X



■■速報@ゲーハー板 ver.47563■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (オイコラミネオ MM8b-JphZ [122.100.29.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:07:09.06ID:RswKZ4LqM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47562■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522016958/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb23-B4Xa [42.124.172.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:39.06ID:KI0RRMmG0
[サポート情報]2018年3月27日(火)朝5時をもって「Wiiショッピングチャンネル」にWiiポイントの残高が追加できなくなります。WiiウェアやWiiウェアの追加コンテンツ、Wiiバーチャルコンソールなどをご購入予定の方は追加終了日時にお気をつけください。
https://twitter.com/Nintendo/status/974511552983281671?s=19
明日終わるけどみんな欲しいものはもう買った?(´・ω・`)
0153シド32寝床 (スップ Sda2-VpFo [49.97.108.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:52.21ID:ECuqgUMsd
…俺の時代はゲームといえば
ボタン押してその通りに
上下左右に動くだけで
軽く「おー」と思ってたからな
一緒の基準にならないだろうな
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ a6b3-amWW [121.2.96.100])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:58.67ID:lsS4zfUs0
少ない人数で高騰しない開発費で、しかも大量に売れたから質を追求しやすかったんじゃない?(´・ω・`)
HD化で大人数で作らなきゃいけないようになってくると、納期が少し伸びるだけで損失も凄いことになるから中途半端でも発売しちゃう。
0165シド32寝床 (スップ Sda2-VpFo [49.97.108.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:05.24ID:ECuqgUMsd
…任天堂のファミコンの一番最初のゴルフをさっさと3DS かスイッチで出来るようにしろよ
ゲームボーイの更にボールの飛びかたがもっさりしたやつじゃなくて
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f4f-dWXV [110.132.129.21])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:34.17ID:WpV8tBPK0
今のスクエニはPS3以降日本のRPGをけん引するトップクオリティのゲームを作ろうっていうプレッシャーに飲まれてるんだよ(´・ω・`)
もっと地に足つけてゲーム作りすればいいんだよ(´・ω・`)
0194シド32寝床 (スップ Sda2-VpFo [49.97.108.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:03.26ID:ECuqgUMsd
…無双8ってあの初のオープンワールドって騒がれてたやつか
案の上駄作だったのか
どうせすかすかなんだろ
オブリビオン、モローウィンド以前の
エルダースクロールと同じ
マップだけだだっ広くて
0206N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:17.61ID:rIWWTsie0
来週から仕事、始まります!(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:26.59ID:MJCNOPjh0
昔は家でなかなかゲームなんて出来ませんでしたなぁ(特にFCがメインの時代)
ドラクエやFFなんて買える金なんてなかったからワゴンや安価のゲームばっかり買ってましたよ
だから売れ線ののゲームより売れないゲームのほうが好きだったりするし
ゲームの好みのジャンルもRPGよりアクションやシューティングばかり
家でゲームが出来ない分ゲーセンや駄菓子屋、デパートとかアケゲー筐体が置いてある店に良く行ってゲームしてた(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (スッップ Sda2-nktp [49.98.135.21])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:02.87ID:QkzWnrPTd
>>186
完全版の3DS版を買っちゃった(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.250.254.11])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:54.26ID:jAV2I22ga
別にカービィでもヨッシーでも好きになるのは自由だと思うのよね
でも、ゲームに関しては声がでかくてある程度ゲーム経験のある(であろう)ゲハの人間が、ああいう低難易度で楽しめるのかな?ってのは感じる
0228シド32寝床 (スップ Sda2-VpFo [49.97.108.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:23.30ID:ECuqgUMsd
…どうでしたもクソもどこまでも行けるDOOM だよ要するに グラの感じも

1991年頃のオタク系サークルで20歳過ぎようかって連中が二時間ぐらいアンパンマンのTV と映画について議論してたな
何が駄作かとか展開についてとか
0229N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:36.20ID:rIWWTsie0
>>203
日本のDL率でなら6万程度売らなきゃでは?(´・ω・`)

>>201
虹のピラミッドとかいのちの星のドーリィとか物語も演出もきっちりしてる高品質な創作物も普通にあるけどね(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (スッップ Sda2-nktp [49.98.135.21])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:06.74ID:QkzWnrPTd
戦ヴァルはSwitchとマルチって事前に発表したのが裏目に出てるな、PS4版発売後にマルチをアナウンスすれば良かったのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況