X



【悲報】ゴンじろー、コロコロでの扱いがさらに小さくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:37:53.80ID:+Jc/YhP50
http://i.imgur.com/skcxo8O.jpg
いつものページにいないからクビになったかと思った😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:30.88ID:D20VjGSjp
ちっさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:43.13ID:hYbBk/16d
もう扱いが小さい事についての言い訳まで添えられちゃってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:15.62ID:4vkDXZtY0
ゴンじろーのギャラ(ロイヤリティ)がアップしたからに決まってるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:45.97ID:u0wWMH3z0
なんでカービィみたいな一頭身なんだよw

チンギスハンの漫画どうなった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:02.43ID:NR1QqwqH0
ウォーリーを探せは一時期ブームだったろ
つまり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:33.97ID:emr/Qtem0
付録を見てもコロコロは子供向けゲーム機を
3DSからスイッチに移行させようとしているのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:43.19ID:wiVK04uxa
いろんなページにいるらしいじゃん
別のページでは目立ってんだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:01.36ID:Vv1fto2b0
どこだ…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:30.51ID:NiYWoYjG0
ちっちゃ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:32.91ID:KG1n8BXZ0
先月だか先々月は当選発表コーナーだっけ?
応募してなきゃ見る機会ない当選コーナーと
ほとんどの人が見るであろう目次ページ、
どっちが扱いいいのかは一目瞭然なんだが?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:10.29ID:YCvWjKsu0
今はやらかしたばっかりだから等身大ゴンじろーはまずいとの判断
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:03.27ID:c1GjOMZn0
ゴンじろーを探せってw
もうゴリ推しじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:15.16ID:ggHQWyRSM
どう見てもクロン坊だから今のコロコロじゃ投げ出したくなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:51.96ID:iOmCsNEZ0
どんどん探すのが難しくなるな
ゲーム性たけぇわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:02.03ID:YDq1TuiQ0
どうしてこうなった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:24.34ID:c1GjOMZn0
これでも掲載料って高いような気が…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:37.94ID:tJ3atMwcd
>>17
喰われたんか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:50.60ID:jTPMEpHR0
コロコロの付録でスイッチソフトのケース付いてくるらしいね
前ついてたやつの絵柄違いかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:31.69ID:qRrMQvzO0
こっそりコロコロマークと入れ替わるつもりだな
ゴンじろーなかなかの策士
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:56.96ID:+Jc/YhP50
>>6
http://i.imgur.com/QDTCUub.jpg
先月までゴンじろーが貰ってたスペースに謝罪文が載ってる😡
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:00.64ID:2nyWkN1Fr
名探偵ピカチュウはswitchで出してくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:14.30ID:e8WKfqEC0
ゴキじろー扱いひどすぎて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:05.49ID:hYbBk/16d
確実に漫画化もすればゲーム化もするだろうって意気込んでたんだし
これからっしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:21.71ID:GC2kbAst0
>>32
その品性にかけるイラストってのみたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:39.62ID:P5lYz3Us0
こんな黒人差別キャラが見つかったらまた大問題だもんなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:30.94ID:THrzc8Zn0
来月には消えてそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:36.56ID:c1GjOMZn0
でもさ
コロコロも大事だけど一番いい手はSwitchに出す事だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:52.11ID:tJ3atMwcd
>>36
「コロコロ チンギスハン」でイメージ検索すれば出てくるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:31.97ID:N3BGTMvT0
ゴンじろーを探せ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:18.36ID:3ZAAF9zu0
過呼吸AAは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:45.70ID:CGaJf3ts0
ウォーリーを探せポジションか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:57.84ID:9/d8g8Mx0
>>49
もうすでに子供の落書き以下のキャラデザなのに
これ以上落書きしてどうすんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:26.98ID:CGaJf3ts0
ごんじろーが有名になると自動的に謝罪ポジションになる運命
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:31.38ID:+Jc/YhP50
ゴンじろー探してたらすげーのいたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:03.35ID:1EjjMenFM
ゴンじろーの顔がナスグレイブに付いてるようにしか見えない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:15.84ID:VHiV0bKZ0
にゃんこ大戦争の漫画コロコロで連載してるん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:26.39ID:YBv3NgQN0
アニメもゲームも出ず
このまま欄外要員で終わる気がしてならないのだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:21.34ID:kUz1B3Vp0
>>32
4月号の目次の中でPS民族の人たちがとても大切に思っているゴンじろーの絵に品性に欠けるイラストを描いて載せてしまいました。
ゴンじろーのことを大切に思っている人たちが、そんなことをされたら、怒るし悲しいよね。編集部はそのことに気づくことが出来ず、大きな間違いをしてしまいました。
コロコロをよんでくれているみんな、そして今回の件で悲しい思いをしたゴンじろーを大切に思っているすべて人に、心からお詫びいたします。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:31.97ID:jrSXC6Vt0
チンギスハンみたいにゴンじろーに落書きしたら人気でないかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:49.54ID:EpN6oMGBM
>>46
あのモンゴル人のやった事考えると
ちんちんって言うのは実は的を射てるんじゃないかと思ったり思わなかったりw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:23.86ID:A6+aSib2d
>>63
「探そう!」
の筈なのに無駄に目立っててイラっとするw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:31.29ID:BMoBtkwe0
リアルすみっコぐらしになってるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:32.15ID:3FyPYSEfa
よく見つけたなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:33.74ID:DSO+PyIq0
>>63
おい変な技覚えてるぞwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:46.34ID:u0wWMH3z0
ゴンじろーの体型、自由度高いな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:14.71ID:BMoBtkwe0
>>70
これ、見つけて応募したらプレゼント貰えるんだよな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:21.06ID:4UPXfukT0
クラッシュくんは面白かったのにな
どうしてこうなった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:44.26ID:A6+aSib2d
どこでもいっしょのアイツになりたかったのかw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:31.47ID:Idt4dWmA0
表紙とか扱いをみるに今のコロコロの看板ってスプラなんだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:54.10ID:7XiKCdYga
完全に別物と化してるな。というかちょっと笑ったわ
ソニーはやる気全くないみたいだしコロコロで独自のキャラを確立しだしてるしもう権利を小学館に売っちゃえば良いんじゃないですかね…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:01.65ID:h+O2npTP0
ごんじろーって何のゲームのキャラクターなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:06.35ID:tzNK/VHMM
大スターだから高額な使用料を払えなくてこの大きさが精一杯なんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:33.22ID:UD58tUg+0
つーかこんなメディアミクスとかしてこれから大きく展開するキャラだけど
それを今更死んだVITAでやるの?w
それともPS4w?

