X



Nintendo Switch総合スレ★852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ ff4f-LJHW [61.27.139.208])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:47.32ID:eoR1gGMW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★851
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523843731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-d4/Z [153.223.59.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:37.85ID:ks/rWpiF0
勝手にNGどうぞ。ゲームの話しないでさっきから煽る奴ばかりだな
ソフト持っていないから話すことも出来ないのか
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-d4/Z [153.223.59.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:18.69ID:ks/rWpiF0
>>253
やられたらやり返す、倍返しだ!てな感じで
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-d4/Z [153.223.59.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:15.08ID:ks/rWpiF0
>>248
VRなんか一部しか持っていないうえ、こんな使い方しているの少数の変わり者だ
それ言ったら、スイッチもシノビリフレ 北見 さくらえまもオタク向けで
気持ち悪いぞ
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-eTet [60.71.177.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:10.88ID:60hWcJ1U0
SwitchってPS1のソフト移植って大変なの?
UEつかってるゲームは移植が楽って記事で読んだけど、PS1ソフトはいまみたいにエンジンどうこうって出てないし。
昨日テイルズオブコレクション出ないかなってレスしたんだけど、現実問題技術や費用対効果的に難しくないのかなって。
0268名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp07-S5J/ [126.152.0.11])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:48.03ID:361/QmdAp
>>263
ボス戦はおもろいのは分かるがそこに至るまでがな
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-d4/Z [153.223.59.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:10.06ID:ks/rWpiF0
>>260
何もせずに黙っていなければならないのか。今、思い出したけどDBのスレで
雑誌の嘘情報でフリーザがジレンを落とすと書いてあってみんなが喧嘩して
かなり荒れたの思い出したな。100レス越えていた人もいたけどNGにはならなかったな
俺もこれ以上はレスしない。すると80レス以上してるとか煽られるからな
0272名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:03.55ID:QYz6VaLca
40レスもしてる奴いて草
キモすぎるわ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-eTet [60.71.177.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:28.48ID:60hWcJ1U0
>>267
銭ゲバのバンナムが金掛かる事はやんないかな。スクエニはSwitchに過去作のリマスタープラスαのを出していきたい(出すとは言っていない)って言ってたけど。テイルズオブコレクション(ファンタジア〜エターニア)までやりたい。
0278名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:18.98ID:QYz6VaLca
二桁書き込んでるやつなんて問答無用でNGだわw
頭いかれてんのか社会に出ろよ
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-d4/Z [153.223.59.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:19.75ID:ks/rWpiF0
>>280
煽れるとつい感情的になってしまうから、ここスレは俺に合ってないのかも
スマブラの新作スレ行っても荒らしが大量の文字絵をレスしていて
困ったものだ
0286名無しさん必死だな (スップ Sd1f-Df3q [1.72.1.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:01.28ID:yD19agLDd
>>153
割とどうでもいいけど今の社長はそれと別人らしいぞ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd3-ycE0 [121.109.250.64])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:08.29ID:RTsVbZHE0
>>150
LABOのインタビュー面白かった
とりあえずゲーム制作してるのがゼルダとどう森作ってるスタッフみたいだから
それなりに面白いものって考えていいのかな

子供向けではなく人類向けってなんだとは思ったw
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 737c-eTet [112.138.63.121])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:52.95ID:rsu3kRr/0
>>282
お前は 自分が『悪』だと気づいていない… もっともドス黒い『悪』だ
0295名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b8-aB5F [180.147.87.122])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:08.85ID:qbJJ2TEh0
現世代グラでサーガリメイクしちゃったらアルベド関係全てZ指定になっちゃうしなぁ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff67-E6hc [219.117.164.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:12.54ID:STDd+zPU0
今回のはまだ読んでないけど前回の読んだ限りではやはりこれサードには無理だな
対応ゲーム作るにしても任天堂が既に作った釣り竿とかを流用するか
任天堂がほぼ全部教える形で技術提供しないと無理だろう
たかが段ボールと言っても時間かけて苦労して設計しないと無理そうだからコストとリスクに見合わない
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-lpS7 [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:44.39ID:WWev/mNY0
赤外線カメラが大活躍する日が来るなんて
12スイッチしてた頃の俺に教えてやりたい
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fd3-G/Fr [111.99.74.191])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:29.01ID:Z8x9qkIr0
ゼノブレ2のバトルシステムってボタンをタイミング良く押したり連打したりするの何が楽しいのかわからん
まだコマンド制のがマシ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a1-iQWf [114.189.249.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:15.04ID:wTouHCQ70
ゼノブレ2、クリアしちゃったら色々やる気なくなっちゃったからクリアする前にレベルカンストとかやっとくべきだったなって今更思ってる
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-lpS7 [60.71.7.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:42.64ID:WWev/mNY0
フルバーストなど都市伝説ですし
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a1-iQWf [114.189.249.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:01.25ID:wTouHCQ70
>>332
説明自体は割と丁寧だと思うんだけどそれを後から見直せないっていうのが分かり辛いって言われる1番の原因だと思う
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ 83b4-4Oun [180.9.105.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:51.64ID:xgUGNZhA0
ラスボスでフルバーストとか出てもっこすさんが乱射し始めたからこれはもっこすさんの固有技だと思ってた
戦闘チュートリアルはよく見たら丁寧だったけど当時はその後のムービー見てる間に忘れちゃったんだと思ってる
0349名無しさん必死だな (ブーイモ MMe7-hIJq [202.214.198.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:55.25ID:pMx0VyFwM
ネットすら見られないからゲーム内で分かりづらいというのならまだしも、電子説明書見るのと同じ手間でいくらでも詳しい説明動画見られるのにネット上で分かりづらいと言い出すのがもう情弱宣言にしか見えなくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況