X



なぜマリカのパクリゲーは産まれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:03.15ID:3WK4KOpL0
>>3
多分だけどそういうブレイクしていないのは生まれた内にカウントされないんだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:34.15ID:3WK4KOpL0
ソニック& オールスターレーシング トランスフォームド

っていうのは世界では230万本売れているが日本は数千本しか売れていない
>>1でいうのは国内限定なのか世界基準なのかどっちなんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:02.57ID:U7LVYjK2p
ソニックドリフト

マリオカートは比較的フォロワーが多いよな
スーパーマリオは64も含めてフォロワーがほとんど無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:19.35ID:dOe5Nlc/0
ボンバーマンカートはステージ多いわミニゲーム多いわ収録してる漫画の数エグいわで凄いゲームなのに全然やられてなくて可哀想
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:32.35ID:3WK4KOpL0
>>7
売れてなければ死産
産まれたと主張したいのなら売上データキボンヌ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:06.62ID:BeP5kqFF0
グランツーリスモとかマリカのパクりだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:53.49ID:AP+Ty/Du0
マリカだけでなくスマブラなんかもそうだけどパクリはホント腐るほどある。
が本家超えるどころか並べたゲームも存在しないんでまあ仕方がない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:55.83ID:3WK4KOpL0
>>15
アイテムバトルもないリアル車のレースゲームなので全然別物
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:35.57ID:/yaM9pfy0
マリオカートのパクリゲーはあるけど
パクリゲーだと認めたくない頭コロプラの方ですか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:37.79ID:3WK4KOpL0
>>22
売上本数的に死産
「産まれた」とは認められん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:16.50ID:3WK4KOpL0
>>20
自社はパクられても文句言われないからジョガイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:43.31ID:6aiRpJr9F
昔はたくさんあったが気がついたら死んだ

