X



PS4/Steam向け 海外版『ドラゴンクエストXI 』ソニーの圧力によりおま国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:58:21.84
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』海外版がPS4/Steam向けに9月発売へ。ダッシュやハードモードなど追加要素導入
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180328-65186/

【原文 2018/3/28 22:49】
スクウェア・エニックスは『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の海外版である『Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age』を欧米向けに9月4日に発売するとプレスリリースを通じて発表した。
対応プラットフォームはPlayStation 4とSteam。

steamのページ
http://store.steampowered.com/app/742120/DRAGON_QUEST_XI_Echoes_of_an_Elusive_Age/?cc=us

https://i.imgur.com/GhUvQIF.jpg
https://i.imgur.com/4MHXYrA.jpg
https://i.imgur.com/XX1C9CG.jpg
https://i.imgur.com/MLB01dR.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:58:41.84
ゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:59:17.63
さすが俺たちのSONY
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:59:58.26
SONY「ジャップ死ねwwwwww」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:09.81
またかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:23.53
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:53.60
予想通りソニーはジャップ嫌いだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:15.47
ソニーほんとすごいわ
まあゴキもカイガイガーカイガイガー言ってるしwinwinだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:24.33
ジャップさん(笑)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:55.19
豚のなかでのソニーはなんでもできて優秀だな
それに比べて任天堂の営業の連中はなんでもかんでもソニーに負け続きで無能すぎないか
他社なら一人二人で済むような打ち合わせも5人10人でお昼前に押しかけて先方にお弁当を強要してるんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:02:26.93
ソニーさん「ジャップ死亡wwwwww」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:02:39.46
外国版なんだから当たり前だろ
PS4だって外国版ドラクエはおま国
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:56.24
日本ファルコム
@nihonfalcom
残念ながら単純に売れないからです。多分同じものを日本で出しても100分の1の2千本売るのも簡単ではありません RT @tani4096: @nihonfalcom なぜ国内メーカーは日本語版を出さないのでしょうかね
http://twitter.com/nihonfalcom/status/554492366644457472
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:06.68
また豚が捏造してて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:35.81
ドラクエヒーローズ2もおま国だからな
1はおま語だしエニックスサイドがダメなんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:36.93
日本人に生まれただけでなんでこんな仕打ちを受けなきゃいけないんだよ…
ソニー死ね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:01.83
>>1
それより英語フル音声ってどういうこと
喋ると雰囲気崩れるから喋らないんじゃないの?

詐欺?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:14.10
日本ではFFみたいにインターナショナル版として出しそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:46.75
DQ8がFF12の体験版付けて100万本
DQ9が何も付けずに100万本だったわけだが
海外で3DS版出さないの謎過ぎない?ローカライズデータは有るのにさ
SIEに販売権売ってるからだろうけどそんな出資条件魅力的なのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:57.36
PS4のあの演出でボイスなしはさすがに違和感ありすぎたけどおま国のための不完全版だったか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:39.03
DQH Steamスライムエディションは
http://store.steampowered.com/app/410850/

インターフェイスは外国語 字幕も英語
有志が日本語化して楽しめた
音声は日本語も選択可能

DQH2は
おま国で買えず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:45.64
豚は外国版ってのがみえないらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:57.86
おま国は間違いないけど、そもそも日本語音声を作ってるんだろうか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:04.64
2017年7月28日 DQ11海外版発表、ソニーがフライングでPS4版海外版PVをUPするも削除
2017年10月8日 Switch版はUE4.16以降の最新Ver.で開発中のアナウンス
2018年3月28日 海外版PS4/Steam 9月4日発売決定 、後発になるがSwitch版を北米欧州向けに開発中とスクエニから声明
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:25.11
とはいえ8が世界100万そこらだから
世界にだしてもFF15にも遠く及ばんだろ
新しいことに挑戦して自爆したFFもどうかとは思うが
挑戦すらしないドラクエが海外で通用するわけもない
特にドラクエ11は懐古補正がないと凡庸だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:32.84
スクエニことだから
日本は特別に英語バージョンを別に売るんやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:05.56
これ半分Switch版の追加要素おもらししてるようなもんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:37.50
日本人は特別豪華版(笑)のインターナショナル版作るからそれを買えw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:41.09
>>32
10はすでに出してるしそもそもドラクエ1と2にはPC版もあった。
8の北米PS2版ですでに英語音声あったし
国内の3DS版にもある。
ヒーローズもアニメ声で喋りまくる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:22.81
ポポポが楽しめるのはゴミステ版だけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:25.70
真三国無双と同じようなおま国の時点でお察し
メーカー違うのにPSに出したソフトはなぜこういう事になってしまうのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:55.54
これでやっとわかったな

