X



【速報】ドラクエビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:36:55.99ID:gDMgqahO0
カチッ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:47.78ID:GlPZJCfed
5勇者の子供か何かなのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:48.25ID:ttG9eNoi0
VUTAは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:28.57ID:LjX+EL040
主人公スーパーサイヤ人じゃんw
あかん・・・もう鳥山にはデザイン頼むな!
やる気の無さが伝わってくる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:30.79ID:c3HgRCQAM
で、ビルドくんもしくはクエリちゃんは誰と結婚したんですかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:40:27.34ID:Vw93O6jD0
発売日未定か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:59.05ID:Vw93O6jD0
新作発表なのに伸びないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:05.60ID:iU2g93Ni0
ドラクエビルダーシリーズって、単純にドラクエ12のリメイクを作るんじゃ面白くないからビルダーにしてると思うの俺だけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:07.66ID:QReOSESu0
主人公のかわいさ劣化してるやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:45:11.02ID:Y97CDkzQp
>>16
おまえだけ
マイクラをやりたいけどそのままじゃダメだから
ドラクエの名前使ってるだけだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:45:21.32ID:Vw93O6jD0
>>19
ん?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1074525.html
 ここで終わりかと思いきや、スクリーンには3人の主人公が家を作る姿が!
家を作るキャラクターもいれば壊すキャラクターもいて、これはこれで面白そうだ。
ちなみに今回導入されるマルチプレイは4人まで参加可能となるという。

 このほかに上下の段数が増えているという点が明らかにされた。
「ドラゴンクエストビルダーズ2」では前作の3倍となっており、上64段、下32段となる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:45:37.06ID:ZtZ4Of3e0
>>22
メディクリと一緒で、スイッチマルチのソフトは
攻撃対象になるってだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:03.78ID:tPXE9yUN0
これプレ捨て版買う池沼いるんか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:24.28ID:JdKmy6kna
もうネガキャン開始か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:26.78ID:QReOSESu0
鳥山明先生デザイン!
って朗報ではなく悲報になりつつあるな 無理して使わなくてええよもう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:34.86ID:uPsCujkPM
ほほう無人島か
前作みたいに四角の区画で区切られたくそ狭いスペース限定じゃなくなったようだな
買うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:45.13ID:ve3fJWLs0
主人公デザインはどうせ豆粒みたいなもんだからどうでもいい
それより装備は手抜きせずに頭まで反映するようにしろや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:49:03.82ID:ve3fJWLs0
あと1みたいな章で完全に区切るのは止めて欲しい
せっかく作った町が使い捨てなのはもにょる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:26.54ID:JbiXt5Yl0
マイクラはやりだすとキリが無くなって時間いくらでも足りなくなるけどこれくらいなら買ってやりたいな
Switchでお手軽にすぐ始めてすぐ止める感覚で行こうゼルダみたいにのめり込まないようにしよう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:55.33ID:JdKmy6kna
3も出るのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:52:40.85ID:Ism9xQ84d
まだ発売日未定なの?そんなに引っ張るものでもないだろ
それとも今年はこれくらいしかないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:54:47.90ID:AlcvhRoE0
あれ?ビルダー1って竜王倒したら主人公死亡で夢オチだったはず
いつのまにか誰と子作りしたんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:54.33ID:Vw93O6jD0
>>44
ドラクエはそんなもんだろう
モンスターズもたぶん動きがあるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:56:11.93ID:rN28m8VzK
武器の耐久度は廃止しろよ
邪魔だから同じ武器何個も持ちたくないんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:18.07ID:TCYL4odaM
1はPS4の体験版しかしてないけど、2買うでー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:31.66ID:f0rny8n00
破壊神を破壊した男、ローレシアが闇落ちした世界を建て直すのかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:59:31.60ID:xXMswaDqa
スイッチ版って画質とFPS劣化するのかな
携帯モードと相性よさそうではあるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:00:34.87ID:LjX+EL040
これ絶対近年のDB再人気に便乗してるだろw
悟空みたいな主人公にしとけば売れる的な
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:40.32ID:ve3fJWLs0
>>56
DQBは頭装備無いから1みたいに帽子デフォにすると鎧着てるのに頭は布みたいな間抜けなことになるからな
今回は割り切って最初から頭装備はなしにしたんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:04:59.02ID:8xxHgfkJa
1の主人公にしてくれ
ヒーローズもだけどなんで主人公大幅に劣化するんだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:05:34.49ID:yEwJMWc5a
画質変わらんのならスイッチ版買うかな
これこそPS4でやる意味ない部類のゲームだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:43.62ID:yEwJMWc5a
>>60
要望出したら答えてくれそうな
男女いつでも切り替え可能だったし
1のモデルでもできるようにするのって別に難しくないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:38.81ID:JdKmy6kna
DQBのSwitch版の出来良いからな
オススメだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:09:44.37ID:Jv9PSLKXa
おいおい、switchとマルチにするからキャラデザまで劣化してるじゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:55.97ID:fIF7ear3a
>>19
記憶の改竄ゴキブリらしいねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:16.87ID:5cCvFR7ba
>>37
是非PS版にゴンじろー装備出して欲しいよな
switch版はマリオかゼルダ装備で
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:40.52ID:Yrdy6e1D0
ビルダーズ3はゾーマ、4はピサロみたいな感じで横に繋げていくのかこのシリーズ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:15.11ID:IU6cec6ta
どうせすぐ中古で安くなるから
発売日には買わない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:43.36ID:o1EN7qFl0
エスタークをブランチマイニングで発掘するのは何作目ですか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:15:27.07ID:TKkTnmWV0
ボクセルゲーが溢れた中でドラクエってことしか特徴がないゲームだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:37.00ID:+2RdXLLb0
装備が沢山あるならこれでも良いぞ
1は良いデザインだったけど個性無かったしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:03.79ID:yFdA8Zvs0
ビルダーズの世界でフォートナイトみたいのできるようにして
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:21.27ID:CWVP2rdPM
どうせPS版は5万しか売れずに下り最速だろうな
そしてPS版だけ安売りされてる未来が見える
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:34.94ID:u9I7DDtPa
>>64
マジレスすると優越感なんて今ないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:52.43ID:l49Vtgbf0
vita切ってくれたから
お願いだから住民の数を増やして下さい!!
絶対買います!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:09.06ID:lrgWT42ta
ビルダーズのキャラデザとかクソどうでも良い

