X



【公式爆死宣言】日野「スナックワールドは色々と苦戦した、準備がもう1年足りなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:51.19ID:tYSHS5oAr
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/032300020/?P=3
――2017年は期待作の「スナックワールド」シリーズが発表されました。
日野氏:
「スナックワールド」はいろいろ苦戦したところがあって、その反省点が先ほど申し上げたようなことです。
例えば、ゲームソフトの発売が、絶対にリリースしなければならないタイミングから微妙にずれてしまった。
アニメの進行に関しても、準備がもう1年足りないという感でした。
玩具はすごく売れるなどパフォーマンスは持っているので、もっとクイックな展開ができれば、
もう少しブームを盛り上げられたかなと感じます。


https://mat ome.naver.jp/odai/2151680763887377001/2151748117225183403
スナックワールド トレジャラーズ
■機種
3DS
■メーカー
レベルファイブ
■発売日
2017/07/13
■年間売上
23万2743本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:02.28ID:Ov4dlCPB0
開発費かからないショボい3DSゲーで23万売れて失敗とかどんだけ宣伝に金かけすぎてたんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:55:51.23ID:/vy12WGb0
4年も掛けたのにそりゃないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:00.66ID:tB76MPJ10
4月にSwitchで出すのは準備が足りなかった駄作と受け止めていい?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:55.15ID:vj08R7I/0
最初からスイッチ版オンリーで完全新作として出してたらアームズ以上に売れたかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:48.80ID:eITBtezrp
今でこそ小学生の間で盛り上がってるけど
最初はこりゃ駄目だろうって感じだったからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:19.94ID:+25EhsLy0
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:07.65ID:5hoo6z/h0
ハーフくらい売らないと展開続けられないくらい博打だったんかい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:55.02ID:C4GbYowH0
アニメに関しての準備じゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:39.27ID:NI2RqPrg0
内製スタッフ全て4年間、二ノ国に注ぎ込んでたからだよね
他のシリーズも軒並み延期+外注+スマホ行き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:56:13.20ID:1YoIq9+j0
手を広げすぎてリソース足りて無くて延期連発だし
そうなると本来の想定よりクオリティも下がってるだろし
結構負の連鎖に入ってるよ。

二ノ国2もコケたしな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:58:08.24ID:5/fkuv2U0
>>2
ジャラと人形もあるしな
赤は出てないだろうけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:15:22.64ID:NGO/S/VY0
そもそもスナックワールドってジャラ読み込みがnew3DSだとダイレクトに出来るけど3DSだと出来んから、玩具連動前提企画としてはそこは失敗だろうな。
ジャラも妖怪ウォッチの玩具なみに凄く売れてる話も聞かないしね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 07:33:31.58ID:bt6q9kBK0
レイトン新作もスマホのほう安く売ってユーザをそっちに誘導しようとしてたけど完全に失敗だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況