X



【ドラゴン】モノリスソフトの次回作の新プロジェクトが期待できそうな件について 【ファンタジー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:30.87ID:dD/yeO6c0
モノリスソフトのブランドイメージとは異なる新プロジェクト

ここで主人公?とドラゴンの画像が見えるが面白そうだぞ!
https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/special/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:30.15ID:KpSGi63g0
こんなに待ち望んでるのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:40.45ID:KpSGi63g0
しかしモノリスはいいスタッフ拾ったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:55:35.76ID:RXXjxe3c0
>>50
助けてきた実績あるからね任天堂は
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:26.06ID:fMgf9Jlr0
>>80-81
お前が立て直した5つのスレさ
特にお気に入りの5つをチョイスしたんだろうけどさ
全てお前のレスばっかの廃墟なんだよなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:23.80ID:fMgf9Jlr0
>>80-81
しかもそういう自分しか書き込まないスレに長文の自作コピペ貼る虚しさ
誰も見てないよ
本当に見てほしかったらちゃんと人いるスレに書き込みなよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:22.22ID:RXXjxe3c0
>>35
どっから出てきたよその発想はw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:10.05ID:RXXjxe3c0
モノリスはいいね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:48.79ID:jMiE+3Eh0
>>67
だよねー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:48.80ID:R7nunudqd
ドラゴンとファンタジーとJRPG要素は一見面白そうだが油断してはいけないとテイルズが教えてくれた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 15:48:01.65ID:2Djn94p+0
>>86はウメスレでやればいいのにな
ゲハでこんなスレ立てても
右の勢い11が全てを物語ってるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 19:12:44.21ID:jMiE+3Eh0
>>87
ドラゴン要素ってテイルズに全くなかったがw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:17.35ID:jwlVzRWk0
まあドラゴンって言っても近頃はドラゴンってつけたクソゲーが出まくってるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:17:44.07ID:jwlVzRWk0
あれなんだったのかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:01.55ID:pB1NaRLe0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ゼノブレイド2初週 9万7732本
二ノ国2初週   5万0014本  
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:52.45ID:pB1NaRLe0
ゲートの謎を展開していってほしいねえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:27.91ID:rUz4ZsYpMNIKU
コンパイルハート💕とモノリスソフト🎬を交換しよう。
お互いにWin-Win
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:58.71ID:pB1NaRLe0NIKU
>>94
絶対に嫌です
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:15:00.89ID:hNOQK3+50
ゼノブレ2今日アプデだってね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:15:25.23
今から一言スクリプトソニー業者のID:hNOQK3+50がアホなレスをしに現れます
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:44.84ID:20b3o2lUK
>>96
次スレ立てる際
前スレの上記20レスをそのままコピペするのはアホだと思うわ
だから>>9>>19みたいな一生残るネタが生まれる訳だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:58:48.88ID:20b3o2lUK
>>25 >>31もそれいち早く気付いてるけどな

にしても改めて思うが
>>96の立てたスレくらいだよな
ゲハで1週間たっても100レス到達しなかったスレってさ
それだけこいつのレスしかない証拠なんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:58.92ID:hNOQK3+50
アプデきつぁああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:48:11.62ID:RD4R5rCZ
>>99
モノリスの話をしたいとする
アホの>>100が毎日
さあ行きましょう、うおおおお等の一言スクリプト荒らししているスレと
>>100がいないスレ
貴方ならどちらを選ぶ?

簡単な話でしょ>>100が過疎の原因作ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:39.24ID:hNOQK3+50
ワクワクだねぇ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:16.26ID:0gDoHcgG0
アトラスのアレはなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:32:25.43ID:2UFbnKJT
>>101
ゲハの任天堂ユーザーの中では>>102-103が在住したスレは避けようというルールが作られてる
後こいつに在住してほしくないスレは必ずワッチョイを入れようという方針
そうすればこいつは絶対に書き込みに来ないから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:11.55ID:0gDoHcgG0
モノリスは頑張ってほしいよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:04.44ID:TAR462Fu
>>105はゲハで最も有名で最もキチガイのソニー信者だからな
ソニーに不都合なスレを
さあ◯◯、うおおお、いいねえ
といった一言スクリプトで埋め荒らしするのが主な業務
実際このスレの過疎り具合見て貰えば分かるが
その効果は凄まじいだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:18.00ID:0gDoHcgG0
動き出したプロジェクト
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:13:13.74
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

ID:Da+nx3sQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/RGErbngzc1Ew.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいるあほな2回戦持ちである
以前は書き込むスレの順すら全て統一させていた


2017年12/25
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html?thread=all
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:15:46.29ID:BmZAFKOl0USO
JRPGとして昨年はナンバーワンだったんだもの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:38.60ID:2JxAnP+u
>>108
今やゲハなんて1日に100レス越えするのは>>110だけって過疎中の過疎板だからな

