X



PS4原作春の新アニメ『Caligula−カリギュラ−』 意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:15:49.11
名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
卒業したら新入生になっていた

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
んだよ意味わかんねえ

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
見ててここまで痛くなってくるアニメは久々だw

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
なんだよこのアニメ

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
意識高すぎてついていけねえ

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
マジでどうなってんだよほんと誰か説明しろよ

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
精神病患者の頭の中みたいな話

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
とりあえず2話を見る理由が出てきた

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
意識高い系スタイリッシュポエムアニメ

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
信じなくてもいいけどこれが伏線で最終回めっちゃ感動するからな

名前:名無しさん投稿日:2018年04月08日
「どうなってんだこのアニメ誰か説明してくれよ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:25:11.13ID:Osphdz360
ゴミ扱いで逆に持ち上げる手口もやり尽くされた
アニメは制作がぐっちゃぐちゃでゴミばかり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:19.74ID:qaivEEz/0
元々Vitaのゲーム?
>バグによるフリーズが起こると結構戻されます
>イベント戦闘後正気に戻ったはずのボスが敵になっていて扉が開けず詰む

原作準拠だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:29.87ID:5TuSsc7m0
俺もさっぱりわからなかったが3話くらいで判断だな
所詮ウマ娘の前座だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:04.73ID:AvPoIB3b0
カリギュラしのアリエッティ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:14:38.75ID:Vfe8cVSqM
PS4版発表されたときゴキがスイッチングハブwとか煽ってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:36.51ID:GTnbzjyLM
馬娘とかいよいよバカしかいない業界になったんだなと思ったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:19.05ID:2DnIuZwx0
こみっくがーるずとかソニピクが円盤とか出すんだよなw
アニメでも社内内紛かw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:07.97ID:wp/j4+4T0
ペルソナ5よりは見てて続きは気になったな、意味不明だったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:07.65ID:Wnp7k3C40
>>18
わかる
続きは気になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:11:20.35ID:hMUARnwTd
魔法少女サイトを百合枠だと思って見たら騙されてつれぇわ...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:20.41ID:iNHX37cn0
そういや昨日ピアノの森アニメやってたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:43.71ID:jKaC+uDh0
まだ見てないがゲームでわからないシーンはなかったけどなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:32:03.89ID:l8IuO2/40
キャラ多い上に話があっちこっちに飛ぶからよくわからん
乱闘で倒れた友達とかどうなったん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:15.41ID:jKaC+uDh0
ゲームやってるとわかるからわからないことはなかったな
期待値以上だったわ、女子も男子もよい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:58.77ID:cOOL/1ek0
まあゲームをやっている前提だったのかもな。
アニメは見てないけど>>1の書いていることも何となく理解できるし。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:46.68ID:g7DB/RO3d
1話だけ見て意味が分からんのは別に未プレイ関係なく普通じゃ無いのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:19.14ID:GZXPZnkQ0
PS4原作って何だよ
ゲーム機がアニメ作れるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:44:23.26ID:BLM6wMn60
>>12
シュタゲと言うかカオへ的な感じじゃね?
とりあえず今後の展開に期待
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:55.67ID:TX+1gcqGM
導入としては中々続きが気になるいい演出だと思ったけどなあ
ゲーム既プレイ向けのサービスも多くて凄い良かったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:22.29ID:/Qb4fVTm0
また困ったときのループ物頼りかよ
ホラーループメタ以外にやることないのかよこの界隈は
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:04.75ID:jKaC+uDh0
別にループがメインじゃないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:08.10ID:l8IuO2/40
卒業した奴が翌年入学してきましたと言われても、
異常な状況ではあるけどだから何?って感じではあるんだよな
先にお母さん若返りやっちゃってるから正直インパクトはなかった
仲間の女の子じゃなくて主人公のお母さん若返らせりゃよかったんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:43.51ID:ZnrPzcgT0
今のところゲームやってないと解らんのは確か
ゲームやってる人だと別の視点から見てる感覚
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:20:40.56ID:GEzGRf6t0
>>32
ゲームであのキャラのおかんエピソードがかなりつらかったから、それはないわぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:59.73ID:OBqDqP2d0
ツラいエピソードならなおのこと主人公にあてがうべきじゃねーの
主人公にもっとツラいイベント発生するなら別だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:19:08.00ID:O0W2XO25a
というかボカロの作った隔離世界の話でしかないんだけど
一話で全て分かる脳無しアニメ見てシコシコしてる萌え豚にはあんなのが難しいのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:46.05ID:OrjhG5jJM
あのペルソナよりペルソナスタッフかき集めたのに売れなかったゲームか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況