章区切りでセーブデータ毎に大陸が分かれて無ければ買う
メルキド30時間掛けて大改造したのにアレのせいで一気にやる気落ちたからな

この無人島がクリアまでの拠点になるなら大歓迎だわ
タイトル的にそうなりそうでワクワクしてるけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:31:06.65ID:iJEW6nUN0
男のケツ見たくないし女の子にしよっと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:03.25ID:+2RdXLLb0
>>90
恐らく(というか確実に)章区切りになったのはvita版に足引っ張られたからだろうから今回は心配しなくて良いと思うぞ
もう既に海の中に入れるの確定してるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:21.80ID:1W3+bWTYd
からっぽ島ってことは1のように各シナリオ毎にフィールドが変わることがないって事か?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:30.88ID:IlVaKKWl0
章区切りのリセットは止めてくれ
空腹も要らない 戦闘経験値でスキル取れるなりレベル上げれるなり意味を増やしてくれ
戦闘が苦痛でしかなかった
面白くなりそうな素材を駄目調理でクソゲーにされたゲームだった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:49.77ID:18JJt5Kw0
というか、みんな忘れてしまってると思うが

PS祭動画のビルダーズカップはやっぱ妄想でしかなかったか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:38:33.90ID:EeERct0Tp
>>97
わかる
自分好みの街を作り上げていくのがクラフト系ゲームの醍醐味なのに、章終わったら意味なくなるのはやめて欲しかったな
1つの拠点を発展させていけるようなストーリーにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況