相変わらずソニーだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:48.91ID:Y5Yht6Hb0
>>80
小学館「いや、金を出すほどじゃ……」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:04.03ID:1LQ1qdqO0
キッズ「ゴンじろー氏はどこへ向かおうとしているんですか?」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:34.89ID:dHZYy1tk0
子供「たまに見るけど、誰これ?」

    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::|
  \:::::::::::::::::/ キッズの星ですけど・・・・・・
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|

子供「またまた、ご冗談をw」

    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::|
  \:::::::::::::::::/ ・・・・・・・・・・・・
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:16.52ID:1LQ1qdqO0
やりすぎ!ゴンじろーくんの連載を開始しよう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:20.83ID:eI1jP1uA0
なんかもう皆が皆ゴンじろーをどうしていいかわかんなくて押し付け合ってそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:30.30ID:8XGT961X0
子供ウケ狙うなら、正統派かわいい路線に行かなきゃアカン事がよく分かる
まぁそうなると、ライバルとしてイカぶつ森カービー、マリオやポケモンが立ちはだかる事になるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:54.09ID:nSx2ZEsp0
>>32
作者(たぶん女)今どうしてるん?
家族や編集部からボコボコにされて引きこもったかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:45.85ID:cWfCMTcT0
>>63
のびのびボーイ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:01.07ID:bMlpk61V0
イカ、マリオ、ポケモンのページの横にはいなさそうだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:16.74ID:NWbH0LZ30
任豚はタブンネと一緒にごんじろーを虐待・虐殺するネタやって喜んでそう
虐流行らせて「ほら俺たちの陰でごんじろーは有名になっただろ?ソニーは感謝しろよw」
ってソニーを恫喝するんだろうな タブンネを必死に虐待・虐殺しながらなw

