X



小売「二ノ国2の予約は0本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:49.70ID:OhEjhLS90
http://www.nariyukigame.com/archives/53168274.html
23日の新作、

3/23 PS4 二ノ国II レヴァナントキングダム コンプリートエディション ファンタジーRPG ¥10,000
3/23 PS4 二ノ国II レヴァナントキングダム 通常版 ファンタジーRPG ¥8,000

予約はありません!もうこうなったらお店側の猛プッシュしかねぇ!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:58.43ID:4SaAvImTM
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:53.43ID:DpCxZ98Aa
なりごみすら見放したゴミゲーわろ
とても前作70万オーバー売ったゲームとは思えねぇ
オワステはサード皆殺しにする気か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:48.64ID:J0T0ZLyk0
さ あ ふ る え る が い い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:47.78ID:4cwYnN7O0
ゴキブリも売れない煽りされるのが怖くて
「売れない」「つまらない」「小物」連呼しまくってて草しかはえんww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:08.95ID:mY6F1/0Vd
>>20
>>19
マーヤもレベルファイブ嫌いだし
なんなんだろうか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:05.39ID:XKR/tAMd0
日本のアマランで去年売れたゲームのトップがpsのドラクエだったはず
これを見るにアマランはps寄りなのでニノ国はシノ国に向かってますよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:54.39ID:i3DqtnmM0
>>49
画面見てないでCM流れた時、スクエニか…ドラクエ??と思って振り返ったよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:47.64ID:A3BBdHEE0
PSWって予約率高いイメージ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:17.57ID:A3BBdHEE0
>>83
そうかな?
ほとんど予約分しか売れないから初動型なんだと思ってたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:22.80ID:y/5yyb820
メーカー的に即金になる小売はやめられません
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:21.59ID:XL07xtxwa
>>89
店が小さい+こういうゲームが売れるような客層じゃない+ソフト自体に人気がない
この辺の合わせ技かね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:35.53ID:J8T3YUE/0
DQそっくりの曲は久石譲が偶然作ったのか、それともL5がそういうふうに注文したのか…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:17.70ID:fuFUOT9/0
コメ欄でalt信仰してる子いて草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:15.64ID:6KaM/2lp0
これは予約が多いタイプじゃないと思うんだがな
予約無しで買のが多少いそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:15.13ID:nVt7d4Tgd
12.ぬーぼー

