X



カービィ→無料で仲間3人追加+告知なしの追加要素MHW→しょうもないモーション400円、大型アプデ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:54.99ID:IqqqtcTi0
やっぱり格が違いますわ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:32.02ID:06NuQHuyr
格下は必死でサービスしないとな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:11.89ID:X+lGVbVR0
モンハン3でジョーを未発表で発売したカプコンはもういない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:21.04ID:bO8S0Ovj0
>>2
じゃあカプンコはもっと必死になれよ
格が違う任天堂様に比べてどんだけショボいアプデで誤魔化してんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:38.02ID:jXTspAZ70
>>4
これ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:25.70ID:4Y+PS/HFd
カービィの仲間追加でうおおおおってなるのってオワコン信者だけだと思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:43.73ID:pB/+/UAJd
モンハンはもう解析で残りが全く懐かしく無いモンスばっかりとバレてるからうおおおとか無理だもんね・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:36.58ID:GpPfzxYFd
>>3
バゼルギウスがジョー枠だろ
究極のゴミモンスターだったけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:55.93ID:WznMcQ79r
カービィは老舗団体の微妙なポジションで
モンハンは格下団体所属だけどエースだろう?

全日本の菊地毅と
Uインターの高田みたいなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:23.09ID:1cevzXGe0
世界では知らんが日本では流石にモンハンブランドのほうが売上的に上だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:45.86ID:pdYP3Nk/a
告知なし追加DLCで消費者の満足度を上げて
信用を築いていくのはいい戦略
そうしないと大作が発売1ヶ月もしたら中古が大量に
出回って値崩れ起こして行くという宜しくない
市場が出来上がってしまう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:10.13ID:4Y+PS/HFd
>>9
子供は誰だよで終わりだし
普通の成人はそんな3匹出されてもあっそうで終わりだよ
これでうおおおおできるのはもう相当懐古厨
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:22.41ID:iEF+3S950
ボリュームがインディー以下のカービィちゃん・・・無料アプデで客を騙す
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:22.28ID:ShBlFo7J0
新品が売れ続けるなら無料アップデートするだけの価値はあるよな
販売後の開発がビジネスとして機能してくれるなら投資は無駄ではない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:30.90ID:bO8S0Ovj0
インディー以下なのは既に世界最速で失速してるモンハンなんだよなあ
グラだけのハリボテって世界でバレちゃったからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:56.69ID:SFSNP7+a0
>>6
告知されていた仲間追加以外にも色々追加要素があったからこのスレ建ってるんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:24.36ID:nlgXCI7l0
何年もモンハンお預け食らって、やっとプレステに出たと思ったらスッカスカボリューム
「アプデがあるから!」と自分に言い聞かせるもイビルジョーのみのゴミアプデ
流石にゴキさんが可哀想になってくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:54.79ID:w+Zwlg8F0
期待してたかどうかの違い
カービィは思ったより良かった
MHWは予想の斜め下に向かって全力で走ってる
ほんと勿体ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:46.79ID:HVAO8eSza
>>6 >>15
誰だよなんて言えるのはオメーのように無知のくせに知ったかしてる馬鹿だけだわ
オメーと一般人を一緒にしてんじゃねーよカス
0023shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:54.45ID:Ah4Jzk8xd
発売日からの間隔…
最初から入れとけレベルだろ
こんなの持ち上げたら、中身削ってアプデ無料とか言い出すぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:03.21ID:nlgXCI7l0
最初から入れとけレベルなのはモンハンも同じでしょ
モンスター少ないスッカスカボリュームの癖に1ヶ月以上待たせてイビルジョーのみとかいうゴミアプデよりカービィは遥かにマシだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:34.51ID:BNPcg11ma
>>24
ホントそれ
イビルとか出てから皆勤モンスだしサプライズ感が全くないから新規モンスター入れた方が良かった
カービィは中古行き防止、話題作りの意味合いが大きいだろな
Switchは持ち運んでWi-Fiスポットでアプデ出来るから不公平はないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:06.94ID:MloqcfHlK
カービィって10時間くらいで終わるゲームだと思ってたけど
いつの間にかMHWをスカスカ扱い出来る数百時間級のボリュームになってたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:27.01ID:Gtpds7KIa
おもうれ
>>11
SDXに3バカは居ないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:54.21ID:kq90ztHU0
>>27
カービィも違うコピーで同じステージ周回すれば何時間でも遊べるよ?笑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 02:14:27.51ID:LhdPOXia0
イビルは他のモンスター追加のアプデに告知無しでこっそり紛れ込ませて、クエスト中にいきなり乱入して来て「なんだこれは!聞いてないぞ!?」みたいな感じにした方が良かったと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:44.87ID:ul1i6H6UM
>>15
カービィ新規ファン「誰だよ?」→興味を持つ→過去作を買う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:58.05ID:4YqBkE7IM
さくらやDMC、コンテスト大剣とかちら見せだけしていつまで待たせんだよって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:28:25.50ID:abdDuq4i0
発売前から告知されてたり
発売からすぐに発表された無料追加DLCは
ただ単に発売までに導入が間に合わなかったか
パッケージ版のソフト容量的に入り切らなかったとかのどっちかで
そんなに持ち上げるもんじゃないだろ
MHWクソDLCは高いし論外だけどなくて困るもんじゃ無いし
そういう欲しいやつは買うレベルのDLCは商売的には大いにありだろ
個人的には買わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況