X



■■速報@ゲーハー板 ver.47731■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイWW a35c-eeOw [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:50.04ID:lvpkFqPT0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47730■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523933229/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f45-RVxI [223.133.2.170])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:48.21ID:visp0jz20
>>81
これは恥ずかしい
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-UPLz [121.94.200.245])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:00.01ID:ZStZkN9f0
日本一って日本一ゲーの本スレずっと韓国がどうのキムチがどうのってコピペ貼られ続けて
何年も荒らされ続けてたけどあれって今もあるの?
それとも任天堂に尻尾振りだしてから消えた?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-O8aT [182.251.241.12])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:09.28ID:HC1Bt5vUa
>>90
いいことは起こりそうにないから
全然言い得て妙じゃないと思った(´・ω・`)


あるサッカージャーナリストは言った。ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の解任騒動についてである。言い得て妙だ。「パルプンテ」とは『ドラゴンクエスト』というゲームに登場する呪文の1つ。唱えると、敵が全滅するかもしれないし、逆に味方が全滅するかもしれない。
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ ff5c-oUug [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:49.45ID:4xs2CRyl0
野村ってなんでなんのゲームも作ってないのに持て囃されてんの?
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 73b7-Pzid [58.12.164.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:11.10ID:RefraJsk0
https://nippon1.jp/news/new_title_interview/

新川社長:
ファルコムさんとの共同プロジェクトを発表出来て、非常にうれしく思っております。イースファンはもちろん、ファルコムさんのファン、任天堂さんのファン、すべての方のために、「イースVIII」だけではなく、是非他のタイトルも展開していきたいと思っております。

近藤社長:
ちょっと営業入れましたね(笑)

新川社長:
営業入れさせて頂きました!まずはしっかりと「イースVIII」を開発して、販売していく、というのが大事ですけど、是非一回だけではなく、継続した共同プロジェクトという形で今後もご一緒できると非常に嬉しいなと思っています。


ファルコム全力で逃げろ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.253.134.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:15.33ID:1NIKcsrFp
やあ山下さん…あれ何聞こうとしてたんだっけ???(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 732a-LJHW [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:23.54ID:EdCH2nKM0
>>90
パルプンテとかゲーム世代じゃない人は知らんやろなぁ
0128名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-XH7T [61.205.103.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:26.29ID:4RwOKl9nM
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/ni150_1.php
<オーストラリアやアメリカに、うんちを買い取ってくれている病院があるという。いったい何に使うのか>

あなたのうんち、買い取ります──。まさかと思うかもしれないが、うんちを提供すればお金がもらえる、という話は本当らしい。

オーストラリアのメディア「news.com.au」によれば、同国の消化器病センターにうんちを提供すると、1回50豪ドル(約4000円)の報酬をもらえる。
単純計算すれば1週間で250豪ドル(約2万9000円)、1年だと1万3000豪ドル(151万円)に上る。

うんちの需要が高まっている1番の理由は、健康な人のうんちに含まれる腸内細菌を患者の腸に注入することで腸内環境を整える「便移植療法」に使うからだという。

推進団体が運営するウェブサイト「thefecaltransplantfoundation.org」によれば、便移植療法とは、「健康なドナーの便を生理食塩水などに混ぜて液状にし、フィルターでろ過した菌液を患者の腸に移植する」ことを指す。
移植には、「大腸内視鏡やS状結腸鏡などを使用するか、かん腸器」を用いるという。

うんちもドナー不足

目的は、患者の体内で失われた善玉菌を取り戻すことだ。
抗生物質などで善玉菌が殺されてしまうと、悪玉菌、とくに「クロストリジウム・ディフィシル」が腸内で増えすぎてしまう。

その結果、「クロストリジウム・ディフィシル感染症」(CDI)になると、下痢や吐き気を引き起こし、死に至ることもある。

最近では腸の病気だけでなく、自閉症や難病の多発性硬化症、慢性の下痢などの疾患にも便移植療法が使われている、と記事は指摘する。

同国の消化器病センターがうんちを買い取る背景には、ドナー不足があるという。

便移植療法への注目は確実に高まっている。同センターの消化器専門医、トーマス・ボロデイは、
1日平均10件、年間で1万2000件以上の移植を担当すると語った。

だがドナー契約を結ぶには、条件がある。まずは本人が健康で、BMI(体格指数)が正常値であることが求められる。

2/2ページ
さらに、食生活も健康的なものでなければならない。
ドナーは、全粒粉入りのパンやパスタ、新鮮な野菜、豆類、果物などの摂取を求められる。
逆にトウモロコシやカニ、エビ、牡蠣、サラミ、ハム、ソーセージ、抗生物質などは好ましくない。

