X



【UK速報】モンハンワールド、ランキングから完全に消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:06.43ID:UMqup1rzM
出荷750万!って景気がいい発表からピタッと音沙汰なくなったのはちょっと怖い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:15.54ID:cPcBiSOl0
>>156
モンハンは一年に一本出す商売してるから発売から半年前後で次回作を発表して
それ以降は次回作へ誘導しつつ盛り上げる広告手法取るから
出た作品をイケイケどんどんで推していく機関は結構短いよ
…つっても半年でならともかく3ヶ月足らずでしこんなのはひどすぎるけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:57.38ID:XQWB2BQfa
>>6
砂漠なんて風次第で露見してしまうやん。
コンテナに詰めてマリアナ海溝に沈めたんだよきっと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:10.85ID:85QYPfjVp
>>135
日本でのブランド考えると500万くらいまではおかしくない
確実に日本だけで200万以上は捌けると考えてたんだろう
3DS時代の海外売上がミリオン超えてるから海外シフトで200万弱上乗せ出来ればいい
でも売上付いてくる前に750万はやり過ぎだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:34.80ID:85QYPfjVp
>>154
とっくにスプラ週販2万、MHW週販5000になってる
一度も追いつくことなくあとは離される一方
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:34.16ID:JORBivt90
>>73
売り上げ=出荷というのがメーカー側の屁理屈

だが、ユーザーの理屈ではそれを売り上げとは認めません
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:07.36ID:Aj7RtpzEa
ただ単にカプンコ史上最高出荷をやりたかっただけか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:24:35.40ID:JORBivt90
海外では余った在庫は全部メーカーに返品できる制度があるわけで
本来この状況だたら、ミリオンクラスの返品でカプコンが潰れかねないわけだが

これはソニーがゴキブリの大好きな買取保障をしていたとしか思えないんだが
ゴキちゃん、反論してみろよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 05:22:22.58ID:rBnlshwu0
謎出荷の2本使うチンコンが1500万出荷、謎出荷のMHWが750万出荷。
あっ、多分チンコンと同じとこに出荷したな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:51.84ID:fSD9+Vzh0
完全に消えたね
スイッチちゃんのサード
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:04.20ID:BnI+tpN10
DL版も入ってるからコード発行すらしてないんじゃねえの?
当然砂漠に埋めるとかそんな必要すらない

>>168
会長肝いりの案件だからな
ただみんなが言うように海外で売れるバイオ以上の出荷をMHでやるってのは
流石にやり過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況