X



ポケモン&カービィさん、エイプリールフールネタをやってずっこけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:38.25
だ、だ、大ニュースですっ!!!
25周年のクライマックスは、「ワドルディ」!
なんと!『星のワドルディ25周年』公式サイトがオープンしましたっ!
われわれが主人公の最新作ゲームも続々登場!?
どきどき……要チェックです!
https://twitter.com/Kirby25thJP/status/980263546754777088
https://pbs.twimg.com/media/DZqYgBOVoAU_BXM.jpg


ついにカルロがフィギュアとして追加!!(๑ʘ∆ʘ๑)
https://twitter.com/pokemoncomaster/status/980235024678117376
https://pbs.twimg.com/media/DZp-gUJUMAATPzI.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:28.03ID:yiFiNMIE0USO
PS漁ほど滑ってないからセーフ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:53.75ID:gapP21M7dUSO
フィギュアソフビしかないのは草生えた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:08.78ID:MwYDDeR60USO
まずコマスターのカルロって誰も覚えてないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:10.39ID:LRTfL6RepUSO
ff15の「今流行りの人気コンテンツ」に乗っかってくよりもよっぽどマシなんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:44.56ID:MwYDDeR60USO
>>6
どうマシなんだよ
そもそもFF15と同レベルって時点でもうダメだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:49.68ID:LRTfL6RepUSO
>>7
誰も同レベルなんて言ってないのにお前キチガイかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:57.35ID:MwYDDeR60USO
>>10
比較してるって時点で同レベルだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:52.46ID:LRTfL6RepUSO
FF15のエイプリルフールって結局は他の力借りないとエイプリルフールネタすらできないって言ってるようなもんじゃん
オタクに媚びて、叩き売りCMやってって俺の想像してたFFともう違うんだなって思うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:55.14ID:cmYydRpQ0USO
カプコンがストVエドの抱き枕カバーガチで売り始めた話した?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:41.37ID:PTd008tO0USO
見てこいカルロ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:50.42ID:MwYDDeR60USO
>>14
FFガーしてる時点で君の負け
だってカービィとポケモンを擁護できてないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:31.30ID:LRTfL6RepUSO
>>12
そもそも俺の話がわかってないのに話しかけてくんなやカス
同レベルとかそういうのを問題にしてるんじゃねーんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:31.31ID:yiFiNMIE0USO
>>12
レベル違っても同じエイプリルフールって土俵に立つなら比べられるだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:45.62ID:reqgiz+40USO
任豚イライラで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:45.86ID:udP+RfII0USO
100レスゴキブリくんイライラしないで?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:52.10ID:LRTfL6RepUSO
>>17
自分たちのコンテンツの中でやってるエイプリルフールネタで別に滑るもなにもないじゃん、ファンが喜んでくれればそれでいいし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:53.79ID:IBcme9+OdUSO
>>8
エブリデイフールのロリコンが何を行ってるんだ?

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:00.64ID:MwYDDeR60USO
>>18
うんうん。君がカービィやポケモンのことを知らなくて
無理やりFFの話に逸したいのはわかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:31.81ID:MwYDDeR60USO
>>23
自分たちのコンテンツの中でやってるから滑らない?
何を言ってるのかな君はw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:59.75ID:LRTfL6RepUSO
>>25
君とか言ってるの笑う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:43.87ID:/Mjo2ZDn0
かわええなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:01.17ID:LRTfL6Rep
擁護したらしたで結局わかってねーし、キチガイはやっぱりダメやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:07.36ID:MwYDDeR60
>>28
笑うしか無い、か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:24.68ID:yiFiNMIE0
数字は読めても時間は読めないんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:46.94ID:MwYDDeR60
>>33
ほほう。12時間後にはポケモンコマスターも1万くらいいいねされてんのかな
楽しみだなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:08.80ID:LRTfL6Rep
ワドルディかわいいし日本一みたいに脇役のワドルディ主役のゲーム作ってもええんやで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:53.60ID:mkI2se3Nx
さっきマルクが仲間になって喜んで遊んでたらたら
Y解散でオブジェクト化したパラソルワドルディに触れて
マルクがパラソルワドルディに変わった
おかしいだろなんでそんな仕様にしたんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:58.22ID:MwYDDeR60
>>37
ポケモンコマスターへのリプライ見てみろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:07:59.18ID:fd97Bozf0
ワドルディ主役は本当に出してくれてもええんやで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:11.73ID:mkI2se3Nx
ゲームとしてはDXより3派だったけどマルクは好き
ジャンプで羽根を広げるのも素晴らしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:19.66ID:LRTfL6Rep
コマスターってソシャゲでしょ?民度低いリプ欄はちょっと……
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:31.79ID:MwYDDeR60
>>42
ジョガイジョガイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:59.27ID:sVymWonk0
新日本プロレスリング株式会社@njpw1972
【4月1日】「進化の可能性感じた」“ポケモン”イーブイが新日本プロレス入団!デビューはEVIL(イービル)戦
http://sp.njpw.jp/140930
https://twitter.com/njpw1972/status/980099286766465024?s=21
#EVILvsEEVEE #njpw #プロジェクトイーブイ

