X



ゴキブリまたしても名言「酸っぱいみかんだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:20.32ID:p98LojTmM
ゴキブリ名言作るの好きだなぁw

9 名無しさん必死だな 2018/03/16(金) 19:27:28.77 ID:SsIcjNIjM
その2つって低容量低スペの豚ハードでは無理なやつじゃん
酸っぱいみかんだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:03.90ID:czogmLn80
昨日すっぱいレモンとか言ってた豚ちゃんはスルーされたのにねえw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:05.98ID:BSo4gWjUM
またゴキブリか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:24.73ID:qxxfpzIU0
豚のそういう珍言ってしょっちゅうだし頭悪すぎていじってもつまらんのだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:48.46ID:ADEF1Jo30
アホが聞きかじりの言葉使って恥書くパターン多すぎ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:59.17ID:SsIcjNIjM
葡萄より甘い酸っぱいがあるからみかんにしといたんだよ
本質を取り違えてる表現でもあるまい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:38:41.45ID:r8/GoMjod
>>8
みかんは酸っぱくても美味しいから本質を取り違えてる事になるのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:11.83ID:7Zl2rqy7M
ペロッ…


これは和歌山紀州産のみかんね…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:12.60ID:5jiI6YePd
バカは覚えたばかりの言葉使いたがるけども間違って覚えてる事も多い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:56.05ID:qxxfpzIU0
>>8
使用許可下さい

>>9
不味いでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:49.25ID:SsIcjNIjM
>>13
使ってもいいぞ
こう言うところから新しい言葉が創造されるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:42:52.80ID:Yw5HfPWDM
>>2
レモンはスラングでポンコツという意味があるけど、ゴキちゃんバカだから知らねーもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:28.59ID:UDpSaOMA0
まあこれよりはマシでしょ

SNK「我々は、これからはSwitchのためにより多くのタイトルをリリースするつもりです。」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1518912552/

8 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/18(日) 09:14:52.56 ID:kMYe5Y5m0
おじせって知ってる?

【朗報】XBOXONE北米版真三國無双8が完全日本語化されている事が判明!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518500677/35
35 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/13(火) 15:39:35.65ID:LpyKt5Y+M
箱ユーザー「北米ストアの方が安くで買える」
サード「国内でパッケージする必要なかなる」
MSKK「鯖やページの更新が省ける」

wlnwlnの世界なんたよなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:39.29ID:qxxfpzIU0
>>16
ありがとう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:06.98ID:SsIcjNIjM
>>18
義務教育で習うレベルのスラングでドヤるなよ豚
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:46.28ID:czogmLn80
>>15
さすが豚ちゃん見事な擦り付け そういや安倍って豚ちゃんそっくりだねw
マリオのコスプレするわけだわw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:12.71ID:sJS51xaC0
末尾Mは狙いすぎで寒い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:13.76ID:m/y1MNzQd
豚「すっぱいレモン!」

豚「間違えた…恥ずかしい……………せや!ゴキブリのふりして似たようなミスして誤魔化したろ!」

豚「ゴキブリ「すっぱいミカン!」」

豚「これで煽ってと…」

豚「あれ?なんでや…ゴキブリに豚ってバレとる…くそぉおおおおおお!!!」←イマココ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:48.92ID:SsIcjNIjM
葡萄なんて大して甘い酸っぱいないからわざわざみかんに変えたのだ
レモンだと大抵酸っぱいから不適
一緒にするな糞豚共と