任豚は「豚」呼ばわりされてるからタブ虐するのだろう 哀れな。 ごんじろーにも同様だ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:17.32ID:nBcmiBfe0
ソニー側と小学館で毎号掲載する契約があるから仕方なく載せてるだけのように見えるな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:49.72ID:Klqd4X3A0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今月号もいろんなページにいるよ!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:26.94ID:w6KavN1z0
>>104
S社信者でそんなにゴンじろーのこと思ってくれたのたぶんお前がはじめてだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:16.17ID:gQUuEzVda
>>104
そんな異常者いるのかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:35.00ID:fpVAA/Qjd
>>66
ワロタ
評価するw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:33.43ID:uX7nd+2lp
確かにチンギスハーン踏まえると、ケツだけなぜ出したのか、物議を醸すデザではある。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:43.43ID:kUvGjKrx0
>>1
ゴンジローを探せ!みたいになってるなwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:05.55ID:kUvGjKrx0
>>32
おい
ゴンジローを楽しみにしていた人にも謝罪しろや
ちゃんとゴンジローのページを作れ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:06.29ID:39/EXtz10
>>63
邪魔すぎて草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:08.05ID:YYoH2MbA0
ソニーマネーで漫画化ゲーム化ゴリ押せる事は出来るのだろうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:20.65ID:lGnXlTiO0
ダメ!
もっと扱い小さくしないと黒人様に見つかっちゃう><
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:04.95ID:3R2TGHkn0
>>101
すぐ上に作者の謝罪文が載ってるぞ
下はふりがな振ってるのに上は振ってないとか適当にも程があるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:49.40ID:YYoH2MbA0
ごんジローがS +目指す動画つべに上げて知名度アップすりゃいいじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:27:43.38ID:NlwU30QU0
右上かよ
すぐに気づかなかった
クリアリングが足りなかったか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:25.65ID:hKxyh84B0
これさ
コロコロもタイアップするって言っちゃった手前仕方なくやってるだろ
売る気も推す気もなしって感じで、ページの汚れみたいな扱いになってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:58.07ID:Ny/QD5PX0
人型には戻れそうにないなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:23.92ID:Yu2L0MQG0
なるほど黒人批判をかわすために人外の見た目を強調してるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:25.33ID:FdZ7FSYs0
チンギス・ハーンの問題があって黒人差別と騒がれるのを警戒してるのかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:45.90ID:fIRBzdom0
>>63
俺がこの漫画の作者ならこんなとこにゴンじろー置いたら汚されたと思ってキレるわ
了承得てんのかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:22.20ID:TVrmy6aqa
そもそも始まっていましたっけ?
待っている間の幸せなのかもしれないが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:23.64ID:+z/UfBoeM
エヘン虫みたいになったんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:13.42ID:zkwl4M8e0
なんか胴体削られてね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:36.25ID:TVrmy6aqa
いろんなページに出れ知名度MAX
といいたいだ読者コーナーみたいなノリだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:45.96ID:P2SWNv2D0
>>32
黒人にゴンじろーがバレないようにしないと別の意味でこのページに戻ってくるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 04:12:00.17ID:wdroulTl0
それなりにソニーから予算ついてんだろ
漫画とか連載しないのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 04:24:22.66ID:PFNhyEQ20
平井社長渾身の置き土産だぞ
もっと丁重に扱わなきゃ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 04:28:52.46ID:kUvGjKrx0
>>140
これが置き土産でいいのかw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 05:28:15.33ID:8msEGTAfd
ウン十年振りにコロコロの目次を見たけどまだドラえもん載ってるのか
凄いな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:14:27.59ID:dx3OOpDR0
>>63
メイドインアビス?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:59:40.24ID:oAyQXyVT0
1年くらい寝かせてお前知らないの?な口コミレベル狙ってるのは痛いほど伝わるけど
メディアで目立った瞬間に潰される運命だから難しいな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:01.84ID:egBt1wXs0
チンギスハンの問題の後じゃゴンじろーさんは載せられんわなそりゃ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:07.48ID:AGLARaKCr
>>35
意気込んでおきながら続かなかったゲーム天国や共闘学園とかを思い出してみようか
無能集団SIEJAでは意気込みだけではどうにもならないのですよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:26.02ID:aYLeLGSwM
ゲサロにたってるスレの解説見てみたが酷いな
長々と前口上と志だけはいっちょ前だが
実態はなにも先のこと考えてなくて
変な毛玉風の口呼吸キャラ作っただけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:16.93ID:DOth5XBNp
読売と毎日の社説欄あたりにも載せよう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:56.51ID:Dxf1j/8T0
ちょwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 06:27:31.96
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>153をご覧ください
12日は途中でIDを変えています

