X



【悲報】MS渾身の新作Sea of Thieves、退屈過ぎるゲームプレイと深刻なコンテンツ不足で海外大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:09.42ID:6Wzk1xFK0
・私は2016年のアルファテスト以来このゲームをプレイしてきたが、それはほとんど何も変わっていない。
私は開発者がこの期間中に一体何をしていたのか全く分からない。
彼らがアルファテストの開始以来追加してきたのは、数少ない装飾品、クラーケンの触手、頭蓋骨、雲だけだ。

・救いようのないクソゲー。褒められる部分が何もない。退屈なゲームプレイ、酷い音響、ぎこちない操作性、ショボいグラフィックス。

・これはモバイルゲームか?

・レア社は完全に死んだ。

・No Man's Sea
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:37:14.04ID:Vv9jXHgj0
有料化したのにネットワークガタガタなプラットフォームくんは他社サービス僻まないで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:48:07.08ID:ePxDbfjD0
キャラがフェイブルっぽくて全く魅力が感じられない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:12.58ID:KdsoDitC0
噂だとMSはフェイブルとかアローン・イン・ザ・ダークとかヴァンキッシュとか
ユーザーとメーカーから見限られた微妙作品を復活されるみたいね
ここ5年成功体験がないから新規IPはもう企画が通らなくなったのかな
実力あればフォールアウトみたいに復活させられるけど無理だろうね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:00.67ID:x8mVgIg40
これ配信見てると
マルチで仲間とやると楽しそうやが
ポッチだとヤラレ放題やな
NPCとか船員に雇ったりできんのんか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:08.75ID:yA93W6Ws0
インストールベースの小ささに加えて、MSゲー=低品質のイメージがここまで強固に定着してしまっていると、
ソニーのように勢いに乗って新規IPの大作に次々と投資していくのは不可能だろうな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:30.78ID:xJKN0HI70
マイタロソフトの凋落ぷりがすごい。頑張れ!

2000代はすごいビックタイトル抱えてたのにどうしてこうなった!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:18.92ID:Mo62zgZt0
>>171
フェイブルとかゴミだから忘れて新規IP作った方が良いのにな

MSは自社ソフトにおかしなゲームシステムを強要してゴミを量産するのがなあ
スケイルバウンドもMSがオンラインCOOP強要して神谷が放棄したしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:50.44ID:Mo62zgZt0
>>174
センス無いデベロッパしか残ってないもんな
比較的まともなのがFORZAHORIZONの会社くらいだが
そこにフェイブルを作らせるという無能采配
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:30:06.85ID:VbK0qG6G0
>>176
妄想で喚き散らす
キチガイはPS独占なんですね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 00:50:10.84ID:TSuawlHb0
>>179
その所在地のイギリスで、MSがHorizonZeroDawnのパクリを作る開発者を募集している事が明らかになってるからそっちの可能性も高いな
しかしまあ旧IPを使い回すにしろパクリを作るにしろ、そうやって本社主導で作るMSからロクなゲームが出ない事だけは分かりきっている
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:11.15ID:eRzBo1Kh0
一つや二つマトモなのが出てもねぇ……
現世代はファーストもセカンドもはっきり見劣りしてるわ
今のソニーソフト群かなり脂乗ってるもの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:09.33ID:7BzJncxl0
A way outのほうがメタスコどころか配信人気も上やん
MSカンファで発表されたばかりにこれもローカライズなしになっちゃってMSと絡むと日本的には何もいいことないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 01:30:54.43ID:55ijCnjlM
>>171
まあトゥームも爆死させて結局逃げられたし、あとは腐った残飯IP拾って食うしかない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:19.19ID:DU/t8NEJM
State of Decay 2
Crackdown 3
Age of Empires 4
Ori and the Will of the Wisp
Forza Horizon 4
Halo 6
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:20.63ID:H2V0U3VV0
オリは小品だが、良い出来にはなりそうだけど。
crackdown3はヤバい匂いしかしない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:30:27.21ID:m3D3SUH00
CupheadもだけどID@XBOX枠は侮れない
GDCでも色々出てるみたいだから今後楽しみだ

