X



いい加減サードもPSに出すのをやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:05.91ID:u/ROUjXX0
スイッチ独占すれば利益率絶対良くなるのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:27.51ID:EUX8utJ10
出すのやめるは極端だがSwitchにはもっと本気タイトルを出して行かないとダメだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:40.47ID:k8pH0zB4M
ほんとこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:43:25.17ID:3R5TGwqwp
スペック言うけど意地でもvitaマルチにしてたのにな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:37.29ID:XQHmr6940
だが買わぬでうんざりしているだろうが
無駄に投資してしまったから引くに引けない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:50:49.98ID:VucnBy8/K
2カ月半対1週間

2018年発売サード売上累計
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 114,503

先週の週販でランクインした2018年発売サード売上のみ(PS4+VITA)135,454
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:51:46.04ID:cWGIL3wi0
ゴキブリのネガキャン対策で出さざるを得ないサードも大変だなw
出しても「スイッチのせいでクオリティが落ちた!」とか言われるだけだぜ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:10.99ID:KO2WM6EQ0
すまんな豚w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:52.34ID:2XNC0iFT0
スペックガーとかいうけど、最新のゲーミングPCでもフレームレートが安定しないとまで言われているスカイリムが普通に動くんだぞスイッチは
PSに出してるサードが技術不足でまともに最適化できないのをハードのせいにするなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:12.09ID:0KIiPKqP0
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本 
2017年12月31日 7360万台 6億4500万本

PS4は実売年2億5千万本ソフト市場
スイッチは年5000万本、そのうち8割任天堂が占める

スイッチ独占しかないよな!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:12.55ID:+71zvDmj0
スカイリムって何年前のゲームだっけ……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:10.09ID:cSnY7D350
HDゲーは中小でも世界市場あてにして商売してるしな、日本で成り立ってるところは皆無

国内オンリーで商売やってるのエロゲー移植の紙芝居ADVくらいしかないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:12.70ID:UtjG2cWT0
カプコン決算 コンシュマーソフト地域別販売本数

    2011/3   2012/3  2013/3   2014/3    2015/3   2016/3  2017/3
日本  900万本  680万本  450万本  670万本  400万本  470万本  350万本
北米  600万本  510万本  540万本  380万本  240万本  260万本  430万本
欧州  500万本  330万本  360万本  190万本  130万本  120万本  220万本
亜細  *50万本  *50万本  *50万本  *30万本  *30万本  *40万本   40万本

小計  2050万本 1570万本 1400万本  1270万本  800万本   890万本 1040万本

世界本編DL      130万本  270万本  480万本  500万本  610万本 900万本

スクウェアエニックス決算 家庭用ゲームソフト

      2012/3  2013/3   2014/3  2015/3   2016/3  2017/3
国内  *558万本 *574万本 *480万本 *476万本  *511万本  502万本
欧米  1185万本 1300万本 1228万本 1264万本  1599万本  2664万本
亜細  **23万本 **26万本 **34万本 **56万本  *168万本  *311万本

合計  1788万本 1900万本 1723万本 1796万本  2278万本  3473万本

セガサミー決算  家庭用ゲームソフト

    2013/3  2014/3   2015/3  2016/3  2017/3
国内 214万本 *215万本 *212万本 *174万本  *185万本
海外 862万本 *657万本 1016万本 *748万本  *843万本

合計 1076万本 *872万本 1228万本 *922万本 1028万本

コーエーテクモ 家庭用ゲームソフト

      2011/3  2012/3   2013/3  2014/3   2015/3  2016/3  2017/3
国内  *335万本 *410万本 *400万本 *373万本 *379万本 267万本 306万本
海外  *241万本 *203万本 *299万本 *280万本 *326万本 291万本 327万本

合計  *576万本 *613万本 *659万本 *653万本 *705万本 558万本 633万本


国内比率が高いのってコーエーテクモくらいしか無いわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:29:46.02ID:aSpcJjte0
国内ユーザーにとっては任天堂ハード+サードが究極解なんだよね
それを裏付けるSFC神話から業界は永遠に逃れられない

なんで現行PSでなおSFCネタ復刻してるの?

恥 ず か し く な い ん で す か ?

任天堂機では表現できないものがあるとほざいといて後年のソシャゲ注力
任天堂と競合しなくていい舞台ならゲームの体を成していなくてもいいとする志の低さ
失望されまくったツケで何処の霊圧も消えまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況