X



【議論】これから先、PS4がどうやったらswitchに逆転勝利できるのかみんなで考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:37.83ID:I1+y6k1O0
・Switchの発売3か月前にFFシリーズ正統ナンバリングをぶつける

・Switchのローンチに合わせてファースト渾身の大作ホライゾンをぶつける

・Switchの発売半年後にドラクエシリーズ正統ナンバリングをぶつける

・Switchの発売約10か月後にモンハンをぶつける

・Switchの発売1周年のタイミングでダメ押しにレベル5の大作二ノ国2をぶつける



これだけのことをやって今の週版での惨敗状態、もうどうすりゃいいんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:39.47ID:q5/hNTit0
あきらめる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:34.90ID:Bf8p/qDI0
ぶっちゃけ非常に厳しいだろうと思うがモンハン、ドラクエ、FF出て勝てないんだからどうしようもないんじゃないのかと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:22.29ID:I1+y6k1O0
真面目に俺の意見を書いていきます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:13.20ID:wW/pVodIM
いくらでも方法はある
任天堂を取り込んでソフト出してもらえば大勝利
ドラクエFFの最新作を年内発売
モンハンワールドG(まともなゲームに仕上げる)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:22.30ID:khBt7/Nl0
国内で考えたら無理
世界で考えたら逆転勝利もクソも、PS4一強状態なんだから考える必要が無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:45.66ID:x64MQyLf0
ドラクエFFモンハン集めただけじゃなく
メタルギアとかバイオとか諸々集めてもダメ
絶対もう勝てない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:54.37ID:q5/hNTit0
むしろ任天堂に取り込まれたほうがいいんじゃない?
これでゲハも終戦だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:07.97ID:zw2w19+nK
SIEは海外にばかり力を入れてるけど日本市場はそんなに魅力がないんかねぇ。任天堂に負けるのも必然なのかな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:11.92ID:I1+y6k1O0
まずやはりPS4に足りないのはライト層を引き寄せられるタイトルだと思う
広い層を獲得でき、爆発的なヒットを臨める新規IPが必要とされている
任天堂側でいえばこれはスプラトゥーン、他には中高生を対象にブームになっている
PUBGや荒野行動などの革新性のあるオンラインマルチタイトルを
ソニーがファーストタイトルとして制作し、大ヒットに持っていければ
PS4はswitchに逆転して普及台数を伸ばせると思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:38.01ID:2xx3Lrxp0
「逃げ切り勝利」だろ?
今すぐ販売終了すればいいだけじゃんね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:30.52ID:M+CzwGtZ0
>>8
逆にソニーが任天堂に取り込まれてしまうんじゃね?

PSハード撤退で完全なソフト会社になれば良い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:32.69ID:S3rdofj20
PS4が1億台いってるってデマを信じてる奴いるけど、まっだまだ先やぞ

>ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が販売するPS4®は、2017年12月3日(日)時点で全世界の累計実売台数が7,060万台に達しました。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6159/20171207-ps4.html

Wiiの1億の壁は高い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:16.78ID:37/5r3vva
>>13
簡単な話
日本だと勝てないから

数年前から諦めてる

wiiuは任天堂の自爆による例外
PS4もイマイチだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:54.16ID:M+CzwGtZ0
>>12
PSは任天堂に負けています
ソニー程度の会社が任天堂に勝てる訳無いじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:53.56ID:UgkIrgEL0
クソみたいなつまらないソフトを大量に出すんじゃなくて、任天堂みたいに面白くて魅力的なソフトを出すだけで売れるだろ
何でソニーはわざわざつまらないソフトを大量に出してるんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:47.91ID:PkrQPXo20
>>19
7000万売れてりゃ十分だと思うけどなあ
ライバルの箱はこの半分くらいでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:34.17ID:qkFXiPvw0
>>23
ゲハでも大分気付いてる人増えてきてるけどSwitchも海外の方が凄いんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:43.19ID:bKZMkxfwM
豚が勝った勝ったと自分の目玉を潰して幸せ回路を全力運転してるだけで
世界最下位ハードだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:36.58ID:S3rdofj20
>>25
売れてないとは言ってないぞ
1億台は難しくても、7〜8000万台ならswitchがPS4を超えられる可能性は十分にあるって話
switchはこれからも1人1台を推し進めていくだろうし、値下げの切り札も残してる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:40.77ID:05K+7mIF0
ソニーが任天堂と同レベルのソフト開発力のある制作スタジオを持つ。
なお、既に手遅れの様子。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:40.46ID:PKANbQ7F0
とりあえずTurn10売ってもらってプレイグラウンドゲームスも買ってこよう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:08.86ID:Dy8Itvala
>>23

おっ、そうだな

発売後11ヶ月目までの海外販売台数/海外比率と発売日 

Switch  1114万/74.9%  3/3
3DS    1038万/68.1%   2/26
Wii   950万/72.1% 11/19 
DS   521万/59.0% 11/21               
WiiU   276万/70.5% 11/18

