X



モンハンワールド、発売8ヶ月目のスプラトゥーン2に週販で抜かれるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:39.76ID:z6V7eAwt0
>>105
これ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:02.39ID:WFlipqA4p
もう2度とクソグラでモンハンしたくないってのだけはゴキ豚認めるゲハの総意だよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:39:15.42ID:z6V7eAwt0
にしても凄えゲーム作ったもんだわな任天堂も
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:11.10ID:KikKHInCM
ゴキはゲーム買わねえな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:45.01ID:ZHw0nEBZ0
カプコンはこれからどうするんだろう
3DS時代は安い開発費で焼き回しみたいなモンハンを毎年のように出して荒稼ぎしてたけど、流石にワールドは毎年は出せないだろ…
G商法したら外人は愛想尽かすだろうし、せっかく掴んだ外人層をキープするとなるとこれまでの販売戦略ではやっていけなくなる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:50.66ID:IpG5GKPX0
グラ需要も7年寝かせたからこそのものであってね
それもFFみたいに寝かせてたんじゃなくて
毎年新作が出て市場を作ってたのが大きい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:55.58ID:o2bvpnm50
今の時代はエンタメの消費速度が凄すぎて、不定期な大型アプデだけじゃ話題性維持できないんだろうな
スプラみたいに毎週ブキ追加、毎月ステージ追加とフェス開催でようやく熱量を保てる
まあこれはPSだけじゃなくて、ARMSとかボンバーマンも同じ失敗してるけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:08.71ID:tYlLB5x7r
>>247
そもそもゲハにいる人間と昆虫の中に今更スプラ買う人もあまりいない気がする
興味ある層はとっくに買ってて買わないやつは今更買わないだろうし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:46:23.48ID:q7XmeXBWd
アステラの拠点やボイスまで付けたNPC等々これ一本で捨てるとはとても思えないなぁ
ダークアリズン
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:48.85ID:zHZ20LEQ0
>>256
多分勘違いしてるかもしれんけど
スプラ2が話題性を持続してるのは
定期的なアプデは当然なんだが
それ以前の問題として
ともかくゲーム部分が死ぬほど面白すぎるってのが最大の要因だからな
モンハン程度じゃとてもとても
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:42.70ID:q7XmeXBWd
新大陸ではしぇるべむしとスリンガーを使わない事には始まらない
この設定を調査団から離して作るとおかしな事になるよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:00:56.19ID:iztNyCho0
オワハンw雑魚すぎワロタ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:11.65ID:TKsba1HC0
これはカプコンが
あれはナンバリングじゃないんで
とか言い出すレベル
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:22.17ID:ufleSOYmd
>>260
値段全然違うのにそのまま比べちゃうんだ?
あとダウンロード数も正確な数字は知らんけどかなりの差があるよ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:12:32.33ID:k6bxgoY00
>>205
モンハンつまらんぞ
モンハン勧めるくらいなら
地球防衛軍勧めろ
これだけはガチで面白い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:33.73ID:iztNyCho0
値段おじさんは開発費無視して語り出すからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:04.23ID:k6bxgoY00
モンハン信者はクソゲーを押し付けるからクソ
あんなもっさりゲーの何が楽しいのか全くわからん
地球防衛軍一回やってみろ売上と知名度以外
面白さや熱中度はすべて上だから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:56.94ID:015jqUQ30
>>270
値段とか何の関係あるんだよ?
どれだけ多くのユーザーが遊んだかだろ
日本ではPS4でモンハンワールドを遊んだユーザーやり3DSモンハンを遊んだユーザーのが多い
それだけの話だよ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:55.05ID:wnz5hH3x0
もうあかんな
モンワーはしかもドラクエ11と同じで一度も
前週売上を超えるジワ売れがない
モンハン信者にしか売れてない証拠
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:00.69ID:IpG5GKPX0
ハードが悪かっただけ
同じスイッチならスプラ2などぶっこ抜いてるわ!
MH5で決着つけてやんよ!

楽しみだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:19:19.79ID:e/NOLghud
>>276
出ないぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:33.79ID:w5dR3qVW0
そもそもモンハンて時間はかかるしそんな面白いゲームじゃないからな
そろそろモンハンに囚われてる可哀想な人種を解放してやって欲しい
COOPゲーならマトモなもん他に腐るほどあるよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:33.91ID:7eUp+h8k0
モンハンはゲオで買取強化されなくなるぐらい中古出回ってきたな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:12.19ID:9r6zrfDV0
モンハンしか売れないハードでモンハンすら売れなくなったらどうなっちゃうん?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:53.46ID:7MpGQebv0
さすが豚コンテンツしか売れない豚ハードだなw
まぁ同梱してるからってのもあるけどw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:32:46.78ID:k6bxgoY00
モンハンは任天堂ハードで出ようが
SONYハードで出ようがつまらんぞ
もっさりもっさりし過ぎ
もっと爽快感ないとモンスターと戦っても
面白くもなんともない
大型も10体くらい一気に攻めてこないと
爽快感もなにもない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:32:55.12ID:IpG5GKPX0
俺は見る目あるからな
俺だけがトヨタDQMHコラボCMで直感し
ソニーステルスマーケティングBBSのスレ立てで確信した
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:08.16ID:015jqUQ30
>>281
無料同梱のナックと勘違いしてるゴキさん草
イカ同梱はちゃんとソフト価格上乗せですよ
😁
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:37:16.53ID:m14tbsx10
優越感が売りのPS4が週販で負け続けるw速報ガイジが壊れる様が楽しみですなぁw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:37:43.73ID:8zp80QIM0
モンハンすら中古で買う奴なんてネット環境すら怪しいからなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:38:03.19ID:k6bxgoY00
モンハンもそろそろ武器が古くさいし
今のやつの10倍以上でかい超大型が出てきて
戦闘機に乗り込んで2,30人規模で戦闘する
とかすれば面白いのに何故つまらない
もっさりに縛られるのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:54.45ID:F3+fpo+hd
一瞬モンハンが抜いてすぐにスプラ2に抜き返されるかと思ってたが
そもそも抜くところまでたどり着けなかったか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:42:15.43ID:piJ8hHta0
モンハンWはナンバリングだ!
とかのスレ乱立が懐かしくムナシイな


