X



Googleが「Googleマップ」APIをゲーム開発者に提供 ポケモンGOのようなゲームが作れるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:34:45.53ID:Gb/AWL8ld
Googleが「Google マップ」APIのゲーム開発者への提供を発表。Unityと組み合わせて、現実世界ベースのゲームの開発がさらに捗る
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180315-64499/

Googleは3月15日、「Google マップ」のAPIがゲーム開発者向けに提供することを発表した。利用するには、コンタクトフォームからの問い合わせが必要だ。
このAPIを利用すれば、現実世界200か国以上の国に存在する3Dの建物モデルや道路、ランドマーク、公園などをゲーム内に実装できるという。
ただ実装するだけでなく、ゲームエンジンUnityと組み合わせることで、これらのオブジェクトの色やテクスチャ、サイズを変えるといったカスタマイズもできるようだ。

すでに、現実世界を歩きゾンビを退治する『The Walking Dead: Our World』、街を歩きゴーストを見つけて吸い出す『Ghostbusters World』、
恐竜を探してキャプチャーする『Jurassic World Alive』のモバイルARゲーム3作品がこの技術を利用しているという。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:50.73ID:EfSbq7F0M
スマホ見ながら運転するゲームつくろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:32.19ID:TtN1nfk4M
PS home (セカンドライフのソニー版)でGT5ではGoogleマップから出車するという構想がようやくか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況