X



なんJ民「ダンボール工作する奴は小学生並みの知能の奴。まともな大人はVRで遊ぶ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:01:53.01ID:8IB18eIUa
ニンテンドーラボ、ついに今日発売! これが工作する楽しみを忘れた現代社会に必要なモノなんだよなぁ
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524170025/

904 風吹けば名無し[] 2018/04/20(金) 07:50:31.09 ID:EaMxx7xja

まあ小学生と小学生並みの知能のやつはダンボール工作でまともな大人はVRで住み分けできてええんちゃう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:51.90ID:U3noL+FGd
お手本のようなゴキッズで草
0004 ◆D24M3PII3NyN
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:54.44ID:mHYgtpfla
そりゃVRはエロ専用機だからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:17.72ID:mLqC4SEBa
なんjは最近ゲハを追いやられたゴキブリが毎日暴れてるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:31.81ID:G2JhIOx4M
中学の美術カリキュラムに段ボールでオブジェクト/モニュメントを作るというのが入ってたような・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:45.26ID:4HAheMTEd
VRでエロ動画を見る
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:57.21ID:Uz3c6An10
出張定期
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:00.61ID:wazMriHBd
GameXplainが組み立て生配信してるけど大人でも作るの間違えてんな
子供が失敗して大人が介入するとこまで考えてんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:51.79ID:hkltt3LW0
まともな大人はあんなバカみたいな格好しないしリアルが充実してるからバーチャルに逃げる必要もない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:13.65ID:1Hv9rHzOM
数少ないPS独占でメタスコアも高いゴッド・オブ・ウォーが全然盛り上がってない件
俺も様子見だけどみんな買わないのかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:27.81ID:alYlZWMu0
まともな大人がなんJに入り浸ってんじゃねーよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:06.69ID:fG227Mhwr
PSVRってスカイリムぐらいじゃね?
他にほしいのないんだが
CoDとかのFPSとかガンダム(主観コックピット)出れば臨場感もあって面白いかもな
市場が追いついてなくてDMM動画みるぐらいしか使い道なくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:17.51ID:ZAwvlXvxa
今のVRはAV以外は使い物にならんゴミだろ
持ってないニワカは適当に持ち上げすぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:16.83ID:jWnHC1Wp0
まともな大人は子供と一緒に段ボール工作するのでは
暗い部屋で1人頭に何か被ってニヤニヤする大人がいいのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:51.94ID:ZgMjQ9vHd
まともな大人はレゴブロックで遊ぶ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:59.24ID:4/gAQmXs0
実際任天堂も子供向けでやってるでしょ
何ら間違っていない
VRは知らない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:01.60ID:eFzoZ3U10
スカイリムVRもPCでないと話にならんのがなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:43.89ID:4HAheMTEd
>>16
1か月まてば半額になるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:46.42ID:EaXL7B5nM
>>14
一度VRを体験したら普通のゲームに戻れないとゴキちゃん言ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:58.42ID:uuxL4WiX0
キチガイPS信仰
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:06.17ID:N/ZjJY4aa
まともな大人がps4ジャンキーのはずないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:08.15ID:NbL0tWcud
段ボールでダンボルギーニ作ってた会社が在るんだが、その人らにも同じ事言えるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:41.94ID:aulc6wcF0
つーかキネクトとVR経て触感フィードバック無いのに違和感あったから
ダンボールのロボ予約した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:43.31ID:UDibzBrOa
>>14
ゴッドオブウォーは海外で売れるけど日本じゃさっぱり売れないシリーズなんで仕方ないね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:30.26ID:EaXL7B5nM
プロジェクター展示の為にダンボールハウスを作ったソニーは小学生並の知能
ttps://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/743/242/tlk02.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:22.69ID:eFzoZ3U10
>>37
PCVRならあるで SWで言うところのHD振動は結構上手く使われてるよ
一番効果的なのがカスメってのもアレな話だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:36.86ID:zcTcttH4a
まあ、まともな大人はダンボールで遊ばんわな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:06.29ID:Icd//Rxz0
そりゃああそこは朝から晩まで阪神叩いて精神を安定させるド底辺の超絶負け組チンカスヒキコモリニートおっさんの集まる所だからな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:48.29ID:UK/wlej7M
>>47
というかあそこの奴らは基本的に人気なものを叩きたがる
裏を返せばあいつらが叩くものはヒットする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:47.14ID:7IS55hsGa
任豚は小学生未満の知能
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:47.30ID:tLHKqTEI0
子供向けと子供騙しの区別もつかずに
ガキ向けだの煽ってること自体がガキの思考
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:26.02ID:KXqh0U6U0
ソニー「任天堂ラボが場所を取る!? PSの出荷減らして棚を開けよう!」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:23.31ID:mXtCfw8Ud
>>1
ところで、何で野球選手嫌い板のオッサン一名のレスが何か価値のある物だと思ってるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:29.65ID:+oqCLz9i0
VRが本来のゲーム目的じゃなくエロ目的ってことになってるのは寂しいとは思わんのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:42.30ID:DmaC1LcK0
エロ動画専用ポルノステーションVRwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:23.72ID:ejLrLg3la
VR元年
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのAVで楽しむためにPSVRをカバンから取り出す。
ふと座席の方を見るとニンテンドーラボで遊んでる子連れのみなさんの忌々しい姿。 チカニシ乙。
すごい時代になったなと思いにふけりながらPSVRの機能で壮大に進化したAVの世界にインする俺。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:17.42ID:jNLwnkuL0
ダンボール背負ってロボットごっことか
いい年こいたおっさんがやってたらさすがに引く
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:03.59ID:XNe559iad
ニンテンドーラボで遊んでる…
小学校低学年まで→かわいいねー
高学年・中学生→楽しそうね(ちょっと発達遅れてるのかしら)
高校生・大学生→勉強しなさい
大人→(きっしょ)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:43:59.97ID:DtBeh598a
そういう工作好きな人はふつうに年齢関係なくいるんじゃない?
おれはあまり興味わかないけど家のやつとバイクのはちょっと面白そうと思った
GOWやっとるけども
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:26.50ID:5WzpO6Jed
0914 風吹けば名無し 2018/04/20 07:51:53
>>904
まともな大人があんなサイクロプス先輩みたいな格好するわけないじゃん