イカの勝利
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:14.91ID:k6bxgoY00
モンハンなんかより面白いIPなんて
PSにはアホほどあったのにアホなPSユーザーが
全部潰した
RPG最高傑作のゼノギアス、ゴルフゲームの定番になりえたみんGOL
丁寧にシリーズ化すれば全盛期のテイルズ以上になりえたポポロクロイス
他にもたくさんあったのに何故こんなにもごみにしたのか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:32.07ID:U93gIYLX0
思い出補正が効いてるだけで本当はゴミだったからだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:02.83ID:BGF7FBRL0
モンハンw頼みのPS4なのにモンハンwの勢い失速か…
しかもジワ売れ真っ最中のスプラトゥーン2に負けるとなるとモンハンwのジワ売れ無かったようだな
でも、まだ投げ売りワゴンと言うPS4限定のジワ売れがあるしまだ分からんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:20.66ID:i7muTbgA0
モンハンブランドとしてはシリーズで1番売れてんだから凹む事ないと思うけど
ただなんというかイカの伸びが異常なのかモンハンのスタダが不自然なのか
なんとも言えん事態だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:25.47ID:F33X/i4z0
一年中2万とか毎週売れてるの凄すぎ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:34.64ID:IH+kiShO0
日本ではそうじゃないから凹んでんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:18.77ID:zHZ20LEQ0
>>294
それくらいスプラ2と他のゲームとの面白さの差がある
スプラ2がぶっちぎりで面白すぎるんだわ
今の週販の売り上げがそのままゲームの面白さの差として数字で表れてる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:23.33ID:DrHQgT7Ia
流石に一瞬で抜かされると思ってたよ、パケでも余裕で
なんてったってあのモンハンだし
ここまで不甲斐ないとは
悲しいよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:26:12.33ID:LqwEz7FVp
PS4とSwitch両方無い雑魚wwwwwww
橋の下でトランプしてろやwwwwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:30:31.04ID:XGmE4Yy+0
国内モンハン無印売上 MHP3〜MHW

    MHP3rd   MH4   MHX   MHW
1週  1,950,717 1,715,060 1,488,367 1,245,169
2週  *,629,541 *,473,739 *,332,478 *,346,187
3週  *,581,543 *,213,278 *,192,203 *,159,613
4週  *,404,175 *,140,538 *,188,225 *,*85,322
5週  *,283,931 *,110,208 *,190,522 *,*53,982
6週  *,133,562 *,104,394 *,130,063 *,*38,617
7週  *,*68,274 *,*68,160 *,*65,227 *,*25,382
8週  *,*43,196 *,*46,729 *,*36,700 *,*16,614
8週計 4,094,939 2,872,106 2,623,785 1,970,886

