X



DQ10さん、プレイヤー間トラブルで裁判沙汰にwwwwこれがニシくんの巣と化したゲームの民度だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:55.20ID:RA3/Lnv9r
・DQ10放送で晒されて配信者に放送中に文句を言われたプレイヤー、ガチギレ
Twitter上で配信者と延々バトル

https://twitter.com/onikuchanto/status/983935336685322241
@xxuruxxx
先日スクショ5枚分の回答いただいたものです。あなたの動画が始まると嫌でも写ってしまう可能性があるので、避けるためにチャンネル登録してます。
自分の知らないところで勝手に放送されさらに文句言われるのは傷つきますよ。
見なきゃいいっていう問題じゃないと早く気づいてほしいです泣。

https://twitter.com/onikuchanto/status/984020886490681345
@xxuruxxx
「あーまた同じ人きたよ汗」とか言われてどう思います?
その程度でっていうけど何人の前で自分の主観吐いてるかわかってます?。。
なに言ってもうるせーうるせーって反抗期ですか?

https://twitter.com/onikuchanto/status/984070634190729219
@xxuruxxx
通報は済んでます。許容範囲内…本気で言ってるなら大問題ですよ。それをあなたは認めない。ここでのやり取りはそれだけのことです。
ちなみに開き直りしかできからでしょうか、暴言とかこちらに覚えのない非難は見苦しいですよ。


↓ 配信者が噛みつき返す「それのどこが中傷なんだよ?」「お前が下手なら中傷に感じるのかもな」


https://twitter.com/xxuruxxx/status/984105028003643393
@onikuchanto
まーた一緒だよ?のどこが中傷ですか?

https://twitter.com/xxuruxxx/status/984105208857772033
@onikuchanto
あなたがこの方のプレイを下手など思っていたら中傷にかんじるのかもしれませんね。

https://twitter.com/xxuruxxx/status/984105534570639362
@onikuchanto
私は普段から同じ人とずっとやりたくないと発言しているのはご存知ですか?多分毎回放送で言ってます。


↓ 配信者に晒され暴言を吐かれガチギレしたプレイヤー、民事裁判に持ち込むことを示唆


https://twitter.com/onikuchanto/status/984153029824806912
明日から民事裁判手続きの下準備に入ります。経過によってはそのまま裁判へ。めんど。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:40.50ID:LyqqmYH/0
また生主が暴れてやらかしたのか、ドラクソ10の生主はアレな奴が多いからな
つかこういった動画の中で他人を叩くようなケースも訴えられるもんなのか?
まぁ金とれたとしても手間を考えれば割に合わなそうだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:41.13ID:w614M87F0
>>2
配信で個人を名指しで中傷してたら誹謗中傷として可能
訴訟にかかる時間的労力に見合わないから普通はやらんが裁判に持ち込むならよほど配信者に腹が立ったんだろうよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:45:20.97ID:ipXT23ZTr
これはどの機種の奴?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:52:25.02ID:V7q6IwpJ0
NGに入れたらええんちゃうん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:52:39.94ID:+wBXE3aT0
こいつまーんなんでしょ?
まーんは脳に欠陥あるんだから許してやれよまじで・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:59:03.71ID:LyqqmYH/0
>>7
またPS4かよ
追加ディスク発売した時もPS4版の生主が何人か立て続けにやらかして騒ぎになってたし
PS4の足を引っ張る事はやめろよマジで
この後ニシくんがPS4全体をひとくくりにしてこれだからゴキはとか言いまくるのが目に見える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:09:16.28ID:nhC3lem10
>>11
先にニシ言い出したのが1なのになに被害者面してんの
今まさにキチガイっぷりを披露してPS4の足を引っ張ってるのがお前だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:12:31.95ID:iXCMCFcl0
「任豚叩きでお前らレスしろ!」と扇動してるのが丸分かりなスレだね

>明日から民事裁判手続きの下準備に入ります。経過によってはそのまま裁判へ。めんど。
脅しでここまで言うかな?少しは放っとけば?