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all

3/13 369レス
ID:Wpm+YzBr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all

3/12 381レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all

3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 06:33:09.40ID:xsqjNfsD0
ちょっとずつ見た目変わってきてて笑う
そのうちマイケルジャクソンばりの真っ白になったりして
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 06:38:19.88ID:984BNrju0
>>32
チンギスハーンって世界で一番多くの殺戮をおこなった人物なのになあ
ヒトラーなんか目じゃないくらいの殺戮者なのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 07:08:30.20ID:Dxf1j/8T0
みつけるねえw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:13.94ID:Dxf1j/8T0
哀れだ・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:23.94ID:xzsLGo0S0
こんなモン、扱ってやってるだけでもありがたいと思え
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:02.30ID:Dxf1j/8T0
徹底的に人を不快にするようにw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:03:31.40ID:U5H8xCWT0
定着もしてないうちから別形状を出すとか頭悪すぎて笑う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:00.97ID:OAWkD1Sn0
ワロスw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:29:31.34ID:gcbjTPIx0
こんなんじゃゴンじろーがまた口呼吸始めてしまう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:47.18ID:OAWkD1Sn0
>>63
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:32.03ID:OAWkD1Sn0
こいつ・・・伸びるぞwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:28.69ID:A1AgIgQ40
昔なのであんまりはっきり憶えてないけど
宇宙人田中太郎がいろんな漫画のページの欄外に隠れていた企画があったような気がする
その中に身体がにょろにょろ伸びてるのもあったと思う
なのでゴンじろーが目指しているポジションは田中太郎だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:43.13ID:ybnHoy7u0
>>63
「これがなにかわかるか…?」
セリフ狙い過ぎじゃないですかねぇ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:01.53ID:dD/yeO6c0
これっていつまで続くんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:37:32.34ID:tRz3RTm5a
>>157
1人殺せば殺人者だが、100人殺せば英雄って奴だな
ヒトラーもまぁ、戦争に勝ってたら英雄になってたかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:30.18ID:jxMmr/kC0
2016年秋キッズの星プロジェクト発表
1年後の2017年秋ゴンじろー発表
そして今これ
その間ゴンじろーの公式グッズの一つどころかキッズの星関連の公式サイトすら存在せず
これで何かどうにかなるとでも・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:47.08ID:ytXvhdTr0
>>178
予想だけど、PS4の廉価版を発表して、
それのロンチタイトルになるんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:48.77ID:dD/yeO6c0
うっわああああああああああああああああ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:54.41ID:gr9b9jXB0
ていうかスマホと合体させてテレビで遊べるゲーム機作ったらいい気がした
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:31:58.13ID:bMOjbJBK0
電話がかかってきたらどうすんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:21:13.49ID:0hP87S5Z0
>>179
無料で配る未来しか見えない

