X



【正論】任天堂ハードでサードのソフトって誰も買わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (無能)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:09.81
はい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:21.18
モンハンが3DSに移行して6作も出たのは
モンハンを除外するとDSカプコン>>>>PSPカプコンだったから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:59.46
ドラクエPSより売れたやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:30.50
>>7-6
じゃあPS4と3DSのDQ両方プレイできるとしたらどっちをやる?
PS4だよなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:35.47
>>1
日野「今後メインタイトルは全てswitchでも出す。」

任天堂ハード版
・レイトン教授    90万〜100万
・イナズマイレブン 100万〜
・二ノ国        55万
・妖怪ウォッチ    120万〜310万

PSハード版
・白騎士物語    33万本
・ダンボール戦機  爆死
・二ノ国         15万本
・二ノ国2        7万本
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:26.09
>>9
ギルド01

はい論破
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:00:48.61
>>1
そもそもスレタイがおかしい!
誰も買わないのならサードのソフト0本だし、PS系もそこまで売れてない。
一部の昔からのタイトルが売れてる様に見えるけど殆ど前作割れだし、
どのハードも10万本いかない方が多いんじゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:25.50
>>14
でも出荷本数はその保証部分に入るんだろう?
モンハンだったら410万本とか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:22:45.38
>>10
ギルド01に入ってた解放少女の続編PS3Vita版ででた解放少女SIN
PS3版50位パワフルプロ野球2013の3,944本以下(電撃)で集計できず後発Vita版1,125本(電撃)とひどかったね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:10.10
サードはもはやオワコン
潮流に乗ったインディーが集い続けてるのが現状
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:40.38
>>16
あんな糞ギミックハード好きな奴いるんだなぁ…信者だけどあれだけは援護できない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:19.45
サードが今なお任天堂機に姿勢を見せられない隙を突かれ
SFC期のワクワクを思い起こすようなインディー作品が進出してくる
3DSDLに続いて、SwitchDLの商品数が膨れ上がる

サードはじわじわ嫌われるPSと心中してりゃいいさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:51.76
PSがいかにスタンダード構成づらしても
VitaがL2R2の代わりに背面パッドを積んだことは世代いっぱい馬鹿な選択と罵られたよ
DS4のタッチパッド部分も一体誰が褒めてるんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:31.14
出るわけねーだろボケw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:02.89
スイッチの購入予定言ってみ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:33.10
>>15
「小売りが発注してくれなくて(出荷できなくて)在庫ダダ余りになっても
代わりに任天堂が一定数は買い上げてやるから開発元は安心しろ」って話だから
いわゆる「売上本数」にはカウントされねーよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:21:36.76
ギルド01は変なデスマスクパッケージを推さずにバラ売りで魅力的なゲームをコンスタントに出して行けば、結構いいブランドになっていた可能性が高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:04.05
>>26
なんかやたら勘違いしてるゴキいるよな
まあ本当に勘違いしてるのか、それともわざとやってるのかは知らんが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:14.92
>>26
そんな感じじゃないいくつ買い取り保証するかは秘密って言ってんだから
最初から〇〇万本買い取るってことだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:56:52.67
>>30
アホか
他社との交渉の内容の詳細を明らかにしたら
別の他社がそれを元に交渉条件提示するようになるだろ
ビジネスマナーとしてそれは御法度
逆に、「買い取り保証提案」自体はトレードオフとして普通なんだよ
だからペロッと喋ってるわけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:29.05
ソニーでも任天堂でも売れない悲しい日本市場
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:23.83
>>10
何も論破出来てなくて草
妖怪やイナイレより売れたPSソフト挙げなきゃ無意味だろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:36.05
またゴキちゃんの結論ありきスレ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:26.56
ぶーちゃん可哀想過ぎるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:47.52
バイオ4、戦国無双3の例があるからな、、、

あとでPS4で完全版みたいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:02.12
古すぎて傷みきった残飯がそんなにありがたいかねえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:27.45
ソニーは最近は大手サードに夢中で、中小サードには冷たいって言われてるんだぞ業界内で
http://issuu.com/newbayeurope/docs/mcv_april_2018/36

MCVにて日本一ソフトウェア米支社山下社長
・SNKヒロインズは最初、SNKと米日本一とでPS4フォーマット契約でスタートしました。
・しかしソニーは小規模なパブリッシャーには親しくしてくれません。彼らはただ日本の大企業ばかりを気にしています。
・その後、Gamescomにてヨーロッパの任天堂とSNKが会議し、ヨーロッパの任天堂と米日本一も会議する機会がありました。
・そしてSNKの偉い人は任天堂販売を望み、米日本一とのPS4版の契約の解消を望みました。
・しかし最終的には、Switchパッケージ版を任天堂販売、PS4版は(流通の買い手がないので)DL専売に落ち着きました。
・任天堂さんは販売代理店を担当してくれる代わりに我々が満足する出荷規模や宣伝サポートを保証してくれました。
・欧米ではSwitch版ディスガイア5は約20万本も売れました。
・欧米の日本一ファンは携帯機を望んでおり、PS4版を買った4割のユーザーがSwitch版ディスガイア5を購入していました。
・我々は携帯機市場とそのユーザーを大切にています。しかしソニーはPS Vita市場からの撤退を決定してしまったのです。
・Switchは完璧なプラットフォームです。 私たちは自宅で遊ぶことができ、Switchの携帯モード機能を使って外でプレイすることができます。
・よってNintendo Switchプラットフォームは自然と成長しているのだと思います。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:43.03
喋る虫は黙ってろよ親に申し訳ないと思わねぇのか穀潰し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:35.76
買取保証するから問題ないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:18.80
1年目サード売上
PS4 全59タイトル 総売上1,694,197 平均売上本数28,715
192,111 グランド・セフト・オートV
164,394 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ
116,141 龍が如く 維新!
*95,195 バトルフィールド 4
*85,895 ウォッチドッグス
*77,875 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)
*71,654 サイコブレイク
*67,578 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
*65,665 ドラゴンボール ゼノバース
*64,324 ファークライ4

Switch 全52タイトル 総売上1,410,473 平均売上本数27,124
236,095 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
214,056 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
156,035 スーパーボンバーマン R
150,057 ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
110,827 FIFA18
*67,576 ぷよぷよテトリスS
*63,496 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
*53,791 ファイアーエムブレム無双
*53,066 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
*35,130 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:09.98
サードのゲームをメインとするユーザーが
任天堂ハードでそのゲームが出るなら
仕方なく買わないんだよ。
サードのユーザーが任天堂アレルギー持ってる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:24.08
vitaが死んでPS4だけじゃやっていけないんだから
任天堂機で売れないタイトルはもうどのみち終わりだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:49:29.47
よくこんなんで豚はいっっつもKPDなんてほざけるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:48.67
>>42
スプラ1本で蹴散らされるとかやばくない?それで他のファーストも選ばれる中
サードほぼ互角とは...あと1年目のPSサード1位はメタギアでグランド・セフト・オートV 10万いってた?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:59:46.62
序盤のレスが前のスレと全く同じで怖いんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 04:04:36.97
>>43
いや任天堂機で出すと任天堂の定番タイトル群と戦うはめになるからな
サードは分が悪い戦いはしたがらないんじゃないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 04:35:06.95
>>49
その需要がハードごとに別れてるってのが妄想
任天堂の定番タイトル郡の影響を受けるのはPS機も同じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 06:28:59.60
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:31.67
今のところ牧場物語、ビルダーズ2、オクトパストラベラー、メガテンは買う予定なんだがなー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:46.84
>>49
モンハンと戦うはめになるからサードは逃げるって
何でPSの場合は主張しないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:44.39
>>53
PSユーザーは欲しいゲームを全て買うしな。任天堂ハードは子供が多いので買える本数が制限されるから任天堂ゲームが売れて他社のゲームがあまり売れなくなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:30.48
ホントはみんなスイッチで遊びたいと思ってるからな




末期ハードでサードのソフトなんてやりたくないよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:44.89
くやしいのおw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:21.88
ゲハってホント基地外だよなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:09.69
>>54
PSユーザーことゴキブリがゲーム買ってねぇから
メタルギアだの2万とか言うくっそ恥ずかしい市場になってるんだろ

ゴキ君たちは何をどう見てPSのゲームをユーザーが買ってるという認識を持ってんの?
SONYから毎月虚偽記載ゲームソフト販売本数のチラシでも届くんか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:19.34
豚の悲鳴がここちいいw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:34:50.40
>>59
こういう豚としか言えなくなったゴキブリ見てると
勝ったんだなって思える!




これでいいですかね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:41.56
それもう一体何が目的になってんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:35.75
日本語で会話出来るようになったらまたおいで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:54.37
↑何様だよこのゴミwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:53.56
幼稚園児かな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 04:28:47.34
マルチタイトル売上でPSには勝てる
でも任天堂タイトルには質で絶対勝てないのでヒットさせるのは難しい

だから特に和サードは今の体たらくでは数年後にCS撤退を余儀なくされる
日本では任天堂以外ほぼ死滅まで追い込まれる可能性は極めて高い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 04:41:05.50
和サードが日本CS市場でヤバイ理由として
主力のシリーズ作が軒並み売り上げ激減してて
新規タイトルが全く育ってないこと

サード新規でいきなり大ヒットしたのは近年では妖怪とマイクラくらいしかない
続編作の寿命の早さに全然追いつかないで終わる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:53.89
ゴキ「amazonレビューで絶賛!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:26.73
なぜこの手のキチガイは男ばかりなのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:03.05
自他認めるマジキチワイもドン引き
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:54:01.38
ぎゃはははははははははははは!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:57.88
コエテクがスイッチに出したゲームの殆どが売れなくても出し続けたのは任天堂買取保証が関係ありそうだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:58.04
ユダヤくんはガチモンのアスペだから相手にするだけ無駄だと思うぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:49.63
日本に生まれたという罰をもっともっと苦しめ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:17:20.66
IDが無いスレってヤバいな……ってちょっと思ったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:52.29
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:51.60
PS陣営に不利なスレは伸びないねーw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:12.59
伸びてるスレ全部アフィカスに見えてきたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:00.93
ゴキ「amazonレビューで絶賛!」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:21:22.00
てかマジでおっさんだったんだなお前ら
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:49.90
おまえまた晒されるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:02.78
はいオッケーいいよ。自分でアドレナリン高めてくこと大事。わかる〜?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:03:07.84
お前の価値観で決めつけられるのも困るけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 04:43:10.99
大人気につきサービス終了www
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:38.82
そんなこと思ってるのは一部のキチガイだけだよw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 10:49:00.22
自分のところがそうだからって他もそうだと思わないでね喋る虫さん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:06.13
アーッハッハッハッッハッハッッハハッハッッハッハッッハwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:47:20.13
日本で PS3、 VITA、PS4の10数年の歴史で一番売れたのはモンハンWである
それより売れたサードソフト3DSだけで6個もある
サードが売れないプレイステーションワロタ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:05:22.39
そもそもモンハン売れたとか言ってるけど国内で200万って
スプラ2とどっこい勝負してるんじゃダメだろ、何年目のハード選手だよ、ユーザーマジでどこ行った?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:12:51.75
クソスレ立てるなキチガイ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:12.63
バカみたいなことで言いがかりつけてくるやつがいるんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:57.06
どこでも嫌われるゴキブリざまああああああ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:01.08
ガイジから見た世界は皆ガイジに見える
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:38:57.82
貧民が妬んで叩く構図www
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:14:55.50
世界中でバカにされてる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:47.74
ルンファク4、無限のフロンティア買ったけど?

マルチはいらないけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:58:10.00
豚の精神崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:26.56
任天堂のはゲームじゃなくてオモチャの延長線上のナニカだからなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:41.03
Steamのアクティビティでも任天堂すげーとか書き出す馬鹿いたな(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:27.87
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況