X



トロ行方不明、クラッシュ逃亡、ナック2106本、忌み子ごんじろー…PSのマスコットが軒並み悲惨すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:37.65ID:DPGPuxGe0
だからってカービィに八つ当たりすんなや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:20.92ID:Dxf1j/8T0
ごきジローには期待しかないwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 02:19:00.26ID:cAi73hEt0
クラッシュで騒いでるけど、言うほどクラッシュってPSの顔だったっけ・・・?
PS1でシリーズ出たくらいだし、シリーズ化してるキャラものならクラッシュより長く続いてるのあるやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 02:23:33.52ID:Axg/UK9j0
キャラクターでしか勝負できない任豚堂

ゲームしたいんじゃなくマリオ見たいの?w

非ゲーマーはゲハに邪魔なので消えくてたさいね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:42.40ID:tYOfJKlId
権利を任天堂に売ったらどうだ
スマブラのアイテムとかで出してくれるかもしれんぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 03:31:43.75ID:oUh6dSTH0
ごんじろーって顔だけは結構アングリバードっぽいなとw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 03:48:38.46ID:nlbGjtj/0
>>37
つまりソニーにはキャラクターがいないという事?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:29.38ID:uUXLPPCA0
ソニーはSteamのおま国おま語工作じゃなく
日本人向けのゲームづくりに集中しろよ
買い直しリマスターだけというのは流石にユーザーが哀れだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 04:31:51.68ID:2Oo/1qx30
ソニーは自社のIPに対して愛が足りないよな
そういう空気は自然と消費者にも伝わってくる
別にゲーム業界に限った事じゃないけどさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 05:00:46.47ID:JQ7aOXeT0
糞ゲーしか作れない結果論だろ
任天堂は良質なゲームを作り続けてるから、マリオ始めキャラが定着し育ったんだよ
造形だけならマリオよりトロのが可愛いし人気出てもおかしくなかったんだよ
が、肝心のゲームがマリオのようなものを出し続けられないからw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 06:06:10.32
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>34-35をご覧ください
12日は途中でIDを変えています

