X



ダクソリマスター、Switch版も1080fpsが判明しゴキちゃん壊れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:43.58ID:Z6ZukKjF0
https://www.famitsu.com/news/201804/03154864.html
●解像度・フレームレートについて
オリジナル版:720p/30fps
リマスター版(PS4/XB One/Windows):1080p/60fps
リマスター版(Nintendo Switch):TVモードは1080p、テーブル・携帯モードは720p/30fps

●開発について
 本作は、フロム・ソフトウェアの監修のもと、PS4/XB One/Windows版をQLOCが、Nintendo Switch版を Virtuosが開発。
ともに、全世界規模の作品を数多く手掛けるゲームスタジオであり、その開発力は保証付き。
QLOCが開発を手掛けるPS4/XB One/Windows版は、フルHD(1080p)の高解像度化、フレームレートを60fps対応に加えて、テクスチャーの高品質化とライティング効果の向上を行っている。
Virtuosが開発するNintendo Switch版は、TVモード時のフルHD(1080p)の高解像度化に対応し、本体ディスプレイを使用したテーブルモード、携帯モードでも快適なプレイを楽しめるようになっている。


↓これにより平静を保てなくなったゴキちゃんがこんなスレを立ててしまう
ダクソリマスターはSwitch版のみ別会社が手掛ける劣化版であることが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522766867/l50

Virtuosが手がけた作品
http://www.virtuosgames.com/ja
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:17.30ID:nSNAEnMn00404
>>171
だから今リマスターしたんだと思うよ
これが出ればダクソ3部作が一つのハードで出来るようになる。これでデモンズが来ればもう完璧だわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:10.12ID:NIBat8Sha0404
スナックワールドの売上しか興味ねえ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:58.52ID:mVBOE9JEd0404
>>172
もしかしてダクソ3がスイッチに来ると思ってる?
解像度下げて10fpsくらいになるけどいいのそれで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:07.82ID:80zf8llqK0404
123とやったが結局1が1番面白かった
面白いフィールド作らなくなった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:14.12ID:nSNAEnMn00404
>>175
嫌、無理だと思うよ。
そもそもデモンズから続いてる宮崎社長のゲームが全て出来るのはPSだけだし
switchにダクソが出たとしてもそれはあくまでついでにもう一本買う程度の扱いでしかないよ
他の据え置きのものを買うのは大前提
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:32.07ID:fpnzvzAxM0404
携帯でダクソするの地味に楽しみ
どっか旅行行って車中泊で遊んでみたい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:34:05.04ID:RwNKdtXp00404
元の記事でもスイッチ版のテレビモードだけfps60なのか30なのかわかりにくいな
なんで?いや30fpsなのは明らかだけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:39:04.18ID:77A6RWun00404
Switch版のとこはFF12のリマスター作ったとこで有名なとこだしな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:00.21ID:nSNAEnMn00404
>>181
有名か?
FF12のリマスター担当だったんだって思ったけどぶっちゃけ名前は初めて知ったぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:24.93ID:hVkj4D+ua0404
>>159
光の速度は関係ないだろ
そのぶん目に届くまでに遅延するだけで

光の粒子数には関係するかもわからんけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:31.72ID:036sLO0aM0404
switchの携帯モードで、オリジナルの720p/30fpsで完全再現だろ。

凄い時代になったよな、携帯してダークソウルを遊べるようになったんだな

でも思うけど何で任天堂で出てんだよw

ダークソウルがあれだけ評価されたんだから、ipはしっかり抑えておけよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:53.50ID:XHg6Dswf00404
>>175
普通にPS4でだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:37.51ID:5fH7pbuK00404
こんな書き間違いかワザとか知らないスレタイで大騒ぎ出来るゴキブリ程度の知能に戻りたいわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:12.97ID:0P9v7Cs700404
switchって携帯モードだと移動しながら、右手でアイテムセレクトでってしんどくない?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:39:24.79ID:4YLGGg39M0404
>>190
ディスプレイ側が高性能化してるからしゃーない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:40:41.62ID:4YLGGg39M0404
>>189
バンナムの