>>1は安定の立て逃げ、>>2=>>11に変化?(スレタイと似た煽り方とニシくん呼称が共通
>>3>>6は単発、>>10は簡易コテハンデータを細工しながらレスしてる任天堂業者か
ID:e1V2x+B40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180412/ZTFWMngrQjQw.html
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:14:32.36ID:GbVz07zj0
DQ10に関してはPS4でやってる奴は頭おかしいから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:17:44.12ID:w614M87F0
>>13
訴えると宣言して実際に何もしなかったら脅迫行為になりかねないから
宣言したからには晒し配信しでかした配信者への牽制目的で手間かけてでも少額訴訟くらいは起こすだろうよこの人
かなりキレてるみたいだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:19:40.09ID:iXCMCFcl0
ツイッター上で揉めてるのはコピペすりゃすぐ貼れるだろ
でも、事のいきさつや何処ユーザーなのかすら、他人が見てすぐ把握できない
※配信者は放送のしやすさが関係してるのか?PS4または移行者がネット上でよく挙がる

レス稼ぎ出来れば何でもいいってスタンスのスレの立て方、業者臭がする
これ部外者がどう乗るんだよ?宗教戦争の道具にしろとでも言いたいのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:25:23.56ID:sZKPoSmb0
みて(みなくてもいいけど)特にいうことが浮かばなかったらそっとじすればいいんじゃねぇの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:50:01.10ID:UuE+OeyKM
>>2
実名で叩いたら侮辱罪に該当する気はするが、ゲームキャラやハンドルネームだと該当しない

民事でも同様
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:51:37.82ID:UuE+OeyKM
>>4
個人を実名で名指ししていたらそうだが、ハンドルネームやゲームキャラだと無理
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:51:50.90ID:HIqeYdzy0
やっぱり PS4じゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:07:11.44ID:mqdv0wWb0
>>18
今の迷宮等での補充サポの基準って変わってるんだろうか?
もし以前のままでこんな状態で出て来たら悲惨だが・・・てかこの状態で預ける意味あるのかねw
とりあえず適当でもいいから白箱でも掘りなよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:59.32ID:pP/Vmh8ad
こういうトラブルがあるから拒絶反応されたんだよな
まあ売れないのわかってんのにPS4なんか追加したスクエニが悪いわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:13:10.08ID:DJscGKsMr
>>19-20
今はオンゲのキャラでも可能と法解釈されるらしい
ただし訴えて得た慰謝料と弁護士費用が同額程度で訴えても金銭的に特する事はない、下手したら弁護士費用が多くなって損する

http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html
■罪名
書き込みの内容により罪名が変わります。
それらをまとめて「不法行為」と呼ぶこともあります。
オンラインゲームのキャラクターが中傷された場合は、以下のものです。
刑法230条名誉毀損罪(刑事)
刑法231条侮辱罪(刑事)
民法711条による、損害賠償請求(民事)

■被害者の定義
かつて中傷誹謗は本名などの実在個人情報に限られました。
けれど現在の法解釈では、イニシャルや固定ハンドル、オンラインゲームのキャラ名も、個人を特定するものとして、処罰されます。

■賠償金額
損害賠償や慰謝料は、程度にもよりますが一般論では、
1件につき上限100万円といわれます。
実際に取れるのは20万から60万程度が主流ですが、たった1件の中傷から数百万も取れた事例もあります。
被害の度合いと弁護士の腕によります。

■弁護士費用
着手金と成功報酬、2種類を払うことが多いようです。
着手金は5万から35万円程度。
成功報酬は、取れた慰謝料のうち8%から24%。
という話もありますが、地域により案件により流動します。
弁護士との契約時、費用についてもよく話し合いましょう。
単独で訴訟するなら、損害賠償と弁護士費用はほぼイコールになり、小遣い程度しか儲からないことが多いです。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:22.47ID:B3UWqWdR0
>>25
弁護士つけるような案件じゃないから、自分でやれば良いんじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:18:22.35ID:I0HPEmBY0
つーかさぁ、いくら取れると思うわけ?
それで弁護士が本気で取り合ってくれると思うのか?
こんなのやるよりサビ残請求した方が簡単に儲かる時代に
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:41.22ID:zgCdBLImr
取れる金額が20万〜なら微々たるもんなんだから儲ける事よりも配信者に対する仕返しと牽制目的だろ最初から
金目的で手間と時間をかけても割に合わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:52.60ID:TdiTPIPYa
同じスクエニの星ドラガチャ訴訟は、民事訴訟まで
ヤルゾ!言って2年位かかって当時無駄にした銭返せ
にしかなってない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:39.78ID:c5a8chnCa
そりゃ快適にゲーム楽しみたい、それだけだろ
PS4とそのユーザーが迷惑行為を普通にしてるから困った問題だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:27.98ID:CxkdBlB10
ゴキブリがまた擦り付けか

