X



【PS4/X】メガドライブコレクションが発売決定!50本の名作がこれ一本で!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:03.25ID:Ps9UbXRk0Pi
名越の嫌がらせかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:44.75ID:spFd8NFZ0Pi
まさにざまあみろだなw
俺たちに逆らったらどうなるか、思い知ったことだろうよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:56.35ID:QSD+K4R40Pi
豚はバラ売りした方が儲かると思ってるんだろ
まさに豚バラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:38.19ID:foQiyY9R0Pi
どうせ反日セガのことだからファッキンジャップ版はおま値になるだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:26.64ID:yihNGZYO0Pi
50本のタイトル名が発表ないのか
不安だな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:13.51ID:/ZmBWLmD0Pi
メガドライブコレクションが他ハードに出るの悲しくなるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:27.38ID:m+JD96pj0Pi
割とまじでswitchでほしいんだがなんで出さないんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:49.15ID:5JW8eQlI0Pi
セガのじゃなくてコナミのMDゲーなら良いんだけどなぁ
セガはアケゲーのが良いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:37.29ID:AXNj98V00Pi
メガドラで記憶に残ったゲームってあんまりないな
これが入ってたら買う!ってのがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:18.04ID:9HdVg1uM0Pi
で、買うの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:41.62ID:poC22ghl0Pi
これをスイッチだけ外す意味がわからんな

名越の意地悪すぎない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:11.72ID:/T1qkScX0Pi
わざわざミニハードに詰め込んで売るアホメーカーより建設的ですなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:37.57ID:Mf7YjF9I0Pi
セガなら納得だなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:47.80ID:N4CpFNTA0Pi
本来こういった形でソフトとして出すのが一番スマートだよな
わざわざ本体(ギミック)ごと買わせるっておかしいと思うわ、転売の餌食になるだけだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:49.67ID:vqn95TOU0Pi
箱版買うか
シャイニングフォース1,2とバハムート戦記は入れろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:32.68ID:UmWc6oe3aPi
セガじゃミニハードにしてもとても任天堂みたいに売れないからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:55.99ID:qdxLprXS0Pi
SteamでPC用に出ているやつ、日本ハブらずに出して欲しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:54.59ID:RnoNb7VNaPi
残念ながらゴキブリは目が潰れるらしいからプレイできないんだ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:12.29ID:BwYjnucqaPi
これ日本にもくるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:16.77ID:KaU/ztJV0Pi
steamでもう出てるだろ。
あっちも50本だし、ラインアップ一緒だと思う。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:43.98ID:XwRjyOG8aPi
これとかソニックメガコレクションみたいなソフトをSwitchに出して欲しい…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:57.88ID:vM7hI5zE0Pi
安定のスイッチングハブ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:02.45ID:1bUbKosf0Pi
複数セットだと権利関係クリアできないタイトルとかも出てくるから、
おま国あるだろ。海外企画ならなおさら。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:40.40ID:ISZ9WpHF0Pi
どうせ日本版は出ねーんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:56.00ID:5JW8eQlI0Pi
小さい本体に色々入ってるから意味があるんだぞ、(S)FCミニは
そういうのが分からないって無粋よねえ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:41.60ID:hcj9oi1A0Pi
買うならPCか互換方針のXboxにしとけ
PSはせっかく買っても将来的に無駄になる可能性がある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:11.60ID:Umcy+PNG0Pi
日本ハブとか舐められたな
任天堂FCディスクシステムコレクション出してわからせるしかないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:47.35ID:Umcy+PNG0Pi
おい!任天堂もスイッチでFCディスクシステムコレクション出してくれ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:58.01ID:OyMMJG1rdPi
実はVCが控えてるから
以外の理由だったら本当にかりんとうはバカだね〜
としか思わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:28.18ID:vqn95TOU0Pi
>>49
PS4とかいうゴミハード持ってないから箱1一択だわ
ああ、もうソニックは入れなくていいぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:38.92ID:/T1qkScX0Pi
>>46
そんなゴミみたいな粋のために嵩張る本体買わされるとかねーわぁw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:17.40ID:Umcy+PNG0Pi
任天堂「ソニックㇵブりますよ?」
SEGA「セガガガガ…」

これでおk
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:08.94ID:5AM+6O+W0Pi
いやミニメガドラ出れば往年のファンは喜んで買うわ
マニアしかいないから数は出ないだろうが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:47.60ID:Umcy+PNG0Pi
もちろんswitchでも出るんだろうな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:16.61ID:5JW8eQlI0Pi
>>56
