X



[4/11]Switch 40,016 PS4 14,500 3DS 9,422 Vita 2,929 Xbox One 119 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん必死だな (スップ Sd1f-ZgqD)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:04.53ID:yHbI/4VCd
>>836
ディズニーキャラ出るしさすがにもう少しいくんじゃ?
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 435c-iQWf)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:31:50.01ID:O9i+C9wZ0
ゴキちゃんやっぱアメリカに移住した方が幸せなんじゃ…
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-ZmFd)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:31:50.13ID:53c/x/Yk0
げ、俺が予約したメタルマックスのランキング超低い;;;;;;;
PS4だけで絞っても65位ってなんだよ
ロイヤルエディッションやメタルギアサバイブより下って嫌な予感しかしない
シリーズ絶えたらプレステ絶許
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 7309-/jw7)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:34:29.50ID:lEDWKBSW0
>>849
PS派のマーヤが店閉めたのも儲からんからって感じだったし
日本のゲーム専門の小売は全滅だろうな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f92-+u9k)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:34:46.91ID:88i0g2tK0
>>844
ブルーレイ再生用に意地でも積んでくるだろ、ソニーだし
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 235c-DgHM)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:35:13.15ID:byslSTYs0
>>837
興味あるんだど数が多いから
ストーリーはどれもディズニー世界に異変が起こってて、それぞれのキャラの国を助けて最後にラスボス倒して終わりってイメージなんだか
何作も続けるのはマリオシリーズみたいな感じ?アクション?RPG?
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 7338-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:36:04.33ID:DExiyJL00
そもそもディズニー好きそうな子供女層ってもうPS4にいなさそう
いたらニノ国みたいなゲームはもっと売れていいと思うわ
今KH買ってる人ってディズニーキャラがいてもいなくても買ってるんじゃね
0869名無しさん必死だな (バッミングク MMff-78aE)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:02.76ID:C3QDQCQfM
>>13

凄いブーメランだな
彼らは息してんのかしら?
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fc6-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:29.97ID:9vaAt1TW0
ディズニー好きはツムツムとかで満足してそう
KHが売れたのは当時はディズニー題材にしたゲームが
身近にあまり無かったってのもあるんじゃね?
0871名無しさん必死だな (ガラプー KKc7-5WAL)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:04.69ID:P6lPcqL5K
>>852
元はと言えばFFキャラがゲストに出るスピンオフが本家の売上超えたら笑うわ
当時もディズニーだからって売れたわけでもないだろ
FFブランドが強かったから売れたんだよ
それにKHシリーズは話が続き物だろ
2発売以降ナンバリング以外の作品も含めたあらすじや設定どれだけ理解してる奴いるんだよ
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ a3a1-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:51.46ID:7OYG88h20
KHって無駄に話繋がってるせいでガチガチの新規お断りだろ
かといって3発売まで間がありすぎて追っかけてる奴もそんないない
びっくりするくらい売れんと思うわ
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:42:50.31ID:DmLbhZWK0
7週連続スイッチに敗北おめでとうございます
モンハンがでてもまったく問題なく負け続けるオワステさんに未来はあるのかw
>>53
なんやこれはもはや恥さらしだわオワステの存在そのものが
0874名無しさん必死だな (スププ Sd1f-+Xe1)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:43.59ID:SjniGktDd
今年ゼノブレイド2より上のPS4ソフトがモンハン以外無しという衝撃の事実
PS3期だとちょっと考えられない事態が起きてる
0875名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf66-doVu)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:54.16ID:2uY9nxrD0
>>848
>>849
>>855
今まで、PSってゲームも出来るAV機器としての売り方だったから。
映像配信が盛んで、BDってもう衰退してるから光学メディアを残す意義が無いんだよね。

PSもSteamみたいな配信専門にしたいんじゃないかと思う。
もう一度、会社を再構築してSIEは無かった事にするんじゃないの。
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-ZmFd)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:33.58ID:53c/x/Yk0
PS2時代と違ってFFシリーズの人気そのものが落ちてるし
ディズニー好きがPS4を欲しがるわけもない

あれはやらかすよ
きっと年末の大爆笑ネタになると思うね
0877名無しさん必死だな (スププ Sd1f-+Xe1)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:25.55ID:SjniGktDd
期待のソフトは殆どが値崩れ、人気シリーズタイトルも悉く前作割れ
「和ゲー」は本当に再評価されてるのか…?
和ゲー洋ゲー関係なく、単に評価されて然るべき一部のソフトが相応の成果を残しているだけではないのか?
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 435c-/JlG)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:49.72ID:Q5fVkily0
>>867
ドラクエ11がその子供女層を増やしたはずだけど二ノ国2には影響なかったみたいだな
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ f3dc-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:10.34ID:mz9b7xEQ0
>>817
2018年 PS4期待の新作ソフト
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 435c-U25k)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:59.01ID:inovgRMV0
>>880
また爆死リストになるからやめれ
0884 
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:28.35
>>880
全員カービィ単騎に殺された慰霊碑で草
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 04:05:32.30
普及台数とソフトの売上が全く釣り合わないのがPS4
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW c370-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:05:42.47ID:o0NACPo70
値下げとか新型が出る前には変に在庫切れとか品薄になったりするけどそういうことなのかね。
ハードを牽引してくれるソフトが珍しくでた上に春休みもあったのに供給絞る理由がないもんなぁ。

