X



若者『漫画村!kissanime!xvideos!music fm!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:41.80ID:tzImp4u90
ええんか...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:34.63ID:Vt9ioxHod
>>2
そんなん一部だけだわ、今みたいにみんながみんな違法視聴してたわけじゃない、自分もやってたからって全員に責任おしつけんなや。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:31.14ID:wNZa1ZndM
エンターテイメントの幅が広がりすぎて全部拾うには若者の金銭的体力じゃ追えないんだろう
昔はネットなんてないし流行もテレビが作ってたから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:32:12.94ID:Vo4zzCUrM
>>2
ニコ動は違う
動画見ながらみんなで雑談するっていう場だからDVD買ってもニコ動で見るだけの付加価値がある
漫画村はただの電子書籍
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:35:31.72ID:sHO5pcEG0
動画評論家の多いゲハじゃ説得力ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:42:39.72ID:tl1PtK2oD
俺らが若い頃は、
ソフトウエアは全部無料だったぞ。

学校、会社からのコピーで全て補ってたし、
ゲームも普通に掲示板で交換してたからな、、。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:11.15ID:4gDK9c4UM
使ってるのおっさん世代って調査結果なかった?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:51.28ID:70iZPd1hd
一昔前も当たり前のように違法視聴違法ダウンロード違法コピーの嵐で今と何も違わなかったろ

ネットが一般化してから少なくとも現代までの世代はみんなまとめて、
ネットリテラシーとその教育体制がしっかり整った時代を生きる後の世代の若者達に
倫理の欠片も持ち合わせてなかったネット原始人として馬鹿にされる定めだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:53.39ID:zKG1a2sm0
ps4でpornhub見られまくってるけどお前らええんか...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:45.66ID:BG64CWlx0
ド☆違法お兄さんといい何故正義の名のもとに拡散してしまうのか
Xvideosしか知らなかったぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:02:00.56ID:9yVu/pYvp
>>5
その言い訳はないわw
数字は嘘をつかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:41.27ID:vRhf7mrW0
昨日電車で隣に座ってた20代の女性が漫画村にアクセスしてたのは見た
言っとくけどたまたま目に入っただけだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:39.00ID:9Lp+5j8eM
通勤電車でリーマンがブラウザに漫画村のアドレス出したまま読んでるのはよく見るw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:13.23ID:X+vQUe19p
p2pでソフトも漫画も映画もアニメもゲームも共有してただろお前らも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:45:30.33ID:xpTbXca60
>>28
ウイルス
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:44.01ID:YooaCCbV0
まぁガキは許したれよ金を稼ぐ手段もないんだし
いいとしこいた大人がやってたらキモイが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:29.11ID:A95rJ0TX0
>>24
政府とかいう必ず状況を悪くする無能集団に何を期待してるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:19.91ID:tl1PtK2oD
ていうか、
漫画村で読んでる奴らは、
有料だったら最初から読まない層だろ。

有料にしたら、無料ゲームとかに、
みんな移動すると思うわ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:59.11ID:tl1PtK2oD
>>34
規制したところで、
漫画業界に金が入るわけじゃないってこと。

無料で読んでる奴らから、
うまく集金できる方法を考えないといけない。
少なくとも興味は持ってもらえているわけだから。

ただの規制は、
将来の客を切る行為に等しいからね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:52.29ID:zVPoL0pz0
漫画は立ち読みできるし、アニメは録画しとけばいいだけじゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:41.46ID:DBuOK9Q5d
>>15
還暦まじかの親戚が
「パソコン詳しいの?だったらアニメDVDのコピーとかできる?」
って普通に聞いてくるからな

「いくら俺でもツールがないと出来ませんよ」
「そして俺が知ってたツール配布サイトは全部潰されましたので無理っす」
って答えておいた(嘘は言ってない)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:08.83ID:Rqa7U0Kx0
漫画村ねえ…覗いて見たけど80年代90年代のマンガもないあそこのどこがいいんだ?
潰しちまって構わん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:35.78ID:tl1PtK2oD
>>38
漫画をただで読んだ人が、
関連商品を買う可能性もあるけど、
知ってもらえなければ何も始まらない。

音楽は聴くのはタダにして、
気に入ったらライブに来てね。
グッズ買ってね。
って方向に舵切ったでしょ?

漫画は難しいのかなぁ、、。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:18.23ID:0Xs/gwLea
不完全版だけどiTunesで無料で聴き放題だぞ
youtubeで劣化版の公式配信もしてるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:26.12ID:tAX8RkgV0
漫画村のアクセス数月間10億じゃんw
カントリランク24位wwwww推定月収1000万以上w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:24.37ID:yItgB7bC0
違法コンテンツだろうとストリーミングするだけなら違法ではない
YouTubeで違法動画を一度も視聴したことのない奴だけが石を投げなさい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:50.08ID:C12DBbgu0
給料安いからしょうがない
こんなことになったのは全部国が悪いんやぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:19.12ID:zVPoL0pz0
そんな事言うやつに限って金があっても出さないんだよなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:10.22ID:Vo4zzCUrM
でも漫画村で読むのは良くないと言ってブックオフで立ち読みしたとしても誰にもメリットないんだよな
漫画家には関係ない話だし、俺が面倒な思いするだけ
そう考えると俺が漫画村を利用することで漫画家が損してるわけでは全くないんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:08.89ID:3X19Onky0
>>48
反省して以前より金払うようになった
間違いは誰にでもある、反省することが大切なのだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:06.75ID:Kc3qkzAna
今の若いのって性欲薄くてびっくりする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:22.20ID:vpOu6Mf/0
卸や小売りの在庫には傷1つついてないしな
うp側が送信可能化権を侵害してるのと
あとは捕らぬタヌキの皮算用してるだけにすぎない
もちろん法律で取り締まることはできるけど
国内法でごにょごにょするだけじゃガラパゴス化して結局死ぬ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:26.51ID:o9/+QpCQa
>>23
お姉さんを観てたんですね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:58.78ID:p8W3J9N00
運営はせいぜい広告収入だけにしてくれよな
パトロン限定とかやりだすゴミは早く粉々になって死ね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:16.72ID:tl1PtK2oD
>>44
有料じゃないと聴けない曲がどこ気あるんだよ。
知能障害かな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:25.41ID:BhtnMCYgM
音楽→カセット、MD
ゲーム→マジコン
マンガ→回し読み、立ち読み