↑草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:08.32ID:CVuXdeEea
親子で遊ぶこととVRになんの関係が?

あとVRでも遊ぶけどPSVRとかいうゴミではない。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:40.55ID:rZ5DrijYa
まともな大人はVRで(AV見ながらちんこを弄って)遊ぶ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:18.89ID:gBAEs1X0p
>>57
理想を実現させるには、思った以上に手間と気遣いが必要だとわかったので、
ぶっちゃけ作り手も利用者も面倒なのだと社会的合意が成立した。
となれば、作りやすくて利用ハードルが低い継続性のある娯楽となれば、お姉ちゃん鑑賞は解りやすい。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:24.20ID:uXuIzGYxr
>>57
そもそもVRはゲーム目的ではない
ビジネス目的である程度利益が出るようになったところを
一般客の間で流行らせて大儲けしようと企んだ奴がいただけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:14.68ID:QVcWKgQQ0
ダンボールで遊ぶガキの方が発想は大人びているんだよなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:26.29ID:ioN2TyOq0
ダンボールを馬鹿にするのは良い。ただVRはまともなゲーム出してからだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 05:48:40.78ID:HKoQTPGm0
NOAは対象年齢6歳でやってるじゃん
子供向けのものに子供向けだと批判ってアホじゃないの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:20.32ID:lgAtynJ80
だからなんJ民は昨日ボロ負けした阪神でも死ぬほど叩いてろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況