X



「国内switchは今後もガキゲーばかり」じゃあPS4期待作は?「キンハー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:39:21.99ID:64T+KHI40
ワイ(えぇ・・・・・)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:16.99ID:sLPJjvOE0
しかも売れたのがFFドラクエモンハンとかいうにわかキッズゲーしか無いっていうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:15.42ID:64T+KHI40
342名無しさん必死だな2018/04/11(水) 15:28:46.130
キッズゲーキッズゲーと馬鹿にしてる奴のPS4期待作がキングダムハーツってギャグだよな?

343名無しさん必死だな2018/04/11(水) 15:29:38.92a
>>342
ディズニー=子供向けとか思ってる底が浅い人間か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:18.10ID:4hsQbFF/0
今年のゴキブリ、モンハン以外良い事ねーなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:00.75ID:eFT5XG5G0
子供向けだろ ディズニーって

まあ、それはともかく ニートには無縁だよね ああいうイベントの場所や映画って
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:07.48ID:hz0xMQ3Y0
洋ゲー売れないからねー
GTA6でも出ない限り
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:50.20ID:I1MZ73Q/0
>>4
本当のキッズ向けってそれこそコロコロで扱われるようなやつだと思うんだけど
キッズ「もある」任天堂と
キッズ「すらない」PSとじゃ煽り成立しないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:50:09.72ID:OUyWw7gsa
キンハー3のターゲットは1の時の子供だとして、今の20代から30代でしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:16.41ID:3vRFa2QOa
switch=子供向けって思ってる底が浅い人がいるのが悲しい

大人から子供まで遊べるんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:32.91ID:9TsnYYV10
純粋な大人向けと言えばエロゲしかないだろうw
大人が楽しめるゲームはそのままほとんど子供が楽しめるものと断言できるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:39.21ID:1dAMakVdd
そもそも絵柄で子供用と決めつける輩は大人はエログロのみやることを強要してるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:46.76ID:TJ8ru9uMH
キングダムハーツ3や二ノ国2みたいなファミリー向けの明るいゲームが売れるのもPS4だけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:41.32ID:PBPi4j6W0
.>二ノ国2

即死コースじゃないですかやだー!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:11.81ID:yp7XkQIwa
ディズニーのゲームこそ子供向けだよな
キンハは無駄にスクエニ的な厨二趣味入れてはいるけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:31.85ID:TiIkWL4c0
キンハーっておっさんがプレイしても楽しいの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:18:20.89ID:iGpj4rLcd
ディズニーキャラなんかキモオタゴキちゃんと対極に居るキャラなのにお笑いだよねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:17.64ID:64T+KHI40
ノムリッシュは二ノ国の惨状見て何を思っただろうか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:25:06.75ID:VUtD0EcH0
スイッチ
スマブラ、ポケモン、ぶつ森

PS4
KH3、RDR2、ラスアス2

まったくユーザーの層が違うと思うんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:36.42ID:xYxPpPlb0
PSユーザーって「KHは13機関要素だけでいいのに!」と思ってんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:36.71ID:BIg4krli0
去年のクリスマスから年始までで子供と一般層相手に圧勝
今年の年末も敵なしの状態なんだろうけど
国内でこれだけ勢い合っても海外がーAAAがーはさっぱりというか認識するされてないと思う
これをありがたがってるPSWは世の中の価値観から剥離してるのをそろそろ認識した方がいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:24.76ID:64T+KHI40
任天堂「ポケモンスマブラの発売日?ナイショ、キンハーにぶつけます(ニッコリ)」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:10.30ID:WE8ddwGI0
>>26
洋ゲーでごまかしてる感
素直にパンツゲー混ぜとけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:36:54.21ID:9Wrqy/Sx0
ゴッキーは普段ガキゲーガキゲー言う割にドラクエ11やキンハ―は持ち上げるから変な感じになる
結局ゴッキーにとってのガキゲーとは「PSで出てないゲーム」の事なのだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:49.73ID:GWZq1sdja
PSは大人のおもちゃらしいよw
ナニを想像してはいけない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:03.49ID:aFcxz04E0
そもそもRPG自体がもうおっさんしかやってないって認識よな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:37.68ID:EHGh/zBq0
KHとかノムリッシュ成分過多になってキッズなんてついてけねーぞあれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:09.41ID:TzyX55DLM
一般受けするのは大抵の所、いわゆるガキゲーでしょ
これ馬鹿にする奴はゲームオタク
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:20:19.98ID:WE8ddwGI0
ゴキブリは陰キャ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:15.89ID:gV72hxh4d
DQ11はCERO公認のガキゲーじゃん
マリオデの方が大人向け
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:26:40.73ID:eFT5XG5G0
でもなんだかんだいっても ガキゲークレクレしたがるのはゴキ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:05.85ID:Ho7I23Gj0
キングダムハーツはガキケーじゃねぇよ
ああ見えて厨二ゲーだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:35:41.02ID:K6WD+Q2F0
公園で遊んでる子供に混ざって遊んでるようなやつはガキゲーぽいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:51.99ID:O3jLTI6p0
>>35
キンハーは悪い意味で厨二ゲー
ドラクエは子供でも安心して楽しめる
って点で良い意味でガキゲーといえるが
実際に楽しんでるのは懐古オッサン
ばかりという…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:25.34ID:He4ancQS0
>>43
厨二ゲーってガキゲーだろ
中学生や高校生がガキじゃないとでも思ってるん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:36.90ID:6b2t3wPpa
任天堂ハードに対して向けられてるガキゲーって言葉は幼稚園児と小学生くらいがやるゲームって意味合いだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:09.35ID:Ho7I23Gj0
>>46
ゲームをガキゲーって悪くいう人は幼稚園や小学生向けくらいに思ってんだろ?それよりはちょい上だよって言ったまで
俺はキングダムハーツもポケモンもカービィも、どれもガキ向けって馬鹿にするようなゲームじゃないと思ってるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:16.06ID:/tIobprQd
>>13
エロゲは高校生まで。

PCゲー特有の感動系ADVにエロ混ぜてくるのホント蛇足だからやめてほしい(´・ω・)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:02.11ID:IwXK1iJk0
まぁ二ノ国2の爆死が決定的といえるが、KH3はスイッチマルチ待ったなしだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:26.23ID:2DbvBQu+0
>>52
KH3がPS4で60fpsで発売したらその1年後くらいに30fpsで発売する可能性くらいはあるだろうね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:03.10ID:O3jLTI6p0
>>53
ちなみにフルアニメーションは24fps

何が言いたいかというと30fps固定だと
大概のゲームはfpsなど気にならない
現にPS4のゲームは大半30fpsだし

まぁそれは置いといて別にキンハー
求めてるswitchユーザー殆どおらんやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:34.59ID:uJqtpCay0
>>49
シナリオは実際厨二路線全開だが、ゴキちゃんはガキゲーかどうかを見た目で判断してるから
そう言う意味ではキンハ―は完全に範疇に入るだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:26:11.42ID:yR7raxkSa
主人公周辺や敵キャラはFFよりだと思うけどミッキーらが混じるだけでガキ向けになっちゃうんかねぇ
結構色々誤解されてる作品だよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:23.21ID:n/y87DHdd
キンハーておっさんに成り果てた層向けのソフトだよ?

冷静に考えたら、ディズニーの世界に気持ち悪い野村(おっさんしか知らない人)のキャラが動き回るゲームだぜ。今の中高生が喰いつくかって話だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:21.08ID:2qmZrqMap
>>59
トイストーリーとアナ雪は案外食いつくんでない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:34.70ID:P2C0UoDI0
おっぱい要員が足らないかな アクアくらいじゃんあれ
プリンセスは無理だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:02.85ID:uJqtpCay0
>>58
誤解っちゅーかそもそもキンハ―1はマリオ64を目指して作られた作品なのだから本来はそっち系統なのが正しい
それをいつもの野村の悪い癖で2以降完全に厨二路線に突っ走ってしまったと言う流れだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:18.02ID:3lDha0A/0
なるほどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:08.06ID:WjrfMvbV0
KH1やったのは確かにガキのころだわ
その頃主にゲームキューブとかやってた気がするから任天堂ゲーと同列くらいの年齢向けなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況