安定の気違いはプレイステーション独占
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:55.65ID:c5a8chnCa
>>32
わざわざ PS4に移行するような奴はヤバイという証明でしかないような
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:51.07ID:c5a8chnCa
>>36
PS4ってPCより悪い環境で普通より高い1500円が強制なんだけども
わざわざ他のハードじゃなくて PS4を選ぶ
なるほどこういうユーザーな訳ね
やっぱ排除すべきじゃねーの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:59.00ID:WutdToIP0
これが過保護に育てられたチカニシの最終形態ww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:01.49ID:UuE+OeyKM
>>25
そんな法解釈は聞いたことないが判例あるのか?
認められない見解は出てくるが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:06.05ID:w5XdSd4yr
FF14は結果出してるけどDQ10は…的なニュアンスで松田に存在スルーされて見捨てられてるし
まだこのゲームに居座って配信するようなのはキチガイばかりだしで色々終わってんな珍宝

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/040400024/?P=4
――MMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)やスマホゲームなどの状況について教えてください。

松田氏:
MMO事業では『ファイナルファンタジーXIV(FFXIV)』や『ドラゴンクエストX』が共に、
追加拡張ディスクをリリースして、大型のアップデートを行いました。
新しいストーリーやエリア、新しい職業などを増やしたアップデートによって、FFXIVでは有料課金者数が過去最高を記録するなどの結果が伴いました。
プレーヤーのみなさんに長く遊んでいただくためにも、今回の大型アップデートは大きなマイルストーンになったと思います。
今年もさまざまなアップデートを継続していく予定です。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:23.06ID:UuE+OeyKM
名誉毀損や侮辱罪は個人を特定することが問題じゃなくて、実在の個人の社会的な地位を低下させることが問題なので、社会的な地位を持たないハンドルネームやゲームキャラは保護されないわけだが

胡散臭いサイトだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:21.01ID:1S08JDL9d
てか文句言ってる方はゲハのニシくんぽいね、会話のキャッチボール出来なさそうw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:47.80ID:sKq+g4ka0
現役の悪質PS4ユーザーを育てたのは任天堂ハード!

自分が何言ってるのか理解してないな
悪人はパンを食べてる理論を皮肉以外で使うとホントバカに見える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:09.72ID:mqdv0wWb0
>>23
休止とはいえ情報は見てるからね
前は誰かが落ちた時とか素っ裸のサポが入ってきてまともに進めないとかあったから気になったんだw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:47.70ID:1S08JDL9d
>>44
てかTwitter見る限りは頭のおかしいのは配信に文句言ってる方だと思うがw
何を提案してもお前が悪いの一点張りって感じに見えるw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:13.18ID:2MhKpa7N0
キチガイドラクソガイジ内ゲバwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:42.86ID:UuE+OeyKM
砂浜と水平線のアイコン
何も写っていないので、水平線がポイントになる写真だが、その水平線は若干左に傾いている…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:15:13.93ID:YgEpMLeH0
エンジョイ勢なら1000円で遊べる機種
マニア層なら自由なPC版
持ち歩くほどハマるコア層ならswitch版


そりゃあ1500円も払って不自由版で遊ぶのは変人
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:32.13ID:UuE+OeyKM
配信者は個人を特定出来る顔写真を公開か
顔写真は個人情報として扱われるので

この人に対する誹謗中傷は侮辱罪や名誉毀損になりかねない
今のところ、傾いた水平線の方が不利だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:36.37ID:uWPmN4/+0
3.1で引退してよかったよ。さっぱりした
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:50.15ID:1K6bCp0Ur
>>1のtwitterだけ見ても配信側がプレイヤー晒してディスってる事自体は認めてて
その上でそれの何が悪いと開き直ってる状態なんだからPS4任天堂ハード関係なく晒してディスる配信側が悪いわ
キレ方がどうであろうと晒しによってキレられても文句は言えない
任天堂ハードだのPS4だので言い争いになる意味がわからん


https://twitter.com/xxuruxxx/status/984105028003643393
@onikuchanto
まーた一緒だよ?のどこが中傷ですか?

https://twitter.com/xxuruxxx/status/984105208857772033
@onikuchanto
あなたがこの方のプレイを下手など思っていたら中傷にかんじるのかもしれませんね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:42.96ID:UuE+OeyKM
>>53
キレるまでは良いけど、裁判とか言うのは穏やかじゃないですね