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all

3/13 369レス
ID:Wpm+YzBr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all

3/12 381レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all

3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:13.53ID:Dxf1j/8T0
呪われてるね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:59.66ID:Axg/UK9j0
>>40
ゲームのクオリティが高いからキャラに頼る必要がないんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:14:53.72ID:Bhf16X560
スレタイのラインナップで1番悲惨なのはナックだわ
これだけはもうマジでどうしようもないもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:10.47ID:PAuAHvqw0
大失踪PSオールスターズ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:26.19ID:DkRyEpnG0
森川くんどこいった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:49.96ID:LeIq2LaO0
>>48
山際眞晃Masaaki Yamagiwa @giwamasa
E3終了!最後はSCEキャラクターが勢揃い
ttp://pbs.twimg.com/media/Bp-LEJaCEAI3x6g.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:13.31ID:PAuAHvqw0
>>48
ソニーのゲームがクオリティ高いとか…寝言は寝て言え。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:24.07ID:vR9w3Ld20
今こそVRでジャンピングフラッシュ作成して
ムームー星人も復活させるべき
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:19.47ID:PAuAHvqw0
>>56
知らないキャラばかりで草生えるわ
何本売れたん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:34.47ID:tvywtx/e0
>>58
世界でミリオン売れたって前聞いた。
むしろ誇るべきではないと思うが。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:36.63ID:8DWq5C5ja
スライクーパーさんの事も時々思い出してあげてください
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:52.81ID:Dxf1j/8T0
ごきジローの威力ナメてるな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:55.93ID:3vSh2lyh0
>>8
久夛良木はゲーム業界のためでも会社のためでもPSのためでもなく己の出世欲のためだけに動いていたからなぁ
ものの見事に転げ落ちたけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:45.55ID:xzsLGo0Sd
トロは普通にスマホゲーにして作れそうなのにな
なんかもったい無さすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:33.54ID:MfQf/raP0
>>64
なんでSIEはグループ内別法人のアニプレにFateで好きに暴れさせて
ゲーム事業部の自社は内製IPをほとんどスマホに展開しないのか謎だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:07.42ID:Dxf1j/8T0
ギャハハwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:32:26.00ID:xzsLGo0S0
>>56
この中にビッグダディさんがいるのも違和感あるなw
バイショがPSのソフトって印象まったくないんだがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:29.96ID:O4nuK4bxM
PS1時代は新しいゲームやワクワクするゲーム
全方位的な展開で良かったのになんでこうなっちゃったんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:37.94ID:plCgXZp40
>>68
だいたいFF7が影響力で突出してたのと、それを好む厨客層が排他的だった(って風にメーカーが受け取った)せい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:52.07ID:tQ53U4SE0
>>56
なんだこれは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:43:28.04ID:OAWkD1Sn0
悲惨ですなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:34.18ID:OAWkD1Sn0
クスクス
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:59.13ID:OAWkD1Sn0
ソニーのやることなす事失敗ばかりだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:12.25ID:OAWkD1Sn0
ゲハのおもちゃwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:02.30ID:O5DEiqe8K
>>77
ここ巡回スレの序盤に選んでくれて助かるわ
基本誰も書き込まないスレだから
お前の巡回開始が分かりやすい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:33.57ID:cxlA8DFM0
マジレスすると日本人は2000年以降は知名度あるIPしか買わなくなったから
優秀な新規IPが出ても売れなくて続編地獄という負のスパイラルに陥った
その結果PS4の開発と共にソニーは日本を捨ててアメリカに主導権を渡した
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:53.91ID:7ST4d66E0
逆に任天堂はなんであんなに粘り強いんだろか?
カービィって別にそんなに売れてないよな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 05:49:48.57ID:dD/yeO6c0
上から下まで客層が広いから
アーリーアダプターではない情報が遅い人にもジワジワと広まっていくんですよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:13:46.17ID:EfShPg1Ld
トロやパッパラパーぼく夏等のスマホゲーはあれから一切音沙汰無いけど結局ポシャったの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:46.62ID:VLe3I9Z50
せがもソニーも育てるのが下手。任天堂は、シリーズでくってるのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:33:55.79ID:2Rvr1izp0
作った人がいなくなるからシリーズが続かないってじっちゃんが言ってた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:51:36.64ID:lUUyNyM/0
>>56
トロと平八とパラッパーのキャラだけは分かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:53.68ID:Ous+uRXY0
ソニーオールスターゲームだとそこに他社から参戦とかコラボしたキャラのインパクトが強すぎて
そいつがメインのゲームになるからなw認知度が桁違いだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:11:03.97ID:3wqZ53Xw0
ナックはネタすぎて笑うわ
ラチェットアンドクランク作ってればいいのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:34.80ID:CcQ8MizeM
トロは勿体ない
まんこ不動産なんか気にすんな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:21:43.93ID:3wqZ53Xw0
>>80
カービィは安定して売れてる
Wiiはかなりの売り上げだったはず
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:29.40ID:gwbcFTf+0
トロは行方不明じゃないぞ。つい最近ソラとウミのアイダとコラボした
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:41:54.53ID:dD/yeO6c0
トロは行方不明じゃなくて住所不定
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:46:24.06ID:SVgsjn5m0
サイの上に乗ってたキャラも可愛かったのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:12.87ID:F7oAOs5TF
>>80
他のシリーズだってどん底経験してからの盛り返しがある
さすがに、ほかのIPとのかぶりや、作らないと判断されたものはつくられないけどね。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:30.92ID:dD/yeO6c0
LBPはレジーが狙ってたって言ったもんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:22:28.57ID:HcKk4yv+0
マスコットなんざいてもいなくてもどうでもいいんだけど、
ソニー製の主要なタイトルが軒並み死亡してるのがきついわ
GTとみんゴルは無駄にオンライン化して大不評だし
もう本気で期待できるのがゴッドオブウォーのリブートくらいしかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:26:04.80ID:qcN7sZLe0
ウンジャマラミーまだかの
パラッパより好きなんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:00.08ID:YXwbjsnhd
トロは一般に女性にも受けが良かったのに
自分から潰すとか頭おかしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:50:38.76ID:eDSidPoi0
ぼくなつは任天堂ハードで出したら結構売れそうだよな
ぶつ森や牧物買ってる層が食いつく
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:13:06.15ID:ZPnsSqF70
俺のVitaはトロクロverなんだけど立ち上げるたびになんだかちょっと切なくなる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:16:16.48ID:biNbtqaUr
>>101
ゼノブレイドをPSで出せって言ってるようなもんなんで諦めなさい
ぼく夏なんで出なくなったんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:21.35ID:jhipfwJb0
>>101
とっくにSONYからはブランドは切られてそうな気がするぞ

結局最後に作ったゲームが
http://www.guild-series.jp/02/kaijuu/

Lv5だかのミニゲーム集の一本で3DSで出てたが
これ以降はゲーム作らずに
「とんがりボウシと魔法の街」「黒子のバスケ」「STELLAGLOW」と3DSのグラフィックだの
作るだけになってるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:42:59.07ID:5Zoh/i5N0
ガチャピンやムックがCMで汚れ仕事してるの見るといろいろ思うところはあるなぁ
行き場を失ったマスコットほどかわいそうなものは無い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:09.85ID:03ESyUo/p
ナック「あ------ と」