なりぞうさんにとってニンテンドーラボは負担なのでしょうか?
ななっしーさんの所やaltさんの所といった信頼できるブログでは、小売へのダメージの大きい商材という知見ですが
2018年03月21日 16:33
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:12.85ID:6KaM/2lp0
>>92
日野ってアレンジじゃなくて元ネタまんまで出したがるイメージがある
CMとキャラデザとか見ても今回はジブリ+ドラクエみたいな連想を客にさせたいのが狙いなんだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:43.99ID:pMBkouuY0
>>96
KPD2大巨塔のブログが信頼できる…だと?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:04:04.55ID:PIBFNELB0
こんなガキゲー誰がやるんだよ
池沼の任豚以外無理だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:01.07ID:PIBFNELB0
元ジブリスタッフを使った玉繭物語のほうがよっぽど魅力的に見えるわ
せっかくジブリスタッフ起用しといてつまらんガキゲー作るとか糞だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:33.49ID:ti2Tmz/Ja
>>96
このクソみたいなコメント消さない時点でなりゆきゲーム屋はぴねすのクソ具合が知れるなwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:16:01.38ID:X0cZamzf0
二ノ国ってそんなに売れないソフトだっけ?
ドラクエに次ぐ大作JRPGみたいな持ち上げられ方してたような
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:03.84ID:8ctzrGoc0
海外向けなんでしょ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:20.77ID:HHnQks120
>>106
1はDSでハーフ、PS3で十数万売ったからまあ売れた方だとは思う
2は累計十万も無理っぽいがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:48.01ID:PIBFNELB0
絵本で見るようなテンプレのつまんねえ世界観にジブリ使うとかもったいねー
千と千尋とかナウシカ見て出直してこいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:25.82ID:qTz/YLep0
前作はDS+PS3で70万以上売れてたぞ
どのゲームも半減してるとはいえ35万くらいはいくんでね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:39.28ID:N+60LEqya
ここは一ノ国とは違うニノ国と言われてもハァ?てだけで何も感じない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:23.99ID:kvapgTSZp
金曜発売なんだよな
もう土曜にしてなんちゃって大作感でも狙えば良かったのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:30.84ID:ZemfXX/R0
これってたしか前作は声優使ってなくて、棒すぎて止めたけど、今作もなの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:23.91ID:GczolgKQ0
たいした宣伝にもなってないのに
俳優使っちゃってるんだよなぁこれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:10.44ID:0KdS+HeR0
>>106
DQ11発売前は期待してたけど追加情報がなさすぎて結局DQ11のが先に出ちゃったのがね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:19.36ID:gkGbPpa50
このCM見てるけどコレジャナイ感が強い
宣伝の仕方へたくそ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:11.64ID:Kjf2BdJIa
やはりこうなってしまったね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:19.90ID:OQIAodQH0
>>24
アマランは何の役にも立たんよ
全く上位に上がってこなければ爆死くらいの予想はできるけど
あと数十万単位で売れるタイトルより長期間上にいればそこそこ行けそうとか、それくらいのもの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:37.37ID:pMBkouuY0
>>114
CM見れば解るけど棒。
俳優を擁護させてもらうけど、L5は演技のいろはを解ってない。
他作品も基本的に酷い。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:30.93ID:d+EkHY2e0
だってあきらかにプレステの客層と真逆じゃん・・・

海外で頑張ってねって感じ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:23.46ID:p2PZeuqa0
エロゲのポスターを全面に貼るキチガイのストアだからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:23.70ID:wXIZBoHB0
なりゆきみたいな糞妊娠の言うことなんか信用できねーよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:58.89ID:RLVovv2Q0
こんなエロゲパンツ店で予約するようなゲームとは思えない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:41.97ID:Y6qyZW0E0
なりゆきみたいな
地方のマイナー店
月100本もソフト売れんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:59.72ID:/wbrhehX0
限定版の数が少ないらしいのに、予約も入ってないのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:44.34ID:VDW5qGkG0
1月に出たと思ってたら延期してたんだね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:24.75ID:I8rcaIX10
これが売れなくてこういう路線のゲームが作られなくなるのは嫌だけどね
愛機はスイッチだけどPS4のシリーズ最新作が軒並み売り上げ落としてるのは、ちょっと今後のゲーム業界が心配になってくる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:19.29ID:qTTTaCQS0
これは楽しみやでえええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:37.03ID:IH+kiShO0
コングでもランキング入らないし

便りが別に買わなくても上がるAmazon頼り
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:35.12ID:lPwS7mBmd
ゴキノ国で有名な岡山のKPD小売店ですらこのザマってこの先どーすんのゴキブ李?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:48.00ID:icV7493G0
投げ売りのイメージと完全版出すだろと思われてるから
信者と実況者以外は様子見だろw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:01.51ID:NqcaM5Dc0
海外はメタスコそこそこだし売れるんじゃねえの?

でもCM見るとすげえつまらなそうなんだよな
キャラの台詞とかどっかで聞いたことのあるような盛り上がりに欠けるのばっかで

あと映画真似してゲームにまで芸能人の声使いましたみたいなノリ持ち込まんで欲しいわ
あれほんと嫌
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:26.10ID:Lly/2lcL0
低年層すぎるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:35.71ID:zDPDB7yL0
屁の国2なんて誰が買うんだよ
海外メインで考えてるんだろうけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:22.73ID:1Wfr5kBi0
テイルズが大人向けに見える市場でジブリを子供向けって無理ありすぎんだろww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:54.09ID:RBaPtFJ40
プリパラやゼルダ無双すら予約は入ると言うのに
逆に0ってスゲーよ、ほんとどうしてこうなった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:09.33
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>139をご覧ください
3/21 157レス hissi1位
ID:/cKyGuDn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180321/L2NLeUd1RG4w.html?thread=all

3/20 158レス hissi1位
ID:bMOjbJBK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/Yk1PamJKQksw.html?thread=all

3/19 133レス hissi1位
ID:dD/yeO6c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180319/ZEQveWVPNmMw.html?thread=all

3/18 173レス hissi1位
ID:OAWkD1Sn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180318/T0FXa0QxU24w.html?thread=all

3/17 227レス hissi1位
ID:Dxf1j/8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180317/RHhmMWovOFQw.html?thread=all

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:31.57ID:WCp+6bPVd
>>138
少なくとも13年には俺はもうダメだってなってた
09年頃は絶望なんて無かったのに

ここ5年くらいなんかゲームクリエーターが惰性でゲーム作ってる感じ
ゴキじゃないが感動度がたりないというか
グギャーはクソゲーだったけど一応感動度は割と高かった
クソゲーだったけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:03.44ID:WCp+6bPVd
>>149
このスレで騒いでる奴に聞きたい
おまえ欲しいか?

俺は欲しくない
正直終わったら記憶抹消ゲーにしか見えないんだよ

グギャーはクソゲーだったけど
未だに話題に出来るゲームでもある
二の国はなんか話題にできそうなフックみたいなのがない、本当に薄そう全てが

妖怪はオワコンだけど妖怪キッズ達に「昔妖怪ウォッチってアニメがあってねー」と言うポジションにはなったと思う

そう言うのがない
終わったら記憶から去って行きそう
昔レベルファイブが創ったジャンヌ・ダルクみたいな
ジャンヌ・ダルクはPSP初期ある意味を代表するゲームでもあるんだが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:39:05.89ID:kTUPdEU10
やはりこうなってしまったね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:43.17ID:IgNMZ2ph0
いっとくが前作PS3版はゼノブレ2より売れてねえからな?
CSが元気だったPS3時代にそんなに売れなかったもんが、氷河期のPS4で売れるわけがない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:57.03ID:1Wfr5kBi0
PS3でわざわざ独占だったのに、それを1から出し直せというのはなぁ
DSで50万売れたゲームだぜ、名前くらい結構知られてるだろ、名前くらいはだが。

switchや箱やsteamに出すなら1から出せと言うのもわかるけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:34.51ID:Cf0u6i+80
ニノ国とかダン戦とか、L5は客層開拓しようとしたんだと思うよ。
及ばなかったってだけ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:50:12.88ID:fgqH5AyF0
ジブリっぽくもないんだよな
ジブリだったらヒロイン前面に押し出すから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:07.27ID:IH+kiShO0
そりゃ絵がジブリなだけでジブリじゃないからなメアリみたいにね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:34.16ID:ddNCaxRpa
尼でカービィに負けてる時点でお察しとしか言いようがない
初動10万いかんねこれは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:56.73ID:reiTh5aCa
1のPS4移植版ぐらいは出しとくべきだったんじゃね?と思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:21:54.79ID:1Wfr5kBi0
PS4組なんて、PS3からの持ち上がりだろう、いらなくね?
DS版もあったんだし、むしろ伸びしろはあったはずのIPだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:11.07ID:reiTh5aCa
でも言っても6年以上も前だからな、PS3での前作
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:34:31.87ID:7MpGQebv0
モンハンやってる奴がまだ多い上に、北斗、進撃、戦ヴァル、スパロボも出る激戦区だからな・・・3月は
まぁもともと海外が主戦場だろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:37:15.44ID:1Wfr5kBi0
モンハンは関係ないだろ、北斗だって売れてるわけじゃないし、進撃なんて2万台
RPGを買う層はむしろ二ノ国くらいしかねーんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況