X



【100レスガイジ立入禁止】SwitchのポケモンはMHW並にヒットするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:20:11.07ID:5sQHEhSEM
グラフィック綺麗なの出せれば海外でかなり伸びるんじゃねポケモン
カービィですらアマラン上位になるくらいだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:00.60ID:l1dlYlkC0
ゲーフリが作ってる限り駄目だろうなぁ
とりあえず俺は買わないわ。サンムーンが酷すぎるたからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:20.55ID:j1uWZgHe0
まず、ポケモンはJRPGとして作るか、ターン制対戦メタゲーに特化するか…
どっちかに絞った方が良い気がするんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:43.62ID:D7AqkI/80
とりあえず見た目云々よりロード爆速のテンポ重視にしてくれ
グラフィックなんてある程度でいい
どうせ毎年出すんだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:05.91ID:Qtletvwj0
というか本当に今年出せるんだろうか
出せたとして普及台数的には2500~3000万台スタートだからXYよりちょい少ないぐらいになりそうな気がするけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:52.12ID:UxPLWCAXK
国内は最低売上になりそうだが世界累計は2000万いきそう
初の据え置きポケモンだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:29.70ID:2MR+HCR40
>>105
仕方ないのは分かってるしギミックを活かさないとダメだとも思わない
ただポケモンはギミックを活かしてほしいってだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:35.35ID:SuRWesQ40
>>103
ポケモンってできもしないのにグラにこだわるよな
前作他の違いを出したいんだろうけど
それでダメになってるのがなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:16.11ID:j1uWZgHe0
>>104
今年に出るって本気で思ってる人居るのか?
3DSから突然前世代機据置並の環境に打ち込まれて
エンジン製作から初めなきゃいかんだろ

BOTWのエンジンは物理パズルとかに特化してるので正直ポケモンには使えないと思うの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:33.88ID:SuRWesQ40
そもそもブスザワのエンジン使うとか言ってる奴はなんなんだよ?
ポケモンとブスザワって全然違うゲームじゃんw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:28.03ID:F0e639tpr
今年出すならアニメのサンムーンを終わらせないといけないからそれはない
サンムーンはまだまだ続くと言っているので今年のポケモン新作はないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:20.34ID:sUd1RSO50
オープンワールド3DでアクションRPGで初代リメイクしたらええんや
トキワの森の草をかき分けピカチュウ探すのさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:17.57ID:gvtSXpgM0
まぁ、早くて2,3年後位だろうな
でも、この調子じゃswitch あと3年も持ちそうにないし
任天堂もかなり焦ってるんじゃないかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:55.24ID:ewjxzR4p0
だからオープンワールドにすれば何でもかんでも面白くなるわけじゃないって
海外だとノワール、国内だと無双が大こけしたの見てないのかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:48.01ID:j1uWZgHe0
ぇ、でも割と真面目にゼノブレ2レベルのもの期待されると思うぞ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:36:27.95ID:qzSQAu/Ld
@オープンワールドにはならない
A2つのバージョンが出る
B2018年の冬に出る
Cとってもとってもとっても売れる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:48.24ID:uE1IiHB80
ゆいちゃんは公認
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:42.88ID:uj7bH4i3a
ガキゲーはゲハではカウントしませーんw
仮にMHW超えたとしても任天堂が勝ったことにはならない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:54.32ID:D7AqkI/80
>>112
どう考えても後2年も保たない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:02.36ID:sicVzW0ed
対戦だけじゃなくリフレ方面にも進化すればいける
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:23.07ID:mDiHQaK80
>>120
実際、業界から見たらノーカンだろうな
ポケモンが売れたからといって有用な市場とは限らないって
ここ15年で証明しちゃってるもんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:59.54ID:6QOD8hpZd
>>125
ポケモンがあるから携帯機市場が残ってるんだよ?
海外で惨敗して撤退に追い込まれたPS携帯機見りゃポケモンの影響力わかるだろうに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:34.45ID:Y41KJH4O0
>>127
結局、スマフォとの競争に完全敗北して
据置に一本化で手を打つ格好になったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況