みんごるでゴルフストーリーみたいなRPG作ればいいのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:57.68ID:LWr9rcny0
>>177
100人どころか4000万人だからなあ
当時の世界人口の1割以上を殺しまくったらしい
英雄というより恐怖の大王と呼ぶべき

チンギスハーンの言葉「殺し奪い犯しまくるのが何より楽しい」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:35.60ID:bMOjbJBK0
黒人差別でしょ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:44.95ID:Y1afJPLnd
これは、ゴンじろーの品薄商法なんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:27.76ID:09sXGSMca
もう引き返せない所まで来てるから、後は誰が責任を取るかの押し付けあい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:55.24ID:bMOjbJBK0
ごんジローを完全消滅させるまで動く
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:42.99ID:At/FswCP0
>>187
影薄商法だぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 04:39:23.59ID:1UqBynkK0
ゴンじろーで検索したらコンジローマってって出てきて新展開か!って喜んだら性病だったw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:09:30.49ID:bugYmmIk0
いつになったらソロ活動やらせてもらえるんですか?
これじゃあジャニーズのバックダンサー以下じゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:12.42ID:/cKyGuDn0
>>192
クソワロタw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:36:03.13ID:WgMuwRF40
マジで聞きたい
コロコロでいつか漫画始まるの?
ゲームはいつ頃発売されるの?
ゲームはどこがつくるの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:23.07ID:/cKyGuDn0
ぶっちゃけもう作っちゃってる事後悔してね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:25.63ID:P7Lu3qmT0
ゴンじろーを探せというキャンペーンがコロコロで行われている
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:07.86ID:ex41phtw0
>>63
伸びてるじゃねーかw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:26.07ID:aoLHFxXW0
ミニ四駆ってまだコロコロで記事になってたのか…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:42.95ID:/cKyGuDn0
>>198
で?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:41:10.89ID:qTTTaCQS0
コロコロ廃刊になる・・・?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 09:53:30.42ID:UCo7Arj50
そりゃあKの法則
Pの法則だもん
もうすぐ廃刊でしょう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:46:58.69ID:qTTTaCQS0
金の切れ目
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:48.49ID:/BSJarxzM
コロコロ編集長もこの黒い爆弾をどう扱うか苦労してるだろうな
可哀想に
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:08.53ID:UCo7Arj50
必死追いかけてる仕事って時給いくら?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:16:12.12ID:+OjwjcYn0
ひどいなこれ
新手のイジメか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:29.79ID:+OjwjcYn0
頼む!そのまま消えてくれ!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:56:51.07ID:D+pOjy3Vd
PSの黒いカービーことゴンじろー爆誕
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:43.96ID:YEX+fFPi0
ソニー側がコロコロに投げっぱなしなんじゃねぇの
元々コロコロもやる気なさそうな話しだったし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:57.29ID:OJuiG3yG0
ゴンジローなんてなくてもやっていけるからなPSは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:42.94ID:Vv9jXHgj0
コロコロはソニーに丸投げしてソニーは忌み子押し付けてネグレクトしてる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:37:06.85ID:1EiQe7Nw0
何も言わずフェードアウトしてっちゃいそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:52.39ID:ERFdDkvQ0
見た目自体がヤバいからな
ギャグ漫画にしておちょくる事すら出来ない
危険すぎるキャラだしな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:28:00.42ID:xViDVd/P0
付録に付けてくれ
ゴンじろーのシャイニングキャリングケースでスイッチソフト持ち歩くよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:42.66ID:1EiQe7Nw0
もっともっと下品にしてくれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:28:08.07ID:41LJITER0
>>1
只でさえディフォルメキャラなのについに1頭身とかひでぇなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:47.24ID:ia705FwC0
昔のsonyの方が子供受けが良かったと言う皮肉
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:48.68ID:41LJITER0
つーか、ゴンじろーを探してみよう!って書いてるけど、
正式に紙面でゴンじろーは紹介されてたか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:42.86ID:iJ+EyJgZ0
ヤバいキャラだから載せる時にはなるべく原形を留めないようにしてるんだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:13.60ID:KpSGi63g0
>>226
これ、頭が伸びてるだけなのでは…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:16.52ID:KpSGi63g0
>>101
おおおお女の人ですかぁ〜?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:19.04ID:5KUas9eo0
>>225
それゲハ民への呼びかけだろ?
子ども知名度0なんだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:18.11ID:OW/VjqlB0
z
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:23.71ID:36Zg2RNk0
いや、色んなとこに隠れてるから探して言うてるやん
全ページに登場してるんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:43.73ID:KpSGi63g0
ゲハ民への挑戦状ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:36.46ID:YJtFfNUN0
おもちゃもゲームもマンガもアニメもまったく続報ないよ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:12.35ID:RXXjxe3c0
そらドラえもんのために作られた雑誌だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:06.19ID:RXXjxe3c0
ごんジローが黒いのってPSが黒いから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:18.05ID:HLKD5t7I0
当初の計画では、PS4が覇権の予定だったんだろうな
まさかのSwitchの流行で、もうゴンジロー捨てるんじゃね?
ソニーもゴンジローのソフトださないだろ、なかったことにして
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:38.68ID:h11nUcNq0
そもそもキッズの星のキッズが全く増えてない時点で
もう中年のおっさんとかに売るしか道が無くなったのがPS4だからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:54.65ID:RXXjxe3c0
最低だなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:27:01.41ID:jMiE+3Eh0
クビになった方がよかったと思える日が来るよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 19:08:58.22ID:jMiE+3Eh0
次号はめっちゃ分かりにくくされたりしてw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:42.14ID:XJpQcNWR0
しかしまだ、その時は誰も知らなかった


