X



ぎゃる☆がん2、PS4版がSwitch版に約2倍もの大差をつけて大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:02:08.80ID:VuAXyXZG0
switch版はDLとシノビリフレ足せば余裕でPS4超えるだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:05:39.62ID:8bTCoeY90
この手のゲームは通販やらDL販売比率がメチャ高そうだけど
流石に店頭で買う猛者はPSの方が多かったかw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:05:40.15ID:8bTCoeY90
この手のゲームは通販やらDL販売比率がメチャ高そうだけど
流石に店頭で買う猛者はPSの方が多かったかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:39.33ID:hJBIQ6bka
ギャルゲーは限定や店頭付属限定グッズの割合がバカにできんからな
俺もいらないけど捨てられないクリアファイルもらっちゃった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:44.99ID:7D3tlamI0
初代は遊べるパンツゲーって感じで、敵というか女の子の出方も結構ちゃんとレールガンシューティングしてるんだよな
貴重なレールガンシューティングとして遊べた

今作はVRの使い回しだからかシューティングとしてもギャルゲーとしても中途半端な所があるのがな…
新要素の探索・防衛ミッションはつまらんし
初代のリメイク出してくれた方がよかったかもな

まぁなんだかんだいいつつ楽しんでるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:27:25.12ID:haIvP+5PM
Switchは遊んでるソフトがフレバレするのも売り上げに響いていると思う
フレバレ自体はフレ登録の指標になるから問題ないんだけど
一部ソフトにとっては不利なのは確かだなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:48.36ID:k5FGvc7o0
やっぱ日本のCS終わってるw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:02.68ID:XpeDlkZT0
キモい奴が2倍いるということか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:44:02.85ID:W1J+CR1H0
アマゾンでポチるのも躊躇するぐらいキモイゲーム
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:07.75ID:fFnRCr/MM
>>136
切り捨てた箱版が一番出てるのかよw
>>166
物騒なゲームですな〈レールガンシューティング
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:24.92ID:0yHkZjfUa
たしかに、どれほどムラムラしててもポチるの躊躇するのは分かるな
これってどういう層が買ってんだろう。やはり中高生?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:39.78ID:vhQSfXsp0
>>173
ぎゃるがんシリーズ初プレイだけどちゃんとゲームとしても面白いよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:44.99ID:hJBIQ6bka
>>175
普通に女の子を愛でて自分の欲望を発散する目的は達成できる
だがクリアやイベント回収だけなら2周目以降は作業
(武装を強化すると故意に下げれない上に最大強化したら適当乱射で殲滅可)
あえてスコアアタックやコンボ継続を狙うならそこそこ楽しめる

…でも前作と比べるとがっかりゲー扱いだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:54:11.97ID:azbl4Efya
>>24
四騎、今週で抜かれてね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 13:04:18.53ID:FgqZDtYRM
スイッチ版買ったけど意外と面白かったよ敵の女も機敏な動きで迫ってくるからちょっと怖くていい感じだと思う
あと鉛筆とかの小物撃てるんだけどなんかルーマニアを思い出したわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:42:25.96ID:4UKS4ftAd
こういうゲーム久々に買ったけど「まあ、うん」て感じ
つーか呼び出しはこれ何を楽しめばいいんだ
せめて撃ったら部位によって揺れるとか反応するとかさ

タワーディフェンス系ミッションが一番気楽にやれてるわ
女の子とか別にいいけどミニくろなは可愛い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:29.99ID:BGF7FBRL0
ぎゃる☆がんが箱○で出た時は3DSのカグラと同様にスタッフ馬鹿だなぁ(褒め言葉)
そんなお笑いネタゲームの枠内に収まってたけど
どうしてソニーハードを通過するとエロを全面に推す内容になっちゃうかな
パンチラだってエロさを感じるのにパンモロとかソニーハードファン以外はドン引きだよ
まさに、どうしてこうなった…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:03.55ID:ZZhjVrgOa
箱のアプデ事件あたりで「あ、ダメだこいつら」と思ったけどな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 06:15:22.57ID:/133e+zl0
こんな意味わからんゲームがスイッチ版ガンヴォルトより売れてるのによそのハードを煽ってるのは草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:02:36.38ID:z2TAL/6x0
>>94
ガッキーならぬ、ゴッキーの売れ恥ダンスとかが流行るのかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:34.09ID:R/PNybOHd
淫帝ゲーは基本買ってるけど、このシリーズだけはずっとノータッチだわ
こんなん作る暇あるんならエグゼの精神的続編作ってくんねえかなあ
対戦特化でストーリーとか無しでもいいから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:43.56ID:OWCRZc/v0
360はぎゃるがんとかドリームクラブとか
すごく挑戦的でバカなゲーム結構出たんだよな

