X



コングポイント 1位カービィ 2位 進撃の巨人PS4版 3位 北斗が如く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:12:51.32ID:eX31U6mE0
1 NSw 星のカービィ スターアライズ 328 pt
2 PS4 進撃の巨人2(通常版) 35 pt
3 PS4 北斗が如く(通常版) 32 pt
4 NSw 進撃の巨人2(通常版) 27 pt
5 Vita 進撃の巨人2(通常版) 23 pt
6 PS4 モンスターハンター:ワールド(通常版) 20 pt
7 PS4 レインボーシックス シージ アドバンスエディション 18 pt
8 NSw スプラトゥーン2 17 pt
9 3DS フューチャーカード バディファイト 誕生!オレたちの最強バディ! 16 pt
10 PS4 Winning Post 8 2018 12 pt
11 NSw ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 11 pt
12 PS4 デビル メイ クライ HDコレクション 10 pt
13 NSw マリオカート8 デラックス 10 pt
14 PS4 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 7 pt
15 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち 7 pt
16 PS4 METAL GEAR SURVIVE(メタルギアサバイブ) 6 pt
17 PS4 英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204- 6 pt
18 PS4 ぎゃる☆がん2(限定版) 6 pt
19 NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 6 pt
20 3DS モンスターハンターダブルクロス Best Price! 6 pt
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:59.38ID:atS1Syj5K
>>286
さすがにvitaは性能的にもう無理でしょ
ソニーが後継機を出さないんだから死にたくなければswitchに行くしかない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:20.22ID:P4nRBwMka
後スイッチまったく関係ないFFが6千()だもんなwそりゃサードも逃げ出すわw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:00.89ID:Yq7uI++sd
>>292
売れてるじゃん
後発なのにPS4超えて散々ゲハで持ち上げられまくったファイターズにも完勝のゼノバース2
初動で煽りまくって抜かれたFIFAの話でもする?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:27.21ID:oLkTly+Gd
>>294
マルチの進撃の方が半分も売れそうにない状況だけど何でこんなレス出来るんだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:06.08ID:3jjY4+8s0
>>297
FF15は糞箱マルチでPS4 99万本 対 糞箱 3000本
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:52:21.32ID:2JPQKdO10
ゼノバース2はCMでもSwitch版のがPS4版より先(上)に載せてるし
目立つ左側にパッケ出してるから優先されてるんだろうな
随分待遇変わった気がする
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:06.93ID:IMn3JqP50
FFは捨て値で転がってる本編とDLC単品買った方が安いのに売れるわけない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:54.27ID:nOrobE5Ld
>>239
それ日本で紙芝居限定の話だぞ

2015年には海外出荷終了、決算非公開、ファースト撤退でWIIUより早く死んでるんだぞ
VITAって
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:55.24ID:3jjY4+8s0
>>301
表記順は金出した方優先だしな
あきらかに売れないのに糞箱先行表記もあるよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:37.46ID:dCSvcYXed
>>289
そもそもなぜVitaマルチされてたかと言うとPS4ユーザーが買わないからだよね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:57.16ID:iPCtpEJfd
>>269
発売本数を誇れば誇るほどVITAの悲惨な売上で惨めになるだけなんだが
さらに海外は壊滅状態で撤退だからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:30.24ID:3jjY4+8s0
>>303
紙芝居以外も出てるよ〜
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:18.94ID:hT0fX+NEa
サードに食わせてもらわなきゃ生きていけないソニーにとってマルチ化は阻止しなければいけない最優先事項だろうな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:43.16ID:gbJ2Enjv0
>>308
それがそうでもないんよね
日本市場は優先度高くないからねSIEにとっては
まずいのは国内PSハード信者
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:02:48.97ID:3jjY4+8s0
>>306
残念ながら非任天堂系の携帯機で「歴代二位」だよ
ハード売上もソフト売上もね
一位はPSP、三位はワンダースワン
携帯機市場は元々任天堂が寡占しているんだから任天堂からシェアを一定数奪ったというだけで大健闘と言える
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:29.74ID:CDkMqdq0d
>>307
出てないからこんな悲惨な売上なんだよ?
もう日本以外じゃ販売してないのにその日本ですら売れなくなって
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:06.66ID:oLkTly+Gd
売れてないからマルチとかいうのが根本的に間違ってるからな、どれだけ売れてようが他に出せれば出すだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:24.62ID:hT0fX+NEa
結局ビータも爆死して決算非公開みたいな恥知らずな事してインチキ誤魔化しハードに落ち着いたからな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:21.71ID:3jjY4+8s0
>>313
出てるよ
悲惨な売上なのは任天堂がプッシュしてすら売れない半減未満のベヨとかだけど
紙芝居にしてもそれでアニメBDなんかのように数千本で採算ラインを満たせるから出続けるわけでしょ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:27.93ID:dCSvcYXed
この期に及んでなんで必死にVITA勝利宣言するゴキブリが出てくるんだwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:21.34ID:oLkTly+Gd
紙芝居ゲーなんか元のエロゲすら3000本も売ればペイ出来るからな、DRPGなんかも1万出荷すれば上出来やろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:31.85ID:atS1Syj5K
>>314
個々のソフトでいえばそうかもしれんが、和サードの多く、特に中小は今まで据置と携帯のマルチでやっと利益を出してきた
それが据置だけになってやっていけるわけがない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:53.12ID:3jjY4+8s0
>>316
は?WiiUを大健闘というためにはPSや糞箱より任天堂機が売れてなかったという背景が必要だよ?
現実は糞箱は圧倒的にダントツで最下位だし、単に任天堂が歴代最低売上更新したというだけじゃん

Wii 1200万台
PS3 1010万台
PS4(Pro含む) 600万台
64 550万台
GC 400万台
WiiU 330万台←←

糞箱360 160万台
糞箱(初代) 50万台
糞箱ONE(X含む) 8万台
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:37.77ID:fR3p5K3S0
wiiU大健闘って煽りだろ
大爆死やんけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:50.38ID:HdRkZNl3d
>>305
古いゲームほどPS4
割りと新しいゲームほどvita
の方が売れる傾向があったから

ユーザーが分かりやすかった
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:06.99ID:HdRkZNl3d
>>317
ベヨは完全に海外向けだわな
日本で頑なにPS4を買わない人間向けのゲームではない

元々箱のゲームだしね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:45.91ID:A71eAZSz0
同発マルチで
同じぐらい売れるというのは
wii/wiiu時代ではあまり無かったな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:59.16ID:3jjY4+8s0
>>325
元々PS3糞箱の同発マルチで合算30万本だったものがファンの望んでいない低性能ハードに売り渡したばかりに6万本に激減してしまったね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:45.54ID:cUXzbMyk0
>>317
出てるのに海外撤退したのか
ゴキちゃん流石にVITA庇うのは無理だからやめとけ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:53.95ID:HdRkZNl3d
4姫の比率に近いな進撃の比率
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:17.71ID:/ys00uUz0
>>312
でもそのvita民スイッチに行くんじゃね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:05.71ID:3jjY4+8s0
>>328
ソニーの携帯機はまだ二台目でしかなく、昔は雨後の竹の子のように出ていたワンダースワンやゲームギアなどといった
任天堂以外が出した携帯機ハードと比較しても最も売れていることに変わりはない

>>329
いつもゆってることでしかないけど
粛々と正論とデータ出してるだけで豚は遁走していくぞ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:23.94ID:HdRkZNl3d
>>331
ソニーはvitaの寿命までは移行を積極的に行わない方針だったっぽいが
switchが出てきてややこしくなった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:24.37ID:fVMj/UcAd
ID:3jjY4+8s0はネームド「ゆってる君」=「ニダヤ」=「wlnwln」、100レスしない100レスみたいなもんだから相手するだけ無駄
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:28.82ID:cUXzbMyk0
・決算非公開
・こっそり日本アジア以外販売終了
・ファースト撤退
・後継機無し
・3倍盛り盛りしたのをこっそり修正※ttp://report.cesa.or.jp/missprint/teisei20150427_2014hakusho.pdf

ゴキちゃんVITA庇うのは流石に無理だよ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:33.37ID:N3FTHvxLd
>>189
冷静に考えたらモンハン出たps4とまだカービィもでてないスイッチでこの程度の差なのか
スマブラ抜きでも余裕で勝てそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:06.54ID:HdRkZNl3d
Vitaはここ二年くらいのPS4との売り上げ比率見てると
あんまりユーザーがPS4へ移ってないなって思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:33.03ID:3jjY4+8s0
>>331
スイッチにいったところでPSNがなければソフト資産活かせないからなぁ
それにもしそうなったところで
モンハン難民を3DSに盗まれて最近やっとPS4に帰してもらえたように一度低性能ハードの劣悪な環境を知るのは悪いことではないよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:44.55ID:3jjY4+8s0
>>336
最後の以外はソニーの勝手で、修正したのはCESA側のミスでしょ
こっそりも糞もない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:18.77ID:kNxb0X2Wd
一般ゴキブリはVitaを黒歴史にしたいのに無能ゴキブリがVitaVita言い出して草生える
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:07.36ID:2jG075sD0
VITAなんてソニーすら触れない黒歴史なのに
無能な味方になっててワロタ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:20.74ID:3jjY4+8s0
>>345
そーでもないよ
クロスセーブ対応ソフトはそのままDLC含めて移行できたしメーカー次第やね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:51.97ID:3jjY4+8s0
>>320
利益率は据え置きの方が高いから十分売り上げ見込めるんなら無理に同発マルチで出すより
据え置きに絞ってクオリティ上げた方がかえってIPから引き出せるトータルの売上は上がるんじゃない?
ファルコムはそういう判断みたいだし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:52.21ID:fR3p5K3S0
>>347
ファルコムはどこに出しても大して売り上げ変わらない特殊例だから
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:58.77ID:+wrb3lhCM
VITA切ったのは利益率改善のためだからな
携帯機は数を売らなきゃいけなかったのにVITAは数が売れないポンコツハードだったからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:32.70ID:atS1Syj5K
>>347
上でも言ったけどvitaはさすがに性能的に限界だからその判断は当たり前
vita2があれば確実に出してるよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:36.75ID:3jjY4+8s0
>>350
「あれば出している」というのは「やっていけるわけがない」という妄想には関係ないよね
なくてもやっていけてる例を挙げられてるんだからさ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:57.01ID:8N7yqD8U0
vitaとかモンハンの出ないモンハン専用機だしな
売れると思う方がおかしい

もう話題にしてやるなよ……作った本人達も忘れたがってるし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:59.29ID:atS1Syj5K
>>351
和サードがそれでやっていけてるかどうかなんて今の年数でわかんの?しかも一社の事例だけで?
あとファルコムの収入はライセンス収入が半分を占めるぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:35.26ID:iFUPPXpb0
そりゃ据置だけでやっていける予算に抑えればやっていけるだろ
ユーザーがクオリティに文句なければ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:08.19ID:iEF/PtZIa
ソニーだって殆どのPS派だってVITAは自分から話題にしたくない黒歴史なのに
まだマシだったPSPならまだしも、VITA持ち上げは無理っすよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:13:45.58ID:CmsIYpqJa
利益率高いからVITA分半減しても大丈夫とかそんなわけない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:19:55.98ID:noz4bkzr0
>>272
本来そうあるべきなんだが、今サードの上の方で役員やってる連中は目先の金で数年繋いでとっとと業界逃げ出すつもりのカスが多くてなあ
スクエニ松田とかあの和田より馬鹿が出てくるとか予想もつかんかったわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:21:56.31ID:Zge17Ao60
最近の売り上げ比率からするとVITA民が半分位スイッチに移ってる気がするな
スイッチ市場これから伸びるぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:45.57ID:0sm6Q2Ki0
VITA切ってPS4一本してるところはだいたい海外に売りたいソフトとかだな
海外は縦マルチソフトは求められてないと聞いたことがある
まぁ実際に売れてるのがファーストや洋ゲーと考えればわからなくもない
その辺より値段も高いとなると日本でもブランドでゴリ押ししないと売れないんじゃない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:19.83ID:k8oB6lfA0
北斗が如くって動画みた限りだと無双と同じ低レベルでパチンコ素材にもならない感じ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:42:36.21ID:3jjY4+8s0
>>353
は?「やっていけるわけがない」と断定したのはお前で
こちらはやっていける例を挙げただけ、自分が捏造したのをなすりつけてくるなよキチガイ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:48.31ID:+TY2QzWN0
>>17
Wiiでも初動これくらいなんか
じわ売れ恐ろしいな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:50:02.96ID:N4AbZHrEa
>>137
あれが激烈?ハハン
ゼノクロの時はあれよか遥かに酷かったよ、というかゼノブレ一作目よりも下手すりゃネガキャン少なかったかも、てーくらいネガキャンは大人しかったよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:50.18ID:q0G5iOdo0
上には上がいるってだけでゼノブレ2のネガキャンも凄かったぞ
確か発売して2週間後位に数えたけど20スレ以上は乱立してたぜ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:53.21ID:atS1Syj5K
>>365
いやまさか一つの例を上げただけで反論した気になってる馬鹿とは思わなかったわ
ゴキちゃんがいつも言ってる任天堂機はサードが売れないって主張も妖怪一つで覆るのか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:55:29.30ID:q0G5iOdo0
>>363
VITAの一部のユーザーが移行してきてるって言ってるのみて
なんで3DSのユーザーが移行してないって話になるんだろうか…