ごめん、あの程度でそこまで言う人間は対象外なんだろう
素直にVCなり中古なりで我慢しよう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:28.67ID:SEKttohn0Pi
メガドラコレクションなんか要らね
アケゲーコレクションなら欲しいけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:58.62ID:PqLeRcqX0Pi
特に理由が無ければSwitchでそのうち出るだろ感しかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:17.05ID:FuS2D+on0Pi
これ多分海外セガの企画で日本じゃでないと思うよw
てかジェネシスコレクションって世代ごとに毎回出てねえ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:33.41ID:Tdw9tQ5X0Pi
他のサードも続いてswitchが閉め出されるのも時間の問題だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:51.73ID:zPd0u2wy0Pi
過去のトレジャーゲーが軒並み入ってるならお布施する

ライトクルセイダーはプレミアついて買えなかったから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:33.51ID:gOjamVtw0Pi
PS4でSwitchが遊べるんですね
分かります
(メガドライバーしか分からないギャグ)

ガチョーン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:38.50ID:FuS2D+on0Pi
まあ海外の企画だからサターンコレクションとかドリキャスコレクションとか出そうにないね(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:47.36ID:xiAsPRRLaPi
ざざざ残飯wwwwとかゴキちゃん言わないわけ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:38.90ID:Sv4dyLxA0Pi
今思うとセガの何が良かったのか分からんな
淘汰されて当然としか思えなくなった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:51.37ID:7TonXm4c0Pi
豚はバラ売りw
豚バラwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:19.66ID:AiaK3am00Pi
>>70
存在は朧げに知ってる
一応メガCDのロンチだったっけ
俺はルナとシルフィードやったな(中古で)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:05.09ID:FuS2D+on0Pi
セガオブアメリカはジェネシスの成功体験が未だに忘れられないんだろうな
サターンで散々足引っ張ってハード撤退に追い込んだA級戦犯のくせに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:20.92ID:2NdXHKaV0Pi
ジェネシスコレクションは日本じゃ出ないでしょ
今までだってそうだったし
ましてやあのセガだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:52.93ID:15Yly1WW0Pi
グラにうるさいゴキちゃんが今更メガドラ画質で遊べるわけないだろ
目がつぶれちゃうらしいぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:05.11ID:plKuKfW6xPi
64色のメガドラ、イマイチ過ぎだろ
グラに手入れるなら価値もあるが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:17.07ID:7QC/bMjT0Pi
>>1
タイトルと値段は?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:05.74ID:RoQSaaQj0Pi
PS4が不利になればなるほどswitchハブする名越
switchが不利になればなるほどswitchハブする名越
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:17.14ID:/T1qkScX0Pi
なんで日本のメーカーが日本にソフト出せないなんて事態が生じるんだよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:36.41ID:EeRXeocS0Pi
メガCDコレクションと32Xコレクションも出そうぜ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:39.53ID:PqLeRcqX0Pi
>>91
ミッキー系がいくつかあったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:51.20ID:W2RXf3JV0Pi
VCって本当にゴミだったんだな・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:28.28ID:8UGMc4LiaPi
なんかもう
前世代機と3DSでやり飽きてるんだが
今更欲しいタイトルって何かあるか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:40.97ID:Q/H4JdFl0Pi
大魔界村とファステストワンが好きだったけど、あとはクソゲーばっかやったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:07.23ID:Q/H4JdFl0Pi
ミッキーとかドナルドダックのやつはよくできてたと思った
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:23.92ID:FuS2D+on0Pi
この際日本で出なくていいや マスターシステムコレクション出せよ
無茶移植が多数存在すると聞いたことがある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:56.12ID:84ckzFix0Pi
北アあああああああああああああああああああああああ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:59.55ID:KaU/ztJV0Pi
スイッチには3DSのときみたいにM2が変態仕様の
メガドラエミュでも作ってると予想。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:31.09ID:B6AZOKp50Pi
こういうのは外部に丸投げだからな
まだswitchでそういうのやってくれるところが少ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:16.13ID:2+lA5AIDpPi
賛同者を見た記憶がないがスペハリUが好きだ
まあ間違いなく入ってるだろうから心配はしてない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:31.71ID:aVLe6PwKdPi
レトロ系ならスイッチは必須やろ
またゴキちゃんの目を潰す気かよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:31.00ID:EeRXeocS0Pi
>>103
忍とかアフターバーナーとかファンタジーゾーンとかアウトランとか8bit機に当時のアーケードゲーム無理やり移植してて笑うけど結構出来はいいのが多い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:33.61ID:PzqW0wUJ0Pi
残飯コレクションwwwwwwwwwwwwww
腐敗臭ゴミ捨てフォーwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:42.15ID:EeRXeocS0Pi
スイッチとか十字キーないのにメガドライブのあの独特な十字キーゲーやりたいか?
