X



Nintendo Switch総合スレ★843
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ ff53-lfby [119.30.210.231])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:03:46.48ID:6SlEEIW60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★842
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522951949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-r0Bb [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:05.65ID:CdB+K9lz0
かしこうぇーい
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-r0Bb [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:25:10.01ID:CdB+K9lz0
ちぃ覚えた
0863名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-r0Bb [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:51.62ID:CdB+K9lz0
そうそうクイックワイパーは万能ネギ
0866名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-7DGm [111.239.241.106])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:09.04ID:hAunZxJJa
>>513
PS4版、1080P60fpsかめちゃくちゃなめらかだ
Switch版、720P30fpsまあよくあるSwitch版の仕様か
解像度半分で2倍、フレームレート半分で2倍、合わせて4倍の処理の差って感じ?
Switch版もせめて60fpsだったらな
FPSで最も重要な要素はフレームレート
0880名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-SOx0 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:20.17ID:P64PsK7va
こないだDOOM買ったけど、ジャイロ操作に関してはまだ任天堂製ゲームと比べて慣れてない感あるな
左右の傾け方次第で反応しないパターンがある
上下は問題ないんだが……

スプラトゥーンのジャイロ操作の実験のとき、テストプレイヤーに「パッドを右に傾けてください」と言って
各々がどういう傾け方をするのか確認したって話は感心したな
だからあそこまでジャイロ操作が自然にできるのかと、改めてそこは流石だと思った
0884名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-j6BD [1.79.86.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:47.50ID:yLf1UKAtd
インティゴミエイツのゲームに期待してる奴なんているんだな
ガンヴォルトはスイッチソフト売り上げワースト1、この前出したエロゲーもランキング圏外スレスレ
そしてDLランキングでは最下位スレスレ2本
評判も売り上げもフライハイゲーに惨敗
こんなゴミメーカーに期待出来る人間なんて信者以外いるの?この世界(ワールド)に
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-r0Bb [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:06.35ID:H/jq85I+0
>>885
ご褒美やで
0889名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-SOx0 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:06.62ID:P64PsK7va
>>881
splatoon2の場合、ハンドルみたいに傾けたり、コントローラーの重心から全方向360°回転させても反応する
コントローラーを縦に持って、体ごと回転させてもOK

DOOMの場合、コントローラーを水平に置いたときの左右方向にしかジャイロ左右が反応しない
ジャイロの付いてない頃のWiiリモコンのポイント操作みたいな感じ、って言えば伝わるだろうか?
そういう違い
0891名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-r0Bb [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:16.14ID:H/jq85I+0
Pcゲーメーカーはそこ弱点かも
スマホゲーメーカーなら
とっくに抑えてるノウハウだろ
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b7-o5zd [58.4.90.145])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:47.69ID:ETXfO4iT0
>>842
これ神ゲー確定だろ
0896名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-r0Bb [106.132.120.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:57.52ID:1p3UPpq8a
Switch買ったけどやるゲームないから即売ったわ
本当に任天堂はマーケティングしか取り柄がないよな
中身がない物をさも中身があるように見せかける技術だけは凄い
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b7-o5zd [58.4.90.145])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:49.29ID:ETXfO4iT0
>>889
DOOMなんか違和感あると思ったら…
後、右スティックはスプラみたいに左右だけでいい
0900名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-7DGm [111.239.237.87])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:29.02ID:lX27gxAda
>>895
どうしましたあなた
今日何か嫌なことでもあったのですか?
人殺さないように気をつけてくださいね
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f2c-r0Bb [111.90.77.185])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:57.07ID:ZPMafV9M0
>>897
ゴミッチの性能では無理だ、諦めてくれ(T ^ T)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb3-rGJq [133.137.155.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:26.90ID:R7X8kgvq0
>>886
FPSはそうでなくちゃ
クリフBのLOW BREAKERSも爆死したんならジャイロありでswitchに移植したらいいんやで