まあ大体PSに出てトドメ刺されて死んじゃったけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:56.41ID:+qhs0duz0
>>190
エロに厳しいからね
グロは許容されるのにw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:28:57.39ID:XubMM/6B0
ゴブリンやドラゴンと戦うのはもう飽きた
時代はぎゃるがんw
VR化はよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:35.18ID:vNdfkFFUd
ガンヴォルトも自分で殺したし、稲船の偽ロックマンも死産だし、インティヤバんじゃねーの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:53.89ID:LP3uY6Ry0
ブラマスは面白かったし、これの続編と後マベパブリッシャーのDMFDが面白そうだし、
まだ何とかイケるやろ

ガンヴォルトは難しい上に心折るトゥルーエンドやらかしたのがダメすぎたわ
爪もオウカって救いがあるとはいえビター寄りのエンドだし
淫帝もわかってたのかブラマスだとハッピーエンドだったしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:44.49ID:ZbUAATyo0
>>192
俺の嫁、とか、マジ天とかも360の名作
アイマスも箱からだしな。たいしたハードだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:44.53ID:+qhs0duz0
>>192
箱ユーザーは懐が深いから全てを受け入れたんよねぇ
PSユーザーはしょーもないプライドが邪魔して受け入れなかったから終了
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:52.09ID:VaA2EtTX0
ドリクラはゴーゴーとかいう新しい店舗と新キャラで終わったような
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:02.52ID:F7yUxlUO0
ドリクラも360版が一番売れてるとかないよな?
悲しすぎるぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:32.30ID:LKTm1Nxi0
ゲームが薄味すぎ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:02.47ID:iArCVgFta
ガンヴォルトはシナリオがややこしくなった上にロロの声優が引退しちゃったから(シアンじゃないだけましだが)
続編を作りにくくなってるんだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:09.13ID:t4L5B/vQ0
初代360版から絶えずファンを舐めた商売続けてきたからな
もうシリーズ終わりやろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:19.83ID:r7HThfuf0
ぎゃる☆がんに限らずカグラもドリクラも3DSや箱○から笑えるバカゲーとして始まり
ソニーハードファンのクレクレの挙句PSハードに移った途端にエロ増量した上に
スタッフがキチガイになると言う展開を見てると
ソニーハードから何か変な電波や病原菌が出てるのではないかと不安になるな
でもパンツゲーは相変わらずソニーハードで人気レシピやね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:37.58ID:+xO2fVyt0
妄想乙
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:54.75ID:RgxzEPLi0
>>207
ただシリーズって重ねるごとにインパクトなくなって
結局ジリ貧になる、ってのは
どき魔女なんかでもハッキリしてんだよな

どうせ死ぬならエロ一本釣り出来るユーザーが最大のプレステで
手軽に刺激増やしてワンチャンス狙いにいく
ってのは選択としてはそんなに間違ってなかったかと

で、その手のユーザー層が一番多かったであろうVitaが死にゆく現状で
仕方ねえから鍋からカエルが飛び出して、switchに逃げ込んでいってる感じ
かなり茹で上がるまで飛び出さなかったから、もう死んでるとは思うんだけど

今までの任天堂機とは明らかに違うギャルゲー層の動きが
今度どうなるのかはゲハ的には面白い観察対象かとは思う
年末くらいまで様子みて総括したいよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:17.08ID:pFDqirS60
やるなこやつ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:31.81ID:pFDqirS60
これって最初は箱に出てたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況