>>25
そう思うならNGしておけばいい話
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:35.86ID:6prEtBGl0
今年のリスト貼ってちょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:54.42ID:g/YvtlVD0
柑橘系だからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:26.33ID:P2m5Vb+o0
葡萄はすっぱいものがないから
すっぱい葡萄という表現が成立するんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:29.76ID:0JDAAcd+0
いや、そうだったか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:40.27ID:q95tkILU0
存在しない言葉を当然のように使うの病気だから病院行った方がいいよ

http://takei.anonyment.com/wp/精神疾患用語集/サ行/造語症/
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:50.88ID:/yZIEZ/bd
半年ぐらい前?に「酸っぱい葡萄をしゃぶる」とか言うのを聞いた覚えがある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:42.97ID:czogmLn80
>>31
いやちょっと待てお前もおかしいぞw
なんやこの板w想像以上にやべえw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:54.23ID:RJgxgupXa
>>23
とりあえず落ち着けよゴキブリ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:57.85ID:to6JoTNwa
とにかく朝鮮人は帰れ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:59.22ID:SsIcjNIjM
酸っぱい葡萄を食べたことない豚
豚は豚の餌しか食ってないんだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:02.04ID:8LAKZF2hp
まるですっぱい梅だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:13.18ID:yfMx+Fg30
酸っぱいキムチ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:38.55ID:SsIcjNIjM
>>41
教科書に載っている数少ないスラングだから覚えている
もしかしたら高校だったかもな
それならごめんよ、中卒の豚には分からんよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:52.06ID:B5NzZgold
豚の酸っぱいレモンを小馬鹿にしたレスを拾ってスレ立てちゃったのか
どこまで馬鹿で醜いんだろう豚って…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:10.77ID:gD7xlVOF0
>>5
>>2豚は日常茶飯事だからじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:38.53ID:qxxfpzIU0
>>33
酸っぱいみかんってのは普通の日本語をターム化してるだけで造語症ではないよ
お前は学校行け馬鹿
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:47.24ID:UqTK93UQ0
>>8
欲しくて堪らないのに手が出ないから負け惜しみで「あれはきっと酸っぱくて不味い、だから手に入らなくても悔しくない」って言い放つとこに意味があるんだぞ。
味がどうのは二の次だから。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:02.66ID:bOY8J51Xp
>>43
義務教育ちゃうやん なんかレスの節々からコンプレックスが滲み出てるな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:10.28ID:JMjnN2K70
イソップ童話の狐と葡萄からきてるんだから
当てはまる状況ならみかんでもいいかも知れないけど、意味を成さないな
レモンは、たぶん同じ用法で使われる 甘いレモン と混同したんだろw

どっちにしろ負け惜しみの話なんだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:58.11ID:SsIcjNIjM
>>47
二の次を大事にするのができる人間
一だけで精一杯なのがダメ人間、つまりお前
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:46.11ID:qxxfpzIU0
>>47
ミカンも手が届かないのは同じでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:09.53ID:+qOWnuDz0
>>1
アホスwwwww
酸っぱいリンゴだろw武田鉄矢が言い出した
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:19.35ID:jF4W4vXHa
白飯の前のすっぱい梅干しだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:42.42ID:nOgqRj8X0
故意に間違った言葉を使ってスレを建てる、かまってちゃんゴキブリがいるが
そいつの口調と似ているせいかツッコム気になれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:13.24ID:hiM/NHT1p
>>50
酸っぱい体臭が何か言ってるーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:35.20ID:dpwCAPie0
みかんは酸っぱい方がすきやで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:00.96ID:UqTK93UQ0
>>50
自分のレスすら忘れってしまうなんて、可哀想な奴...
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:24.88ID:RJgxgupXa
>>50
ゴキブリは非人なのでセーフ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:05.54ID:6vU8O3R7a
任天堂信者が露骨に頭悪いゴキを演じて
KPDだの名言だの騒ぐ一連の流れもう飽きたわ
2ch歴長いし色んな板に行ってるが、そんな露骨な誤字脱字や誤用を連発するのはまず見たことがない
どんなに馬鹿でもそれは無い
明らかにわざと
寒過ぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:22.78ID:xjDE7+AT0
正直むかしのミカンってすっぱかったけど
最近のミカンってあんまりすっぱくない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:10.26ID:JMjnN2K70
すごい、まさに酸っぱい葡萄を地でいってるじゃないか >>50
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:50:31.21ID:HkJEJ3L00
>>45
豚のは実際にある意味のあるスラング
ゴキのは無知蒙昧が適当に真似して産み出した発言者=PS信者の無知を笑う系のギャグ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:16.88ID:ir8o13150
>>64
で、酸っぱいレモンってどういう意味?
スラングでポンコツだと酸っぱいポンコツとはなに?
教えてー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:39.17ID:3sVoIbc7a
なんJでも末尾Mがネガキャン
ここでも末尾Mが大暴れ
ゴキちゃんさぁ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:48.60ID:s7mVgnSk0
>>66
腐ったミカン・酸っぱい葡萄の表現が混ざったとしか