それにしてもA Way OutがローカライズされないながMSのせい?
キチガイ過ぎるだほ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:31.72ID:m3D3SUH00
>>185
エイドス製作でマルチのトゥームレイダー
悪い予感しかしないわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 07:48:14.10ID:xGV/yNNd0
フレが遊んでるが結構評判良くて、一緒に遊ぼうと誘われたが
結構な値段するんだなw
英語だがプレイするのにそれほど気にしなくてもいいみたいだし迷うなあ
Far Cry5、二ノ国もあるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:11:29.66ID:2/hCnHVR0
オリは美術面の綺麗さもそうだがメトロイドヴァニアとしても革新的なシステム結構多く積んでて興味深い作品だった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:30.47ID:1KXxQPUG0
本質的な問題としてxboxoneSのパワー不足があってその上にOS噛ませてるもんだからSIEファーストのソフトとクオリティに差が出過ぎてる
次はよほど失敗しなければほとんど差が無くなるだろうから
それを待って勝負かけたほうがマシなんじゃないかと思える
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:52.93ID:LSX3yvVE0
性能低くたって任天堂並のペースでゲーム出すことは可能だからな
単にやる気を失っただけ
自分でコンテンツ作るのだるいからApple、Google、Amazonみたいに
他人の商品並べてボロ儲けする道を探っているのだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:30:32.53ID:2/hCnHVR0
ソニーはソニーで毎度ファーストゲーがオンライン人口即死してるし得意分野の違いでしかないだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:43.67ID:ckOuQKNd0
フェイブルはピーター・モリニューがMSやめちゃってるし、ライオンヘッドスタジオも閉鎖しちゃったしで
これで新作に期待しろなんて無理なんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:11.36ID:UkbZp0+G0
Steamに来るなら買うのに〜って思ってたけど
来なくて良かったわっていうw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:38.50ID:ckOuQKNd0
>>196
>自分でコンテンツ作るのだるいからApple、Google、Amazonみたいに
>他人の商品並べてボロ儲けする道を探っているのだろう

Games for Windows LIVEで大失敗したけどね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:45.91ID:66wWw4jpp
GfWLのまた恨み節かよ
未練がましいのは嫌われるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:06.13ID:2/hCnHVR0
〇〇が辞めたから期待しろなんて無理論がコアスタッフボロボロ抜けまくるソニーファーストには向かない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:24.84ID:CtTR+RA80
>>200
販路が全く無いところにプラットフォーム自ら一大マーケットを築くのと違って
既に複数の大きな販路があるところに後追いで小規模なマーケットを築くのでは
いくらプラットフォームが運営してるとはいえ流行るわけないからな
スマホ普及期にOS有料に拘るあまり大きく出遅れたのがMSにとっては痛恨事だろうね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:00:07.64ID:m3D3SUH00
>>203
スマホOSはAndroidとiOS2択だけど
Windowsのシェアも高いが…
特にエンタープライズは
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:04:13.15ID:ckOuQKNd0
Windowsのシェアがとか言うけどお前らのPCに入ってるWindowsストアを見てみ
使い勝手悪すぎてこりゃ駄目だと思うからw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:37.36ID:CtTR+RA80
>>205
使い勝手も悪いがラインナップも酷いよな
ピン止めから即外しても何の不便も感じないという
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:19:12.06ID:ckOuQKNd0
Windowsストアでゲームのカテゴリタブあるからそこ例えばレースのをクリックするだろ
そしたら色々とタイトルは出るんだけど、これどう見てもレースじゃねーよな?てアプリが出てくるんだわ
それも結構な数でw
それでカテゴリ登録のミスかな?と思ってそのアプリの説明読むとカテゴリ『音楽』とかw
ゲームだけでじゃなく、映画のストアも、これジャンル的にカテゴリ違うだろ?と思えるのがゴロゴロとしてるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:31:34.68ID:h+FeZuY40
いまから新規大作に取り掛かっても次世代ローンチに間に合わないし
ハード事業としては完全に詰んでる