も含むべき
正直、バンナムがswitchの市場を見るタイトルとしては最適解だと思うわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:22.03ID:E0I0FuT500404
>>145
PS4での30fpsは全然遊べると叩かないくせに
スイッチが30fpsのときだけ30fps全否定するやつが都合良すぎだろって話でしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:19.86ID:CylH9SX100404
>>5
このJoy-conなんだ?
こんなんあったっけ?
めっちゃ欲しいんだけど。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:38.35ID:HBkY5aVQ00404
いやまぁ30フレームだけどな
家ゴミはフレーム軽視でクソ笑う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:10.58ID:eKk+L02l00404
>>187
それ普段のぶーちゃんにブーメランだぞ
語録とか名言とかはしゃぎまくってるし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:07.14ID:8MHgcoRQ00404
でもこのスレにゴキが釣れるお陰で
スイッチダクソの宣伝になるので
もっと騒いでいいよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:29.91ID:UTq1/2aQd0404
スイッチのダクソ全然売れてないし頑張って宣伝しなきゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:41.52ID:8MHgcoRQ00404
スイッチはキモオタ層じゃないので
マジで知名度を上げないとどうにもならん
何でもいいから騒いだ方がいい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:16:27.47ID:8MHgcoRQ00404
実は俺も知らん
なんんか難しいアクションなんだよね
動画は見る気も起こらん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:04.24ID:vU/5st4Td0404
スイッチはゲーム嫌い層だもんな
なかなか売るのは難しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:40:29.07ID:X3d+KQ7Id0404
オリジナルは720p/30fpsの目が腐るレベルのクソゲーで
それをリマスターすると神ゲーになるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:32.01ID:bXhTEkT400404
1080積んで軽いゲームやれば1080fpsくらいは出るぞ
ダクソは知らん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:11.39ID:rdLToS62a0404
PS4proだとさらに解像度上がるらしい
たしか動画公式が配信してた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:40.61ID:X3d+KQ7Id0404
>>211
つまり元々はクソゲーってこと?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:53.40ID:6m2qxMLG00404
糞ワザとらしいスレタイ誤表記にここまで突っ込んでもらえりゃ
業者もボーナス出てホクホクだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:34.96ID:L3BsdBU300404
30fps固定になるならまだスイッチでも遊べる方
PS3時代は15fpsまで下がったしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:32.50ID:22Tv4/tkH0404
どんなふうにも見えないんじゃないやる側もハイスペじゃないと
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:43.64ID:0P9v7Cs700404
>>207
出先で用が入っても、ポーズはできないし、オフでもMOB侵入されたら中断すらできないぞ
アドバンテージどころか携帯機にそぐわないタイトルだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:09:21.00ID:6m2qxMLG00404
>>218
MHも元々オンのせいでポーズ出来ないタイトルだったけど
携帯機版で普通に実装されたし、スイッチ版DSでも普通にそのへんの処理組み込むでしょ

そのための別開発じゃねーの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:43:23.21ID:0P9v7Cs700404
>>219
別開発はどうか知らんが、MHがやったからと言って、ダクソでやるのは意味合いが違うだろ

ステージの途中やボス戦でもちょくちょく中断が出来たらゲームデザインにかかわる問題だからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:49:59.53ID:Brfq96TV00404
1000fps体感してぇわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:51:51.23ID:vcYgnL7oa0404
>>213
そうだよ
過去のダクソはクソなんだよ
わかった?


ゴキさん「Switchのダクソは30fpsでガクガク! ゴミ!」 俺「じゃあ過去のダクソ全部とMHWもゴミだね」
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1515684880/

