X



SEGAはサクラ大戦全部入りセットを出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:52.48ID:r9mR2ZGu0
間に合わなくなっても知らんぞ
あ、スピンオフ作品は要らないです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:00.11ID:yzorOZ3e0
オワコン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:54.53ID:iB9M/VVIpPi
パソコン版の全部入りセットが超プレミア付いててびっくりした
俺買ったはずなのにでてこねーし悔しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:12.91ID:ZCTO6K9n0Pi
最近のリマスター商法 過去のIP復活示唆 4月のセガフェスは楽しみではあるが需要あるのか?
新作ならやってみようかなとは思うが出てもどうせスマホ落ち
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:01.08ID:J5aBo60TpPi
PS2で1のリメイク出したけど鳴かず飛ばずだった上5がイマイチで完全に終わった
4も色々言われるがあそこで終わっとけばいい思い出になれた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:31.25ID:573Ibe820Pi
1と2だけでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:24.99ID:iB9M/VVIpPi
>>9
熱き血潮には30万くらい売れてるから凄い
新作の5より売れてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:56.74ID:SmUh1OHF0Pi
今の時代実写版なら目新しくて需要有
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:29.78ID:J5aBo60TpPi
>>11
そんな売れてたんか
確かに金かけてそうだったが
5がダメなのはやっぱり主人公交代か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:40.61ID:eujcDwV6MPi
DCとPCで出しただろ

熱き血潮で帝撃のメカデザインまで女子高生になったのはガッカリした
って4からだったっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:53.86ID:PggTDdl2pPi
>>11
ワゴン常連だったよな
センチメンタルグラフィティ以上に凄かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:46.19ID:ConaI99+aPi
全盛期の藤島康介の絵柄だったのが良かったのに5でかなり劣化した
松原秀典が表に出てメイン担当だったらまだ安泰だったかも知れない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:15.86ID:iB9M/VVIpPi
マイナーだからあまり語られないけど
サクラ大戦を終わらせたのはミステリアス巴里とエピソード0だよ
5ひとつが終わらせた訳じゃない
復活出来なかったのは5がクソだったからだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:37.00ID:DJ2HMxO0aPi
5はいらない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:57.72ID:ZCTO6K9n0Pi
しかしいまだに一定層に根強い人気がありそうだよな
スパロボΩコラボといい最近妙に推してるような ワンチャンくるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:33.40ID:BHAPIiPV0Pi
サターンからやってた身としては4の締めくくりはかなり熱いものがあったんだよ
単に縦のボリュームが小さいってだけでダメ出ししてるやつ、やってないやつはもったいない

DC撤退に伴って1年という短期間で仕上げたものだからそこは汲んでやれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:47.79ID:sYri7mUArPi
セガスマホゲーのチェンクロにキャラクターの所属でサクラ大戦の歌劇団ってのがあるのよ
唯一コラボで別枠として区分されている(他は旅人)
それから二年近く放置w
3はいつになったら来るんだろ
密かに復活も期待してたのになぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:32.87ID:qnAUpuzMpPi
>>3
俺も持ってる はずだけど少し心配になってきたw
あれwin10で動くんかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:07.83ID:06W8TlTt0Pi
>>18
5は立ち絵といい中身といい、どう見ても未完成だったなぁ
エピ0とミス巴里に金と時間を使わなきゃ
絵がマトモになってボツった後半戦もちゃんと収録されたんかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:11:39.14ID:lRw3DbjqMPi
>>22
あれはDC終了直前のセガ最後の意地みたいなソフトだったなぁ
確かに3と比べると明らかに金も時間もなかったのは明白な作りではあったけど
広げた風呂敷を畳もうとする姿勢はけしてやっつけではなかったよ

血潮を見る限りPSに移ったセガはリブートを狙ってたのかもしれんけど
サクラ大戦は4で大神・米田の話として完結したと思ってるから
個人的にはもうこのまま静かに眠らせておいてやってほしいわ
正直、今のセガにあのときみたいな熱意はないと思うし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:32.95ID:WFTKPOeL0
PSP版、たまに起動させると声が若くてなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:07.80ID:nCLAAwBCa
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況