どの時代でも娯楽に
お金払わない奴は払わない

というより、娯楽に対してはいかに
時代関わらず安く済ませるかが普遍的な欲求
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:56.83ID:Vo4zzCUrM
>>59
だって有料で同じサービスのモノが無いんだもん
例えば、「FCやSFCをデータで持ち運んでいつでも遊べる携帯ゲーム機」があるんなら何万円でも出して買うけどそれは売ってなくて
PSPが1台あればそれが実現するからそっちを使わざるを得ない、という感じ
それが違法だと言うならじゃあこれはどこに売ってるの?という話でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:51.12ID:oncVLRRf0
無料でも宣伝になるからOKってのは間違ってるよね
ならないからメーカーから消されたり訴えられる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:45.74ID:Xa7j5zecp
漫画村プロがうまいこと回り出したら、
出版社は何やってたんだよって話になるわけで。
今後がきになるわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:16.12ID:E/5vPADV0
漫画村って使ったこと無いけど、利便性ならキンドルやKOBOで十分だし、金払う気も起きないコンテンツに時間費やすなんて無駄でしかないと思うが。
それはともかくとして俺は今、からかい上手の高木さんをまとめ買いするかどうか悩み中。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:41.11ID:dB+DZ15n0
キン肉マンもメムメムちゃんも公式アプリで無料で読めちまうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:24.57ID:lWpb6z5gM
ゲームはキッズには高すぎるから親御さんも違法ダウンロードに肯定的だぞ
モラルなんて綺麗事
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:21.66ID:oncVLRRf0
学生は金ないから
ゲームも漫画も音楽も学生証で安く出来ないか?
Adobeソフトみたいに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:15.23ID:hKPpyfyMd
ガマン村
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:18.12ID:JrldaUcW0
バカにまでネットが広まりすぎたからこうなっちまうよそりゃ
昔は知ってる人だけがコソコソやってたのに
馬鹿に車を与えるなと一緒でネットを与えるなだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:00.44ID:zVPoL0pz0
どう言い繕ってもデジタル万引きだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:40.22ID:uXRiUy4J0
>>70
親御さんも浮気に売春にへそくりに、黒いことしまくってるから強く言えないんだろうね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:44.89ID:vdZF/KFKM
>>74
漫画村だと万引きではなく立ち読みだよ
漫画村を利用するユーザーは別に何らかの法律違反してる訳ではないからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:17.58ID:9yVu/pYvp
ガイジ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:41:20.18ID:jp5/nOVUp
DVDやCDやゲームのコピー指南本散々出してたのに
書籍業界が放置してたから別にいいんじゃね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:56:26.68ID:RZEmvhy8a
>>52
すげー屁理屈
ブックオフで立ち読みは足が疲れるし長時間いづらいしで
結局買って帰る人もいる
だからこそ容認している面がある
漫画村みたいに電子書籍購入したみたいに自由にいつでも読めるのとは全く違う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:41.17ID:RZEmvhy8a
>>82
というよりその世代がクズだらけ
60代はいわゆる団塊の世代
40代は団塊ジュニア兼バブル世代
キッズはキッズ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:29.32ID:o0RWbipV0
>>36
将来の客とかいうけど絶対将来になっても財布を開こうとしないんだよなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:34.37ID:vpOu6Mf/0
写本の頃は著作権がなかった
大量印刷技術ができて著作権ができた
デジタルコピーでいくらでも複製できる時代になったのだからまた世の中の仕組みも変わるだろう
変わらなければ日本が取り残されるだけだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:50.26ID:DBuOK9Q5d
>>52
Jコミみたいにアフィの一部を作家に還元してるのならそれ言っても良いけどさ
(個人的には漫画喫茶はどうなんだって気はするけど)


>>79
DL=保存したら違法
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:39.54ID:o0RWbipV0
漫画でも動画でも保存してみたらアウトだよね 今でも 漫画とかストリームでもアウトにすればいいのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:49.73ID:vdZF/KFKM
>>87
問題がないとは言ってない
単純にあそこを利用するユーザーは何ら法律違反をしてる訳ではないっていう単なる事実を言っただけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:33.10ID:k2cDAhQi0
松下電器は真似した電気
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:12.78ID:3WBvuYfJa
ただで見れるのに見ないやつはバカだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:50.14ID:fXTtPDOt0
ネットがあればタダで見ることが出来るのに
わざわざ買うやつはアホ
購入厨わろたですわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:45.76ID:YooaCCbV0
わざわざ報告する奴はアホ
嘘でもレンタルとか漫喫って言え
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:16.76ID:0KGIAfL4p
電子書籍累計100万円以上買ってる俺w
読み切れないほど買ってる人間からしたら漫画村とかアクセスする気にもならんわ
お前ら暇なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています