X



2ヶ月前のゴキ「モンハンWがtwitch視聴者数1位!海外でもバカ受け!」→なお現在の視聴者数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:16.32ID:j27LYKsKd
「配信でも大人気だから売れ続ける!」って主張するゴキちゃん沢山いたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:43.25ID:hSLbUQIjd
糞ゲーだってバレちゃったしボリュームもスッカスカだから仕方ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:53.11ID:Ax9QuMyh0
ゴキブリどうすんのこれ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:20.26ID:9LUwQJ+V0
twitch視聴者数1位
PV再生1000万
ソフト出荷750万

瞬間風速であっても事実がそこにあればゴキは満足なんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:28.56ID:1KJmh1Hpa
まあ海外では神トラの方がファンいるだろ、今でも
海外でモンハンが受けないのは今まで通り、買ってくれた人ももう大半はやってなさそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:49.13ID:E5TJaEvZp
あまりにも同じことの繰り返しの
障害者の社会復帰向けゲームだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:26.85ID:7m96tkzk0
念願のモンハンだもんな!ゴキちゃんはこれ以外やるものないんだからMHW2が出るまで頑張ってくれ!
MHWのためにPS4買ったバカとかわざわざSSD買ったバカはご愁傷様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:10.35ID:D7xdUkVF0
ゴミステなんかに出すからこうなるんだけどね
出る前から分かりきってたことではあるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:48.29ID:RHkcxsJr0
欧米が100万程度だからそんなもんなんじゃね
アジア(中韓)で売れまくってるんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:20.49ID:1KJmh1Hpa
>>18
韓国は「モンハンワールドが10万も売れました!大ヒットです(韓国CS基準)」らしいよ
ヒットには違いないんだろうが、そもそもCSゲーム市場が小さい国なんだとか
中国で売れてるのかねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:38.62ID:QCqMybUu0
72億再生がなんだって?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:14.14ID:Bwr14L6gd
中国はLoLとPUBGばっかだぞ
ネカフェが流行ってるようでPCゲーが人気高い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:42.77ID:J7djEE1EM
本当に人気だったのか疑問に思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:09.89ID:idaXfbPr0
逆になんで瞬間的にでもあんな人いたんだ?
日本はともかく海外が飛びつくようなタイトルじゃねーだろ
動画でも少し見りゃつまんねーのも分かるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:44.75ID:ttk4PApWa
実売とかけ離れすぎてる毛の
どこで750万売ったの?
ソニー流通でどこかに在庫ダブらせただけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:09.47ID:Mh+7jUQMa
>>29
MHWでライブ検索したら230件ほどあるけど?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:33.99ID:Mh+7jUQMa
なお、スプラトゥーン2で検索したら100件…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:03:26.72ID:qjT8g2wqa
発売2ヶ月のゲームと比較される、発売10ヶ月のゲームェ……
世界出荷もモンハンの方が倍近く多いのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:03:39.23ID:iJdcieRz0
スプラトゥーンとかマリオデのブーメランになるからやめとけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:51.91ID:kokcDRsL0
基本、和ゲーはいつもこんなもんよ?
コアな和ゲーフリークの人気配信者が盛り上げてるだけよtwitchは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:09.04ID:uk4QCKJg0
つべの配信ってだいたい下手な女配信者にチャリーンしてる印象
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:16.14ID:5ds34BIW0
ソニーが独占販売の見返りに300万本買い取とる契約でもしたんだろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:52.57ID:vpWrVDeT0
今見たら3900人ですが?(ドヤ顔)
ちなみに1位の朝鮮人が1600人
涙ふけよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:14:37.69ID:aV4TjZwU0
MHワゴン配信オワコンwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:17:40.39ID:k/UyfJVf0
>>42
アスペはお前だろ
ゴキブリみたいにマリオデの視聴者数でスレ立てまくってホルホルしてる奴いなかったしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:06.98ID:aNNGliDW0
顔出し配信してるチョンが笑えるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:16.04ID:3gu+ZyQ+0
ソニーが必死で宣伝してたからちょっと外人さんもやってみたけど即捨てられた模様
売れたのはアジアだけという
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:31.36ID:Atie05Pn0
ブランド価値一気に傷ついたな
過剰な宣伝でドーピングした分 体はもうボロボロ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:49.55ID:oU1DmX6l0
グラ微妙なのもバレてるしPC版売れないだろうなぁ
同時発売でMODで色々出来てたらまた違っただろうに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:04.27ID:MuzjrrdNd
今さらG級商法にも戻れないしモンハンどうするんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:13.78ID:1KJmh1Hpa
>>40
韓国なら一応1600人見てくれる人がいるんだな、やはり韓国ではまあヒットしてると
欧米はそれ以下か…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:35.46ID:ch+zhF8f0
これほんとに750万売れたの?
その後が全く聞かないんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:39:16.14ID:1KJmh1Hpa
>>53
実際は返品するよりはメーカーに値引き保証して貰う方が多いそうだね、返品するのも手間だし
半額とか数十ドル引きにして、引いた分はメーカーに請求
メーカーは後から大損害を食らうこともしばしば
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:30.99ID:o7U+G1zGd
マジレスするとtwichなんてRTS出来るゲームと国際的に大会開かれてるオンゲーの方が人気だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:21.29ID:4Gqfjkfy0
そいやイカが見当たらんが・・・アレって国外じゃ全く流行ってないのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:53.68ID:L6YnFYOm0
今、動画なデイバイ何とか言うホラー鬼ごっこが面白い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:52:07.72ID:BuUDorqZa
>>1
ステマ依頼期間終了したからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:01.52ID:iSwVmujU0
>>27
外人にステマ依頼したのバラされてスレも立てられてたじゃん
それが全てだったってことだよ

作業嫌いの外人に今まで以上の作業をプレゼントしてしまったんだから
売れるわけが無い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:47.28ID:/LOxkpYl0
真面目な話、発売日だから人気実況者がやってただけ
でそいつらが飽きて別のゲームやってるから視聴者数が減った
ハースストーンっていう人気のDTCGが来週新パック出るからまたガクっと減るよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:22.80ID:KPh5OJS+0
>>30
逆輸入版半額で叩き売られてる事から察してくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:27.28ID:TgP2dGQZa
カプコン「アプデあるから!大型だから!」

なお
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:12.78ID:GsB1+kjX0
ホントはみんなスイッチで遊びたいと思ってるからな





末期ハードでモンハンなんてやりたくないよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:24:13.31ID:YC05TZKKM
オブリみたいなクソゲ見て何が面白いんだ?ボット参加者?AI?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:55.18ID:oY2f7nSX0
神トラおもろいやんけ!
ゼルダシリーズで一番やと思うで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:34.65ID:84nyHSLY0
MHWが視聴者数1位だったのは有名な人がプレイしてたから、っていう理由があるんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 08:08:28.61ID:PzEU6+qW0
現在のtwitch人数
1位 フォートナイト 35万人
2位 LOL 17万人
3位 PUBG 9万人

あーあ 1位がPS4のフォートナイトになっちゃたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況