発売後11ヶ月目までの国内販売台数

3DS    466万
Switch  372万
Wii   367万
DS   363万    
WiiU   115万

発売後11ヶ月までの世界販売台数
(日本/米大陸/その他{欧州等})と発売日

3DS   1503万台(466/547/491)2/26
Switch 1486万台(372/594/520) 3/3
Wii  1317万台(367/546/404)11/19 
DS  883万台(363/287/234)11/21 
WiiU  391万台(115/175/101)11/18

PS4/1350万台
Days:WiiU.347/Wii.346/DS.344/PS4.319/3DS.308/Switch.303
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:01.82ID:tDv+yR8dx
引き際って大事なんやでゴキちゃん・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:50.09ID:PkrQPXo20
Switchの初動はWiiU早期撤退でユーザーがすんなり移行できたのも大きいでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:08.26ID:I1+y6k1O0
あともうちょっと広い年齢層に寄せたAAAタイトルの開発かな
ソニーファーストのAAAタイトルはラストオブアス、ゴッドオブウォーなど
暗い描写やグロシーンで人を選ぶようなタイトルが多いから
ゼルダBOTWみたいな明るめの広い層が遊べるAAAタイトルを開発して
高い評価を経てGTA5のようなジワ売れに持って行ければ
PS4は国内においてswitchに負けない存在感をまた示せると思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:46.51ID:bmR5/z/R0
あれだけモンハンwが売れてPS4を牽引した結果を見れば
毎月モンハンw続編を出し続ければ勝てるやろ
年末ぐらいにはモンハンwwwwwwwwwなんてタイトルになってそうだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:22.43ID:S3rdofj20
>>40
あんなに力いれたナックも鳴かず飛ばずだったし厳しいよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:08.27ID:oLFofYXl0
海外で売れればー


はい360
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:41:32.49ID:Pk0gMM710
海外がー AAAがーとかいっててもさ
日本人は国産のゲームが大好きなだけで国外産なんて興味ないのだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:01.78ID:Otam8Rx10
>>44
そのくせスイッチより話題性も注目度もない時点で
PS終了って事
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:58.37ID:saY5gvFRp
今色々データ見てみたけど去年のPS4の売り上げも大概おかしいな
スイッチってヨーロッパ弱いのね
ここ抑えればかなり伸びそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:13.11ID:ObPv2PZW0
任天堂のゲームが全部PS4で遊べるようになればPS4は売れる
それかPS1〜PS3の全互換を付ければPS4は売れる
それと値下げ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:02.49ID:Pk0gMM710
win10搭載してもいいんじゃね?
2がネトゲ
3が録画
4がOS搭載

それぞれ目玉になるのがあってもいいかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:20.17ID:cgEywAgz0
三千万近く売れてったはずがい一千万売れてなかったハードがあってだな
本当に七千間売れてるのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:39.94ID:jB9lBjHxM
海外でPS4が売れればGKは満足なのか?
日本国内は任天堂一色になっても海外で絶好調ならそれでいいの?
それじゃまるで昔のチカ君じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:55.63ID:8BHMH3/3E
ファースト製の新規IPを育てるという
愚直かつ王道の方法しかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:16.77ID:jB9lBjHxM
海外連呼してる奴は本当は空しいだろう
何せ俺らは皆日本人で日本での話題のが重要なのは明白
海外で大ヒットした洋画が日本で鳴かず飛ばずだけど
それを海外では大ヒットしたからと一人だけ持ち上げる奴と同じ
そんなのは日本人は皆興味ないし空しいだけだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:43.46ID:LmRcd+nU0
携帯機switchはそこそこ売れるだろうが
ps4も 1億台は売れるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:25.06ID:jB9lBjHxM
>>61
当初はそういう意見が大半だったが
今は客層は被りつつある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:48.69ID:UoN+TR1Y0
>>59
カイガイガーしたところで
海外でも売れる和ゲーってごく一部だからなぁ

まぁ任天堂はswitchよりもうまいことスマホと付き合えてるのがデカいよ
ポケモンGOなかったらたぶんswitchもここまで売れてない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:38.01ID:LmRcd+nU0
かぶるわけないよ
switchでAAAタイトルはできないんだから

ps4 オタク向け
switch 3ds GBA系の ライト向け

すみ分けはできた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:04:11.41ID:LasM/v7b0
勝利する必要があるのか?
そもそも勝利はユーザーを楽しませた結果についてくるもんだろう?
ソニーちゃん以外は共存を選んでるのにソニーちゃんだけが七転八倒してるとか
おもしろい通り越して笑えないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:12.07ID:jB9lBjHxM
>>64
発売されるゲームは棲み分けが出来てるかもしれないが
買う客層は値段も相応だしPS4のユーザーと被ってるだろう
前作PS独占だった進撃2がマルチでswitch版とPS4版の売り上げがほぼ同じ
だったり最近はダークソウルリマスターやリトルナイトメア完全版
などの任天堂ハードらしからぬゲームも参入しはじめてるしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:18.62ID:+ovVbaZOa
>>64
AAAタイトルの定義をその時その時でコロコロ変えればいいだけだからね
良かったねゴキちゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:28.55ID:LmRcd+nU0
進撃2なんて携帯レベルゲー
ダークソウルはps世代の残飯で
3はでない
お察し

