X



■金が少無くてもゲームはできるが時間が無くてはゲームはできぬ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:23.06ID:+wreQPp6M
CS、特にPS4をはじめとした据え置きが死んでるのは、マジで近年の自民政権のせいだと思うよ
競争を過剰に煽ることによって生産性の向上を促しているが、それは結果として社会人の時間を奪いまくる
90年代に比べて社会人の時間と余裕がほんと無くなったよね

SIEは日本のユーザーに対して、まずガッツリ系のゲームをプレイする時間を作れる生活、暮らしを提案すべき
根本から解決していかんとダメ

どんなに有名な超大作を集めたところで、メインのユーザー層にもうそれをプレイする時間が無い
このままでは日本のPSは終わる

今ゲーム業界に最も求められてるのは、経済よりも個人の時間を優先してくれる政治になってくれること

PS4のような重いタイプの市場は、「暇な社会人」によって支えられているが、今はその暇が激減しつつある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:07.75ID:muG/Mv6A0
ド田舎だが地域の行事に参加しないと悪口言われるのがマジ面倒
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:36.19ID:GxMG6oHI0
つか、社会人が昔みたいにもっとまったりできる世の中になれば
ソシャゲなんか自然消滅してくねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:45.03ID:GxMG6oHI0
SIEが今やるべきことは、「そんなに働いてどうするの?」や「人生もっとのんびりいこうよ」的なCMをバンバン流して
ユーザーのライフスタイル自体を変えていく提案をすること。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:10.44ID:zmGYYcDv0
>>金が少無くても
こんな間違いをするバカはニートか中学生のPSファンボーイだろ。
バイトでいいから働け、だが買わぬゴッキーの癖に。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:48.87ID:1zwlKu/10
売れるゲームはちゃんと売れてるんだから時間がないってことはないだろう
爆売れしたモンハンで簡単に論破できてしまうぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:11.73ID:/U4WF3SSM
>>6
時間がある奴だけ買ってるだけでは?
だからモンハンWも200万本くらいしか売れないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:15.07ID:GxMG6oHI0
>>6
逆にいうと、猛プッシュされてたモンハンを軽く流してプレイするだけでせいいっぱいだったから
同時期に発売された他のPS4ソフトは売れなかったし、後も続かないんだよ
昔の社会人は時間のかかる大作を次から次へと渡り歩ける余裕があったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:26.42ID:Fvoxh1jU0
ゆとり教育が失敗した最大の理由がそれだよな
そもそも大人に余裕が無いって言う

海外みたいに子供を休みに地域ボランティアに連れてく父親
バケーションに子供連れてヨットで世界一周なんて
日本ではやる訳がないって馬鹿でも分かる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:30.41ID:GxMG6oHI0
ただでさえ競争を煽られる社会が加速してるのに、就職して時間が無くなり、結婚して更に時間が無くなる
大人を相手にしてる限りPSの未来は完全にどんづまりじゃん
ニートや独身だって何割かは脱落して就職や結婚していくんだよ

もうソニーはユーザーのライフスタイルそのものを変えることを提案していくしかないんだよ

ゲームを遊ぶ時間もないはど働く人生に意味あるの?を今年のCMのキャッチフレーズにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況