インターナショナル版をSwitch/PS4を出す魂胆やでスクエニは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:24.42
ソニーには日本のゲーム業界の治安を維持する使命があるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:47.08
>>45
いつもの豚の捏造
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:26.36
そもそもドラクエはヒーローズもおま国じゃなかったか
FFはほぼ日本語入れてたと思うけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:29.20
最近PS4+Steamの組み合わせ多いけど海外向けで箱スルーするのは違和感ある
絶対特殊契約()あるでしょうな
MHWはそこまで金出せなかったか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:40.55
なんでいつも任豚はソニーに対して万能感を持ち続けてるんだろう
ゴキブリよりよっぽどソニーの可能性を信じていると思うw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:18:08.37
ソニーは日本人が大嫌いだからな
おま国はしょうがないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:18:53.76
>>53
PSで出たソフトは基本PS以外ではおま国圧力だからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:23.46
ドラクソおま国wwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:28.22
>>54
カプコンのMHWのPS4に出す条件だったんじゃないか?箱版同時発売は
Steam後発はその時の条件協議で決まった感あり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:41.46
>>54
確かに箱スルーしてるとなるとソニーの圧力も真実味を帯びてくるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:57.71
http://www.ign.com/articles/2018/03/28/dragon-quest-11-ps4-and-pc-release-date-announced-switch-coming-much-later-no-3ds-version
As for the Switch version, things are slightly less clear. "We are also developing the Switch version for Europe and North America," reads Square Enix's statement, "
スクウェア・エニックスの声明によると、「欧州と北米向けのスイッチ版も開発中だ」と述べている。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:35.19
これスイッチ版に声はいらないわwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:45.64
>>15
ドラクエの売り上げが海外以下な訳がないし、いかにファルコムが詭弁を言っているだけとよく分かる言葉だったね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:13.85
DQ11はSIEJAの案件だろうから
SIEAなどのグループ企業もJAへの気遣いなどでおま国条件はスルーしたんだろ
海外SIEには日本市場なんて関心外だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:34.62
クソニーのせいでPCへの移行が阻害されてみなスマホかスイッチへ
クソニーはCSに関してサードころし過ぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:37.58
>>57
DQ8
PS2 → 海外PS2でボイス → 国内3DSでボイス&追加要素

DQ11
PS4 → 海外PS4でボイス → 国内Switchでボイス&追加要素
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:23.46
>>63
これはちゃんとアナウンスしとかないと海外ユーザーからクレームくるからだろうな
海外でもSwitch好調ってのを裏付けてるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:48.25
別にどうでもいいよね
3DS版の独自コンテンツが追加された完全版がスイッチで発売するんだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:19.37
Switch版来年なら日本語音声に加えてオケ音源+追加シナリオだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:28.49
ジ○ップはそれでも
許すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホントなんでこんなによえーのあいつら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:02.90
>>75
その前にDS版を海外で発売しないのがいかんだろう
国内で200万近く売れているのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:52.61
在日寄生虫が必死に草生やしてるな…w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:25:48.36
ドラクエは今までも海外版で追加要素入れておま国してたやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:08.35
>>73
海の向こうでもだが買わぬの豚の声なんか誰も聞く耳もたねーよwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:00.80
最初ソニーハードで出たらおま国は確定だからな
ジャップさんご愁傷様
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:07.56
日本のアホ共から集金して海外の皆様には良質なゲームを遊んでいただく
それがスクエニってやつよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:11.56
>>80
あいつらって……ゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:25.53
ドラクエは本当に時代遅れ
後発で追加要素いれて海外版とかいつの時代?FFはとっくに卒業してるのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:01.57
SONY「海の向こうでもだが買わぬの豚の声なんか誰も聞く耳もたねーよwwwwww」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:03.10
PS4版に気を遺う必要ないよ、既に値崩れしてるし再出荷もない
DQH2でも後発で追加要素入れてるけどPS版に配慮なかったもの
加えてライバルズで公式ボイス付いてるからな

そもそもDQに関してはもうPSよりSwitchに力入ってるよ
10ユーザーもどんどん増えてるしビルダーズ2も出るしね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:34.68
ソニーさん「俺は差別とジャップが大嫌いだ!」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:57.33
不思議とPSで出たソフトばかりがこうなるんだよなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:59.92
ソニー「日本死ね」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:05.41
PCとPS4両方持ってる身としては
待てばPC版出るって事も多いし、
わざわざ劣化版を選ぶ理由は無いし、
それをおま国されるとゲーム自体の興味を無くすっていう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:07.74
不完全版買わされたゴキブリw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:22.87
>>92
メンツの問題だから値崩れは関係ないよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:03.73
まぁプロデューサーが大人の事情連呼してたし、
日本でしか売れないソフトを日本で売らない理由無いもんな。
圧力というか、開発費や宣伝費を援助する時の条件でしょ。
鉄拳もモンハンもそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況