X



【悲報】ファンすらメタルマックスゼノを絶対に買わないと心に誓った画像がこちらwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:33:17.10
女性差別出訴えられるぞこれ
ゴキブリ死んだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:18.69ID:juW9+NEX0
皆さん見てください!
これがPS市場で売るための要素です!www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:27.78ID:mxWmcwU/0
ゼノ2の鬼頭がかわいく見えるな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:37:51.11ID:juW9+NEX0
ゴキくんって恥ずかしくないのかな?下品すぎる(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:38:14.15ID:1bNixNa/0
ゼノブレの時騒いだのにこれはスルーか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:38:32.76ID:u5U4YI0a0
人がもう殆ど死滅した末期世界なんだからべつに変じゃない気がするが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:41:17.10ID:juW9+NEX0
>>11
マジで村も街も無くてNPCも出てこない低予算ゲームなんだよね

MMファンの皆さん安心してください
1万本も売れれば元取れる手抜きですよ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:42:25.39ID:WKjckYEOa
まさかコンプよりド直球で来るとは誰も思ってなかったろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:43:53.78ID:r8fR6Szop
>>13
世界観的に変かどうかじゃなくて単に引くってだけだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:22.20ID:juW9+NEX0
>>13
なるほど極限状態ならセクハラも
食事中に猥談も許されると言いたいのか
ゴキちゃんさぁ…
質の悪いパンツでシコるのいい加減やめない?(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:51.28ID:TziBDDzTM
ファンすらっていうか
メタルマックスだとわりと平常運転だと思うが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:19.32ID:0Rj26pT/M
絵師はエロ漫画家、話す内容は猥談
PS市場狙い撃ちですねぇ〜
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:20.65
>>14
PS2かな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:37.79ID:WayAzNZVd
>>16
シリーズ特有の自由度より戦闘特化にしたんだろうか逆に気になってきたVITA版の読み込みが早ければ買おうかな
0029 
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:00.64
織田nonも落ちぶれたなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:47:26.14ID:m+MXRcRRd
世界観云々言い出したらどのゲームもそういう世界観だからで済むけど
こういうのって現代社会(プレイヤー)からみてどう見えるかが問題なんでしょ
印象としてゼノブレ2が深夜アニメ枠なら>>1はエロゲ枠だしCS機で堂々とこんな会話してるのは中々
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:47:47.37ID:RHNQIuxEa
なんだろうこれ
すけべや卑猥と言うわけでもないし
単純に医学というか生殖や子供について真面目に話してるわけでもないし

兎に角気持ち悪いの一言に尽きる妙な感じだな
これならパンツゲーのがマシですらある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:18.13ID:2QyFi+N7K
エロ要素を廃してレーティングを全年齢対象にしたほうが良くないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:19.82ID:bE5B9RBz0
>>11
それとIQ80レベルのセリフと何の関係があるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:47.55ID:ZnpAgcXGM
フォールアウトの原爆クエスト規制するよりこういうキモいゲーム規制したほうが良いと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:03.70ID:JapQDYNM0
やっぱり投げ売りされる前例があるからなー
2も3も4も長い間投げ売りされてたからなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:37.54ID:qEVMf4Ab0
豚の大好きなパンツゲーやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:54.00ID:juW9+NEX0
>>30
そういうのこだわるならゲーム内でも日本語で話すのやめろだよねw(´・ω・`)

というか人類が数人しか生きてないのに賞金首倒すとお金が入金されるwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:25.40ID:2q7A0SOQd
エッチすぎて逆に欲しい!このタイトル知らんけどw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:58.52ID:2QyFi+N7K
スーパーファミコンのしかしらないけどもともとエロとは無縁のゲームだよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:52:51.58ID:SOXy7dDU0
別にこういうゲーム有っても良いと思うけど
メタルマックスでこれやる必要あった?
3くらいのノリで良かったのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:53:35.21ID:juW9+NEX0
>>40
自販機にエッチな本が売ってたり
女性NPCに家買ったり家具送ったり
少女と結婚エンドもあったけど

セックスとか処女とか下品なワードは出て来なかったよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:54:34.86ID:usrNE7jNd
これ15指定?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:55:04.76ID:DwEUbuFRM
PSPかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:55:10.43ID:KwuEsWzX0
兵隊のおっさんがジャングルでマシンガン撃ちまくるゲームじゃなかったっけ?
ずいぶん腑抜けたね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:16.73ID:Rj8Rmo5bd
今話題のセクハラ親父?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:32.07ID:1bNixNa/0
>>40
ここまで直接なのは少なくても無いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:39.30ID:juW9+NEX0
>>45
CERO Cらしい
前作も子供に売りたくてアニメムービー入れてたし
本格的に中学生向けじゃない?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:43.07ID:JapQDYNM0
やっぱり投げ売りされる前例があるからなー
2も3も4も長い間投げ売りされてたからなー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:51.96ID:9xU+qKZn0
こういう要素が無いとプレステでは売れないと思われてる可能性
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:57.23ID:jdXEW/69a
>>47
それメタルクラック
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:57:55.91ID:r3WT80tR0
人類が数十しかいないのなら女に危機意識なさすぎねーかむしろ
セックスしたくないとかしたいとか好きとか嫌いとかの問題じゃなく
増やすしかないぐらいの状況だと思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:20.03ID:C5Ooxg6a0
真面目に日本の家庭用ゲームで「セックス」なんて言葉がモロに出てきたゲームってあったか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:41.40ID:6dNlYwcar
旧文明が衰退した舞台のSF物だとこういうシーンって別に珍しくないでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:55.87ID:Lpfbalue0
これでCERO Cっておかしくない?
会話が完全にエロゲーじゃん
エロゲーの会話を意識した作り
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:00:40.87ID:Bo+F9Cu60
亀頭どころじゃねえな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:00:56.74ID:BbpGYup+d
>>25
こんなキモアニメみたいな描写じゃなく現地妻がいたりとかもっとハードボイルドな感じだろメタルマックスって
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:01:21.16ID:oZ8KVcKr0
きんもー☆
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:01:27.48ID:dT8YkoXq0
>>59
会話の内容としては珍しくない
ただ言葉の選出や流れが家庭用ゲームとしてはあまりよろしくないセンスということ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:03:52.02ID:ZekOBYJbd
>>1
これ、海外だとガチで販売停止になるんじゃないか
アウトだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:03:53.55ID:9c8LdRTBd
こりゃひでえな
こういうのは匂わせるべき会話であって引っ張るような会話にするのはおかしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:09.19ID:juW9+NEX0
PS4版はVitaの引き伸ばし版だから
画面下側が見切れてるらしいよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:17.68ID:CRlgj3+ja
言い方にセンスがないのがいけない
でも最近ゲハ見てて思うんだけど
売りたいユーザー層にはこれぐらいの表現じゃないと
意味が通じないと思われてんのかな
ゲハにいる一部の自称ゲーマー様は例え話や皮肉や婉曲表現を
言葉そのまま受け取って話し通じないことがあるから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:33.01ID:lUESbYITr
>>1
メタルマックスって内容知らないけどこんなゲームなの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:28.51ID:9xU+qKZn0
わりとまじめにCEROって何のために存在してるのかわからなくなってきたな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:29.57ID:7rzYK8Mu0
PSで売る為には仕方なかったんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:47.63ID:Lpfbalue0
>>59
いや違うねw
これ完全にエロ目線というか男目線の内容じゃんw
エロゲーそのものだよw
だからエロい恰好とか本業エロ漫画家使ったんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:58.17ID:SOXy7dDU0
まあPS4+Vitaっていう典型的な出資案件だし
そっちからの注文も有ったんじゃね、客層的にこういうの入れた方が売れるだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:07:30.46ID:qEVMf4Ab0
セックスしないと子供はできないのになんでぶーちゃんはセックスって単語に拒絶反応出るの?
したことないから?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:08:56.82ID:juW9+NEX0
もうメタルマックスの見納めだよ
ファンなら買った方がいいかもね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:09:07.66ID:sueaohn90
>>59
単語のチョイスや言葉運びが
えろおやじのもうそうしたつごうのいいこづくりせってい
にしか見えない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:10.01ID:dT8YkoXq0
>>81
マジレスするとセックスしないでも子供は出来るぞ
こういう人類絶滅物のSFだと母体は貴重だから何らかの体外受精環境があったりってのがよくある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:11.53ID:2QyFi+N7K
「スーパーロボット大戦V」では性描写と、それに関するテキスト(「○○とヤった」みたいな感じのセリフ)が下品でひいたな
もともとエロとは無縁(スパロボは乳揺れがあるけど)なシリーズにエロ要素を入れるのは、やめてほしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:32.74ID:Zvj34fGgd
エロ親父ならもっと興奮するワード作れるだろ
なんか直球でぶつけてるだけで色気がない気もするが、まあ切り取り画像だからとは言いにくい、角川だしなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:42.65ID:qEVMf4Ab0
>>86
じゃあぶーちゃんはセックスも経験せずに子供作ろうとしてるのかよ・・・
相手いねえだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:12.89ID:juW9+NEX0
ちなみにカメラ視点移動は遅いし
車も戦車もバック走行不可能だよ

旋回してもキャタピラは前進しかしてないしモデルもスマホレベルだから
戦車好きにはオススメできかねるよ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:32.55ID:KqgdDNtY0
まさかゼノブレ2は有りでこれはダメなのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:00.43ID:Zvj34fGgd
というかMM2から、よくこのキャラにマリアとつけられたなぁw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:04.32ID:5/toqfQz0
セックスどうこうはまあPSゲーでは珍しくないかもしれんが
48手の話がでるゲームはそんなにあるもんじゃないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:35.69ID:/aFv5nHxd
おっぱい触って良い?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:57.63ID:7rzYK8Mu0
つまりCERO通した一般ゲーは
乳首露出とかはダメだけどセックスとかの単語を使うのはOKって事なんだね
むしろ乳首露出とかも実はOKだったりするのかな?
というかセックスはCなんだね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:16:36.84ID:6dNlYwcar
>>89
色気のあるシーンじゃないんだよ
ただ生殖行為について淡々と話してるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:17:23.07ID:/0hqYdpE0
まぁ今後ゴキブリがswitchをこっち方面で煽って来た時この画像貼れば何も言えなくなるだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:17:31.80ID:2qWQ5UNk0
実にPSらしいな
なかなか分かってるじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況