AAAタイトルですらない

GTAとかFARCRYの最新作がswitchでできんの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:58.94ID:UoN+TR1Y0
そういやリトルナイトメアは楽しみにしてるわ
口だけバンナムの申し訳程度のマルチにしてはいいチョイスだと思った
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:14.80ID:6bU4Obc8M
安心便利なクラウドサービスだけ有料にして熱帯だけは無料に戻す
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:18.49ID:LmRcd+nU0
そもそもドラクエ11ですら1年たっても だせないのがswitchのスペックだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:22.39ID:cmYydRpQ0
ぶっちゃけ死んでるのは国内サードでサードで賄うしかないPS4が国内で死んでるのは当たり前なんだよ
任天堂はファーストが国内にも強いんでその影響が薄い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:44.65ID:pD7p4Qw/0
>>1
マジでゲーム史上これ以上無い巨砲連発したんだよな
でもswitchの方が盛り上がった
大学教授とか集団心理関係でだれか頭のいい人マジで分析して欲しいわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:07.64ID:UoN+TR1Y0
FARCRYってAAAってことでいいの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:07.94ID:REr9OEW+d
スマブラの週にゴンじろー参戦パクブラ2をぶつけるんや!
ゴンじろーさんはかつてない程ゲハで大人気だしそれらが一斉に買い支えれば何とか勝つる!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:23.26ID:LmRcd+nU0
任天度ハードは任天堂ゲーをやるためだけのものというのは
今後も変わらんだろう

ファミコン SFC時代のようなメインハードになることは永遠にない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:46.97ID:UoN+TR1Y0
>>82
国内より広いところってアメリカくらいだけど
年間所得100位くらいの怪しい国も意外と出荷で押し込めるから広いよなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:50.64ID:JMyTTXuq0
ソニー販路の全ての国の開示してくれないかなぁw都合が悪すぎて出来ないんだろうけどもw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:35.65ID:AQnwE9GK0
豚ちゃんまーた数字で勝ち目がないからって数字自体がねつ造ニダ!してんのか
好きだねえw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:51.88ID:saY5gvFRp
>>74
サードはソシャゲの売り上げをCSの開発費やらに回してくれないかなと思うわ
それこそスイッチでもPS4でもなんでもいいしゲーム業界もっと活性化して欲しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:07.71ID:UoN+TR1Y0
海外との市場規模の比率で見ても国内は死に過ぎてるんだよなPS4は
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:57.12ID:1k3xoGej0
これから毎日モンハン出せば勝てるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:19.41ID:UoN+TR1Y0
>>87
Vitaの世界累計が三分の一に訂正されたのは笑えたよな
海外だと200〜300万くらいしか売れてねぇんじゃね?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:24.45ID:EqyMKH3sM
コクナイ死んでるとか現実と乖離した妄言吐かれてもなあ
ソフトでるのPS4の方ばっかですやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:31.63ID:7Hm/MCnQd
>>87
なぜそんな強気なの?
もうたったの250万台差しかないぞw
それとも日本人には無関係なカイガイカイガイw?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:35.45ID:JMyTTXuq0
粉飾VITAのように決算じゃ絶対言わないからなぁ本当ソニーってどうしようもない企業だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:50.23ID:7Hm/MCnQd
>>92

ソースは電撃集計
2016年度国内ソフト売上(2016年4月〜2017年4月2日まで)

PS4→953万本
PS3→113万本
VITA→402万本
合計→1468万本

2017年度国内ソフト売上(2017年4月〜2018年3月25日まで)※残り1週間

PS4→1105万
VITA→150万
PS3→17万
合計→1272万本

スパロボとファークライ5が初動196万本売らなきゃ前年割れ確定ですが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:04.28ID:bi5nXxkca
>>92
死んでるソフトばかり、って事でしょ
小売りもPSで死にそうだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:32.69ID:37L+9QXU0
PS4のDQFFMHって、これまでの豪華版の域を超えていないよな
イカやゼルダの新鮮さから来る勢いに飲まれるのもわかる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:35.54ID:AQnwE9GK0
コクナイコクナイしてもソフト出ないじゃんブヒッチってw
それはなぜか?
世界で惨敗してるからなんだよなあ
日本人には無関係では全くないのだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況