X



【洋ゲー馬鹿チョン滅亡】ホワイトハウス「大統領は暴力ゲームの危険性を除去し子供達を守るだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:47.43ID:EltTgM7C0
https://www.gamespot.com/articles/trumps-video-game-meeting-heres-who-is-going-and-w/1100-6457238/


フロリダ州での銃乱射事件を受けトランプ大統領は
明日、ゲーム業界の代表者や関連議員との会談を行う。


ホワイトハウスのサラ・ハッカビー・サンダース報道官は
大統領は今回の会議と学校の安全性を保つことに関心を示しているとの公式声明を発表し


「大統領はあらゆる地域での学校の安全性を守ることについて
 彼らと討論をしたいと考えている。
 現時点でどういった協議になるのかは答えられないが
 大統領は実りの多い話し合いになることを期待している」

と語っていた。


サンダース報道官はまたトランプ大統領は
昨今のビデオゲームの暴力表現はあまりに激しすぎると捉えているともコメント。
「この点については確かに私達が話し合わなければならない何かが存在している」
との見通しも示している。


今回、大統領と話し合いの場を持ち、E3も主催し
毎年ゲーム業界の分析を行っているESAは米国で最も大きなゲーム組織の1つであり
マイクロソフト、ソニー、任天堂、EA、UBIソフトなどの企業も会員に名を連ねている。


一部報道によれば、この会議は先週末に発表された時から
組織化されていない状態が続いているらしい。
サンダース報道官が最初にこの会談を発表したときESAは
そのような招待を受けていないとの声明を発表していたが
今週の初め、この会議に出席しゲーム業界のレーティング制度と
それに関連した情報について話し合う予定だと態度を改めていた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:55.36ID:EltTgM7C0
ESAはビデオゲームについて擁護しており
過去の調査からも暴力ゲームと暴力事件の間に関連性が見られないことは
証明されているとの姿勢を保っている。


トランプ大統領にとって悩みの種は彼の弟のロバート・トランプが
ベセスダの親会社であるゼニマックスの取締役に名を連ねている事だろう。
報道によれば彼もこの会議に出席予定であり、
他にもゼニマックス社代表のロバート・アルトマンや
Take2のストラウス・ゼルニック社長も出席するようだ。


大統領側からの出席者はというと
Parents Television Council創設者のブレンド・ボゼールと
ヴィッキー・ハズレーラーであり両者は共に暴力表現を規制することに
熱心な人物として知られている。
大統領はさらにマーサ・ロビー議員も会議に出席するよう依頼したと報道されている。


「我々はこれからも学校の安全性を守り、子供達を保護する努力を続けていく。
 だからこそ大統領はゲーム業界のリーダー達や、それに関連する議員とも積極的に会い
 暴力ゲームの持つ危険性と、それが子供達の人格をより攻撃的にさせている事、
 またどのように、そこから脱却させるべきか討論したいと考えている」


「ゲーム業界の代表者達と政府がこういった会議をするのは
 アメリカではこれが初めてだ」

とサンダース報道官は答えていた。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:45.72ID:Q5pKzRA60
対岸の火事と思ってた我が家にも火の粉が
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:51.99ID:lGeRqKm70
ゲームを知ってる子供「銃で人撃ってみたいなぁゲームやろ 」

ゲームを知らない子供「銃で人を撃ってみたいなぁ ズドンッ!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:03.22ID:EltTgM7C0
もっともトランプ大統領が暴力ゲームと犯罪の関連性を疑った
最初の大統領ではない。
2013年にもオバマ大統領が暴力ゲームと暴力事件との間に
相関性が見られるのか研究するよう議会に予算要求を出している。


銃乱射事件の後、トランプ大統領はホワイトハウスで学校の安全性についての会議を主催していた。
またそこでは映画やゲームの暴力表現と犯罪との関連性が主な議題であったことが判明している。


先月、大統領は

「ここ最近でますます多くの人から暴力ゲームが
 若者の人格形成に多大な影響を与えているとの報告を受けている」

と発言していた。


なおESAが大統領から招待を受けるのも、これが初めてではない。
2012年にも銃乱射事件が起きたこととジョー・バイデン副大統領の招きを受け
ESAのジョン・リチェロ代表が暴力表現を巡る会議に出席していた。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:17.00ID:ySGFpOXX0
それより大統領自ら
悪の帝国を打ち倒し大暴れするゲームだそうぜ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:24.42ID:vgs9emZUd
CSゲームはもう終わりやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:35.23ID:ANNb/uZx0
「ゲームが嫌い」という大人の需要がなくならない限りずっと続く
「嫌いなものが諸悪の根源」だったら一石二鳥で最高に都合がいいからね
政治家はその需要を読み取ってるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:59.06ID:usyeoPBM0
本当にゲームが悪影響かどうか自体はどうでもいいんだよね
悪影響だと信じてる人が一定数いるから政府としても動かざるを得ないだけで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:14.24ID:DnG8doRO0
銃を規制しろよ馬鹿wwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:55.36ID:rqZGqIIIp
ライフル協会の紐付きトランプが騒いでも周りが通さないよ報復されるだけだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:08.43ID:ZD11bcted
これほんと笑えるw
銃規制しないで銃ゲーム規制してどーなるんだよwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:43.09ID:jF7J2ysM0
マリオカートでもやってろって裁判官も言ってたしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:43.64ID:LAEfffWG0
これって要するに殺人ゲーのゾーニングを見直すってことじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:09:35.76ID:vgs9emZUd
全米ライフル協会「ゲームで満足されたら銃が売れない…」