>>68
そんな表現があるとは思えないが
要求される本来の品質を十分に満たすものって事かな
酸っぱくないレモンは要らないだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:50.24ID:3sVoIbc7a
MVNO使わざるを得ないくらい金に余裕ないなら飛行機飛ばしまくって自演ネガキャンする前に働けよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:43.68ID:SsIcjNIjM
>>75
自演なんかしてないぞ
俺の必死見れば長いことID変えてないのが分かる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:31.79ID:oIDwjFDN0
ちょっと笑った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:16.23ID:waJ7r2A90
な?
末尾Mだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:34.01ID:SsIcjNIjM
>>78
安いので十分だから安いのを使ってるだけ
末尾0じゃないのは引越しがあってネットを解約してるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:28.00ID:br7J/0Bya
ANGINの奴は完全に病気だよな
誰も知らないオリジナル言語をさも当然のように使ってたし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:15.82ID:waJ7r2A90
>>80
で、なんでおねショタで検索したの?
そんなにおねショタ好きなの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:13.70ID:nYJTMkZP0
恥の上塗りまでする必要ないのに

8 名無しさん必死だな[] 2018/03/16(金) 19:36:59.17 ID:SsIcjNIjM

葡萄より甘い酸っぱいがあるからみかんにしといたんだよ
本質を取り違えてる表現でもあるまい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:42:40.45ID:TUMdsbXEp
酸っぱいぶどうって言葉を元々知ってればまあいいんじゃない?
酸っぱいみかんと言う必要性が分からないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:09.02ID:waJ7r2A90
1 名無しさん必死だな 2018/03/16(金) 20:27:50.79 ID:SsIcjNIjM
https://i.imgur.com/yX2di2X.png

やっぱりそういう対象としてしか見てないんだな

2 名無しさん必死だな 2018/03/16(金) 20:29:35.75 ID:+XC7LMoXp
おねショタで調べてる人間に言われたくはないわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:49.39ID:1u5tIBot0
酸っぱい豆腐に頭ぶつけて氏ね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:07.78ID:lEVarSFd0
元のスレが、3大ゲームに不要なもの『声優』『60fps固定』
どちらも現行機どころかSFCでも実現できてたのに…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:08:26.85ID:SsIcjNIjM
>>60
誤りと言われるような表現は酸っぱいみかんしかしていない以上
連発と言われるのは遺憾だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:08:34.57ID:u2ndCyLi0
小学校くらい行けよゴキブリ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:46.10ID:SsIcjNIjM
>>94
実質義務教育だろ高校は
中卒だらけの豚世界では異なるんだろうが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:11.57ID:qxxfpzIU0
>>95
ですね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:01.93ID:URi2N4NW0
ぶどうって言ってはいけないのか
他に何かあるかな酸っぱい果物
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:33.03ID:ClE93w7s0
うるんうるんの次が来たのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:20.50ID:FyX8wD6T0
それほどおかしくないのに
何故かじわじわ来るな

ゴキブリのセンスは異常
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:25.89ID:PFvtwBrb0
>>91
「三大〇〇」系のスレ立てる奴って、ほとんどが無知な阿呆だからな
突っ込まれたら逆上して恥の上塗りするのがお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況