X



日本一ソフトウェアのPS4独占「シルバー2425」 初週2195本の爆死wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:51.63ID:u7T7Gm790
いつ日本一の心が折れてもおかしくない数字だなw
リメイク、リマスターを乱発しないメーカーだけに頑張ってもらいたいが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:56.36ID:+OjwjcYn0
任天堂にこいよ須田
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:08:45.12ID:TYK7MvCYM
CD4枚分の値段だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:27.90ID:kHi8Elwt0
m
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:53.91ID:/B6WzVsUM
>>46
見事なパラドクス
冒頭13文字を復唱後、今一度あなたの主張する宗教の恐怖とやらに震えるといい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:08.41ID:TOFWIB4Va
任天堂信者は都合の悪い意見を持つ他人をSONY信者ゴキブリ認定するクズ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:29.98ID:Luu1xhAN0
分かりやすいブーメラン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:26.24ID:kHi8Elwt0
m
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:40.12ID:+OjwjcYn0
もう縮小してるわPS4市場
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:48.48ID:gk76omoTF
もうわざとらしすぎてツマンネ
ゴキブリ演じるのも飽きてるだろこいつら
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:31.74ID:/OtfnTCja
これでわかったな?日本一は諦めてSwitchで夜回りシリーズをリリースするんだいやしてください
ソフト一本のためにハード買えないっす
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:23.86ID:OI5hV7QS0
あい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:18.38ID:qLTORBJ50
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ナック2一番オーム泣く。と覚えよう!
|      2 1 0 6
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | 雑でしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 |
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒)
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:53.27ID:QmP7XgQa0
しかしまぁ、独占にしたのにくっそ売れなかったな
Vitaにくらいだしてやればよかったじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:34.31ID:1EiQe7Nw0
日本一がたたったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:38.87ID:3mRWGMZq0
はあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:29.13ID:1EiQe7Nw0
PS4じゃもう無理なんだってwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:11:52.79ID:cT4UHyF80
これペイできてんのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:09.47ID:mcRbTE5Y0
これモンハンやドラクエが出たハードの数字か??

末期の360よりひどい気がするんだが・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:53.39ID:QmP7XgQa0
こういうニッチな作品も売れてるハードだったPS1とは、もはや対照的になったPS4
ただのライトユーザーとアニヲタがいるだけなんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:47.68ID:HRJFQ9u70
>>112
PS4市場でなくPS市場がな
5はもっと悲惨になるw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:58.88ID:napM1Tsf0
初週2195本か
二週目でどうなるんだろう・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:41:49.96ID:JB2sw709a
ソフトが多いPS4ではちょっとしたものは影に隠れてしまうな
ソフト日照りのSwitchだともう少し目立てたかも
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:47:08.84ID:da2XYUdi0
なんでシルバー事件をリメイクしようと思ったんだろうな……
元の評価ボロボロだろこのゲーム
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:03:03.80ID:GP5qgEDa0
日本でダメでもアメリカで売れればいいって感じじゃね?
社名に反して
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:35.98ID:g12XT3Upp
>>128
ソフトが多いからじゃない
単に人気がないだけだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:27.68ID:f13FL5nX0
スイッチって全てのゲームが大爆死だし撤退も近いと思うぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:09.80ID:JHIOA/tm0
2週合計なら2425本に届きそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:26.79ID:KpSGi63g0
PS4じゃダメなんだって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:25.03ID:G1mSN76z0
s
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:23.97ID:4AnP+qjz0
このタイトルってAVG好きの中ではカルトな人気あったんじゃないの?

xbox360の中途半端な紙芝居ゲーでも8000本とか売れてたのに

PS4って一体何なんだ?

サードの墓場じゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 05:01:51.79ID:hKAv+ngO0
マニアで欲しい人は既にスチームで本編買ってる
25区も追加されたし
限定版復刻サントラに1万円払える人以外はPS4にこだわる意味ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:53.63ID:G1mSN76z0
s
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:21.77ID:07MqJo5vp
名作だったわ
正直買えてよかった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:47.02ID:BJ/GI2020
この手のリマスター・リメイク物て声のでかいそのゲームの信者が持ち上げてるだけで基本売れんからね
だいたいこれPS1時代のゲームだし
そもそもこのスレみるまで販売していたのすら忘れていたわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:53.49ID:KpSGi63g0
おいおい
須田ゲーの火を消すなよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:00:49.24ID:G1mSN76z0
s
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:13.16ID:MRB3EgIT0
まさにシルバー事件
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:33.96ID:jH+wJ84pa
>>46
キチガイはPS独占
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:37.82ID:mHR/Pali0
シルバー2425

シルバーニシwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:25:57.27ID:QQe3Jk3d0
>>123
出来ると思うかい?