ゴンじろー「どうした」

ナック「オレは---」
ナック「くそ なんだよ 全然出てこねーな」

ナック「---オレな」
ナック「覚悟して帰ってきたんだよ」
ナック「けど」
ナック「なんか こうして」
ナック「おまえらの顔見たらさ---」
ナック「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」

パラッパ「そりゃ 辛えでしょ」

ゴンじろー「ちゃんと言えたじゃねえか」

井上トロ「聞けてよかった」

ナック「(立ち上がって)みんな どうもな」
ナック「オレ」
ナック「おまえらのこと好きだわ」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:43:24.02ID:bMOjbJBK0
疫病神ソニーだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:49.73ID:bMOjbJBK0
トロ殺害事件
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:41.73ID:sJfe9F+I0
一方いまも変わらずトップ走ってるマリオってスゲーよな
30年前のキャラデザが今でも生きてるだぜ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:52.77ID:tGAeuAkgp
Aquiちゃんとかももったいない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:31.07ID:zDOgy68z0
なんでソニーってキャラ育てるの下手になったんだろうな
リビッツももうすこし活躍できたと思うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:42.79ID:bMOjbJBK0
しかも、ヒゲオヤジだしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:18.79ID:WxdW04vy0
じゃあ豚はクソモン何匹知ってんの?
その理屈ならクソモンは大半行方不明だよな
膨大なクソモンのうち名前すら知らないのが99%だろ
クソモン全部書き出してみろよ豚
ぶひいいいいいい!!!!!!
キャラクターでもpsに負けて悔しいぶひいいいい!!!
こうなったらMHW叩いて精神を落ち着けるぶひ!!!
次の行動も読めてんだよな
豚は単純だからな
いい加減世界最速のMHWに嫉妬して絡み付くの止めてくれよ糞豚
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:25.32ID:9pwUl4c+a
>>1
大敗走PSオールスターズ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:23.33ID:9pwUl4c+a
>>117
必死で草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:09.98ID:tNdPMKk80
ポストペットからソネットの看板に出世後はライバルハードにも出て、今はソニー銀行に再就職
モモちゃんのしたたかさを見習うべき
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:48.47ID:WxdW04vy0
おい糞豚まだ書けねえの?
はやくクソモンの名前全部言ってみろよ
悔しいぶひい!!!!悔しいぶひいいいい!!!!
って癇癪起こしてぶひってんのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:51.16ID:yFOJb70u0
癇癪起こしてて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:59.42ID:JfCkp1C10
ウケる。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:37.15ID:cr4+xm9+0
RIP Project Gonjiro
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:53:43.69ID:1UqBynkK0
>>96
あれはSONYなの?
ニンテンドーに売ってくれよ〜使わないなら
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 04:07:21.20ID:gp9DIB/V0
スパイロっていうドラゴンの子供のキャラクターもいただろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:02:53.53ID:/cKyGuDn0
ナック3出してきそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:22.78ID:/cKyGuDn0
>>127
口曲がりおぼっちゃま君肝いりのプロジェクトだからな
意地でも成功させようとバンバン金突っ込んでくるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:59.32ID:Kr8+9tvrp
LBPは再現だったり別ゲーにしたりクリエイトがかなり面白かったのにもうだめなんかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:58.82ID:hu0k+cXt0
    |  |           _,_〈〉_,_
 \      /       / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \         \ | | /
\           / く ̄ヽ |l  ||  l l  ||  l|       \       /
_  争  も  _.  |  | \_ヾ_∨_〃_/    / ヽ _   争   _
_  え  っ  _   |  |  lニニニニニニl   /  /  _   え    _
_   : . と   _   |  |  /  ●  ●  ヽ  /  /   _    :   _
_  :      _  ヽ  \|   l^ヽ _ノ^l   l. /  /    _   :    _
  /     \    \    \__/  |´  /      /    \
n ⊂TT⊃◎`ヽ        |            /             n | |
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _        |             | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                  ∪L二ノ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:53.07ID:/cKyGuDn0
トロはなんで殺してしまったんや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:21.88ID:8+V0zL9L0
トロが刃牙スレにおける本部みたいにホームレスになったのはすごかった
これ公式だよな…って

しかしまぁもうPSはもうキャラ諦めたほうがいいんじゃないか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:11.46ID:1UqBynkK0
>>130
充分面白いと思うよ
アクション性を強化して、定期的にイベントを組み込めばうまくいくと思う。
いらないなら他社に売ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況