斜め入力無理じゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:40.07ID:eYUQjSYG0Pi
メガドラのソフトだった思うんだけど、RTSみたいなゲームで歩兵とか戦車と作って制圧していくゲームにはまってた記憶がある
何てゲームだったか気になるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:35.73ID:80o8IVeg0Pi
メガドラは全然話題にならんからマジで知らんわ
名作ソフトって何かあるんか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:56.61ID:tRoJvBKeKPi
セガらしいじゃん
レゲエやレゲエ風ゲームがswitchに集まる現状でPSに舵を取る
セガらしさは生きていた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:07.61ID:cEP/Qdnc0Pi
Switchで出してクレクレ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:14.52ID:K7pYwn6drPi
PS4でPS3でもやるか😉
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:25.66ID:GcXj07lPdPi
steam日本語対応で発売なら嬉しいがセガだとありえないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:01.88ID:JzDNdimU0Pi
セガァ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:23.59ID:I+F/ncFsMPi
メガドライバーとPCエン人は変なやつが多かったよね
クラスの隅っこの方にいそうっていうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:28.81ID:K7pYwn6drPi
>>125
メガドライブ持ってる奴なんて全機種持ちしかいなかったぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:16.37ID:7GpmkkfF0Pi
ファミコンしか知らなかった時にメガドラで動いてる
ソニック見た時はビックリしたからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:06.84ID:jk2SgU1L0Pi
メガドラの復刻物は「いつもの」が占める割合が多すぎていまいち響かない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:52.19ID:OC30nDnh0Pi
ツインクルテールとかバインパイアキラーとか収録されねーかなー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:37.45ID:IShjzBj8MPi
まーたスイッチングハブかwwwwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:32.36ID:NabfIaWC0Pi
>>123
ATARI!!
セガのゲームは結構移植されてるからどうにでもなるけど
ATARIはそうも行かないもんなぁ

ミサイルコマンドもいいけど
ガントレットやマーブルマッドネス、
ペーパーボーイやインディージョーンズって
そうそう移植されないから欲しいわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:35.43ID:To/fOWifaPi
>>29
評価
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:55.36ID:yxVU8Rel0Pi
>>123
そういうの毎回初期アーケードやアタリVCSのタイトルが多いけど、
アタリ5200や7800、リンクスとかジャガーのソフトを遊んでみたいんだよなー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:05.72ID:xnadMj5W0
日本ハブられてるのに大喜びのソニーハードファン
もしかして日本人ではない?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:51.56ID:kTHkzd0a0
アーケード版じゃければ意味ないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:38.68ID:Hvws8yLD0
前世代でも出てた気がする。
50本じゃなくて35本ぐらいだった気がするが。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:18.35ID:JMYKPua20
まーたジャパンハブかよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:41.47ID:W8BgULLcp
前も似たような詰め合わせあったけどまたおま国だろうなこれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:15.04ID:Whs87fCN0
どうせ日本じゃ出ないんでしょ

日本でも出てメガドラパッドも出したら少しは見直す
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:02.81ID:gUEwElEQa
シャイニングフォースとダクネスあるじゃん
これで国内版ハブったらしょうちしないからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:07.63ID:tXCTYCTd0