だいぶ差が開いてきた
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:30:35.43ID:mSXqn+p50
モンハンの海外出荷数はともかく実売はどんなもんなんだろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:32:39.25ID:wLym/kJgd
実売伴わなかったから次回ナイアガラやりますねぇ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:34:07.77ID:yFdT9iok0
カイガイガーじゃなくてDLガーにしろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:41:29.19ID:zWfJu8Bda
しかしモンハンでもスプラトゥーンを超えられないとなると、国内ではもうPS4は諦めるしかないな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:14.36ID:gTurk8Ta0
>>304
MHWはイカを抜いてから抜き返されると予想してたが外れたわw
まさか抜くこと無く失速するとは思わんかった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:44.45ID:IUJIiuIG0
ゴキちゃん天才だから絶対G合算するよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:59:16.20ID:1oVuK5jF0
>>289
売れなかった時誤魔化すために5じゃなくワールドって付けたんだと騒いでた人が一部いたけど、ぶっちぎりの数字出たからワールドが今後主として続くだろうね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:00:20.40ID:1oVuK5jF0
>>307
そもそもDLCだろう
一年後とかに全部込みの出る可能性はあるだろうけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:04:34.70ID:S1bqjERP0
>>299
もし次に従来の路線のモンハンが出てワールド抜くかどうかだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:07:41.84ID:gTurk8Ta0
>>308
MHファンなら知ってるだろうが先ずPS2→Wii→3DSで出た本編ナンバリングありき
WはPシリーズみたいに本編とは別のナンバリングで続編出して行くんだろう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:26:27.55ID:IH+kiShO0
従来のナンバリングシリーズ
ワールドシリーズと別れるだけだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:38:34.69ID:bEsu/Jfh0
MHワゴン国内完全終了wwwwwwwwwwwwwwww
週販イカ以下オワコンブランドwwwwwwwwwwwwwww
モンハン殺しのゴミ捨てふぉーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:40:31.61ID:I7EiizRL0
でも、ゼルダとマリオはあっさりMHWに負けたよね・・
任天堂ファンとしてはそっちの方が悔しいorz
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:42:31.23ID:gTurk8Ta0
>>314
いつも通り海外だとどっちもモンハンより売れてる
なりすましはすぐバレるんだよゴキブリくん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 04:27:11.59ID:gHp24tNwd
スプラトゥーンってニコ生配信少ないね
モンハンは配信多いけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 04:50:30.75ID:CBbWiY730
>>321
スプラ勢はYouTubeやオープンレックに引き抜かれてる
ゴキブリが暴れまくったり配信者粘着したのも一因やろうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 04:58:56.55ID:t80YXrRg0
いつまで経ってもゼルダマリオ酢豚つーんだなw
他にやりたいもんがないんだろうね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:04:43.70ID:ML+MZX220
>>322
またクソゴキが外に迷惑掛けてるんか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:09:01.19ID:vSz5CKSI0
>>321
スプラトゥーンは子供に大人気のyoutuber達がこぞってやってるのもジワ売れの一因だろうな
ニコ生とか今の子供は見向きもしない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:35:27.50ID:Ds7Vs6V00
ニコニコも世代交代して任天堂関連の動画が全然伸びなくなった
キモい荒らしが排斥活動したところよりYoutubeの方が快適だろうしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:35.29ID:7ujx8kKn0
PC版も出るし1000万本余裕で行くから

って言ってたゴキよ、どこに隠れた
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:23:13.49ID:PXfXwWaVM
任天堂ハードはジワ売れという名の誕生日需要があるからねw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:51:16.14ID:WW/vnXw20
>>328
いずれ行くと思うぞ?スチームなら最終5$くらいのセールになるだろうし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:08:32.02ID:Wmw83eUCa
イカは3出るまで売れるぞ
馬鹿ゴキは累計もモンハン圧勝とか発狂してたが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:14:47.88ID:dabgC6oL0
まあポケモンスマブラが年内にこない限りは年間一位だから安心しなよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:36.81ID:k6bxgoY00
モンハンが糞というのは
SONY陣営、任天堂陣営共に認めてる共通認識
もっさりもっさりもっさり
ただ売れるだけのゴミ信者ゲー
信者も一度地球防衛軍やってみたら目が覚める
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:59.25ID:EWlyd+y7d
>>332
そいつはただのレス乞食だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:35:48.37ID:grJzCKx20
スプ2セット出荷前の数字だろこれ
大型アプデとタコで伸びたか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:36:03.93ID:FIVEo7LE0
F長年やりこんでた友達ももう疲れたつってやめてたけどなんか問題あるんかね
俺はPC版でやる予定だからそのころにはいろいろ改善されてるかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:30.92ID:6foZzHEU0
>>337
疲れるってのは良くわかんない
アプデの仕事が遅いくらいであとはいつも通りのモンハン
グラフィックよくてマップもシームレスだからいいよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:46:54.14ID:Wx1+f05p0
据え置きモンハンはマルチあってこそだけど今回はマルチするのが縛りプレイだからな
体力3倍、人より優秀なおとも、ワンパンゲー過ぎて3乙多いの3重苦
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:07.46ID:6foZzHEU0
>>340
いやそれはないなあマルチの方が圧倒的に早いよ3乙頻度もいつも通り
特定の部位破壊は全員が狙うくらいのあれがないと成功しづらいけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:53:34.29ID:WW/vnXw20
MHFは辿異種来て面白くなったけどな
俺はランス使いだけどガード性能強化で360度ガードと反射でめちゃ楽しい・・・けど遅かったな
何もかも手遅れ、個人的には小部屋が撤退したのはショックだった・・・
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:08.02ID:PVa0Eha4a
>>1
これはガチでPSの所為
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:08.69ID:lmszab9m0
モンハンきついな
スプラは300万超えて伸びるタイトルだしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:59:34.88ID:lmszab9m0
同梱とDLC爆売れで任天堂ウマウマだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 08:11:44.44ID:3gblnH5d0
イカが化け物なだけ
ワールドはよう頑張った
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 08:17:54.06ID:4f+x+T7jd
売上数よりアクティブユーザー数が知りたいんだけど、MHWってどれくらいなんじゃろね。
相当悲惨なきがする
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:08.86ID:IR9ypzTR0
任天堂ハードにおける任天堂タイトルがどれだけ売れようと大勢には影響しないってことがWiiUでみんな理解したと思ったけど、ほんとに懲りないんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況