良く考えてみるとヘイローはもともとMac向けに制作されてたのを買収
ギアーズはセカンドの作品
MS自ら企画したわけじゃないだよな
それら2つの看板タイトルが凋落したことで企画力のなさが露呈したってことだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:15.53ID:/nB6N186p
>>205
ギアーズ4
KI
Recore
FH3
Forza7
HALO WARS1&2
クォンタムブレイク
AoE DE
色々買ってるが特に不便感じないが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:56.98ID:66wWw4jpp
>>205
スマホとデスクトップOS比べたり
シェアで突っ込まれたらストア云々って叩きたいだけじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:02.22ID:fm6ly/Vha
日本の箱の中ユーザーに対して酷い対応してるのに、こんなに付いて来てくれるんだから、日本MSも楽だよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:26.08ID:6ZzIfNwBK
まあ、誰に頼まれたワケでもないのに毎日任天堂とMSの悪口ばかり書き込む忠誠心高いユーザーだらけなソニーが羨ましいです。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:27.78ID:66wWw4jpp
MSKKに期待してる箱ユーザーなんていないだろ
文句は言うけどさ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:15.33ID:h+FeZuY40
MSKKをスケープゴートにしてMS本体を守るのが日本の箱ユーザーなんだね
XBOXをオワコンにしたのはMS本体なんだけどね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:40.15ID:66wWw4jpp
>>214
MS本体でなくロンチ時の失態だろ
捏造するなよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:58:53.90ID:ckOuQKNd0
スマフォ・タブレットの台頭でPCの需要が年々低下
それらの新興勢力の対抗でモバイル向けOSや端末を出すも尽く失敗
PCも中途半端にスマ・タブレット向けのUIを取り入れたために元のPCユーザーからも不評
泥・林檎が確固たる市場を開拓しストアの充実をする中で古くから自社ストアを展開しているのに伸び悩む(いつの間にか音楽D販売もやめてしまってる)
ゲーム機は全世代で最大市場の北米を抑えていた慢心から誰も望まないキネクト・TV連携押しをしてしまいゲーマーの支持を失う

今の所成長市場のクラウド事業が好調だけどMSは今後どうするんだろうね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:40.17ID:QnhJUPLd0
ゲーミングPC持ち上げたり
Windows叩くためにスマホのOS持ち上げたり一貫性ないな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:10.78ID:LSX3yvVE0
その点箱信者はMSが何をしても何をしなくてもひたすら忠誠を尽くしているのがすごいな
普通のユーザーは呆れ果てて99%がOneスルーしてしまったのに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:56.13ID:QnhJUPLd0
>>219
ソニーは何かしてくれるのか?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:37.00ID:jMAms7Mt0
ソースもないし、単なるクソゴキの嫉妬粘着ネガキャン風説の流布だな。
FUDばかりでいい加減にしろよクソニー。ゴキはバカだね、KPD。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:17:24.37ID:RZOKqgb0a
俺も初代箱と、360は買ったし楽しめてたけど、今のMSについてく気にはなれなかったな
スレ違い過ぎたね、すまん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:46.58ID:QnhJUPLd0
レビュー内容はあながち間違ってない
ストーリー的なのがない、コンテンツ不足
成長要素なくミッションのバリエーションも少ない

今後のアプデ次第だけど、目的ないから
薄い海賊ごっこで終わってしまう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:19.52ID:A/Qgqm7Pd
ぼっち船でトレジャーハンターしてた
島から宝や高額物資拾って積み込んで
のんびり夕陽眺めて明るくなったらもう少し探索すらかと思ったら他の海賊ユーザーが襲って来たから急いで出航
買取に向かったが沈没船見つけてそこにもお宝発見
ホクホク気分でいたら他の海賊ユーザーに襲われてあえなく沈没、、、
面白いがな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:32:54.08ID:4ZDJzN3Sa
シングルよりマルチのがプレイ時間が多くなるのは必然だが
それでマルチだけあればいいというのは勘違い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:37:09.70ID:RSD3rmmQ0
中身的にフルプライスじゃなくて
プレビュー版かF2Pか低価格で出すべきものだった気がする。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:44:35.11ID:4AUBF/860
海外はGamePass対象だから値段なんて意味ないだろ
内容もだけどもはや日本人の感覚で語るのは無意味だな
海外の流行りようをみてると
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:52.91ID:66wWw4jpp
>>230
2日で100万本だってさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:08.38ID:zr5yR4ivM
捏造するなよ
100万ユニークユーザーだろ
Game Passで数稼いでるからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:45.28ID:66wWw4jpp
>>232
捏造してないじゃん
ユニークユーザーだと何がダメなん?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:29:46.56ID:g4WMhnwfd
想定よりユーザーが多いから緊急メンテが入るくらい
何でヒットしてるのか作ったやつらも驚いてそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:04.62ID:Mk/3pkj70
スケイルバウンドも開発中止しちゃったし
msはゲーム事業を続ける気無いねw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:54.14ID:h+FeZuY40
Game Passで新作も定額サービスにしちゃったからね
売れたわけじゃない
ネトフリやHuluに劇場公開中の映画があるようなもん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:33.84ID:zr5yR4ivM
ゲームパスは2週間無料体験もあるしな
現状、ユーザーが多いのは当たり前
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:09.78ID:qvR+WPX4M
Sea of ThievesはPC版もあるけど…