ステラアサルト移植して欲しいわ
32X版もSS版も持っているけど、この作品だけは信者買いしそう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:48.78ID:e6imQO9e0
>>154
日本語サポートされてるなら買うわ
3d復刻はメガドラ成分が薄くて辛いからな(アケ目的の人からすれば多過ぎふざけんなって感じだろうけど)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:50.41ID:sczrCo7vM
サウンドはモノラルなんけ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:10.90ID:EfkR+kOP0
ムービー一応みたけど
獣王記だスペハリ2だゴールデンアックスだ、する奴おるかw
当時でも、すんげぇクソゲーだぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:29.31ID:ULNp4YWOa
ババムート戦記とヘルツォークツヴァイがあるなら欲しい
無いならゴミ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:32.03ID:c3W2gPYq0
ゴールデンアレックス123
シャイニングフォース12
シャイニングアンドダグネス
ライトクルセイダー
トレジャー開発のタクティクスオウガみたいな画面のアクションゲーム
アドバンスド大戦略
ヘルツォークツヴァイ
ベアナックル123

これらがあるなら買いたい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:19.50ID:ULNp4YWOa
>>159
トレジャーのやつはライトクルセイダーかな?wiiのvcで買ったけどおもしろかったわ
これも欲しいな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:53.56ID:CC19EcreM
ガンスターヒーローズ好きだったな
あの頃は居た友達とよくプレイしたよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:13.56ID:XGBdNT5L0
セガ信者だがスイッチに出せよ!
頭おかしいんじゃねぇか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:07.22ID:0umm83BG0
スイッチ版待ってる
セガも需要はわかってるだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:22.44ID:+B171NT10
>>166
RTSの走りなんだぜあれ
海外の開発者がヘルツォークに影響されてRTSを確立させた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 03:51:21.40ID:S0RTLLj+0
PS360に出てたジェネシスコレクションの移植だったりして

Atari Flashback ClassicsはONEでDL版買ったけど
ゲーム画面がアレすぎてプレイするのもツライ
アタリショックになるのも納得の内容
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 04:23:27.85ID:UR5h50rg0
サターンの方がいいんじゃないか
セガのゲームはキツイものがある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:41.08ID:TQdBQj9G0
どうせこれ日本で出ないんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:53:57.92ID:lo8wz3kL0
スイッチで出さない理由が分からん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:13.16ID:UO795njrd
スペックが足りないからメガドライブのエミュレーターが安定して動かないんだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:14:30.14ID:afclIQ6a0
なんともバタ臭い。PCエンジンはまだか。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:23.85ID:TgFC4dxcr
>>175
売れない商品は企画されないぞ
ジェネシスとターボグラフィックス16じゃ格が違いすぎる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:30.69ID:22r8xVhq0
これSteamで出てるのと収録作品も仕様も全く一緒だからPC版で買った方が良い
Steam版はセガが改造ROMの配布を公認してるから色々面白いのがある
ワークショップで日本版も配布されてて半数くらいは日本版で遊べるようになってる

このサイトに収録作品のリストが掲載されてる
https://gematsu.com/2018/03/sega-genesis-classics-announced-ps4-xbox-one-pc
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:33:44.85ID:VpWpj9un0
Golden Axe
Golden Axe II
Golden Axe III
50本の少ない枠をいつもこういう埋め方してくるからセガはイヤなんだ。
RPGはともかく。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:22.56ID:56Nrjx1fr
50本の枠が少ない?
