X



「星のカービィ スターアライズ」22万2000本wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:46.42ID:JjoESb910
任天堂信者は本当に気持ち悪いなあ
カービィみたいなクソゲーが売れれば売れるほど業界臭るのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:14.29ID:OixlcNZMd
せいぜい30万止まりだろ
こんなゲーム性の薄いゲーム見たことない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:39.84ID:Ybrw5U4G0
数年と大金かけて作るモンハンや二ノ国ってどんだけコスパ悪いんだろうね
ピンクの丸が横移動するだけでグッズも売れ売れ世界で金稼ぎまくってるのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:42.83ID:uuOx9aNw0
>>241
腐りきった結果が今のPS4の惨状なのか...
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:51.07ID:jok3ulp10
ゴキがすげーネガキャンしてたけど全く効果無くて草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:54.70ID:p4z1NfB80
>>240
少なくともゴキブリではないってことだ!
ざまぁみろゴキブリ!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:58.28ID:kfwu8uqT0
*75,365 *,310,251 DS  タッチ!カービィ
166,131 1,149,064 DS  星のカービィ 参上!ドロッチェ団
265,654 1,189,171 DS  星のカービィ ウルトラスーパー デラックス
*92,280 *,456,670 Wii   毛糸のカービィ
*74,915 *,417,464 DS  あつめて!カービィ
136,811 *,835,391 Wii   星のカービィ Wii
100,286 *,268,275 Wii   星のカービィ 20周年スペシャルコレクション
214,208 *,816,903 3DS 星のカービィ トリプルデラックス
*32,137 *,104,800 WiiU タッチ!カービィ スーパーレインボー
144,846 *,517,001 3DS 星のカービィ ロボボプラネット
*28,023 *,142,524 3DS カービィ バトルデラックス!
222,031 *,222,031 NSw 星のカービィ スターアライズ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:25.68ID:GfvGQ4hga
クソゲーの割に聖剣伝説やFF15や無双8のような阿鼻叫喚がどこからも聞こえてこねえなあw
聞こえるのは買ってすらないゴキちゃんのクソゲー連呼だけ
ちょっとは勘弁してくれよ、ゴキちゃんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:46.69ID:xCaKaBkj0
>>123
マリカ7に35点だからなぁ、、
感じ方は人それぞれだからしょうがないとは思うが個人的に今回のカービィで25はないなぁっ感じ
もちろん不満点がないわけではないけれどね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:16.41ID:c0OTtdc40
ここまでゴキの悔しさが出てるスレはほとんどないぞ。言ってることが全て自分の陣営への皮肉みたいなもんだからな。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:19.44ID:1Fld9U+W0
また常連ソフトが増えたのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:50.97ID:uuOx9aNw0
長年ゲハにいるけどまさかカービィにゴキブリが発狂する日が来るとは思わなかったってのが素直な感想
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:51.66ID:p4z1NfB80
>>254
しかもゼノブレ2に90点付けてる俺たち豚の仲間だ!
豚じゃないにしても少なくともゴキの仲間ではない!
ざまぁみろゴキブリ!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:13.52ID:1afKK0Rg0
>>251
よく初動は累計売上の7割を占めると言うが、このシリーズには一切当てはまらないな…さすがピンクの悪魔
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:17.88ID:66qwpDXt0
なお工作ゴキブリ大好きのAmazonでは☆5が50%超えで☆1が1%の模様
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:44.45ID:eS6VUXgh0
過去作のカービィと比べると売れてんだなぁ
俺も買ってみるかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:02.61ID:z2CUoe0o0
このゲームの批判点の8割くらいを占めてるボリュームについてはアプデに期待だね
第1弾を見るに相当期待出来そう
こんだけ売れたし大盤振る舞い頼むよHAL研
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:36.20ID:z5RuIp7U0
来年一杯まで新作が出ない呪いかけといた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:56.85ID:76lt8tRFr
カービィや敵キャラが可愛いから子供受けが良いんかな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:07.36ID:axUtRKHta
ゴキブリが突然思い出したかのようにメタスコでネガキャンしてたが
一般人の目には届かなかったようだ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:14.76ID:yBrqptLs0
カービィの新作が来年まででない呪い
特に効果はなさそうだ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:36.39ID:n4HqKmUkd
これはボリューム追加あるやろ
ってかないと批判もんやで
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:44.13ID:gs4Tl7As0
CMそんな多いか?armsの時と対して変わらんぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:07.92ID:uuOx9aNw0
>>268
カービィ好きなんてJKとJDとOLが大半だぞマジで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:10.08ID:x/ZxJl+O0
2017年度 初週トップ10 とその累計

MHW          125万 197万
3dsdq11         115万 174万
ps4dq11         95万  135万
ポケモン USM     67万  160万
イカ            65万  214万
マリオデ         46万  166万
マリカ8DX       28万   142万
ポケモンUSMWパック 25万   32万
カービィ         22万
妖怪B2         21万  50万
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:37.25ID:1Fld9U+W0
いつもならランク外に落ちてじわ売れするんだろうけど最近は任天堂ソフト以外が弱過ぎるから
このままずーっと居座ってそうな気がしないでもない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:42.07ID:ODb7b33Wa
クソゲーだけが売れる…FF15、聖剣伝説2、無双8が売れるPS4への皮肉
ちゃんと評価されてるゲームが売れない…評価されてる洋ゲーよりもブランドだけのゲームが売れるへの皮肉
業界をダメにしている…上2つの原因を作っているPS4和サードへの皮肉
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:14:25.14ID:puxtlwfZ0
ダクソやウイッチャーなんかに高いスコアつける俺らみたいなやつが
女子供向けのゲームを正当に評価するなんて無理なんだよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:17.52ID:76lt8tRFr
>>275
マジかよ。
カービィカフェがあるくらいやしそうなのかも。
その層の事を考えたらカービィの難易度は充分かもしれんわな。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:56.12ID:lOMmH5ga0
普通に良く出来てたぞ
カービィとして期待を裏切らない手触りのアクションだった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:58.49ID:p4z1NfB80
>>280
25だもんな!

星のカービィ25だぞ!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:05.04ID:nNORxUGV0
>>145
グッドフィールはゴエモンを作れ😡
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:39.47ID:GfvGQ4hga
>>263
しかもその1%は任天堂ゲーに片っ端から星1を付けてる生粋のゴキちゃんな模様
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:10.80ID:UBCDJldDM
ロボットは女受けが悪くて落ちてたんだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:11.12ID:Y6qyZW0E0
進撃との差がでかいしな
そらサードは任天堂ハードにソフトださんわな
信者は買わないもん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:45.48ID:bugYmmIk0
switchの勢いそのままだな
評判がよければジワ売れでミリオンになるかも
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:49.19ID:16IkOkl0a
>>290
vita死んでるの見えないのかな
vitaよりswitchの方が売れてるからこれからどんどんサードはswitchにくるよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:54.73ID:AmkDcX/e0
ニシ君喜んでる場合じゃないぞ
こんな完全初動型の売上じゃ
ジワ売れが期待できない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:59.19ID:p4z1NfB80
>>293
まさかの25だったな!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:29.17ID:hdHPPi2j0
わざわざ動画作ってたし、リックカインクーで更におっさんおばさんも釣るぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:40.16ID:HMeLGF0CF
ここ最近の中じゃトップじゃないかこれ

128: :2018/03/04(日) 15:16:20.81 ID:
近年のカービィシリーズ比較
ソースはメディクリ年間TOP1000と週販
2011 Wii カービィWii 初週13.7万 累計83.6万(~2014)
2014 3DS カービィTDX 初週21.4万 累計81.7万(~2016)
2015 WiiU タッチカービィSR 初週3.2万 累計10.5万(~2016)
2016 3DS カービィロボボ 初週14.5万 累計56.1万(~2016)
2017 3DS カービィバトデラ 初週2.8万 累計14.3万(~2017/1/14)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:30.13ID:uuOx9aNw0
>>283
わりとニコ厨女子が好き好き言ってる感じ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:42.99ID:cCkjInEj0
カービィやるやん
遥か昔にゲームボーイのしかやった事無かったけどこんな売れるんか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:27.89ID:2x4URoR10
>>298
しかもハード2年目突入してすぐに発売されるの珍しいから今回累計相当高くなると思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:04.02ID:8hKQYqK00
ここでカービィ称賛してるやつの何割が実際に買ってやったのだろうか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:11.94ID:p4z1NfB80
>>298
21.4が最高だったか
余裕で超えたな!
25だからな!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:31.25ID:QrIqoK1l0
だからカービィのネガキャンは意味ないって言っただろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:49.02ID:AZLXw2P9M
1時間以上ずっと1人のレビューに縋ってネガキャン
もはや本人だろw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:53.12ID:z2CUoe0o0
>>297
アプデが一通り来るまで買い控えしてる層は割といそう
特に懐古層とかは
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:54.56ID:66qwpDXt0
星のカービィ Wii 任天堂 11/10/27

初動136,811
2週55,779
3週24,778
4週18,671
5週19,527
6週27,352
7週44,570
8週71,028
9週114,545

カービィで初動煽り出来る神経を疑うレベル
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:38.23ID:1Fld9U+W0
>>307
何でネガキャンしたのにこんなに売れてるんだ!とか思ってるのかな
ゲハもまとめブログも見るような層がターゲットじゃないのに
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:43.14ID:c0OTtdc40
1人壊れたおもちゃみたいに25連呼してるやついて草。ゴキからも見捨てられてるのが悲しいな。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:12.90ID:j/X0ZXKG0
大学でカービィやってたら隣の女子がやりたいって言って一緒にやったわ
今ではそいつが彼女だ
任天堂様様ですわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:03.79ID:16IkOkl0a
てか最近誰が見ても無理矢理すぎてネガキャンすら成立してない気がするけど
今のゴキ見ておっそうだなってなる人いるか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:44.97ID:Y6qyZW0E0
正直いつもの任天堂ソフトだけ売れる
パターンだから
ブームは来てないな

しかし任天堂ブームのなか爆死したゼノブレ2はなんだったんだろう
よほどキモかったのかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:42.54ID:b6SlLlXl0
カービィはまさにガキ向けゲーム、こういうゲームを丁寧に作って
ゲーム初心者を引っ張ってくるからゲームユーザーが増える
ソニーもガキ向けソフト制作にちゃんと金と時間かけるべき
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:03.90ID:r5Ju6EUX0
switchやるゲームなさすぎるからカービィは当然買うよな
まぁいつも通り可愛いだけでステージは微妙だけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:05.47ID:su0OKN9k0
これレビュー1件の点数なのかよw
こんなもん表示すんなよw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:36.63ID:nswil23rd
クリア後から本番のファンなら皆知ってるいつものカービィのそこをネガキャンしてどうすんのと
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:02.44ID:76lt8tRFr
カービィのブロック崩しやピンボールなど一本にまとめたのをリメイクで出したらどうや。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:58.50ID:PBI50UQxa
カービィボウルてバーチャルコンソールあったっけ?あれ一生もんだと思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:30:12.89ID:xawz5HY50
PSで子供向けソフト出してもゴキどもが全力で叩くからな
マイクラみたいに結果だせ「た」なら秒速で手のひら回転させるだろうが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:30:36.03ID:hnzxpld1d
>>298
>>251に詳しい売上書いてあるぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:30:54.28ID:Dca7YB13M
>>316
今年のモンハン以外のps4ソフト全てを爆死と認める事になるがよろしいか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:18.43ID:76lt8tRFr
>>318
でも可愛いって重要じゃない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:54.42ID:gXMvcX0m0
散々ネガキャンしても全く意味無かったな
というか発売1年程度っていう時期でコレなら国内のみの累計で初のミリオン達成するかもね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:32:50.13ID:74CWWlys0
ひぇええええwwwwww

北斗レベルとか言って正直すまんかったw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:33:13.53ID:mMh7moEo0
日本一がファルコムのイース8販売権買ってるとか、見えない聞こえないだからね。

ゼノブレ2も、モノリス初世界累計100万超とか売れてるとか、任天堂以外売れないと言う
印象工作が最後の生命線だろうけど。

まあ、PSはファーストが壊滅的で、サードは軒並み前作割れでワールドだけが気を吐いたって散々な状況だけど。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:35:17.80ID:1afKK0Rg0
>>310
動きがキモすぎる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:45.74ID:BNJBbFR/0
>>338
つか同じハードのソフトで煽るて惨め過ぎるよね
ただ不快にしたいだけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:42.05ID:kbAcP3i7p
ハーフはいく。
ミリオンは難しいのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況