新海誠の次回作がゴンじろーだったとは
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 06:12:48.14ID:jwlVzRWk0
ちょっとアニメ映ったよね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:38.30ID:jwlVzRWk0
結構洗練されてたと思ったんだけどw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:56.89ID:bO8S0Ovj0
>>1
黒い
小さい
色んな所に隠れてる

ゴキブリじゃんwwwwwwwwwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:39.34ID:e/wactgZ0
チンギス騒動とは無関係なのにガッツリ割り食ってて草
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:07.55ID:pB1NaRLe0
おいいつになったら初めんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:41.16ID:EZYPnRGz0
ゴンジローがカビみたいなキャラになっとるやんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:04.17ID:hcN30zoU0
>>248
キッズの星に選ばれた新米キャラのゴンじろーが
尻の出たスーツを着て各地を回り奮闘するも
何一つ上手くいかずに空回り続けて
最後はソニーに別れを告げられMVが流れて終わりかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:36.90ID:pB1NaRLe0
そして乞食になったごんジロー
そこへ通り掛かったかつてのごんジローファン

「君の名は――――」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:46.15ID:Mg1Xb2OW0NIKU
げえ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:39.93ID:EJKLPmTzMNIKU
>>258
黒ベエじゃないか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:44.37ID:pB1NaRLe0NIKU
ゴキちゃんと似てるねそう言えば
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:26.00ID:Mg1Xb2OW0NIKU
ゴキブリ悲報
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:59:09.91ID:ii3ZgGru0
シミか何かと見間違えてもおかしくないレベル
こんなのが公式キャラ…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:13:29.08ID:hNOQK3+50
そのまま消え去っていいよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:37.81ID:hNOQK3+50
>>235

そんな賭けたの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:15.47ID:0gDoHcgG0
ごんジローには期待しているよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:35.57ID:+25EhsLy0
>>268
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:35.96ID:0gDoHcgG0
消え去っちゃえ!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:02.12ID:8SNzH2GK0
まじかい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:23:45.12ID:ArxNxdNl0
で?ゴンジローの連載は?
あとコロコロコミックのCMにゴンジローはいつ出てくるの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:49.80ID:0gDoHcgG0
コロコロコミックのCMなんてあったんだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:11:43.45
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

ID:Da+nx3sQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/RGErbngzc1Ew.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいるあほな2回戦持ちである
以前は書き込むスレの順すら全て統一させていた