逆だよ
無理矢理水増ししてんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:28.14ID:uqgEZ84Ca
MD(ジェネシス)のコレクション的なのは、いつもアメリカの企画だからね
日本のパチンコ屋は一切関係が無いよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:32.19ID:INz8bj9B0
春うらら
陽気にさけぼう
スイッチングハブと
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:21.73ID:aoKDKD5G0
他になんかあったっけ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:20.05ID:TgFC4dxcr
>>180
任天堂みたいにシリーズ1作品だけ入れて30本とかよりいいじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:01.32ID:CSttMZopa
この手のコレクションものって有名どころの定番をチョイスしてるからすでにやってて何度目だってものばかりなんだよね
鮫鮫鮫とかエクスランザとかバトルマニアにしてくれよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:54:55.01ID:4sGO6gvp0
>>1
良ゲー1割
クソゲー9割の抱き合わせ販売だろどうせ
詰め込めばいいってもんじゃない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:46.17ID:ST0MHZ+Ta
まあファミコンミニとは客層が違うな。
吉と出るか凶と出るかは分からん。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:32.77ID:gJi8/sKEp
微妙なラインナップでしかも定番しかない
これ1本のためにみたいな伝説級のタイトルをなぜ入れないのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:53.55ID:Dq/ZkgvF0
任天堂のミニシリーズの例があるから
サードタイトル入ってないのは魅力減だ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:39:14.33ID:g2G/Zazw0
メガドラ好きだけど50本も名作あるかと聞かれると悩んでしまうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:39.19ID:yDmkDLcY0
世間じゃクソゲーだけど好きなゲームあるよなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:47.54ID:QwnajV6hr
>>200
シリーズものを減らしたら
その分数が減るだけやぞって言ってんの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:40.82ID:QwnajV6hr
含まれてないのって基本的に権利がめんどくさいやつだろ
他を削ったからって今リストにない奴が入ってくるはすがない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:48:42.94ID:GS6na59p0
アドバンスド大戦略
おそ松くんはちゃめちゃ劇場
これが入ってるんなら買いたい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:37.94ID:+1WrIJ8RM
キャラものを期待すんなよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:10.47ID:l5h7m8AVd
他のはまとめないとかってくれない
スイッチだと気軽にかってくれるんだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:52.99ID:7a4+Aoi60
ミッキーやマイコーの奴も入ってんの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:19.18ID:RlL4yBmQ0
>>173
これセガアメリカだから日本のサミーなんとかのパチンコ屋は完全にノータッチ
海外で発売されてる大量のゲームが日本のゴキブリハードで発売されないのと同じでこれも当然日本じゃ発売されない
要はゴキブリの空喜びというね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:12.00ID:VTgO2YDz0
まーたスイッチングハブ

こういうのを見るとSwitchがサードから無視されてるのがわかるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:07.86ID:jVJwQ2D6d
>>97
スタークルーザー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:16.60ID:Wgeg/REe0
Alex Kidd in the Enchanted Castle
Alien Soldier
Altered Beast
Beyond Oasis
Bio-Hazard Battle
Bonanza Bros.
Columns
Columns II
Comix Zone
Crack Down
Decap Attack
Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine
Dynamite Headdy
Ecco the Dolphin
Ecco: The Tides of Time
Ecco Jr.
ESWAT: City Under Siege
Eternal Champions
Fatal Labyrinth
Flicky
Gain Ground
Galaxy Force II
Golden Axe
Golden Axe II
Golden Axe III
Gunstar Heroes
Kid Chameleon
Landstalker: The Treasures of King Nole
Light Crusader
Phantasy Star II
Phantasy Star III: Generations of Doom
Phantasy Star IV: The End of the Millennium
Ristar
Shadow Dancer
Shining Force
Shining Force II
Shining in the Darkness
Shinobi III: Return of the Ninja Master
Sonic the Hedgehog
Sonic the Hedgehog 2
Sonic 3D Blast
Sonic Spinball
Space Harrier II
Streets of Rage
Streets of Rage II
Streets of Rage 3
Super Thunder Blade
Sword of Vermillion
Vectorman
Vectorman 2
Virtua Fighter 2
Wonder Boy III: Monster Lair
Wonder Boy in Monster World
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:36:27.66ID:QwnajV6hr
おっESWATあるやんけ
ベクターマンって面白いのかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:07.50ID:cjTGC+9za
シャイニングシリーズ懐かしいな
日本でもでるなら買うわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:49.39ID:XKbS7kgSp
メガドラはコレ系よく出るけどそろそろテクノソフトをラインアップに入れろよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:16.91ID:CBQNTBZXr
あーそういやセガがテクノソフトの権利手に入れたんだっけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:52.49ID:0umm83BG0
>>203
アドバンスト無理だろ〜ヒトラーが核使うし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:56.17ID:UG8TzkL80
日本では絶対出さないんだろうな
名越めえ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:15.69ID:WVR7ER3C0
>>159
ランドストーカー忘れるなんてお前って奴は・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:48.88ID:yJvnVxUDa
>>188
尼で売ってる中華製の携帯機になら全部入ってる
公式のやつはまず日本じゃ出ないし出てもソニックやベアナックル、ぷよぷよ、ゴールデンアックス、獣王記が関の山
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:11.57ID:yJvnVxUDa
>>214
あまり面白くはない
海外のタイトル入ってるってことは完全に日本じゃでないってことじゃん
目新しいものはガンスターくらいか
サンダーフォース3、4くらい入れろよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:45:16.78ID:TmP3kE3S0
360版持ってるけど、RPG系が英語だから実質の本数減るんだよ。
日本語版出たら買い換える。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:03.67ID:PHARsrSx0
Geforce1080が出てから2年くらいたつのにあまり値が下がらない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:05:49.57ID:TQdBQj9G0
>>224
海外では散々出しているのに国内では頑なに出さないところを見たら国内向けには出ないと思うよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:02.87ID:fMNGn9wV0
・Alex Kidd in the Enchanted Castle(アレックスキッド 天空魔城)
・Alien Soldier(エイリアンソルジャー)
・Alien Storm(エイリアンストーム)
・Altered Beast(獣王記)
・Beyond Oasis(ストーリー オブ トア 光を継ぐ者)
・Bio-Hazard Battle(クライング 亜生命戦争)
・Bonanza Bros.(ボナンザブラザーズ)
・Columns(コラムス)
・Columns III: Revenge of Columns(コラムスIII 対決!コラムスワールド)
・Comix Zone(コミックスゾーン)
・Crack Down(クラックダウン)
・Decap Attack(まじかるハットのぶっとびターボ!大冒険)
・Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine(ドクターエッグマンのミーンビーンマシーン)
・Dynamite Headdy(ダイナマイトヘッディー)
・ESWAT: City Under Siege(サイバーポリス イースワット)
・Fatal Labyrinth(死の迷宮)
・Flicky(フリッキー)
・Gain Ground(ゲイングランド)
・Galaxy Force II(ギャラクシーフォースII)
・Golden Axe(ゴールデンアックス)
・Golden Axe II(ゴールデンアックスII)
・Golden Axe III(ゴールデンアックスIII)
・Gunstar Heroes(ガンスターヒーローズ)
・Kid Chameleon(カメレオン キッド)
・Landstalker(ランドストーカー 皇帝の財宝)
・Light Crusader(ライトクルセイダー)
・Phantasy Star II(ファンタシースターII 還らざる時の終わりに)
・Phantasy Star III: Generations of Doom(時の継承者 ファンタシースターIII)
・Phantasy Star IV: The End of the Millenium(ファンタシースター 千年紀の終りに)
・Ristar(リスター・ザ・シューティングスター)
・Shadow Dancer: The Secret of Shinobi(シャドー・ダンサー ザ・シークレット・オブ・シノビ)
・Shining Force(シャイニング・フォース 神々の遺産)
・Shining Force II(シャイニング・フォースII 古えの封印)
・Shining in the Darkness(シャイニング&ザ・ダクネス)
・Shinobi III: Return of the Ninja Master(ザ・スーパー忍II)
・Sonic 3D Blast(ソニック3Dブラスト)
・Sonic Spinball(ソニックスピンボール)
・Sonic the Hedgehog(ソニック・ザ・ヘッジホッグ)
・Sonic the Hedgehog 2(ソニック・ザ・ヘッジホッグ2)
・Space Harrier II(スペースハリアーII)
・Streets of Rage(ベア・ナックル)
・Streets of Rage 2(ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌)
・Streets of Rage 3(ベア・ナックルIII)
・Super Thunder Blade(スーパーサンダーブレード)
・Sword of Vermilion(ヴァーミリオン)
・The Revenge of Shinobi(ザ・スーパー忍)
・ToeJam & Earl(トージャム&アール)
・ToeJam & Earl in Panic on Funkotron(トージャム&アール2)
・Vectorman(ベクターマン)
・VectorMan 2(ベクターマン2)
・Virtua Fighter 2(バーチャファイター2)
・Wonder Boy III: Monster Lair(ワンダーボーイIII モンスターレア)
・Wonder Boy in Monster World(ワンダーボーイV モンスターワールドIII)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:11.05ID:TmP3kE3S0
>>226