なんかの部品が突如なくなったとかそんな馬鹿な事もないだろうし、、
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:06:50.27ID:DmLbhZWK0
>>872
それでもゴミみたいなスクウェアソフトやキャラと違って
ディズニーは人気キャラや作品がかなりストック溜まってるから
それらを放出すればそれなりに売れそうな感じはする
まぁオワステ4だからKH2みたいにな売上には絶対にならんけどなw
0888名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-LdE/)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:07:00.37ID:TrzoJZr3a
>>880
集団墓地かな?
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:07:55.87ID:DmLbhZWK0
>>880
その期待のゴミ達の末路w

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額以下
七つの大罪 ブリタニアの旅人 32%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古暴落
聖剣伝説2 31%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 50%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古値下がり大
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 23%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 53%OFF ゲオ新品53%OFF投売り 中古値下がり大
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 44%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
二ノ国II 31%OFF 中古値下がり小
戦場のヴァルキュリア4 29%OFF 中古値下がり小
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古値下がり中
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 73b7-ozxz)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:24:02.72ID:E3Koq4pO0
ほんとSwitch出る前には想像もできなかった状況
立場逆転どころじゃないわ
0897名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-gAts)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:20.16ID:sIViXRSMd
モンハンWもMHX以下が既に確定
海外で売れたのは半数以上が中国韓国
ゴミステ4は中国持ち帰りハードなだけあるわ

やっぱ中国で買うより日本で買ったら定価1万弱の安さは大きいな
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-R/Dy)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:33:02.02ID:V5ErgAHJ0
ディズニー好きな層(女子供)はまずps4なんて持ってないし仮に持っていたとしてもディズニー好きな人間はくっさいFF風の野村キャラがいるだけで敬遠する
ディズニー効果で売れると思うのは間違いだよ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7320-5YFy)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:20.07ID:dgy1M3JL0
そろそろ次スレwwwwwwwwwww
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:06:30.42ID:oXnDx5SM0
>>852
ディズニーのゲームは日本では言うほど売れないよ
3DS全盛期に出たディズニーマジックキャッスルですら50万本だし

そもそも日本で一番売れたディズニーゲーって何になるんだろう
やっぱキングダムハーツ2なのかな
それともファミコンとかスーファミ時代のカプコンが出してたディズニー関連のゲームの方が売れてたのかな
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9b-TEcG)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:00.01ID:abTJ7Ivk0
最初にCS撤退するのはセガゲームスかな
新龍が如くを爆死させて完全撤退だな
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW cfe4-2pgd)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:49:19.29ID:rHyTwGVM0
24年チョニーがサードを洗脳して腐らせた結果がこれだよ
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:28.16ID:vom6tRMA0
品不足だから
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW a35d-2pgd)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:18:50.73ID:BMqRuQKg0
>>2
モンハンしか売れないPSPがモンハンしか売れないPS4になっただけだったねw
0930名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-jHcg)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:20:05.89ID:8E4RBprZa
>>906
ファンボーイは3DSモンハンにNOを突き付けた真のモンハンファンが400万人いると言ってたはずだが……
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0358-VLT5)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:26:39.37ID:hhMr3Mgf0
なにも新作無かったのにゼノブレイド2先週2395本以下か
ほんとジワ売れ失敗だな

小学生をターゲットにしてあんな主人公作ったのに、小学生に売れずに大失敗って最悪じゃないか?
0933名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffe2-lbL4)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:28:21.53ID:qmZzwkm30
売れない商品なのに無駄に在庫抱えたくないから仕入れてない
その結果としての品薄なのではないか
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW cfe3-hjbF)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:29:57.42ID:FQexATOu0
ろくな自社コンテンツも育てられず長年サードの威を借りてドヤり続けた結果
任天堂との差があまりにも広がりすぎてもう取り返しがつかないゾ
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW cf24-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:10.14ID:MmSbrdq80
WiiUも末期に品薄になって中古価格高騰してさらに中古すらなくなる自体にもなってたし似たようなもんでしょ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW cf24-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:32:00.46ID:MmSbrdq80
ナックライン?そんなの楽勝ですよ
って言えるのが任天堂しかいない
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0358-VLT5)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:42:07.27ID:hhMr3Mgf0
ゼノブレ2、去年までで約15万本しか売れてない、先週は2395本以下
これじゃ累計20万は到底無理だな
1と違ってアップデートもしてコストもかかってるのに
1好きでもガキ主人公にしたせいで買ってないやつ多いだろこれ
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 435c-KCyy)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:50.46ID:OAxMWVUs0
やはり健闘したとはいえ
ソニーボーイ達がつい先々月くらいまでは息巻いていたが、MHW はスプラトゥーン2にとっては青っ白いガキ、番犬の様な存在であったか
発売半年でランキングから消えるんじゃないか?
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-M0W6)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:35.50ID:6Raa5ntM0
PS4少なすぎじゃん
vitaも完全終了してるしどうすんだ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW cf24-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:52.68ID:MmSbrdq80
日本じゃSwitchが最強だな
携帯も据置もできて普通のコントローラもWiiのようなモーションコントローラもタッチ画面も使えて新しいギミックもあって任天堂ソフトもサードソフトも遊べる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況