2017年12/25
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html?thread=all
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:13:00.72ID:BmZAFKOl0USO
小さく小さくなりました
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:25.90ID:Xq5pxEL20
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:21:59.87ID:BmZAFKOl0
Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP
突然だがお知らせだ!
海洋研究開発機構、通称「JAMSTEC」様とイカ研究所との共同研究が発表された。
その名も「Jamsteeec(ジャムステ〜ック)〜海と地球をカガクしなイカ?〜」。
海洋科学技術を学びながら、カガクの視点でスプラトゥーンの世界を解き明かしていくぞ!
http://www.jamstec.go.jp/sp2/
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:46.99ID:bLCJMFzz0
ほん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:20.73ID:qI8AsZ0T0
そのまま消滅した方が
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:05.87ID:qI8AsZ0T0
きっとやってくれるよごんジローなら
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:08:07.07ID:bLCJMFzz0
物流コストに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:13.58ID:qI8AsZ0T0
出て来いよォ!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:16.98ID:xXm8lEDr0
とりあえず落ち着けよゴキブリ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:49:51.45ID:c4WjtgSt0
そのまま消滅しちゃえ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:38.69ID:UOzsTd8T0
20021
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:14.04ID:c4WjtgSt0
ごきジローが卵に…?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:26.27ID:c4WjtgSt0
ギャハハwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:04:57.24ID:y8fMA14y0
ソニーで
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:43.95ID:y8fMA14y0
1
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:59.66ID:1O0eZyAz0
uwwaaaaaaaaaaaa
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:02.78ID:4p8eFZ6h00404
>>258
空の向こう約束のミリオン
ゴンじろーがミリオンになるもう1つの世界があるという
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:27:59.53ID:1O0eZyAz00404
ごんジローの火は消さない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:12.67ID:IVoqyg/3M0404
あの毛はよく燃えそうだし安心して良いぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:45.60ID:2mh8bJk200404
ごき
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:51.19ID:Ex++tBXK00404
.
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:15.14ID:Ex++tBXK00404
.
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:32.79ID:1O0eZyAz0
コロコロの狙いは・・・!?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 02:07:00.96ID:TgHrYNsP0
うっわあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

スーパーロボット大戦V
(PS4)初週100,154
(Vita)初週*83,733

スーパーロボット大戦X
(PS4)初週89,259
(Vita)初週54,042
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:57.19ID:cMvyio400
ごんジローの期待値が高まっていくw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:55.77ID:D7ZOuUAz0
あげ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:27.88ID:jlmrse9jr
>>226
一応シリアスなシーンだろうに邪魔感半端ないな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:31.45ID:cMvyio400
ゴキちゃあああああああああんwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:35.56ID:soRaGZA50
てん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:52:03.93ID:ZSgE5YIh0
またゴキが発狂中
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:49.48ID:ZSgE5YIh0
可愛そうだけどPS4は
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:41.21ID:PVdnOVEL0
                                    もうキッズの星は無理だから
            _@_    ノ   PS4 LOVE   ミ  PSW本来の客層に合わせるため 
          / ̄ ̄ ̄ \  ノ 丿ヾノノ丿ノノヾ /' ヽ 触手や白液分泌機能を追加だ!!
         /  ノ"バヾ   \    \    /   │
  やめて!  / ::((>))::((<))::: |     /   ヽ  ..U..│ ギャルゲRPGにゲスト出演して     
        | ::: ""r〜‐、゙゙ :U: .|    .|。.____.。」  i ...│`i セクハラ攻撃を連発するしかない!
        |:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|  。  ∠二ゝ  / 。 │/      
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./ 。 。 ) ヽ_ノ (  。 。|
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:13.09ID:ZSgE5YIh0
ええええ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 03:38:24.21ID:PlMtN+980
.
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:00.66ID:PlMtN+980
.
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:18.12ID:+AeGWAo80
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 02:37:07.41ID:dUyEA/Ga0
いい話にしようとしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況