今作はミニファミコンがヒットしてから出る初めてのセットだから、今回出なかったらもう永遠に出ないかもな。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:01.39ID:GK9mswFFa
セガのゲームをスマホで全部遊べるみたいなのていつ始まるんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:08.73ID:BVmMwPvR0
懐いな
この間実家に帰ったら
まだカセットあったわ
ガントレットとか高く売れるかね?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:52.03ID:N0qOBumm0
>>238
日本がファミコンブームだった頃
アメリカではジェネシスブームだったからな
ジェネシス関連の版権は全部SOAが持ってるんじゃないの知らんけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:49.39ID:D/RSVEMx0
大魔界村、ストライダー飛竜、スト2あたりのカプコンタイトルないとな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:11.83ID:yJvnVxUDa
東亜プラン、メサイヤ、コンパイル、テクノソフト辺りもほしい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:09.75ID:a9V3pLu1r
>>238
セガにそんなつもりはないだろ
日本とアメリカでまったく連携取れてないだけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:50.47ID:a9V3pLu1r
>>241
セガがどうこうできるのは権利持ってるぷよぷよとテクノソフトだけだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:17.70ID:OY9F3TmP0
>>174
旧3DSの時点でギガドライブ(メガドラをカスタムしたような)だけど動くって話
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:59.21ID:RLpToyjlr
>>213
すごく
ワゴンです
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:42.29ID:nTUg4Oxi0
PS3で海外で出てたじゃん
店頭で売ってたから当時買ったけど普通に起動できた
ドリキャスなら欲しいけどメガドラなんて今更いらない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:07.00ID:lUi1SB7nr
>>240
それはカプコンに言えよ
他社のIPを自由に使えるならテトリスが世に出てるわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:27.93ID:/GqNO9340
メガドラって俺のグループで持っている奴いなかったから
今でもゲームの一つも分からんwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:05.68ID:lUi1SB7nr
>>244
そもそもネオジオ(MVS)が余裕で動くのにメガドライブが動かんはずないわな
68000にz80だもん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:45.65ID:lUi1SB7nr
>>252
そういやあれ大魔界村とスト2だったわ
>>240の人すまん
そういう前例あったんやな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:31.84ID:OY9F3TmP0
>>240,249
前に出てた「メガドライブ プレイTV」だっけ?の
ラインナップにはスト2’PLUSが普通に入ってたな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:05.75ID:EtPer6jU0
今回もアーケードも数本入ってるのかな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:09.90ID:OY9F3TmP0
高橋名人が商品試用にセガサターン使ってて草
ttps://www.thanko.jp/shopdetail/000000002926/
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:14.92ID:gDgbT9Co0
>>257
やっぱサターンボンバーマンが至高だよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:02.98ID:Xzwd3LcI0
どうせソダンとかバンパイアキラーは入ってないんでしょう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:57.02ID:h5brtivz0
うぇーい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:13.20ID:lLyWfxISa
l
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:59.53ID:qe69PVuw0
あのタイトルがない
このゲーム出せっていう人にお勧めのハードがあるんだ。
Wiiていうんだけどさ。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:43.93ID:rv0tU1Sb0
箱○の後方互換じゃなくONE用で出すんだから
日本版ロムも入れてくれセガオブアメリカさん

流石に開発者インタビュー入りの互換は難しいか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:02.97ID:JqBSu+xW0
セガオブアメリカにとってはサターンは黒歴史だからサターンコレクションはないんだよなあ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:52.53ID:e8cG+cds0
>>270
セガがwii用のメガドラパッド出してれば本体ごと買ってた
wiiてなんかサードのコントローラ全然出なかったような
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:02:32.85ID:e8cG+cds0
>>251
でももっとショボいCPUのSFCは動かないんだよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:28.37ID:LTrlv+Bl0
ギガドライブはメガドラが立体視要素込みで
3DSで動くように最適化したやつ(だったはず)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 07:50:13.28ID:rqQLewyq0
コラムスはいってるやん
スイッチでコラムス脳死プレイしたい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:40.34ID:KLZ8njLm0
死の迷宮なんてゲーム知らんわー
なんぞこれー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:40.66ID:XCakUc730
この手のレトロゲー収録物てPS2時代からあるけどそろそろ今風の映像に直したリメイク出してくれんか?