ドナーになる手続き自体は簡単だ。申込用紙に必要事項を記入し、血液検査を受け、検便を3回すればよい。
検査をパスすれば、晴れてうんちを寄贈できる。

ドナーは、シドニー西郊ファイブドックにあるセンターの近くに住んでいる必要がある。
うんちは排便後2〜3時間以内に届ける必要があるからだ。

記事によれば、アメリカにも似たような施設があるようだ。
米非営利組織「オープン・バイオーム」は、オーストラリアと同じような値段でうんちを買い取っている。
ドナーが現地で排便してくる「ふん便バンク」も、マサチューセッツ州のボストンなどに設置されている。
0130名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-jlMf [153.157.123.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:04.73ID:CY25WiyYM
トンボの会社の社長がMS行く話でピータームーアが箱にセガのゲーム移植しまくるぞってMSにツテ作ってそのまま移籍した糞ムーブ思い出すな
何かすんげームカついてきたからこいつかピータームーアのどっちか死んでほしい(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-XH7T [61.205.103.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:12.71ID:4RwOKl9nM
<異世界チート魔術師>“なろう系”人気ラノベがアニメ化

小説投稿サイト「小説家になろう」で人気の内田健さんのライトノベル
「異世界チート魔術師」が、アニメ化されることが16日、明らかになった。

「異世界チート魔術師」は、普通の高校生の太一と凛が、異世界で
圧倒的な魔力や身体能力を得て、魔術師として活躍する異世界ファンタジー。
ライトノベルがヒーロー文庫(主婦の友社)から発売されており、
「月刊少年エース」(KADOKAWA)でコミカライズが連載されている。
コミカライズの第3巻が26日に発売される。
ライトノベルやコミックスの累計発行部数は約85万部。
アニメの詳細は今後、発表される。

https://mantan-web.jp/article/20180415dog00m200037000c.html

http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200037000c/001_size6.jpg
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f29-ycE0 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:53.93ID:qNz8mvND0
わたしが今まで見た呪文でもっとも最強だと思ったのはブラズーレですね(勇者ヨシヒコ)
効果は「ブラがズレている感じになる」という何に使えるのか全く分からないもの。だがこれが協力無比
まずラスボス(竜王クラス)にも効く。そしてブラなのに男でも人型じゃなくても効く
そしてもっともすごいのが「ブラがズレてる感じがして気になって全ての行動が中断される」
魔法詠唱だろうが攻撃モーションだろうが防御行動だろうが全部ダメ。なんて恐ろしい呪文なんだ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.253.134.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:55.88ID:1NIKcsrFp
>>145
この後御影さん亡くなったんだよね…(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ ff5c-oUug [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:28.60ID:4xs2CRyl0
おい野村いるんだろ
出てこいよ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fa1-ycE0 [223.216.22.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:44.41ID:74MHAfQN0
ソニー、宇宙ビジネス参入 家電技術で衛星機器量産
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29410550V10C18A4MM8000/

ソニーが宇宙ビジネスに乗り出す。家電に使う技術を転用し、小型衛星用の光通信機器を
量産する。米国を中心に宇宙ベンチャーが台頭し、民間主導で従来よりコストを大幅に抑えた
ミニロケットや小型衛星の市場が立ち上がりつつある。家電など民用技術を応用し、世界で
年35兆円に達する宇宙産業に事業機会を求める企業の動きが広がる。

家庭用のCDプレーヤーなどで培った光ディスク技術を応用し光通信機器を開発する。
数百ナノ(ナノは10億分の1)メートル単位の溝から情報を読み込む光ディスクの技術を使い、
1千キロメートル以上離れた宇宙空間からでも地上と高精度に通信する。

2018年度中にソニーコンピュータサイエンス研究所が宇宙航空研究開発機構(JAXA)と組み、
国際宇宙ステーションの日本実験棟「きぼう」と地上との通信実験を実施。2年以内に基礎技術を
固め早期に世界初となる量産を目指す。

現在、宇宙での通信は電波が主流だが、データ容量や効率面で課題が多い。レーザーを使うと
高精度の画質を常時やり取りできるため、山間部の災害を瞬時に把握したり、交通状況を監視
したりする用途が広がる。


ミクロから宇宙へ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況