4 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/12(金) 00:36:05.55 ID:LK2Lfcki0
ならないよ
MHWはPS4PROで30fpsじゃないし
ダクソはリメイクで60fpsだから
過去のダクソはクソでもいいよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:31.37ID:BmpomaL3M0404
恐ろしく早いfps
能力者じゃなきゃ見逃しちゃうね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:14:25.10ID:s7Fmyvl/00404
ロード待ち時間の違いも気になるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:18:17.34ID:UIxHrgox00404
ps4は4K対応だけどな
豚は古いプラズマテレビででもゲームしてるから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:25:38.13ID:EjeQcN2K00404
国内限定の売り上げ勝負でもしてりゃいいのに
ハードスペック通りの仕様で底辺ドヤ顔して何になるの
豚ってばかだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:29:33.13ID:l//fMV7900404
ショボいリマスター入らんはわー
ある程度売れらの分かってるんだから
モデリングしなおせよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:05.74ID:7Sf2rKBer0404
ニシ君のスイッチが壊れてそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:49.53ID:IAqD4/deM0404
メインはPSとSwitchだし、箱Xなんて和メーカーにとっちゃオマケだから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:40:28.00ID:G2Nm0tVrM0404
新作ならまだしも大してグラが綺麗になるわけでもないリマスターで30fpsってのはね…
しかもテクスチャの高品質化とかライティング効果の向上もないとかそれただの移植やん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:49.80ID:W/Fynm2200404
何が凄いって2世代前のハードのリマスターですら
60fps出せない事に驚きだわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:48:19.69ID:QCw4F36yp0404
>>239
それが、任天堂なんだよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:53:52.29ID:iTtPuLVSM0404
最近スマホもポチポチゲーじゃないのが受け入れられ始めてるしそのうち持ち運べるって利点もスマホに奪われそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:20.50ID:5hZtVvWp00404
DSFix導入したPC版をプレイしてない人は感動モノだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:48.35ID:53Pwx2yEa0404
なるほど
ぶーちゃん達は
30p、1080fpsでゲームをしてたのか
話が合わないわけだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:02:59.73ID:NqW/JXikp0404
1080fpsとか流石に知識のある豚の言う事は凄いな
ヌルヌル通り越してスローモーションに見えるかもなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:07.11ID:HCPpOPMg00404
PS4版のダークソウルとかブラッドボーン30fpsだったけどめちゃ喜んで遊んでませんでしたっけ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:34.51ID:r5H5PJkBd0404
普通のゲームは60fpsもあれば十分だけどVRは60fpsでも気になるから180fpsぐらいになってほしい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:45:15.42ID:6m2qxMLG00404
>>252
基本的なゲームプレイが盛りすぎず足りなすぎずな部分は一番評価できる。

びゅんびゅん飛び回ってバリバリエフェクトまき散らして「爽快感ぐへへ」みたいな
底の浅いドーピングをしてないし、かといってボリュームも決して少なくないし
装備や道具の選択肢を多く用意して攻略法をプレイヤーにゆだねてるのも良い。

雰囲気が―とか難しさが―とかより、和サードゲーとしては驚くほど
ゲームの幹部分がキッチリ仕上がってる作品って感じ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:52:59.99ID:r5H5PJkBd0404
>>252
ゲームの基本であるトライ&エラーの繰り返しで達成感を得られるバランスが優れてるのとダクソ1は世界観とマップ構造が素晴らしい
あとプレイヤーが自分のゲームに乱入してくるシステムがあって入ってきたときの緊張感と倒したときの達成感がものすごい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:05.17ID:JIcHDzjCM0404
ダクソ1は新MAP追加マジ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 02:49:09.31ID:FTtWUGoQ0
>>65
あとゲハゴキ大好きなブラボもだな
まぁあれはフリプ堕ちしたから救済不要なのかも
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 06:41:59.56ID:yDgEqmNv0
そもそもPS3(2006年)ベースのクソグラなのに60フレーム維持できないってのはハードが終わってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:10:17.45ID:eYLEUc4yd
>>65
いつのゲームと比較してんだよw
最新のゲームなら分かるがPS3のゲームが30fpsじゃ話にならんだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:57.08ID:c/qZjeIZ0
同じ値段ならスイッチ版以外のハードだわな
スイッチ版が半額ならわかるけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:49.84ID:KfYYsbhU0
携帯できるswitchか、キレイな箱Xか、どっち買うか迷うな

あ、ゴミステは最初から選択肢にないんでw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:32.63ID:hrq080xD0
ヌルヌルすぎて草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:16.14ID:x33tTiN10
1080fpsは流石に草wwwwwwww
盛るにしたって限度があんだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:25.93ID:/xOkzJ900
>>264
俺はスイッチ版買うけどな
携帯画面でダクソが出来るってだけでワクワクする
対戦目当ての奴はPS4買うだろうけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:29.38ID:1njLl9Zd0
1080fpsのソースどこ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:44.05ID:1njLl9Zd0
>>268
お、ブタだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:24.18ID:8u4dSPg10
ソースは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況