こういう突拍子もない発想でリアルでも会話してたら確実に
変人扱いされそうではある
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:57:55.11ID:I/R/s/d/d
ゼノブレ2叩きはID無し多かったな、何個も完走してたわ
キャラデザ叩きに(自称)スマホゲーCM作成者がいて、こういうデザインは家族とやれない、1なら出来るで叩いてたりして頭に疑問符しか出なかった
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:00.99ID:Q17qB/kbd
やっぱVita持ち上げるだけあってゴキブリの中でも特に話が通じないな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:41.05ID:3jjY4+8s0
>>367
そもそもゼノシリーズは毎回PSの大作RPGディスって宣伝してくるから反感もたれるだけなのに被害者面も甚だしいよな

>>369
反論なんてしてないよ
反論するには元の主張が必要だけどお前は妄言が一蹴されているだけだろw
「わけがない」というお前の「未来の」願望は今の年数で分かるの?(笑)というお前自身の妄言で終わってるけど
売れてないのは過去の事実だよね
テメーの妄想と現実を混同するなよキチガイ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:30.17ID:AskfiElX0
軌跡持ち出してゼノブレ煽ってたような気がするが
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:23:40.25ID:3jjY4+8s0
>>371
まるっきり正論じゃん
こういうのって彼女や家族と一緒にやって/見て恥ずかしいかどうかだよね
たとえばアニメならポプテピピックやゆるキャンはまだ家族と一緒にみられるが、
ダーリンインザフランキスやりゅうおうのお仕事とかいう性的な下品アニメはキモすぎてみれない
同じようにゼノブレはどこを切り取っても恥ずかしい作品だがFFや軌跡やテイルズは恥ずかしくない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:13.15ID:AskfiElX0
>>378
ゆるキャン無理やろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:16.04ID:3jjY4+8s0
>>379
なんで?キャンプしてるだけのほのぼのアニメじゃん
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:16.53ID:AskfiElX0
>>380
あー、そうだな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:23.56ID:whPBze280
>>378
君は非常に理解のある家庭と恋人を持たれてるようだから、
全部見せても周りは気にしないと思うよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:18.78ID:I4nRo5DQd
>>378
女キャラが水着になれたりぱふぱふがあったりするドラクエも家族じゃ恥ずかしいもんな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:45.73ID:KOiVZMGK0
ニダヤにファルコムやゼノブレに関する話をさせたらダメだって
更に強烈な悪臭を放つようになるのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:19.30ID:3jjY4+8s0
>>382
気にするよ、友達がゼノブレやってたら犯罪おこしそうだなこいつって思うもん
お前がその違いをわからない激ヤバオタクなだけじゃ・・・?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:57.54ID:c+XI/7PTd
当然のようにアニメの名前出されても分からないんだけどなんでキチガイってアニオタなん?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:15.26ID:I/R/s/d/d
アニヲタだから言うけどアニヲタやね
今時4ヶ月で終わる新作アニメをホイホイ言えたらアニヲタでいいよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:38:09.98ID:3jjY4+8s0
ゼノブレ信者だからじゃね?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:05.35ID:atS1Syj5K
聞きしに勝る基地外だな
こういうの育てたソニーは製造者責任とってほしいわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:49.82ID:3jjY4+8s0
>>389
キチガイはお前でしょ?
ゼノブレ信者に「歩み寄って」アニメに例えたのをなすりつけてきてるだけじゃん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:34.58ID:c+XI/7PTd
???
まずそのアニメで例えられるのはアニメに詳しい人やと思うんやけど君はアニオタじゃないん?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:02.46ID:fR3p5K3S0
一般人?から見て普通のアニメに見えるのラインはおそ松進撃辺りじゃないかなあ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:46.11ID:tnGeo60o0
>たとえばアニメならポプテピピックやゆるキャンはまだ家族と一緒にみられるが、
>ダーリンインザフランキスやりゅうおうのお仕事とかいう性的な下品アニメはキモすぎてみれない
>同じようにゼノブレはどこを切り取っても恥ずかしい作品だがFFや軌跡やテイルズは恥ずかしくない

うーん…全部無理ですね!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:24.67ID:AskfiElX0
アニオタって何か勘違いしてるよね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:48.77ID:3jjY4+8s0
>>392
うん、例えるなら触りだけ知ってれば余裕でしょ
最初はコナンやナルトを例にあげようかと思ったけどゼノブレ信者がピンとこないだろうなと考えなおし
ゼノブレ信者にわかるものを・・・と思ってあげたのに恩を仇で返すとはこのことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況