいになりかねないだけにどの辺に落とし所を持って来るかが興味深い。

公式を見るとオムニバス形式的な感じでしかもマルチエンドっぽい。
マルチエンドと言うか第四(?)のシナリオが幾重にも分岐する感じかな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:18.60ID:DGDoeJ7i0
頑張ってるとは思うんだけど
SFとしてはありふれた設定だし
ゲームブックでいいよなこれ
操作してて愉しいゲームがやりたいよ
そっちにリソース割いてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:30.85ID:R0I10wS50
ヘビーレインはセールとかもあってだけど300万本売ってるし大作じゃないか グラもトップだしADVってだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:29.83ID:DlTVl9SMd
これ全然ゲハじゃ話題にならんけど、世界じゃめちゃくちゃ売れると思うぞ
個人的にも一番欲しいゲーム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:32.53ID:5QkN6R6q0
Amazonの予約転売は悪どすぎるからやめた方がいいと思うけどなぁ
テンバイヤーが予約請け負ってるとかイメージ悪すぎw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:50.62ID:QhxuHve50
来たぜ、ぬるりと!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:27.30ID:K3iXBfEJ0
オープンシナリオとオープンワールドを間違えて
「どうだ!このリアルな街並みを自由に探索できるんだぞ!こんなのはPS4でないと無理!」って
大はしゃぎしてたゴキがいたなぁ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:23.79ID:iRRw9YJ20
アクションとか疲れるんだよ
ヘビーレインとかアンティルドーン系の奴は需要あるだろ
ライフイズストレンジも
限定版予約したわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:51:25.22ID:QUmA9RGd00303
>>50
ホライゾンはワゴン並みの投げ売りセールで無理やり本数伸ばしただけだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:34.02ID:OdyDJdi000303
ここのスタジオのゲームってファーレンハイトとかもだけど、雰囲気良さげでもトロコンしようとしたり周囲プレーがめちゃくちゃかったるいんだよな
ヘビーレインはいちいちタンスの扉開けるのにコマンド入力みたいなのしないといけないのが面倒だったし、ストーリー自体も破綻してそうな感じでグダグダだったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:15:15.15ID:OdyDJdi000303
>>73
life is strange before storm もデトロイトと発売日近くて5月末なんだよな
どっちかセール待ちにしようかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:04.57ID:VA4O+of100303
会社とソフトのツイ垢足してもたったの三万だしなぁ
国内の微妙ゲーと同レベルやで?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:01:09.62ID:mkvFUttd0
やったっ!!!
ずっと待ってたよこの作品!
これから予約します
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:48.21ID:mkvFUttd0
>>45
なに言うてますのん
どんだけ歳月と金かかってると思ってるんですか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:04:55.59ID:Rb4rA4Yj0
なんか思ってたより発売日近いな
e3以来にpv見てたらわくわくしてきたわ

最近の映画だとエクスマキナやブレードランナー、漫画・小説だときりがないほどのSF好きならたまらん内容だよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:28:28.15ID:YDz+k7pr0
ビヨンド面白いが途中で止まってるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:02.47ID:YDz+k7pr0
、約100ページにも及ぶ日本限定特別編集アートブックが付属するだけでなく、
ゲーム内楽曲を多数収録したオリジナルデジタルサウンドトラック、オリジナルPS4®用テーマ、
オリジナルステッカーを、本作の世界観でデザインした特装ボックスに封入しています。

グラビティデイズ2といい最近豪華だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:42:23.86ID:i1u3HzqTM
これ本スレ無いんだな
ディスクは買いたくないけど日本語での特典は欲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:17.07ID:b8anqL7N0
発売日が約3か月後だと決定したばかりなのに
本スレが無いとレスしてるIDがあるね
どちらも単発
ID:9DObBA0f0 http://hissi.org/read.php/ghard/20180302/OURPYkJBMGYw.html
ID:i1u3HzqTM http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/aTF1M0h6cVRN.html
今から本スレが立ったとしてどうするんだろう?

ゲハでは何度か紹介スレが立ったこともあるし、過去ログを探して見る事も可能
東京ゲームショウでも紹介されたから、ゲーム内容は幾らでも検索出来る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:49.24ID:b8anqL7N0
モンハンが久しぶりにPSで出たし、
任天堂側の習慣、話題性(笑)ってヤツで捉えている人も、もしかしたらいるのかもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:03.46ID:UjpMlzD20
虐待親が出てくるのは鬱になるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:31.49ID:m0ks4MXE0
e3かなんかだとこれが一番面白そうに見えたけどヘビーレインとビヨンドで
既に2回も実際やったら悪くはないけど期待程ではっての体験してるんだよな

先にも出てるけどどうせすぐセール対象品になるんだろ?ってのもあるし…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:43:52.90ID:sbTbRsjw0
>>92
この手のゲームは好き嫌いが激しいと思うし、ストーリーに面白みを感じなかったらなおさらだね

ただデトロイトはどっぷりSFだからね
ゲームとして微妙かもしれないけど、ストーリーが気になるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:37.68ID:6qHBDbKg0
DL版特典のテーマってどんな感じだった?BGMちゃんと付いてる?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:36.73ID:tFFzr7CL0
メタスコ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:50.63ID:qaNT1bbf0
PS4の中でPCに出ないのが残念な唯一のゲームだな
MSパブのQuantam Breakと交換しようぜ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:33.73ID:6LWHLv4u0
シルバー2425からアドベンチャー続くなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:19.60ID:6aktZVCNa
折り紙殺人鬼のやつか
まさかゲームでも髭剃りさせられると思わなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況