ギザギザドットで4:3画面構成とかきついんだわ
収録タイトルも10タイトルぐらいで良い
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:00.71ID:5r9sGvBz0
セガってミニファミコンやミニスーファミがなぜ売れたか理解出来てないんだろうな
これがただのソフト詰め合わせのディスクならこんなに売れてねーんだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:03.45ID:DkRyEpnG0
>>284
でもミニファミコンってセガのパクりなんだけどな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:21.94ID:xT5KjCuW0
セガとカプコンはとりあえずまとめて出せばエエやろ的な感じがな。
そこは日本と米国で別の会社感。
まぁ他所にライセンス貸して権利料だけ貰うのはリスクないからね。

ミニファミは当たったからいいけど、売れなきゃ部品やらサードのソフト権利料のコストがね。
そもそもレトロ需要は手堅いけどミニファミみたいに数十万単位とか売れたってデータがない。
でも本家がちゃんとしっかりしたのを出せば売れるというのをミニファミは示した。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:06.25ID:lAEDzoJ8M
10年以上前に日本でもメガドライブ プレイTVが出てるぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:58.89ID:+Ztx1V+0a
>>29
馬鹿が無知をひけらかしてるw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:52.97ID:4Z/ISzDQa
水増し感が凄いな
2以降代わり映えしないソニック全作とか暴挙に出ないだけまだマトモか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:00.45ID:BFRNJORd0
欲しいソフトってメガCDに固まってるから日本はそっち配信してほしい
夢見館とかマイクロコズムとかゆみみみっくすとか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:35.86ID:kENMT/H10
ファンタシースター1
ファンタシースター2
ファンタシースター4
なんだろどうせ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:51.45ID:QpaF/gy20
>>287
atgamesのこれウンコだけどね
クソみたいなメガドライブ互換機にソフト詰め込んだだけだから音楽とかクソすぎて笑えない
なぜかこの中国の会社セガの許諾取ってるから合法だけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:55.07ID:c03fZyiM0
>>293
シルフィード外すとはいい度胸してるなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:32.88ID:Sjq674La0
>>287
これオリジナルと全く同じでは無いんだよな。音周りは特に。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:56.96ID:Sjq674La0
>>279
3DS上には強化型MD環境が出来てるってことでもあるよな。
ギガドライブの環境をswitchに持っていけたらなぁ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:32.20ID:Sjq674La0
>>277
Wiiの中期以降でクラコンを標準セットにしなかった事は愚策だったと今でも思う。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:11.23ID:Sjq674La0
>>274
そもそも現地での需要がどれくらい期待できるのかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:55.92ID:6bQv6iM8d
ソニック・ザ・ヘッジホッグ2
ガンスターヒーローズ
エイリアンソルジャー
レイノス
モンスターワールドW
トア
バハムート戦記
ダイナブラザーズ2SP
ゲイングランド
武者アレスタ
が入ってたら嬉しい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:05.95ID:Sjq674La0
>>278
SFCは本体よりも組み合わせるソフト側の個別対応が問題なので。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:02.01ID:6bQv6iM8d
>>277
VCではメガドラ用にHORIのデジコンが大活躍した
Wii壊れたんで使えなくなって悲しい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:10.42ID:5IHgUTX60
トージャム&アールって2出てたのかよ
知らんかったわー
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:35:05.89ID:+J75HlqFM
VCバカにしてるゴキがなぜか歓喜w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:53.72ID:ixfCOfrw0
>>83
新作でこれなら切れるけどね、ポンコツ縦マルチなんて論外だし。でもこれはこの画質を愛でるものでしょう?豚にはその違いなんてわかんないか。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:12.91ID:Ql6unv3y0
ランドストーカーとラグナセンティはちょっとやってみたいけどね♪
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:42.64ID:3GqtMJiId
またスーパー忍は2だけか…
版権クリアした後期ロム出せばいいだけなのに、そういうとこがダメなんだよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:21.19ID:cdy1bJjP0
>>313
後期はスパイダーマンが残ってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:21.96ID:Pw2ieTYm0
いや、入ってんじゃんリベンジオブシノビがそうでしょ
VC版のタイトル画面まで修正したやつだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況