結構、気をつけて言わないといけない言葉なんですよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:37.45ID:GoMHfo8jr
>>54
その人が実際に訴訟起こしさえすればいいがな
言うだけ言って訴えなければ脅しになりかねんが
まぁ本当に訴えられたかは通知書面が来るかどうかで訴えられる配信側じゃないと分からんが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:43.59ID:UuE+OeyKM
あと、根本的なところとして

ネットで若い女性とケンカするのはやめた方がいい
絶対に勝てないから

特に顔出しで活動してる女の子相手に、おっさんが戦っても100パーセント負ける
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:00.61ID:UuE+OeyKM
>>56
訴訟の濫用なんてもっとヤバいぞ
不当な訴訟となったら逆に裁かれる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:14.05ID:1S08JDL9d
中傷箇所を指摘してください

自分で見つけなさい

分からないから指摘して下さい

自分で気付くべきです

この繰り返しの挙げ句に裁判とかw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:21.55ID:FFxJKBl6M
ほんとSNSが発達して来てからこういうの増えたよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:56.96ID:h24utUscd
こうなるからPS4版を出すべきではなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:27.43ID:UuE+OeyKM
>>61
それ言ったら、オンゲはクレカ必須にすべき
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:43.73ID:A+2t8kHEr
>>59
訴えると言ってる奴は時間まで細かくチェックした上でキレてるぞ

https://twitter.com/onikuchanto/status/984101131818184704
@xxuruxxx 数えたらキリがないですが最新の1:12:34あたりから次のマッチング時の発言は個人に対して万人に聞こえるように文句言ってます。

https://twitter.com/onikuchanto/status/984104612838891520
@xxuruxxx 同日1:06:30も個人に言ってますよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:07.78ID:1S08JDL9d
>>63
そこまでに何回提案を突っぱねてんだよw
謝りたいから教えて下さいって言われてるんだから最初から言えばよくねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:42.89ID:UuE+OeyKM
>>63
この内容じゃ裁判にはならないな
逆にやられるぞ、これ

相手は顔出しで保護されるべき個人情報を出してるから、ある意味強い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:18.62ID:1S08JDL9d
配信見てないから知らんけど下手くそとか言ってるなら分かるが、「また一緒だよ」で中傷は流石に意味が分からん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:43:29.13ID:UuE+OeyKM
何もない水平線と見せかけて葉っぱが少し
しかも、その水平線は傾いている
主題がある訳でもなく、葉っぱが写り込むことで、何も無い空間の表現にも徹しきれていない

これを自分のアイコンにするとは

言いようのない虚無感を感じる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:54.58ID:QW/6oiWF0
ガンダムvsは初プレイで組んだ相手から「下手くそ死ね」とメール飛んで来たぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:03.52ID:U+TbLIWJ0
悪質生主が今日の敵に合わせてBAN
されてるから
運営にTwitterで直ではれば
余裕でBANなるぞ
コロのやつは過去遡れば
多かれ少なかれ放送で暴言はいてるし
ろくなやついない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:32.21ID:0AlbbPpRM
このスレッドはドラクエ10信者高知在住中卒ニートもんちに監視されています
https://i.imgur.com/iCNlqq4.jpg
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:31.01ID:pi8fzN5Fa
さっさとお互いBLに入れればいいだけなのに何故しないのか
まぁ粘着してる方がキチガイなんだろうけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:58:04.86ID:xIBDHd0pr
>>66
またこいつとマッチングしたようぜえ的なニュアンスで言ったなら一応は中傷になるがどんな意味合い込めたのかは動画見ないとなんとも
twitter見た感じ言われた側はそう受け取ってるっぽいけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:58:39.89ID:N9Gs3jxT0
無法地帯やから好きなようにやればええやん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:05:41.16ID:fgNVXTtHr
>>1は貼ってないけど>>1以外に他人が配信者の思い通りにプレイしなかったことで文句言った事でも揉めてるみたいだな
指示厨というかマッチング内容で文句言った事でも揉めて単なるワガママだな