その中でも比較的人がいるスレに皆集中する訳で
>>110が立てたスレを雑談の場に
あえて選ぶ人は1人もいないよ
で、その人が集まる雑談スレは大概ワッチョイがある訳で
>>110は完全に孤立してるんだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:38.65ID:BmZAFKOl0
E3で公開だと予想
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:53.58ID:qI8AsZ0T0
さあスイッチを褒め称えましょう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:58.06ID:qI8AsZ0T0
期待だね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:49.07ID:qI8AsZ0T0
ホムホムちゃん〜
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 17:04:10.56ID:qkcfEPNlK
>>111は当たってるよ
>>116は今日150レス以上してるのに対して
今現在必死2位ですら40レス未満だからな
それだけの過疎板
まだ人がいるスレ中心に人が片寄るし
>>が立てたスレを拠点にしたがる人は誰もいないよ
どれだけ保守しても無駄
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:30.84ID:c4WjtgSt0
ゼノクロ移植してくれないかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:34.13ID:fUDegUxy
>>117
このスレ勢いが8.1なのが現実だよな
1日平均4レス程度じゃないとこうはならない
>>118がほぼ一人で保守してるだけってのが改めて昭栄されてる
>>118完全に避けられてるね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:05:54.78ID:fUDegUxy
そもそも一見さんからしても勢い1ケタのスレ開こうなんてこと
まず思わないだろと
今やスレageても何の意味もないんだよな
浮上してる順に並べる奴なんて誰もいないよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:28.54ID:c4WjtgSt0
剣と魔法のファンタジーなんだろうか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:50.64ID:fUDegUxy
>>121ってある意味で凄いよな
自分自身で任天堂ユーザーに嫌われてるという自覚がないんだぜ
だからこのスレも保守し続けてもお仲間に書き込んでもらえないってのも理解できてない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:27.14ID:fUDegUxy0
前スレで指摘されてたけど
ゼノスレではゼノの話よりもDQ11叩きのがメインになってるんだよなw
普通に指摘されてて笑った

ゼノブレイドより完成度高いJRPGって有る?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521467191/

636 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/03(火) 02:45:27.05 ID:c4WjtgSt0 [1/3]
ないでしょうね

637 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/03(火) 12:30:30.87 ID:c4WjtgSt0 [2/3]
ありません

638 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/03(火) 13:06:52.14 ID:c4WjtgSt0 [3/3]
DQ11は凡作やね

639 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/03(火) 15:21:55.48 ID:XSlzLJILd
>>638
スレチ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:00.37ID:fUDegUxy0
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/17(土) 01:49:26.99 ID:Dxf1j/8T0 [1/24]
2017年ゲーム売上ランキングが出揃う ミリオンは7本

1位 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン 3DS ポケモン 2,003,607
2位 スプラトゥーン2 Switch 任天堂 1,752,096
3位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 3DS スクウェア・エニックス 1,734,530
4位 モンスターハンターダブルクロス 3DS カプコン 1,668,874
5位 スーパーマリオ オデッセイ Switch 任天堂 1,324,280
6位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて PS4 スクウェア・エニックス 1,321,426
7位 マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 1,103,744
8位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch 任天堂 688,044
9位 ポケットモンスター サン・ムーン 3DS ポケモン 560,370 3,806,592
10位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 3DS 任天堂 397,656 1,141,044

400 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 20:25:37.57 ID:uDpSCh4c0
>>1ってどういう意図でこの売上貼ったんだろうな
モンハンW以下の売上のソフト10作貼ってもさ
それ意味あるの?って感じなんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:15.27ID:1O0eZyAz0
ゼノクロはまだやってない人いっぱいいるだろうしね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 06:34:54.31ID:gGkMrE28
>>125
任天堂ユーザーに見限られたスレ保守し続ける心境ってどんな感じ?w
わざわざ末aに埋められて2回も立て直した末路が
お前が保守するだけのスレ化だからなここww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:21.29ID:1O0eZyAz00404
E3に期待ですな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:23.60ID:nLiV4sSlK0404
>>127
>>126が図星でイライラしてる感伝わってくるなw
まあこの次のレス
>>130もどうせお前のレスだよ
誰も来ないもんこのスレ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:36.82ID:1O0eZyAz0
普及台数(現実)更新

スパロボ、大爆死14万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 398万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2369万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 622万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 559万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:43.36ID:cMvyio400
うっわあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