【公式】プロジェクトイーブイ@project_eevee
不安も少なからずありましたが、今回思い切ってイーブイを送り出して本当に良かったと思っています。
イーブイの秘めたる力に気づき、引き出してくださった新日本プロレスリングの皆様には、本当に感謝しています。
https://twitter.com/project_eevee/status/980099500843843586?s=21
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:43.81ID:LRTfL6Rep
>>43
IDコロコロ覚えたの?えらいねー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:44.08ID:yiFiNMIE0
カービィじゃなくてポケモンコマスターつつくのか…w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:50.94ID:PTd008tO0
>>38
あのオブジェクトトラップ勘弁して欲しいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:09.95ID:MwYDDeR60
>>47
USOが消えただけだぞ〜
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:41.16ID:MwYDDeR60
>>48
逆にコマスターへの擁護がなくて不安になるね
プレイしてないの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:42.51ID:SSXHk0al0
こいつそんな仰々しい名前なのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:07.41ID:MwYDDeR60
>>54
お前のレスで確信した
コマスターの方叩きまくればここの奴ら反論できなくて、好きなだけ暴れられる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:13.68ID:LlzvnBjed
ID:MwYDDeR60USO
ID:MwYDDeR60

100レスだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:09.15ID:18eFZw5H0
>>60
カービィやってる任天堂ファンはわんさか居るけど
コマスターやってるファンは多分いないから反論に使えるネタもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:05.21ID:MwYDDeR60
>>63
でも、ここで任天堂信者気取ってる人たちは両方を擁護しなきゃいけないからなw
痛いところよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:12.40ID:Latka1f1p
100レスくんもカービィは問題なしって認めたか
流石カービィだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:22.52ID:mkI2se3Nx
チンクルが主人公になれるなら
ワドルディがなってもおかしくない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:29.13ID:Latka1f1p
あつめてカービィとかワドルディ主人公でよかったのでは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:58.72ID:MwYDDeR60
>>65-67
はいポケモンコマスターはスルー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:07.25ID:18eFZw5H0
>>64
そんな知ったかぶりしてまで援護しなきゃいけない理由って何よ…?
俺は任天堂ファンだって胸張って言えるけどゼノブレとかラスストだとかのPvEのみのRPG系は苦手だからやってないし援護もせんよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:05.65ID:yiFiNMIE0
なんでもかんでも擁護しないといけない?
その任天堂信者は架空の存在なのでは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:50.32ID:MwYDDeR60
>>69
意地だろうな

そもそもカービィが好きだから擁護する、ポケモンが好きだから擁護するではなく
ゴキが嫌いだから叩くというのが行動原理なんだよ
最初の方でFF叩いてたやつはそれが顕著
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:01.27ID:gapP21M7d
相変わらずキマってんなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:17.99ID:udP+RfII0
任天堂が憎いから平日の昼間から300レスするぜ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:07.20ID:Latka1f1p
というかコマスターとかまだサービス続いてたんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:17.56ID:i0wkmPZVd
>>71
100レスゴキブリくんがゴンじろーのスレでカービィ叩きを200レスに渡って繰り広げたりするのと同じような行動原理って事ですかね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:24.95ID:18eFZw5H0
ポケモンコマスターはpixivでポケマンコ?(難聴)とか言われてる印象しか無いゾ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:57.69ID:mSkw9D88r
>>12
これって本当に頭の悪い反論だよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:38.63ID:tuGQJrwI0
カービィかわゆすなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:00.60ID:Latka1f1p
>>78
比べられたら同レベルなら俺とスティーブ・ジョブズも同レベルってことにできそうだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:06.97ID:rSQ91sX3a
>>13
これ寒すぎて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:34.46ID:Zxanhk09M
そろそろデデデなりワドルディメインのゲームは出すべき

>>81
次のスマブラはバンダナワドルディが出てくれると思ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:40:32.69ID:vNFL0lZ1p
かわいいから許せる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:56.49ID:3CpFsEPc0
ワドルディたくさん操作する群体アクションでも出せよー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:45.87ID:62bQDFuC0
四月馬鹿なんてどこもふざけたネタやってるんだからいちいちオチしてる方が間抜けだろ

エイプリルフールでもないのにバレンタインにPS4プレゼントとか
意味不明のネタやってたPS公式もいたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:37.53ID:FDOdtPM/p
ソニーはゴンじろー都会黒人差別キャラを発表したのはあれエイプリルフールの事前仕込みなんだよな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:18.41ID:HM9k3m5a0
>>59
これ今やったら非難轟々だよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:38.95ID:Z/SMY+3o0
プロジェクトイーブイとかいう年中スベり倒してる企画を晒し上げるのはやめて差し上げろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:57.09ID:l3lOyzusp
ゴンジローと違って可愛いから別にいいじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:15.49ID:NMyKFRG80
任天堂みたいに大きくてイメージもある企業は人を傷つけない事が第一なんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:35.95ID:e2bfyeW50
ゴキブリの涙目滑ってる認定が全部的外れで草
まぁ引きこもり無職しか居ないゴキブリに世間なんて分かるわけ無いしなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:39:36.47ID:wH6Iq9Zfp
日本のハッピーセット
https://i.imgur.com/0dL8J8K.jpg
https://i.imgur.com/sBgIuq0.jpg
https://i.imgur.com/IeUtJNA.jpg
https://i.imgur.com/Q5xbl7I.jpg
https://i.imgur.com/2sLr3LG.jpg
https://i.imgur.com/093WPwp.jpg

北米のハッピーセット(観覧注意)
https://i.imgur.com/7oDQ29j.jpg
https://i.imgur.com/XoADiXj.jpg
https://i.imgur.com/wK6jbn2.jpg
https://i.imgur.com/wblG2lr.jpg
https://i.imgur.com/aAq30Rf.jpg
https://i.imgur.com/QVAGhLq.jpg
https://i.imgur.com/H2jVS9s.jpg
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:03.59ID:4VDbiucn0
ポケモンの新しいゲーム出るって偽のサイトまで作ってやってたのあったよな
異常にクオリティが高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況