任天堂ハードであればマリカで十分
PSWはマリカなんてガキゲーはいらないが正解
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:36.60ID:+o5pDM5b0
コナミ ワイワイレーシング/コナミ
ボンバーマンカート/ハドソン
リトルビッグプラネットカーティング/ソニー
クラッシュバンディクーレーシング/ソニー
チョコボレーシング/スクエア
モッドネーション 無限のカート王国/ソニー
サルゲッチュ ピポサルレーサー/コナミ
ロックマンバトル&チェイス/カプコン
ソニック&オールスターレーシング TRANSFORMED/SEGA
ワッキーモーターズ/GREE
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:08.46ID:3WK4KOpL0
>>28
で?そのうちちゃんと死産せずに「産まれた」のは何本あるの?
ソニックに関しては国内限定?世界基準?
とりあえず売上ギボンヌ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:33.45ID:bb+YLHmaM
>>17 かぶせるガワ違いのモータートゥーングランプリのことだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:35.57ID:3WK4KOpL0
>>27
だから死産はジョガイ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:43.95ID:1/xqGeEa0
>>28
けっこう作るの大変そうだけど
頑張ってるな
時代が時代なら日野さんも作ってそうだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:55.66ID:tZdWX5eTa
>>28
ロックマンバトルアンドチェイスは面白くて友達とかなり遊んだ覚えある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:38.12ID:3tqfWLgp0
このジャンルはマリカが潰したな
あれの代わりになれるものはまず作れんよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:45.61ID:W5rkgXVM0
マリカの完成度が頭おかしくてどこも猿真似劣化のゴミになるのが問題
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:26.53ID:xAqcA8Yu0
スマブラもそうだけど、中身で超えられない以上キャラで売るしかないわけで
でも任天堂以上のキャラ資産持ってる会社なんて無いし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:18.38ID:DzGNj/1+0
クラッシュバンディクーレーシングあるじゃん。あれはモロパクリでしょ
でも結構楽しかったな、特にターボを繋ぐのが気持ちいい
宇宙ステーションのコースでスタートから一度もターボを途切れさせずにゴールしたり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:36.66ID:XeGr0xnh0
ソニックのレースゲーは北米amazonからパケ買って遊んだけど、
マリカに比べたらちとつまらん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:48.17ID:xRHaMsMwa
>>4
チョコボもクラッシュレーシングも100万本売ってるんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:06.76ID:GIRDpoD8a
一番の差は運転部分とコースレイアウトがしっかりしてるからこそ
アイテムがアクセントになってるように思う
だいたいのフォロワーゲーはレース部分の根本がクソなんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:30.61ID:ve25EowDd
シンプルなゲームをしっかり金掛けて丁寧に作る会社ってあんまないからな〜
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:57.90ID:8T5fH+I70
スーパーピットフォール
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:41.46ID:D48rsidN0
クラッシュレーシングだろうなー
マリオカートよりも面白い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:46.64ID:AiWnHbhnM
Mole Kartというガチのパクリゲー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:50:47.56ID:2woW12Tkd
タカラトミーのスマブラのパクリゲーは関係ないだろいい加減にしろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:36.23ID:eCuv3nPG0
乗り物廃止して鉄人トライアスロンにしようとした
チョコボレーシング3DSには少し期待したんだけどなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:53.45ID:XHPZItEU0
>>21
あれはロード時間が長過ぎて本当にゴミだった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:45.52ID:rYtQKqm60
カービィのエアライド
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:13.02ID:LVao3maz0
ソニックのは遊ぶとマリカというかGCのFゼロっぽいんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:58.65ID:XXS2O/zOd
マリカもスマブラもパクって爆死
オリジナルのナックも爆死
できる事はステマだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:58.44ID:GIRDpoD8a
ソニックはGC時代に出たスケートボードの奴が楽しかった
アイテムはないけどトリック決めて加速する感じで面白かったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:32.01ID:ksK7jhII0
>>47F-zeroとかリッジとか走りの面白さを追求してきたシリーズにアイテム足したら結構良いもの出来るんじゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:55.50ID:jKGB9Ia/r
>>1
あるけどみんなマリカに勝てずに死んだだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:16.49ID:g8r0pK3O0
MHのフォロワーで生き残ってるのはゴッドイーターくらいかね
ポケモンのフォロワーだとデジモンとDQMかな…ああメダr(ry
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:10:35.94ID:ooP97zOq0
モッドネーションっていうバッタモンのゲームがあってな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:23.48ID:W6iiBx7w0
ここまで「ヤッターマンWii ビックリドッキリマシンで猛レースだコロン」なし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:53.27ID:uqVYSymj0
洋ゲーにモータートゥーングランプリってのがあったけどあれ面白かったな
ミサイル売ったり巨体化したり派手だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:51.79ID:fIeVi+IDa
チョンがなんか作ってたろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:42.80ID:95Cwz5+m0
あのドリフト方式採用してるゲームないよね
特許でもあるんかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:01.18ID:xRqASWROd
パクリゲーはたくさん生まれたんだよ
でも、そのほとんどか捨てられたんだよ・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:06.57ID:xRqASWROd
>>43
友達の家でやってたな
あれはあるで特徴あったと思うぞ
まあ、捨てられたけど・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:53.00ID:3WK4KOpL0
>>76
売上は?
死産はジョガイな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:56.89ID:d4kDp1bT0
PUBGはパクられまくっているのに、マイクラもあまりパクられていないよね
いやパクられてはいるけど、売り上げにあまり影響してないというか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:06.40ID:i50OEN3j0
どのパクリゲーもそれなりに遊べたんだよ、パクリ元が優秀だからな
問題は継続させなかったこと、すぐに棄てるから育たない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:10.21ID:GIRDpoD8a
チョロQ(64)のアイテムは始めから装備してる形だからまた違うと思う
PS版は割とガチレースだしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:51.11ID:qklsvCCl0
メチャクチャあるやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:29.63ID:4xp59Liip
ガーフィールドで似たゲーム出てたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:20.66ID:Rw1oRS6d0
f1のやつもあったじゃん箱で体験版をよく遊んだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:33.63ID:qZlVmwq1d
まあこういうスレは
そんなことないだろ!って突っ込ませて伸ばすタイプだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:46.52ID:mil4dg09F
任天堂ユーザー「マリカで間に合ってる」
PSWユーザー「マリカとかガキゲーwwww」
箱ユーザー「和ゲーとかやらねーし」
PCユーザー「オフラインで本領発揮するゲームとかいらない」
こんなイメージ

とりあえずマリカスマブラはオフラインマルチで本領発揮するゲームだから
オンラインベースの今じゃイマイチ
switchはオフラインマルチで本領発揮するハードなのが凄い

>>80
steam見てみ
インディーのサンドボックス結構あるぞ
CSででてるのはテラリアとか少ないが

>>73
トゥーンって単語にバタ臭さを感じる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:53.16ID:cMWyAhhR0
無限のカート王国
このスレ見るまで存在を忘れてたゲーム
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:11.73ID:mil4dg09F
>>93
俺はおぼえてた
名前だけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:54.43ID:cMWyAhhR0
>>94
チョコボカートとかは覚えてたんだけどなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:31.11ID:L52/P9he0
マリカはオフラインがメインとかエアプもいいとこだな
オンは常に10秒以内にマッチするぞ、人口がめちゃくちゃ多い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:02.41ID:kiary1ESd
>>96
あくまでベース
オフラインでキッズが友達集めて売れていったゲームだからな
スマブラにも言える

最初からオフライン捨ててるシューターや
オフラインで仲間増やすのが困難な格ゲーとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況