全米ライフル協会「せや!ゲームだけ規制したろ!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:09:48.24ID:I/rCCokl0
GTAが真っ先に槍玉に挙げられるんだろうなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:36.44ID:Njwst5sRd
実際ゲームの影響ってどれくらいあるんだろうね
以前すごく辛いことがあった時に「ロードしてやり直さなきゃ」ってごく自然に思って、あれ?ってなったことがある
その時だけだったけど、感情がはげしく動くときって現実との境目があいまいになるのかもしれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:13.11ID:qR5RdnnZ0
国産ゲームでぱっと思い付いたバイオハザードメタルギア辺りは次回作からクソゲーになるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:08.18ID:amTOUrCp0
銃は危ない!子供に悪影響←分かる

取り敢えず銃を規制しよう!←分かる

って事でゲームの銃を規制します←!??!?????!?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:16.39ID:DUicDIh7p
>>24
FPSが独自の銃ゲーム内で出して銃器メーカーに使用料払わなくなったから余計突かせようとしてるんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:43.63ID:2EfrF0ts0
>>24
アメリカってキチガイしかいないんだなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:01.00ID:8W66TesQ0
「銃を持った悪人に対抗できるのは銃を持った善人だけ」
うー反論できねー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:47.48ID:R/OY+EZw0
ネトウヨまた負けたんかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:25.09ID:FV5Cibya0
アメリカでの銃乱射事件は日常だから銃規制しないとなくならないのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:26.59ID:c+WMGmUb0
>>27
銃持った善人に対抗できるのはアハトアハトを持った俺やぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:51.19ID:ck+J1BJb0
トランプ馬鹿だから気づいてないんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:26:58.60ID:PmTncVsYp
理想「ゲームみたいに人を撃ってみたいなぁ。でも銃を所持するの難しいし年齢も足りないや…」

現実「ゲームみたいに人を撃ってみたいなぁ。よしスーパーで買ってこよう!うは買えた!よし粛正だ!死ねや!バン!バン!」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:26.07ID:Cz5aZ/qw0
GTA規制するならウォキデのサイモン役の人にもこれからはモザイクずっとかけろや!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:28:51.03ID:ySGFpOXX0
>>27
銃を持った悪人に対抗できるのは
偉大なる国アメリカの大統領であるこの私だ、とかいいながら
トランプ大統領が徒手空拳で
敵を蹴散らすアクションゲームを作ろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:13.84ID:WSy9xezI0
>>27
お互い銃持ちなら悪人に先手をとられた時点で詰んでるから
抑止にはならんのよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:31:38.17ID:C+52JRwE0
韓国PUBG逝ったああああああああああああああああああああああああああああああ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:32:22.87ID:N+sCKyyWa
悪人に先制されるから持ってても無理なのか
単純所持で逮捕だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:32.01ID:m9M5o5Jmr
一方ライフル協会は公式ゲームをこっそり削除していた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:32.76ID:DcnmnjFw0
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有しまた携帯する権利は、これを侵してはならない。
— アメリカ合衆国憲法修正第2条

こんな感じに銃を持つ権利とか認めちゃってるから、本物の銃を規制しにくいんだろ
勿論利権もガッツリ絡むし
だからといってゲームの銃だけ規制して良しとするのは本末転倒だが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:32.82ID:FTt1NSjV0
ライフル協会向けのパフォーマンスだから気に病める必要はない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:37.95ID:6P9nojbO
こういうときゲーム全体が悪者とされないのはわりと任天堂が健全路線やってきた貢献が大きいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:59.54ID:Njwst5sRd
>>32
日本でも改造エアガンで道路歩いてる子供撃って反応を楽しむアホとかいたしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:56.99ID:u81xojYn0
銃自体は悪くない、銃を扱う人間の心が悪い
つまり、悪い心を育てる銃ゲーが悪い
こうだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:24.30ID:OfWy4kqK0
FPS規制されたらスプラトゥーンバカ売れするじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:01.40ID:FGUMBjCm0
>>47
銃器持って撃ち合うゲーム自体アウトでしょ
子供に影響を与えそうなバイオレンス物って映画や小説いろいろあるけど
ゲームが選ばれたのはスケープゴート的な役割を果たすためだろうから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:24.10ID:/5R4wzzy0
>>48
バケツとローラーの時代が来るな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:44.22ID:yHhiUWnv0
とあるゲームの発売日は犯罪が減るらしいからな
犯罪が減るって事は犯罪者予備軍が購入してるって事だろうしさっさと規制した方が良いな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:23:40.70ID:W8RBTvah0
当然
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:32:07.47ID:m1CAX2HLa
0
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:21:55.11ID:wHV8PToC0
>>2
ゲーム規制しても痛くもかゆくもないが銃規制したらリアルに鉛の弾が飛んでくるから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 05:19:27.49ID:fL+R9Tk60
R-18の区分と販売制限が厳しくなるんだろうか
CoDとかキッズ需要切ったらそれなりに売上落ちそうだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:33:02.94ID:t5et+TjKa
test
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:02.17ID:JueCxODfa
-
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:48.17ID:8i0KCryra
-
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:42.13ID:VmZ2qH6ia
test
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:31.76ID:UahjjH+oa
x
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:50:52.09ID:FJ3zxXsVa
*
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:00.99ID:HEiS9BJZa
8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況