スーパーロボット大戦V
(PS4)初週100,154
(Vita)初週*83,733

スーパーロボット大戦X
(PS4)初週89,259
(Vita)初週54,042
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:56:06.56ID:bztV3HjdK
>>132って自分の貼ったコピペを人に見てもらおうって意思あるのかな?
何故人がいるスレじゃなく
勢い20未満(1日5レス以下)
なスレばっかに書き込むのか
意味不明なんだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:25.44ID:cMvyio400
イライラしてるイライラしてるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:40:07.23ID:TNNWy1680
さあ行きましょうか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:51.50ID:rDtmARsU
>>137
ほんと>>134の言う通りだわ
自分しか見ないスレで自作コピペ貼るって意味ないでしょ
人がいるスレに何で貼らないのって感じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:25.91ID:TNNWy1680
E3で出るかもね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:35.25ID:MziZ0nj+K
>>139
任天堂ユーザーにもモノリス信者にも見限られたこのスレ保守し続けても
虚しいだけじゃない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:18.26ID:TNNWy1680
世界樹新作が10日に発表されるんだってね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:32:31.72
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:02:52.48ID:Fhwnlyiw
改めて>>1がIDなしなのが分かる
さあ行きましょう、きたきた
とか2ちゃん全体で見てもこいつしか書き込んでないだろうし

何より書き込む前に今からID○○が書き込みに来ますって
独り預言者ごっこやり始めたのが確信犯
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:56:27.45ID:otmRNfUX0
さあゼノブレ2を買ってきましょう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:06.66
ID:n77hd5FA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/bjc3aGQ1RkEw.html?thread=all

ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

同一人物
スレ立てをした後にIDを変えている

以前はIDを変えた後に、変える前と全く同じスレを同じ順に書き込むというアホをやっている2回線持ちの業者


去年12/26
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:06.68ID:otmRNfUX0
ワクワクするなあ
いつ頃動き出しそうなのかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:18:39.63ID:HqgDWcqX0
ゼノクロ移植してくんないかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:04.16ID:8VDi7oaq
>>155
今日もモノリス信者、任天堂ユーザーに見限られて
上記の人が誰も来ない過疎スレの保守お疲れ様です
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:04.95ID:HqgDWcqX0
ファンタジー物で戦女神…ヴァルキリープロ…うっ頭が
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:23:10.96ID:50oKh+8h0
早いからね作るのが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:30.89ID:50oKh+8h0
ソーマブリンガー2も作ってほしいね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 05:23:40.86ID:sNJZs7xX0
気になるねえ新プロジェクト
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:39.83ID:6HNy+bR2
>>159-160
誰も来ないスレ延々保守して虚しくならんのかね
お前が立てたスレを雑談の場にするとかさ
普通に考えたらないからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:15.12ID:sNJZs7xX0
E3で出るの祈ってますよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:37.40ID:6HNy+bR20
>>162-163
3DSで最も売れたサード
世界累計410万のモンハン4

参考までにカプコンの他作品
モンスターハンターP3 490万
バイオハザード7 500万(XBONE、PS4、PC合算)

モンスターハンターワールド 750万

1位でこれなら3DSも中々のサードクラッシャーな気がするね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:36.86ID:sNJZs7xX0
ディザスター2はまだ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:25.09ID:zEXuxDRB0
>>167
アクション性をもっと高めて出せばいいのよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:07.48ID:kCO6Ttw5K
>>168
皮肉だよな
任天堂ユーザーに作られたルール
保守してるお前を避けようのせいで
延々お前だけが保守するスレになってる
しかもお前は避けられてる自覚ないのが笑える
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:27.18ID:kCO6Ttw5K
>>168
自閉症の方はコミュニケーションや言葉の発達が遅れる傾向があります。


具体的な特徴としては、

・言葉を話すのが他の子と比べて遅い

・抽象的な言葉・比喩や皮肉の意味を理解できない

・呼んでも反応しない

・自分の話したいことだけ一方的に話す

などが挙げられます。


自閉症の方は言葉を話し始めるのが遅く、言葉の意味を理解するのが困難です
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:35.90ID:zEXuxDRB0
ゼノクロ移植求む
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:19.55ID:WMt8RBLy0
ドラゴン・ファンタジー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:43.03ID:OgvUb6Ad
>>169
常識的に考えて
うおおお、さあ行きましょう
みたいなレスするbotが住み着いてるスレを
雑談の場にしたい人間がゲハに1人もいないのは当たり前だろ

スレ立て主が人を遠ざけてるんだから笑えるわww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:49.60ID:+/rEGS5MK
>>174
今現在16時前にして
たった61レスの>>173が必死1位
それだけの過疎板
必然的に、まだ人がいくらかいるだろうスレに残った人が集中するのは当然な訳で
>>174がスレ立てたところで需要あるスレは1つも生まれんのよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:04:55.64ID:WMt8RBLy0
いやあ完全にスイッチが制しましたな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:26.21ID:OgvUb6Ad0
誰か教えてやれよ
このスレ重複スレで
>>176の隔離スレ状態になってるってさwww
ちな本スレはワッチョイありなwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:22.35ID:OgvUb6Ad0
ちなみにワッチョイありで立てられた理由教えてやるよ
こうすれば>>176が書き込みに来ることがないだろうから

だと
これ任天堂とモノリスファンの判断だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況