>>238
劇場公開中に観る人多ければヒットじゃん
ゴキって例え話もアホなことしか言えないのね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:41.93ID:OvHUgRhX0
MSは互換だけ頑張って
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:55.34ID:VJzknU+ha
映画は見た人間の数じゃなくて売上でランキング出るのすら知らないのか…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:40.70ID:Lp/HfrbJ0
痴漢の脳みそなんてそんなもんよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:17.65ID:h+FeZuY40
>>240
定価6000円の自称AAA新作タイトルが
一ヶ月1000円MSのゲームやり放題サービスで
バラまかれてる状態でユーザー数誇られても・・・
まあ定額サービスがお似合いのメタスコだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:36.17ID:7BzJncxl0
なんや初っ端からサブスクリプションサービスに入れて誤魔化すゲームやったんか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:46.50ID:lU0JK87v0
>>237
スケバンは完成するまで何年かかるか分からないから中止になった

MSにはトリコを10年待つ寛容さが足りないからソニーに勝てない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:34:37.38ID:7BzJncxl0
どうせ有名配信者と何日かの契約結んで視聴者も意味なく稼いでんだろうな
クソゲーやらねーっつうの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:37:56.47ID:i+AIivQv0
このゲームへのまともな擁護がボタンを押したらキャラが動くから楽しいとか
そのレベルしかないのが中身の無さを物語っている
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:29.10ID:s62ooytYd
>>230
ツイッチでは大人気放送だけどな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:57.76ID:s62ooytYd
>>243
キチガイが、なんだって
キチガイはPS独占
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:45.71ID:s62ooytYd
>>248
妄想もここまで来るとヤベー奴だな
キチガイはPS独占なんすねー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:59.46ID:66wWw4jpp
>>248
二ノ国もそれやれば良いんでは?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:39.82ID:zr5yR4ivM
ゲームの中身じゃなく、ユーザー数がどうたら言って擁護してる時点でお察し

そして困ったときの常套句「キチガイはPS独占」
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:17.44ID:66wWw4jpp
未プレイで叩くのはキチガイでしょ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:57:29.68ID:uQRf6t19d
そもそも爆死と叩いからのユーザー数だしたんだろ
ゴキって本当都合良い頭してんな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:47.84ID:u/ROUjXX0
MSって本当Forza以外価値なしのゲーム会社になってしまったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:05.30ID:CWg6pFQUd
>>10
任天堂末期にはもう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:30.44ID:2MzvC7ZRp
>>258
好きね、このマイナーサイトのコピペ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:22:26.69ID:7BzJncxl0
メタスコひでーな
なんとかxboxとか見たこともねー専用サイトが90点つけて詐欺ろうと思うも上の点数にxbox専用の同様サイトが多くて逆効果っていうw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:44:42.57ID:O6BNX8/od
ツイッタ見るとやってる人達は楽しんでる感じなんだけど(外人含めて)
やってもいない外野が必死にあれがダメこれがダメって騒いでるのはいつものゲハだな。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:16.68ID:b8m1Qh8G0
ハード・業界版として注目すべき客観的評価を一切無視して
楽しんでる人が一人は存在する!とかしょーもない擁護するところはまさにゲハだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:22.31ID:CWg6pFQUd
>>56
近所で不良在庫になって投げ売られてた箱〇買ってヘイロー3やって
思ってたよりこぢんまりと言うか妙にショボくて任天堂のゲームみたいでビビった

ぶっちゃけMSは日本じゃPSより任天堂に勝てない
欧米ならともかく日本じゃ予算ケチってる内はPSよりむしろ任天堂に勝てないって思った
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:26.46ID:2MzvC7ZRp
>>266
何がこじんまりなんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています