X



【ファミ通速報】進撃の巨人2 売り切れ版 vs 投げ売り版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:35.80ID:G17Z//gv0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

20位
進撃の巨人2【コーエーテクモゲームス】
Switch
2534本 累計:4万9148本
消化率(80〜100%)

21位
進撃の巨人2【コーエーテクモゲームス】
PS4
2472本 累計:5万1537本
消化率(60〜80%)


https://i.imgur.com/9VwgNqr.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:38.96ID:/8oS4P3Na
定価でも投げ売りPS4版より週販上なSwitch版すげえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:01.08ID:/8oS4P3Na
Vitaはもうダメだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:03.56ID:4ea5IzKg0
投げ売り版の方が累計で売れてるんだよおおおおおおおおおおおおお
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:22.86ID:IZ2+Xrqid
チートの有り無し…かなあ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:17.06ID:4ea5IzKg0
28位
進撃の巨人2【コーエーテクモゲームス】
Vita
1519本 累計:2万3556本
消化率(60〜80%)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:44.97ID:8JWiiX440
今の段階でマルチタイトルの売り上げにほぼ差が無いって事は
Vitaが切られたらこの手のタイトルの売り上げもスイッチ>PS4になるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:52.98ID:WHyT1YyYa
アニメから入ったゆとりキッズ蔓延る進撃はブヒッチが強いのは自明
真の情強はGOW待機だからこんなガイジゲー値崩れ当然
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:31.69ID:qEVMf4Ab0
PS4のが売れてんじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:55.58ID:5kxvtOloM
>>11
それはないな
vita層はどっかに消えるだけだよ

ここに来て未だにスイッチもPS4も買ってないやつなんてゲーム卒業するだけだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:01.04ID:GkMfeCWV0
>>12
お前それコーエーテクモ本社前で言って来いよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:24.12ID:/8oS4P3Na
>>13
3999円でなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:31:24.47ID:+zUi5B+l0
消化率の表示がえぐいw
PS4版まだ余ってるのかよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:31:32.05ID:2fhC+lzp0
既にpswは必要とされてない




モンハンwが証明してしまったからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:31:33.06ID:IZ2+Xrqid
これでGoWが進撃以下だったら笑えないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:17.26ID:qEVMf4Ab0
>>16
くやしかったらスイッチも300円で売ればいいじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:21.96ID:6HqitNopr
スパチュンのと発売日近くてどっちも2、グラ以外じゃスパチュンの方が評価高いからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:20.99ID:r8fR6Szop
PS4版は半額くらいだったよな、確か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:40:30.09ID:w5x9PDqH0
PS4版
定価

4999円

3999円


Switch版
定価売り切れ
↓入荷
定価売り切れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:55.63ID:vyfVaZRb0
スパロボXは新品ありますの箱が大量に残ってたから
近いうちにワゴン行きだわあれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:07.07ID:28pmOoib0
熱いなSwitch版頑張れ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:55.21ID:HXbD42sp0
>>22
小売に与えたダメージはPS4版の方が上だったな
すごく悔しいよ><
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:28.41ID:4EzBE6rka
近くのゲーム屋とかヨーカドーとかのゲームコーナーでもswitch番売り切れてたなあ。DBゼノバース2の時もそうだったけどしっかり出荷しとけよな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:49.33ID:w5x9PDqH0
コエテクゲームス社長が担当してるゲームなのになあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:34.48ID:u/emZ+Ph0
>>30
小売り←(ダメージ)←PS
小売り←(回復)←Switch
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:31.38ID:Qz9hIBz+a
俺たち買い手にとっては同じ内容なのに無駄に高いボッタクリ版よりお求め易いお値打ち版の方がありがたいに決まってるじゃん
売り手でもないのにウリッチ版持ち上げんなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:00:35.63ID:Qz9hIBz+a
あぁ、同じ内容って書いたけど訂正するわ
基本スペックはウリッチ版の方が下だったねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:24.33ID:w5x9PDqH0
悔しそうw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:01.01ID:GDoLosRkd
投売りなかったらゴミステはスイッチに大差つけられてたろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:08.73ID:FVCCLrOxa
価格は高くて性能低い♪
売り切ればかりで店にはない♪
動きはガクガク画面は汚い♪
ウリッチだけはありえない♪
Yeah!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:10.17ID:sS+sHw4Ta
カチッ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:42.23ID:vyfVaZRb0
今後PS4版は投売り版と馬鹿にされ続けちゃうのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:20.64ID:bE5B9RBz0
スレタイワロタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:33.72ID:IZ2+Xrqid
>>39
その全く韻を踏んでない作詞力…勝利のラップ君か?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:34:41.86ID:arUbnHsG0
PS4のソフトの累計って意味なくない?
値下げして売れただけじゃんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:40:29.07ID:sS+sHw4Ta
投げ売り版w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:01.15ID:YvexILPw0
>>41
>>49
キチガイはゴキブリ独占
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:29.86ID:e3Pdux7wa
>>41
こいつってここまで頭のおかしいゴキチガイだったっけ?
昔はもう少し中立に見えるよう少なくとも振る舞ってなかったけ?
俺の記憶の美化かな?もともとキチガイだったけな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:18.76ID:OqUsKYFi0
投げ売り版は仕入れないからじわじわ追い付かれて突き放されるんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:29.25ID:x8ft2J5O0
投げ売り版は投げ売りしてるのにこれか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:46.60ID:f1veVgpja
投げ売り価格でもPS4版売れないとか
マジで終わってるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:47:02.60ID:9mM5yE5Ja
どっちかというとGEOはPSソフトを大量に仕入れて自腹で即座に値下げして売りまくるボランティアでもしてるのかと思ってしまうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 17:18:26.33ID:LGm2UbRr0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:26.07ID:JHC79CEA0
この世界は残酷だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:38.61ID:yDQLAAPTH
アニメ準拠じゃなくてシガンシナ区奪還海到達までやってほしかった
尻切れとんぼすぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:55.65ID:yDQLAAPTH
あとクリア後ってアバターが生還したって設定なんかな?
それとも最終作戦実行前に時間戻っているのか
ゲームだからこそできるIFで救出したキャラと既存キャラの絡みとかも欲しかったし
トーマスとミーナ助けても次のミッションのムービーじゃ食われてるとかもうね
マルコの救助も原作そのまま則れとは言わんから立体機動無くして巨人に捕まってる演出くらい欲しかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:47.13ID:7POsoGeSa
なるほどちゃんと客が定価で買ってくれるのを集金版と良い意味で呼ぶのか
赤字バラマキ版は小売にダメージしか入らないもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:31.34ID:r8fR6Szop
>>59
つまり基地外のフリしてんの?
やめたほうがいいよ、そのうちホンモノになっちゃうから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:17:29.33ID:DRlHih0Ba
>>65
こいつもカイトリガーだし多分手遅れだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:29.22ID:Iax9odx50
ファーストで雲泥の差つけられてんのにサードソフトのマルチが同レベルってやばない?
一応まだ台数では数百万の差があるんだぞ
どんだけだが買わぬが浸透してんだよ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:01.62ID:DEQ3fWAj0
消化率見るとスイッチ版はゼノバースみたいにジワ売れモードに入ったかも

つうかVITA版にダブルスコアで勝ってんだな
もうVITAからかなりスイッチに移住してんだろな、これ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:11:43.79ID:6XWmSftaa
Switch版売ってたので買ってきた
結構アクション面白いわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:30.37ID:Pr4rfhj+0
初回出荷のみのPS4版の消化率ゲージが変わらないの笑うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:42:51.50ID:KtCIOekj0
そりゃswitch版が6800円で売ってる横でPS版が3999円で売ってるんだもの
switch版は被害者でしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 03:52:32.21ID:kQjvikJf0
ゴキが近寄らなくなったなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 05:37:41.37ID:Pr4rfhj+0
PSゲーってほぼ全て即効値崩れするのは何で?
買取保証した分を市場に撒いてるからかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:39.39ID:p0NSEzgfd
>>73
単純に声が大きいだけで買わないからだろ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:55:08.87ID:2ojabRg1M
>>73
中古で回転する時期が、発売日から1ヶ月たたないでくるんだろな。
だから、小売としては何が何でも1ヶ月以内に新品を処分しないと不良在庫になるという認識なんだろ。
Switchみたいに半年以上前のタイトルでも、ほぼ定価で売れるなら小売としては安心できる商材なんだが。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:46.19ID:p0NSEzgfd
せめてVR対応なら買ったんだけどね。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:43.58ID:/I9M/17S0
>>74
小売だって素人じゃないのにそれだけで出るソフトみんな速攻半額になるぐらい値崩れするかあ?
卸値自体が安いんじゃね?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:22.23ID:RWEn+iJI0
スイッチはソフト少ない言われるけど
棚に置いておける期間に余裕があるわけか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:44.85ID:7AOPt+X00
とあるチャロンなんか
禁書三期に合わせてCM流しても何の意味もないだろうが
進撃は三期に合わせてCM流れてたら
switch版にかなりいい影響あっただろうなあ
NHKなのが悔やまれる

普通に水面下で動き続けそうな気はするけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:42.71ID:HLElGuBwM
ゼノバースはスイッチ用のCM(父子が母に買ってーってねだってかめはめ波撃つやつ)をアニメ放送中に流せたけど、進撃は認知させられる枠があるかだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:18.41ID:NCQSX1qN0
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況