https://twitter.com/xxuruxxx/status/983998819279998976
@onikuchanto しっかり読んでくれました?iDとキャラ名を質問箱で教えてくれればBLいれますって私は提案しましたよ。BLに登録すればマッチングされないの知りませんでしたか?。
あと試合中の〇〇して欲しかったなーとかのレベルを文句だと感じ傷付くならそもそもpvp向いてないと思います。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:56.50ID:1S08JDL9d
>>74
これじゃ正直分からん、○○しろよとかなら暴言だけど○○して欲しかったなの一人言だと只の願望でしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:23.71ID:mMSX8qTad
頭おかしいからSonyのPSだろうしPSだから頭のおかしさに磨きがかかってきてるんだろう
SONY教の教えをしっかり守って信心、信者としては模範的だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:42.01ID:w614M87F0
ドラクエの配信者、特にコロシアムの奴は
例え味方プレイヤーであろうと他人をけなして優越感を得ている奴が多い
キレてる奴が本気でやる気ならそういう配信者を黙らせる為にもぜひ頑張ってくれと無責任に応援する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:27:10.27ID:+5wu6N4SM
今のユーチューバー時代に好きに配信できないゲームとか時代おくれすぎて笑える
配信でゴチャゴチャ言うこのゲームのユーザーが時代遅れおじさんばかりなんだろうなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:21.97ID:IqyFb5/Ud
>>79
ID:iXCMCFcl0は「チョン連呼」というネームド統失キチガイだからね

・自分が気に食わない事実、スレ、レスなどは全て任天堂社員or業者であり同一人物あるいは組織による陰謀!
・そしてその陰謀を暴く正義の俺! その俺を排除しようと企む任天堂の手先ども!
を思考の根幹とし、気に入らない奴は全て業者認定するためまず会話は成立しない

スイッチが入ると怒涛の意味不明な連レス及び必死貼りを開始し、最高で『24時間連続』書き込みや『一日で253レス』といった記録を打ち立てたこともある
詳しくは↓の過去ログ参照

【ゲハ最狂】チョン連呼をヲチるスレ 2-3【253レス大発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510404116/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:47.48ID:27Du8kLWr
ver1の初代ディレクターがオフライン感覚で遊べると触れ回ってオンラインに抵抗あったりソロ中心で遊ぶ人ばかり集めてきたから
他のMMOとはユーザー層が違う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:13.02ID:5iAu8pv70
ドラクエなんてイベントとか見にきてる奴おっさんおばさんばっかだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:41.88ID:+5wu6N4SM
もうそういう時代じゃないんで、そういう古い考えの人はオフラインゲームで我慢しましょう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:35.35ID:WdFl4kg1d
>>24
準廃は解説より愚痴の方が多いってスクエニは解ってるだろうに
規約改定してまで配信を合法化して拡大したのがなー
隣家にミヤネが引っ越してきて生活音をユーチューブで垂れ流す様なもんだぞ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:48:10.71ID:XpM56FAu0
BL使っても相手方にはマッチされるからなぁ
訴えようとしてる人動画に映ること自体嫌なんでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:12.63ID:N2eymZVXr
>>85
エンドコンテンツ配信しまくりたい人はFF14行って内容スカスカでも残ってる珍宝信者はその古い考えとやらが多数派になっちゃってるぞ
サービス終了までおっさんおばさんの溜まり場のままかと
公式フォーラムの配信絡みの投票では否定派が9割だったんだっけか確か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:56:51.98ID:kI3IDLQhp
訴訟されるリスクがあることを知らしめるだけでも意味はある
実際に訴訟すればな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:19.74ID:c1BIF5HJa
wiiとかからPS4に行った連中は
仕方なく任天堂機で遊んでいたPS信者だろ
月額も上がるしソフトも買わなといけないからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:05:40.65ID:1C6r0Lawa
ちなみにこの人常闇とか
野良さらししてリスナー使って
暴言吐いたりの常習犯

リスナーとしてニコ生の野良さらし
放送参加したり
してるのもたまに見るけど
こんな雑魚どもやりたくないとか
みたいなニュアンスのこと言ってたはず。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:19.07ID:ptaImgiE0
ドラクエ10始まった頃は比較的温和な空気のゲームだったのにな

今じゃこんなギスギスしてんのか・・・・
長すぎると腐って汚物みたいになってくるんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:22.31ID:cu2aPGPYr
ネトゲのキャラクターにプライバシーを求める気持ち悪い風習あるの
dq10ぐらいだよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:21:03.55ID:WdFl4kg1d
>>98
人間がそこにいるのに対面じゃないなら罵倒して良いなんて法はどこにもないよw
ばれなきゃいい=ばれたらオウンリスク、自分から配信してるなら尚更

そもそも人気配信者ってのは汚い言葉をあまり使わないか
誰にたいしても汚いから気にされないかのどちらかで
人気がそこそこ程度ってことは言動もその程度って事なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況