オーバーウォッチやデッテニーはキツいかな? 国内はSIEに独占されてそう

やっぱりジャイロありならスポーツ系ピョンピョンFPS でしょ
0906名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-7DGm [111.239.237.87])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:04.29ID:lX27gxAda
>>897
移植したとしてカックカクのフレームレートと720P以下の解像度になるけどいいの?
そんでもって携帯モードではさらにガクガクでボヤけた画面だと思うけど
ファークライ5の画面はマジで感動に値する美しさ
現時点で究極に綺麗だと思うPC版
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f2c-r0Bb [111.90.77.185])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:48.64ID:ZPMafV9M0
>>906
任天堂ハードは10年遅れをとってるんだよね
ファンだけど悲しい(T ^ T)
0916名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sK0F [182.251.249.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:36.28ID:exvpUovza
ジャイロエイム対応か

【朗報】Switch版「Wolfenstein II: The New Colossus」はモーションエイミング対応と判明!!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1523115467/
0921名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-r0Bb [106.132.120.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:47.47ID:1p3UPpq8a
>>915
感性が小学生並のファンボーイには洋ゲーは早すぎるってことだな
0924名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa47-pBfy [106.154.56.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:52.51ID:NoDR0LOZa
『SNK 40th ANNIVERSARY COLLECTION』は、その名の通りSNKの
40周年を記念した作品で、同社の多数のクラシック作品を
リマスターして1本にまとめて収録する。
現時点では、NEOGEO発売以前にリリースされた以下の13タイトルが
ラインナップとして明らかにされており、今後さらに追加予定だ。
アーケード版と家庭用版の2種類のバージョンが存在するタイトルはどちらも収録される。

・Alpha Mission(ASO)
・Athena(アテナ)
・Crystalis(ゴッド・スレイヤー はるか天空のソナタ)
・Ikari Warriors(怒 -IKARI-)
・Ikari Warriors II: Victory Road(怒号層圏)
・Ikari Warriors III: The Rescue(怒III)
・Guerilla War(ゲバラ)
・P.O.W.(脱獄 -Prisoners of War-)
・Prehistoric Isle(原始島)
・Psycho Soldier(サイコソルジャー)
・Street Smart(ストリートスマート)
・TNK III(T・A・N・K)
・Vanguard(ヴァンガード)
0927名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-48cP [126.233.192.23])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:45.47ID:XnlNRtmjp
>>919
俺はスターデューバレー ゴルフはRPGだし終わりがあるのが少し寂しい
0928名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-48cP [126.233.192.23])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:52:26.70ID:XnlNRtmjp
Far Cryなんてそれこそパソコンなりps4なり箱なりでやればいいじゃん……
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 832a-qsTR [220.111.228.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:01.49ID:M9eOE2iB0
>>165
俺の名を言ってみろ!
0931名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-48cP [126.233.192.23])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:55.67ID:XnlNRtmjp
>>929
逆にDOOMってどうだった?
あとあえてゴルフからやるのもいいかも、スターデューバレーは終わりが見えない(いい意味で
0942名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-SOx0 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:11:34.53ID:P64PsK7va
>>931
Haloとメトロイドプライム足して2で割って、ゴア表現てんこ盛りにした感じかな?w
CODみたいなリアル戦争系と違って、フワっとした挙動で、敵も自分も移動スピードがかなり速いからエイムが大変

カバーアクションも戦略性も少な目で、途中途中で敵のラッシュが来るのを
脳筋主人公が豪快に蹴散らしてくアクション寄りのFPS
狙って撃つ楽しさよりも、大雑把にショットガンやロケランや近接攻撃で吹き飛ばしていく楽しさ重視かな

最初は使える武器がショボいからつまらんけど、探索要素がそれなりにあって、少しずつ武器やアーマーを強化していったり、隠し部屋を探すのが楽しい

難点としては、異様に文字が小さい
洋ゲーにありがちな、専門用語多用してプレイヤー置いてきぼりで話が進むタイプ
あとそこまでリアルではないけど、当然グロめ。大体どこも真っ赤

マルチプレイはあんまりやってないから知らんけど、基本のデスマッチは64の007みたいな感じ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3bd-SOx0 [210.146.130.71])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:09.78ID:fOmNPhvI0
DOOMは常に動いて敵の弾幕避けつつこちらの攻撃を叩き込んで、敵がよろめいたらトドメのヒートアクションでブシャー
もしくはビームキャノンやミニガンで薙ぎ払ってブシャー
研究施設を壊すな?うるせえ纏めてぶっ壊してやらあ!ドカッバキッ
そういうゲーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況