ゲーム1本作っても、パッケージならdiskをプレスする本数を決めるて料金前払い。
パッケージ印刷代に梱包代。

全国に発送する流通費用に配送代。

発売するに当たり全部で数千万円の人件費含めた費用が掛かるのに、

初動がはけたら、
みんな中古ばっかり買うからPSは利益にならないんだよ。
今はどこもパッケージ版なんてやりたくない。
XBOXみたいにゲームはストアでDLしてもらいたいんだよ、データだけで済むから。

利益になるハズないじゃん、あんなに中古が並びまくるPS4は。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:44.36ID:eHkvsH5u0
Switchでは爆売れするだろうから問題ねーよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:13.28ID:ETKSIHCy0
ソフト云々の前にswitch押しうぜーな笑
俺はシルバー買ったよ、初見だけど、合わないかも笑
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:13.72ID:OW/VjqlB0
【悲報】ゴンじろー、コロコロでの扱いがさらに小さくなる

http://i.imgur.com/skcxo8O.jpg
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:24.88ID:9CPbbyjo0
タイトルがダメダメ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:49.23ID:OW/VjqlB0
【悲報
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:48.14ID:KpSGi63g0
ワロタ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:48.57ID:p3acql3G0
前作面白くなかったけど、世間の評価は高かったんだろうか?
高ければ1万以上は軽く売れるはずだが・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 05:36:44.04ID:tPgeAefs0
d
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:00:56.84ID:qcYYcRgF0
>>72
ファミ通は全国小売のうちわずか350店舗前後しかデータ元にしてないから
実数との誤差が大きくなりがち
メディクリがNPDだとしたらファミ通はVGみたいなもんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:18:43.40ID:3K76s6lk0
>>1
ウイニングポスト8 2018【コーエーテクモゲームス】
2018年03月15日

Switch シミュレーション 7800円
[税抜]
2445本

累計:2445本

↑惜しかったwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:44:49.44ID:RXXjxe3c0
PS4はサード殺しやね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:53:29.09ID:T/9+LPi7p
一部の声でかい人達の要望に応えて商品化しても失敗するっていう良い例
不思議のダンジョンの続編の要望や64シレンアスカのリメイク移植の声もまさにそれ
少数派のファンが騒いでるだけだからリメイク移植しても今回みたいにまず売れないだろうっていう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:32.94ID:K792dr+p0
2000本って凄いな
俺が手売りでパン売り歩いても一週間あればそれくらい売れるぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:50.37ID:9RpdM+Fx0
こう言うのはSwitchや3DSみたいに手軽な感じの方が売れるんじゃ?
DISC入れて遊ぶの面倒に感じるゲーム

シルバー事件は知ってるけどこのゲームは存在を今知った
勘違いしちゃった?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:28.98ID:tPgeAefs0
d
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:31.44ID:Ml6hDUGi0
もうPSハードではこういうゲームは売れないんだよ、世代交代はずっと昔に終わった
PS2時代の終わりとともに、パンツとアニメと映画ゲーという、昔のムービーゲーみたいな患者しか残ってない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:14.32ID:RXXjxe3c0
須田ゲーを理解してくれるユーザーはこっちにいるんだからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:52.68ID:2rm7/jOgM
すまないゴキのみんな、これだけはクレクレさせてくれ
シルバー事件好きだけどこれだけのためにPS4は買えんのだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:02.75ID:RXXjxe3c0
ちょっとPS4ひどくね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:45.34ID:JjBitoaX0
やはりこうなってしまったね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:43.12ID:d1Ox1uIV0
つまんねぇけどなぁこれ
ケイゾクとかに影響受けて当時作っちゃったんだろうな
邪道だよストーリー最初から最後まで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:04.06ID:d1Ox1uIV0
まぁ25区の方はまだ見れるグラにはなってた
でも郵便局員が大勢で殺しにきた辺りでやる気失せた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:06:19.75ID:ad9WpqNP0
>>177
グラ変え過ぎないのは狙ってやってることだからなあ
昔プレイした人にコレジャナイ感を与えないため
まあ完全新規向けの発想では無いが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:29.86ID:jMiE+3Eh0
ゴキちゃんは買ってくれよォ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:16:07.04ID:bx9yuEpk0
>>177
須田信者はグラ見てないの知らないのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:21.60ID:5oe3N/lh0
1000円でも買うか迷うレベル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:04.76ID:EsVT2ehOa
適正3000円ぐらいだろとは思ったわ
あとこういうのこそvitaでもよくね、ps4で紙芝居AVGはなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:45:03.38ID:GkPi1KhM0
ゴキブリ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:51.18ID:jMiE+3Eh0
あのキラー7のグラフィックスタイルはよかったと思うけどね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:09.17ID:47zV6DOy0
レド
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 06:04:29.54ID:jwlVzRWk0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:20.80ID:8sdinxq70
ハッタリだけで成り上がってきたから
今の市場じゃ、もう通用しないだろうね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:54.59ID:KTbaGsJ+0
音で
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:04:54.11ID:jwlVzRWk0
さあ水曜日が来てしまった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:23.76ID:v+a9gHNC0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:40.97ID:Z0HjLgKa0
killer7なんて、あれがPS2のマンネリゲー時代に
出たこと自体が奇跡みたいなゲームだぞ
ああいうチャレンジするメーカーもクリエイターもほんと消え去ってた
まぁおれはゴア表現のあるGC版を買ったけどな、ロードも早いし綺麗だし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:07.45ID:v+a9gHNC0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:55.06ID:7wqRaEuY0
w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:52.63ID:7wqRaEuY0NIKU
【悲報】ゴキさん昨日だけで3つも迷言を生んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況